Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 973.6к

Наконец-то найдена причина бедности в России. Во всем виноваты плохие ученики в школах!

2 020 дочитываний
203 комментария
Эта публикация уже заработала 105,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.06.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Сегодняшняя новость меня, мягко сказать, шокировала. Мы тут все сидим, думаем, почему же в России растет бедность, почему с каждым годом люди живут все хуже и хуже, почему исчезает средний класс и растет социальная расслоение общества.

А оказывается, объясняется все очень просто – россияне очень плохо учатся в школе! Вы тоже удивлены? Серьезно, я не шучу…

Сами виноваты – учиться надо было лучше!

Сегодня ночью в газете «Известия» было опубликовано интервью с ректором НИУ ВШЭ Ярославом Кузьминовым (Подробнее ➤), в котором он раскрыл россиянам правду о том, кто же на самом деле виновен в тотальной бедности в России.

Ярослав Кузьминов считает, что причиной бедности у нас в стране является большое количество отстающих детей. Они выпускаются из школ в состоянии образовательной неуспешности, которая трансформируется в неуспешность экономическую, и государству приходится содержать этих людей. Простыми словами: россияне сами виноваты в своей бедности, так как плохо учатся в школе!

«Есть такой термин — "образовательная неуспешность", или "образовательная бедность". Условно говоря, в каждом классе есть 30% школьников, которые не успевают. Если у родителей есть деньги, то таким детям нанимают репетиторов. А если нет? ... Ведь, что означает доля неуспевающих в школе в 20–30%? Что детей выпустят с плохим знанием математики или русского языка, что трансформируется уже в экономическую неуспешность, в необходимость для общества в той или иной степени этих своих граждан содержать — за счет доходов от успешных работников», – заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

То есть, по мнению ректора ВШЭ, в бедности россиян виновато большое количество отстающих в школе детей. Кузьминов считает, что таких школьников примерно четверть от всего количества учеников, и это процент намного больше, чем в успешных странах, он слишком велик, чтобы страна справилась с «экономической неуспешностью».

«У нас средний по миру уровень образовательной неуспешности — порядка 25%. Это уровень, например, Бразилии или Индии. Но эти страны — трудоизбыточны, у них традиционно высокая безработица. Для России же, где 10% рынка труда закрыты мигрантами, образно говоря, каждый активный гражданин на счету. Нам надо срочно начинать системную работу в этом направлении. В европейских странах, особенно в Скандинавии, неуспешность свели к 10%. России нельзя отставать», – заявил Кузьминов.

Вы что – серьезно?

Я вот сидела и думала. Я, конечно, очень уважаю ректора одного из крупнейших государственных университетов России, но он сам то верит в подобные объяснения причин бедности в стране?

Сколько мы уже слышали различных причин того, в России люди живут бедно от подвластных университетов, различных чиновников и экспертов. Сколько лет власти обещают нам преодолеть эту бедность. Но почему-то из года в год жизнь простых людей в России лучше не становится, наоборот, доходы россиян падают, они уже по данным официального Росстата достигли минимума с начала 2010-х годов.

У них там что, уже кончились аргументы, и теперь козлом отпущения решили сделать нерадивых школьников, чтобы хоть как-то оправдать несостоятельность власти, или поднять их рейтинги перед предстоящими выборами? Мол, мы тут ни при чем, во всем школьники виноваты...

Может я, конечно, слишком категорична к высказыванию ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, поэтому внизу публикации сделаю опрос, по результатам которого мы вместе с вами сможем увидеть сколько же людей считают так же, как он, что в бедности виноваты школьники, которые у нас плохо учились.

Лично я не вижу никакой связи между успеваемостью в школе и «экономической неуспешностью» россиян. Например, когда я училась в школе, у нас были как плохие ученики, так и хорошие.

Некоторые неуспевающие в школе стали потом вполне успешными людьми, и, наоборот, некоторые ребята, которые учились на хорошо и отлично, не смогли реализовать себя в жизни.

На мой взгляд, в росте бедности виноваты не двоечники и троечники, а прежде прежде всего действующая в настоящее время социально-экономическая система с коррумпированной властью и несправедливым распределением ресурсов страны в пользу узкого круга лиц. В результате несправедливого распределения на потребление работающим людям остается мало ресурсов, и, как следствие, этого – низкая заработная плата в стране и большой процент бедности населения.

Ведь сами же эксперты ВШЭ проводили исследование два года назад и выяснили, что у нас 3% самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. Причем концентрация денег у этой группы людей постоянно растет. Например, в 2013 году они владели 84% богатств (Подробнее ➤). А в прошлом году на фоне тяжелейшего кризиса в экономике и пандемии коронавируса российские миллиардеры смогли увеличить свои состояния рекордно - на полмиллиарда долларов. Остальные 97% населения из-за несправедливого распределения ресурсов страны живут у нас с каждым годом все хуже и хуже. Так о какой «образовательной неуспешности», которая приводит к бедности, идет речь?

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

Проголосовали: 715

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

203 комментария
Понравилась публикация?
321 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 203
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А-ха-ха! Может быть они имели ввиду плохую успеваемость в школе нынешних чиновников?

+130 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
07.06.2021, 14:12
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.06.2021 в 13:18
Может быть они имели ввиду плохую успеваемость в школе нынешних чиновников?

Именно это и имелось ввиду! Троечники тянутся к троечникам...

+49 / 0
Ответить
DELETE

Совершенно верно, если родители троечники, то и дети будут троечниками - есть редкие исключения.

Почему - то, часто, у родителей отличников дети троечники и наоборот!

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Троечники более пронырливы, энергичны, коммуникабельны, умеют организовать процесс своего обучения в вузе. А отличники часто теряются в жизни, как "маменькины детки"...

