В Москве задержан миллиардер Ибрагим Сулейманов по делу об убийстве
В Москве задержали миллиардера Ибрагима Сулейманова. Говорят, он теперь главный подозреваемый в деле об убийстве аж 2004 года. Телеграм-канал Baza сообщает, что следователи вовсю готовят бумаги,...
Когда куртка с камерой становится уголовным делом: разбор дела из Рязанской области
В современном мире технологии всё глубже проникают в повседневную жизнь - иногда ...
В Оренбургской области мужчина убил младенца: шокирует не только само преступление, но и причина
В Оренбургской области произошла трагедия, о которой сообщила пресс-служба ...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
Возмездие настигло насильника и убийцу 13-летней девочки спустя 56 лет после совершения преступления
Жителю Архангельской области, возраст которого составляет 80 лет, вынесен обвинительный
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов
В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...
Житель Казани жестоко убил жену на глазах у маленького сына
Страшная трагедия в Казани, там обезумевший мужик убил свою жену на глазах маленького ребенка. Малышь сейчас в реанимации. Полиция задержала предпологаемого убийцу, им оказался муж погибшей женщины,...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
После прозвучавшей на прямой линии с В. В. Путиным жалобы было возбуждено уголовное дело на застройщика
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили деяния, подпадающие под статью
Лжематери получили выплаты в размере 237 млн. руб. за 664 несуществующих ребёнка
Мошенницы при оформлении на детей документов утверждали, что они производили
9,6 лет за изнасилование и убийство ребенка. Достаточно?
Смерть от остановки сердца из-за повреждения грудной клетки (другие травмы тоже указывали на насильственную смерть).
Ночной взломщик в супермаркете сначала выпил, поужинал, а потом сладко заснул…
В один из вечеров 25-летний мужчина — житель Череповца проголодался. И не придумал ничего лучшего, как забраться в супермаркет, вскрыв дверь. Ссылка на фото и источник: https://onlinevologda.

Беспилотное такси надо внедрять. Никаких ножиков, монтировок и смертоубийств, чисто новые технологии: с пассажира по рублику - Оскарычу мильярд.
К тому все и идет.
Всё равно в российском беспилоте будет дежурить мужик с кувалдой! Вдруг какой-то светофор заглючит?

А еще хотят такси дрон запустить, чтобы пробок меньше было на дорогах. То вообще выкинул с такси и поминай как звали.
Даже как звать не спросят.
Наш дрон может и на Северный полюс завезти вместо Красной площади или дачи!

Наши дроны ещё и не такое могуть.
Ваши дроны - уши ядрёны. Не надейтесь на эти чудо-такси. Просто с их внедрением появится новый вид мошенничества. Управлять то ими будут операторы с оттопыренными карманами.
Скажем, вот вы, Анатолий Фёдорович, решили прокатиться на таком такси за город. Природа там всякая, рыбки в речке плещутся и вас потянуло в те благостные края.
Едете вы вот в таком замечательном настроении и по сторонам смотрите. Все замечательно, все здорово и таксиста рядом нет с папиросой в зубах и с разговорами никто не пристает.
Только вдруг видите - и куда это повернуло такси, и кто ему это разрешил, думаете вы. А оно и в ус не дует, мчится сломя голову куда-то.
И вам невдомек, что произошел сбой в программе светлоголового железно электронного парня.
И вспомнилась тогда вам страшная сказка А.С. Пушкина про то, как девка чернавка дочь царя завезла в дремучий лес и хотела погубить по науськиванию злой мачехи-царевны. Вам уже страшно и слезы подступили к горлу от отчаяния. И взмолитесь вы и закричите отчаянно - телефона, телефона скажи оператору такси моя хочет домой к маме.
Но оператор был уже не в зоне досягаемости. А сбой в программе таксомотора произошел по причине пролета военного самолета, который тоже летел по заданию своего оператора и что-то там излучал так, что вся электронная наземная техника в зоне полета самолета сходила с ума и самостоятельно выдавала чудеса управления на разные колеса, чем вертела и чем управляла.
Выводы - горе горькое электронное по свету шлялося и на нас невзначай набрело.
Вот и пропадет день отдыха у вас, если слепо доверитесь этим новшествам.
А как хорошо было раньше, как писал поэт - когда еще все в мире спит и алый блеск едва блестит, я убегал к родной реке... Вот это настоящая жизнь. Вот это настоящая романтика.
А вы все твердите - так выпьем за кибирнетике.
А вы, батенька, писатель однако...
Нехрен азиатов брать, при чём вообще НИКУДА, тогда и криминала меньше будет и работы для своих!
Таксисты сплошь киргизы или кто то еще, но впечатление от них более чем отвратительное. Ехала как то с таким непонятным абреком, сажусь всегда не рядом а на заднее сиденье справа. Так вот он ехал очень медленно и как то странно держал руль. Меня это насторожило и я краем глаза посмотрела что же он там делает. ОН ТАМ ДРОЧИЛ, извините за мой французский. Гнать их всех, таксисты русские и только русские. Это Россия кажется? Или уже нет?
Вот точно не угадаю что таксист был из "дружественной, соседней страны".Они ножи носят тоже чисто случайно.
Не знаю, что там было. Может были очевидцы и камеры. Но на случайность при самообороне не похоже, раз дядя 60 лет сбежал с места преступления. Ну или струсил и сглупил, но в любом случае это его не красит, как порядочного гражданина. Вообще дядю нужно колоть хорошенько, может есть другие подобные эпизоды в его жизни. Не одобряю подобных методов естественно, но раз чел в таком возрасте сразу берется за ножь, то это точно говорит о многом.