Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Центробанк включит крупные переводы самому себе по СБП в перечень мошеннических операций
Крупные переводы самому себе по СБП Центробанк включит в список возможных мошеннических операций.
Как не попасть под блокировку перевода с 1 января 2026г. Обновленный перечень признаков.
Центробанк: С 1 января в России начнет действовать обновленный перечень признаков, позволяющих ...
Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков
Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...
ЦБ разрешит пополнять счет наличными через любой банкомат по СБП
Скоро можно будет забыть о поисках «своих» банкоматов. Центробанк в рамках расширения системы быстрых платежей в ближайшее время запустит для россиян возможность пополнить счета наличными через любой банкомат.
Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам
Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
В 2026 году в России смогут перечислять зарплаты и пенсии в цифровых рублях
Как обещает нам Минфин совместно с Центробанком, с 2026 года цифровой рубль ...
Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает
Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Письмо Деду Морозу от главного инфляционного волшебника России.Эльвира Набиуллина ждет от Деда Мороза ценовой стабильности в 2026 году
О, дивный новый мир российской экономической политики! Где глава Центрального ...
Подорожание неизбежно: как повышение НДС до 22% ударит по кошельку россиян в 2026 году
С боем курантов россиян ждет не только шампанское, но и постепенный, но ощутимый ...
Разблокировка карт станет проще: новый инструмент от Центробанка
Сегодня мы поговорим о новом механизме, который позволяет разблокировать банковские счета из-за подозрений в мошенничестве. То есть, речь идёт о «классической» блокировке счетов по ФЗ-115 и ФЗ-161.
ЦБ РФ обяжет банки привязывать счета россиян к ИНН
Центробанк планирует всерьез взяться за наши банковские счета: хотят обязать ...
Набиуллина снова “успокоила” Госдуму. Но цифры говорят немного другое
Выступление главы ЦБ в Госдуме — это уже отдельный жанр. Что-то между экономическим ...
Золотой час после списания: как вырвать деньги из рук онлайн-мошенников
На практике я вижу одну и ту же историю: человек заходит в приложение банка “просто проверить баланс” — и вдруг минус несколько тысяч, иногда десятков. Сердце уходит в пятки, руки дрожат, мозг кричит:...

"...не меньше 150 тыс. рублей в сутки", это сделано чтобы "не очень богатые" люди больше не смогли пользоваться СБП!? куда уже дальше то гайки затягивать!? ох...ли в конец уже.
Вот как влияет слово вырванное из контекста. Здесь говорится о том что лимит установят для всех банков от 150 тр в сутки, т.е. до этой суммы - без комиссии, а если больше - то и комиссию будут брать
"Уточняется, что с 10 июня он не должен быть меньше 150 тыс. рублей в сутки." И что здесь вырвано? Смысл как-то изменился? Про комиссию в статье ни слова. Вы фантазёр или банкир?
В статье есть ссылка на первоисточник, ознакомтесь там. там более расширено написано и более понятно.
Должен быть МЕНЬШЕ, если без комиссии.
Так он во многих банках и так меньше))) Для того и поднимают, чтобы больше людей могли осуществить перевод БЕЗ комиссии!
Это указано для банков, которые ограничивают сумму суточного лимита, делая ее меньше 150 тыс. руб. А теперь вроде как должны этот лимит поднять до 150 тыс. руб. Например, у Сбера лимит на СБП сейчас установлен 100 тыс. руб., посмотрим после 10.06.2021, станет ли он больше.
А сберу всё пофиг. Они как брали процент за перевод, так и берут до сих пор. Единственный банк, который плевать хотел на закон.
Через СБП Сбер не берет % при переводе во многих случаях. Но можно с ума сойти, пока найдешь этот СБП в их приложении.
Через СПБ Сбер не берет комиссию до 100 тыс. руб. в месяц в ДРУГИЕ банки. В переводе же на другой счет Сбера всё так же 50 тыс. в месяц максимум, потом комиссия 1%. В СПБ же 0,5%. Сбер наше всё!
Для внутренних переводов в Сбере можно пользоваться автопереводом, сумма до 1 млн в сутки, без комиссий. Ограничение в том, что автоперевод нельзя перевести в этот день, только задать дату, начиная со следующего дня. Говорите человеку, что переведете завтра, задаете дату, периодичность, название и сумму. После прохождения автоперевода отключаете его 😊 Не платите комиссию, люди!
Ну давайте без вот этого всего...
Я перевожу дочери деньги с Альфы на Сбер и с Альфы на ВТБ.
При переводе на ВТБ нет проблем, на Сбер - постоянно комиссия. Не большая. Но тем не менее.
И СБП я лично ей подключал.
Перевожу брату на Локо - всё нормально, на Сбер - опять комиссия.
И? Как это понимать?
Я не перевожу по сто миллиардов.
Максимум тысяч 5.
Я тоже постоянно перевожу через СБП с ВТБ на Сбер, комиссии нет. Вы в ВТБ настроили СБП? При переводе выбираете, что по номеру телефона переводите? Если в одном из банков не настроили правильно и не выбираете перевод по номеру телефона (признак СБП), идет обычный перевод и естественно взимается комиссия, т.к. в другой банк. Про другие банки, кроме ВТБ и Сбера, не могу сказать, они могут не быть участниками этой системы. Резюме: на каком-то этапе Вы что-то делаете не так и перевод проходит обычный, а не СБП. Один раз вместе сядьте, настройте, проверьте на мелкой сумме, все должно работать.
Вы не поняли-это лимит, его ограничивать ниже этой суммы нельзя.
Некорректный текст в статье, автор всех запутал
А я думаю, нехрен народ в заблуждение вводить своими тупыми постами. Глупое НИАН!
НИАН - отстой!
Судя по всему, под "лимитом" имеется в виду сумма всех платежей по СБП за месяц, с которой банком не должна браться комиссия. Т.е. подняли со 100 тыр до 150.
Еще хотелось бы, чтобы Сбер тоже соблюдал (или ЦБ его заставил) этот лимит, а то вместо 100 тыр установили только 50, а это вообще слёзы. 150, видимо, тоже проигнорируют.
Н-да.. залез я не в ту степь.
Действительно, тема комиссий здесь вовсе ни при чем.
Речь о лишь повышении ДНЕВНОГО лимита, т.е. суммы всех платежей физ. лица через СБП в течение суток.
Этот лимит для физлиц, или для банков? Ни одно физлицо такие суммы в день не переводит.