+46 / -7
Ответить

Точно! Отличники, как правило, зубрилки, они не очень - то приспособлены к реальности. А вот троечники, они как раз, очень приспособлены ко всем жизненным перепетиям!

+39 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие знают предмет сопромат, так вот этот предмет надо понимать, но не зубрить. Как педагог у нас говорил сопромат можно списать, но нельзя объяснить если ты не понимаешь. В начале было очень понять трудно этот предмет, но когда вникнул и понял то проблем не будет так и в жизни.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас говорили : "Сдал сопромат, можешь жениться".

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 07.06.2021 в 20:29
Троечники более пронырливы, энергичны, коммуникабельны, умеют организовать процесс своего обучения в вузе. А отличники часто теряются в жизни, как "маменькины детки"...

Вот только маленький нюанс - отличники часто поступают на бюджет, а за троечников нехилые денежки платят родители

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На бюджет как раз поступают дети чинуш. У меня лично в школьном аттестате 4 трояка-химия, физика, алгебра, геометрия. Но это не помешало мне (и все платно, потому что блата нет, не те у меня родственники)), получить два высших, и окончить аспирантуру. Сейчас заочно третье получаю. И знаете что? А работу то найти сложно даже с таким набором знаний и опыта. На кафедре старперы сидят до смерти, или уходи, или за мрот вместо них основу делай. Либо здравствуй, пятёрочка. Потому что в городе высших учебных заведений - 15.а всяких магнитов - в каждом доме

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарианнаПишет 09.06.2021 в 22:28
На бюджет как раз поступают дети чинуш.

Ой, насмешили, зелен виноград? И я на бюджет без проблем поступила, и младший брат. Чинуш не знаем

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно, и где же Вам знания сопромата пригодилось

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 10.06.2021 в 06:49
интересно, и где же Вам знания сопромата пригодилось

Такие предметы наш мозг развивают ,не важно где он пригодился ,в высшей математике как бы тоже много чего не пригодилось .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2021, 16:01
Санкт-Петербург

МарианнаПишет 09.06.2021 в 22:28
Сейчас заочно третье получаю. И знаете что? А работу то найти сложно даже с таким набором знаний и опыта.

Странно, а у меня одно высшее (правда советское), но почти со всеми пятерками и работу найти не составляет никаких проблем. У нас сейчас действительно проблема с квалифицированными специалистами. Но детей в этом винить не могу. Система образования у них такая. У самой двое закончили институты, у младшей - 2 высших, одно с отличием. Только их знания после институтов никуда не годятся. Единственный выход изучать все самостоятельно, а это не каждому по силам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И таки вы женились ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.06.2021, 17:07
Екатеринбург

Просто не охото работать когда идёт от детей наговор на взрослых людей вот с чем надо бороться и проблем не буде.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они имели в виду, что Путин в школе был троечником

В интернете есть его аттестат

Но не купил же с пятерками! За это тоже можно уважать.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Или продажу дипломов вышки этим неуспешным

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотреть бы на них,как бы они ЕГЭ сдали)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Среди ранее неуспевающих учеников сейчас достаточно даже миллиардеров.

„Для того чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор.

+36 / 0
картой
Ответить
DELETE

RevenantПишет 07.06.2021 в 13:28
Для того чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.06.2021, 13:17
Подольск

Странный вывод. Некоторые и вовсе в школе не учились. А стали олигархами.

+24 / 0
картой
Ответить

Знали, с кем прилечь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.06.2021, 13:38
Санкт-Петербург

То, что мы ежедневно слышим бред и враньё, этим уже никого не удивишь. Но ляпнуть такое мог только полный неуч. Похоже аргументы заканчиваются у власти, чтобы своё воровство бесконечное оправдать.

+22 / 0
картой
Ответить

Вы ошибаетесь,это не неуч! Это очень образованный человек,в отличие от "рыжего реформатора" торговавшего "варенками". Вот только живет человек по принципу - кто платит, тот и музыку заказывает", а платят ему те, у кого сильная, образованная Россия стоит поперек гола.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наконец-то найдена причина бедности в России.

Во всем виноваты плохие ученики в школах!

Так вот кто ворует тоннами наличку бюджетных денег?

Это они покупают квартиры для хранения денег?

Надо же до чего дожили?

И что с ними будет в будущем?

И правда, что же будет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (203)

Лучами света в безграничном восторге!

В каждом вдохе автора звучит диалог сияющих полюсов зари и сумерек. Он собирает противоположности, как путник камни памяти, и выпускает их в небо горячими искрами надежды. Восторг его детская дерзость сердца,...
00:56
Поделитесь этим видео

Случай в кафе, упал и разбился бокал. Официант требует слишком завышенную оплату.

Случай в кафе: женщина, накинула на свои плечи шарфик и им смахнула на пол бокал с соком, бокал разбит, официант требует оплатить за битый бокал по прейскуранту кафе приличную стоимость, слишком завышенную.
00:44
Поделитесь этим видео

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...

Как мы сами создаём себе тревогу — чтобы хоть что-то почувствовать

Тревога — не всегда сигнал опасности. Иногда это самодельный двигатель чувств, который мы заводим сами. Мы накручиваем себя, строим сценарии, придумываем катастрофы — и внезапно чувствуем, что живём. Мы боимся,

Тебя не используют. Ты сам выдал доступ

Мы часто кричим о несправедливости: «Меня используют! Меня не ценят! Я столько делаю, а в ответ — ничего». Но правда куда болезненнее: никто не может брать у тебя больше, чем ты сам позволяешь.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Почему мы продолжаем дружить, даже когда сложно

Дружба редко возникает «просто так». За каждым тёплым разговором, спонтанными встречами и многолетними переписками стоят целые психологические механизмы, которые делают нас ближе — и удерживают рядом. 1.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы