ФНС проверит банковские карты россиян с 1 июля. Проект «Люди – новая нефть»

ФНС получит право на взыскание штрафов с россиян с 1 июля 2021 года в том случае, если нет возможности идентифицировать предназначение операции.
Об этом заявляет известный политолог Илья Гращенков.

С его слов, в России фактически стартует новый проект, который можно назвать «Люди – новая нефть».
Речь идёт о том, что с 1 июля 2021 года вступят в силу поправки в статью 86 Налогового кодекса РФ, согласно которым у банков и кредитных учреждений появится обязанность предоставления ФНС всей информации по денежным операциям, совершаемым посредством банковских карт граждан.

Что в свою очередь даст основание для проверок банковских карт россиян, подчеркивает эксперт.
«Операции, которые не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговики получат право на взыскание штрафа 20% и пени», – заявляет Гращенков.
Также Гращенков считает, что в результате Россия может последовать примеру Соединенных Штатов, где сейчас крупные покупки тщательно отслеживаются налоговыми органами.
Если сумма покупки не соответствует уровню дохода граждан, то у них берутся объяснения, им задаются обязательные к ответу вопросы.
Как вы считаете, уважаемые читатели, хорошо это будет или плохо? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
На наш взгляд, это было бы не так плохо, если бы не коррупция и подавление малого и среднего бизнеса.
Если статья вам понравилась, на что надеется автор, прошу вас поставить лайк.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Они бы сначала по примеру штатов уровень жизни населения обеспечили за счёт налогов.
И как по Вашему обеспечен уровень жизни населения штатов за счёт налогов ?
Во всяком случае во время карантина всем выплатили пособия в размере 1200-1500$. Всем, даже не гражданам, а имеющим только разрешение на работу...
Извините,но они выплатили точно так же только на бумаге,а в реальности кто получил не известно.Если бы там было так хорошо,то они бы не "митинговали" второй год без перерыва.
Выплатили реально моим знакомым, которые живут там уже 3 года. Гражданства не имеют, а только разрешение на работу. Много чего интересного рассказывают про социалку для малообеспечнных.
Ну им для митингования серьёзные поводы не нужны. Могут и по мелочам митинг устроить. Менталитет другой, привыкли свои права отстаивать. Хотя для последних событий повод был серьёзный - убийство полицейским чернокожего. Так, что они сейчас по этому поводу митингуют доводя ситуацию до абсурда. Знакомый боится жену по имени назвать, поскольку созвучно со словом "нигер". Не дай Бог кому-то из BLM не то послышится...
Да и кстати у них 15 июня отменяют карантинные ограничения...большинство населения вакционировалось... Так, что поменьше верьте телевизору! Там ещё не такое расскажут....
ну так и флаг вам в руки, поезжайте в америку....
там все и получите.
Получили ВСЕ и даже не граждане Америки!!Моя дочь там живёт,получила дважды!А ещё бесплатные наборы продуктов выдавали,их мог так же получить любой человек без документов даже.Но там другой менталитет и получали эти наборы малоимущие.Кто стоял на ногах,этого не делал.Так что инфа 100%
так черный был рецидивист - наркоман,а вы так переживаете за него?
Моим знакомым тоже выплатили. Когда они узнали что у нас тут и близко такого не было удивлены были....очень
Ваш патриотизм, Николай Борисович, не уместен. Корупция в рф приобрела невероятные масштабы. Ваши расходы, может и проверять никто не будет, а населению опять лезут в дырявый карман, заранее подозвевая в получении не легального дохода, т.е. в преступлении.
Мой муж без гражданства там. Получил.
Умный какой, если бы можно туда б давно пол страны переехало.
Только конечные так пишут👆.
Годами плачу налоги сдесь, а должен свалить в Америку?
Кстати даже детей делать в нынешней рф это утопия.
Я здесь живу и буду жить!!!а вот достойный уровень жизни чё то не получается у власть имущих обеспечить..вам по кайфу видимо?
Вот по телевизору то,как раз говорят об этом,а я другого мнения,значит я не смотрю по телевизору такие новости.
Получили все, кому выплачивали. Русские блогеры живущие в США все получили например. И кто митингует в америке второй год кроме негров по рассовому вопросу что то не припомню?
Для обычных граждан США борьба с COVID-19 оказалась непосильной по финансам. Те, кто переболел, получают просто астрономические счета из клиник. У большинства американцев есть страховка, но вот только она зачастую не покрывает и половины расходов.
Больше
П...ь,не мешки ворочать.
Видимо, все познается в сравнении. Только почему-то Орбакайте, Малышевы и другие известные личности имеют там недвижимость или живут постоянно..
"Извините,но они выплатили точно так же только на бумаге,"
Про штаты ничего не могу сказать - достоверно не знаю. Про Россию все знают.
В штатах есть город Гусиноозерск?🙈🤷♂️😂
У меня друг там живет.даже не смотря на то,что у него нет гражданства,как работающему ,ему выплатили компенсацию👍
полстраны пишется слитно!
Везёт Вам, Виктор В! Столько альтернативной информации получаете (помимо телевизора)! И где только берёте?
По-вашему, страну разваливают некоторые индивидуумы из народа, а где тогда управление страной,что тогда делает власть? Правопорядок в стране, если он есть, не должен порождать столько негатива.
...его переименовали в Лошаротрепачёвск.
А Вас что, спрашивают, куда поехать?
Подтверждаю,тоже имею сведения.
Вы извините за резкость,но балаболить,не мешки ворочать.
Ничего подобного. Моему другу американский минфин дважды перевёл по USD1300. без каких-либо запросов с его стороны. В школах раздавали бесплатно продукты всем желающим.
Не надо трындеть о том, чего не знаете.
Они получают счета после того как их вылечили!А у нас многих тупо лечить не стали и скорая не ехала!Разницу чуете?)
А ты сиди в своём Ржеве и завидуй
Получили все у кого годовой доход меньше 180 тысяч баксов.
Плюс налоговые вычеты. Плюс пособия на детей 3500 баксов. И еще 18 программ поддержки всевозможной. На бумаге все делают только в рфии
Мои знакомые получили по 1200$ на человека. Все кто в штатах. Про остальных не знпю но знакомые получили.
Это у нас выплачивают что-то кому-то???? Но на бумаге!
Лучше бы, Виктор из Салехарда, мешки ворочал, а не балаболил. Может быть это у тебя лучше получиться, чем нести чушь, непонятно откуда полученную, даже не из зомбоящика.
Совершенно верно( и про выплаты и про наборы и про менталитет). При Трампе 2 раза были выплаты.А пришел дедушка Джо и выплатили еще по 600долл. Если человек работал и платил налоги.Т.е. всем, кто работал,независимо от гражданства.А у нас, если пенсия у тебя 12 тысяч,то тебе НЕ положена помощь от государства-ведь ты обеспеченный человек!)))
Вот только врать Марина Александровна не надо.Там обещали выплатить тем,кто исправно платил налоги.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,РЕАКЦИЯ НА МИТИНГ НЕ ТАКАЯ КАК В РОССИИ.
Мой друг живет в Майями.Им все выплатили.Скажу больше.Во время самоизоляции продукты в супермаркете давали бесплатно.!!!И не было ни какой неразберихи и прочего.Спокойно приходил на сутки-двое брал продуктов и ехал домой.
А что Вы в России делаете? Валите в свою Амэрику и радостно лижите жопы чёрным. Это явно Ваше. Противно, что такие , как Вы топчут нашу землю.
Не дождетесь! Не за то, мой отец воевал и я налоги и взносы платил почтии40 лет! Теперь Ваши внуки будут меня содержать!😛
А кто за него переживает? Наши предки не завозили рабов из Африки! Нам не за что колени преклонять!

Митингуют те, кто сидит на шее
Так оплатит рфия гражданство людям Американское и свалят. Если б все так просто было в рфии остались только такие как ты.
Так оплатите гражданство
Есть специальные программы помощи. А если нет денег или страховка не покрывает то никто с вас требовать оплаты не будет если обратитесь в специальные центры помощи. Дело в том что большинству Американцам стыдно не оплатить лечение.
не правда!!! платили! даже на собак платили в штатах! у меня там куча друзей уехало. 1200 баксов на взрослых 600 баксов на собак 1500 на детей плюс не платили налоги и аренду жилья и авто
Мы бы уже лет 20 митинговали , если бы нам разрешили . А потом не забудьте , у них раз в 5 лет повышение цены на что то и тут же митинг, они к этому не привыкли , а у нас цены раз в месяц а то и чаще повышают, мы не митингуем , мы так живем🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Всегда говорила и буду говорить , как только такие уезжальщики , освободят нашу страну, мы жить начнем по новому и гораздо лучше!
Ска, уг Здесь через З пишется, ты три слова, не можешь со школы запомнить, налоги оно платит.
А у нас у кого пенсия 9000 - 10000 тоже не положена помощь от государства.Тоже обеспеченные люди.Только олигархи "бедные."
с чего вдруг? мы хотим у себя на родине жить достойно, а не так как вы привыкли
Да, у нас в стране всегда своих рабов хватало, незачем было завозить
Вот таких как вы и надо куда нибуть. Которым по хрену, что в лоб, что по лбу. Им всегда нормально, либо у власти стоящие.
П.А этот Гусиноозёрск в Читинской области,а не в штатах.
Вот таких как вы и надо куда нибуть. Которым по хрену, что в лоб, что по лбу. Им всегда нормально. Одним словом -Терпилы.
Про митинги вам из телевизора сказали?
Лучше ты отсюда вали и питерских гопников с собой забери.
Почему мы должны уезжать из своего дома? С какой стати. Это я говорю тем, кто кричит: "Уезжайте в Америку, если не нравится в России".
При чем тут "уезжайте". Мы живем на своей родине и имеем право здесь жить хорошо и менять то, что плохо. И требовать от власти.
И прав у нас не меньше, чем у власти и у тех, кто кричит: "Уезжайте". Это вы уезжайте, а мы будем налаживать жизнь здесь.
Получили обычные граждане у кот есть гражданство,у меня там знакомые живут я в курсе😊
Вообще-то адекватные люди " детей делают" не для государства, а для себя..
и на сколько ему хватило полученной поддержки?
1300 долларов - это минимальная коммуналка за месяц... У нас совершенно разные "точки отчета". Это по нашим меркам 1300 дол. - много, а для них, как 5 тыс руб. в России. Стоимость операции, например, аппендицит от 25 тыс. дол. (если со страховкой, то 2500 дол). Вот и сравните
Странно, а мои знакомым не выплатили.. Но они вообще не обратили на это внимание, потому что эта сумма в сравнении с американскими ценами и размеров НАЛОГОВ - просто пшик
С жиру бесятся!
А у нас и митинговать нельзя!
Одни мы не митингуем,нас сразу убивают,когда ж нам митинговать?Мы даже не успеваем!!!
Там в основном депутаты и артисты! им там хорошо! С голым задом нас не ждут!
Скоро дети писать будут без ошибок! По 3 класса бесплатно учить начнут!
Меня сегодня не положили в больницу,то мест не было,то надо было тест сдать,а теперь сказали без прививки не кладут в стационар.Вот и наступила другая эпоха!Российское гражданство не надо,главное,чтоб был сертификат о прививке!!!
Хана,государства нет,прлная Анархия!
Ну, за квартиру заплатить за месяц хватит в пригороде Сакраменто. А насчёт цен. Товарищ купил себе телек 75 дюймов за 1000 баксов, а у нас такой 150 000 руб. Т. е. в 2 раза дороже! Ну и от американской прогрессивной шкалы налогов, большинство россиян не отказались бы! Но, ведь не хотят наших богатеев обидеть! Добавили 2 процента НДФЛ на реально средний класс...наши богатеи посмеиваются, а американские завидуют белой завистью...
Зато наши "овцы","рабы" и куча дерьма!
Тролль
Крым Ротенберга, а не наш.
Каждый член семьи моей подруги в штатах получил по 1300 долларов.
*П.А этот Гусиноозёрск в Читинской области, а не в штатах.*
Гусиноозёрск находится в Республике Бурятия, население около 22 тыс.
Расстояние от Москвы примерно 5 700 км.
Стоит на берегу Гусиного озера, ранее на этом озере было очень много диких гусей. Благодаря диким гусям и дали название озеру и городу.
Большая часть побережья озера Байкал принадлежит Бурятии.
Республика Бурятия входит в состав России.
У нас народ преступники а олигархи и правительство "господни люди". За маленький доход тюрьма, за миллиарды ворованных тёплое место и морда свиньи.
А вам-то откуда это известно??? Неужели вы обычный гражданин Америки????
Смешно наблюдать как рассказывают про то - КАК ПЛОХО ТАМ.... и КАК ОТЛИЧНО ТУТ!!!!!!!
Но вот факты.... детишки чиновников ... ЖИВУТ ТАМ!!!!!!!!
Николай, люди не за рецидивиста переживают, а за произвол полиции. Нехорошо это, поэтому вызывает возражения у населения.
Сможете понять?
у него не патриотизм, а глупость или вредительство.
Смешно выглядит, цитировать людям, живущим в США или имеющим там родственников русский телевизор.
Штаты сверхдержава именно потому, что у них не было руководящей и направляющей роли КПСС или компартии США
Если бы не 1917 год современная Россия имела бы 500 млн граждан и экономически не уступала США. И Горбачев бы в той России никак не мог бы быть Генеральным секретарем Политбюро ЦК КПСС.
Мос Кау или Ква это вампиризм от Рублёвки на теле провинциального пролетариата! Страна кормит последний инфантильный штат Америки,а истинной России вы чураетесь,как тщеславные,избранные,амбициозные ЧМО! Мой дед погиб защищая Москву ради ЧЕГО??? Чтоб вся страна сейчас стояла 5-ой точкой к столице живя в НИЩЕТЕ!!! Узурпаторы и холуи гнобят РУСЬ!!!
Лучше бы с себя стали проверять доходы и соответствие их с зарплатой,что не доказано- конфисковать
А вы там были? Вы знаете условия выплат? У меня друзья в штатах так вот они откровенно смеются над нами дарагими рассиянами. Им выплатили все деньги помощи в отличие от нашей воровской страны.
скажи там нахер-подумают сказал нигер.У нас такая же ситуция будет-только по смыслу слова
Николай пишет -" говорила и буду говорить" во тролит, и пол поменял (а)?
Смотри что пишешь, смешишь...
А у нас когда митинги проходили, даже не спрашивая, спокойно гуляющих в парках, выгоняли с лавок, и при чём очень грубо
За то мы работая, платим налоги государству, но всё каким то малоимущим выплаты. Особенно бесят малоимущие, которые работать не хотят
Подтверждаю. Все так и есть. Поменьше слушайте телек .
Да скоро всей вашей Америке — кирдык!
А вы что - прихвостень современной власти, путиноид, что всё хорошее у них - отрицаете ??...Ваш Тупин - кинул всю страну малый бизнес, всех !!!...Вас жаба давит, что НИЧЕГО не получили, но главное - в РФии всё хорошо в пандемию было...Некоторым (малоимущим, и то - от определенного достатка, а не всем) - кинули коси с барского стола, в Москве пенсионерам - 4 тыс на 4 месяца, а пенсионерам, кто на даче жил - Собакин с барского плеча отмазал гнилые, да с сучьями прогнившие типа дрова или щепа для "сугреву" жилья - и прям все счастливы были ??...
Так если уедут, то никого и не останется! И вы здесь никому не нужны!
Что за манера идиотская, предлагать уехать туда, где лучше. А может, мы дома порядок будем наводить?
Что-то все забыли про крепостное право и наших собственных рабов. Американцы не смели превращать в рабов белых, зато в России только юг России был свободным. Так что скоро все потомки помещиков тоже будут преклонять колени.
Я это слышу с 1917 года. В периоды, когда здесь умирают с голода и получают оттуда еду, несколько тише. Рот занят?
Типично проецировать свой опыт на другого) Если лень узнать правду.
У меня там живёт племяница и она получала деньги,так что, зря вы так считаете Виктор В.
А Россия нам кулак с маслом выплатила
Они имеют право не митинговать, а выражать свое мнение. А, что у нас? В квартире газ и то не в каждой. Мы живем в правовом государстве или как?
С Ваших слов они живут в раю? Может Вы все таки ошибаетесь?
Никто не живет в раю. Все люди недовольны текущим положением и хотят жить лучше.
А сравнить текущее положение там и тут мы можем, есть интернет и мозги. Не у всех, конечно. Интернет распространен шире.
А может всю Россию отправить туда? То, что сейчас происходит, у нас иначе как - беспределом и не назовешь!
Или больше!
Была бы она наша, нас бы давно здесь не было
Да и не только, сколько уже туда уехало, мало кто вернулся.
Да что вы Америка, Америка. С 1 июля нас за ж...... возьмут . Ну кто получает по 100 тыс. в месяц тому еще нормально, а мы которые на минималке 11 тыс. в месяц уже и купить дороже 11 тыс .не сможем доказывать надо, где взял деньги, еще и штраф заплати.
Ты сам дергай в Америку, а лучше в Антарктику - там твои мозги может проветрятся и встанут уже на место!
Точно
5000 со страховкой+ 800 скорая
Они имеют,а мы нет,у нас столько денег нет,не успели заработать,так Малышева и другие личности из шоу-бизнеса.
Уехать жить в Америку , чтобы получать наборы для малоимущих ? Не через Одессу дочь уезжала ?
Потому , что у них есть денюжки и на их количество они они могут себе это позволить.
Так у кого есть мозги , давно и переехали , у кого есть деньги им и здесь хайпово , а остальные - если бы , туда б давно ....
Да в США люди живут в правовом поле! Им палочку в заборе перекрась в другой цвет, считают грубейшим нарушением свободы и пойдут митинговать! Много друзей у меня там и действитьельно люди получили деньги! В ооо или зао россия простой человек по самому большому счету вообще выкинут из правового поля, и даже за мелкие права должен постоянно бороться.
Во всяком случае везде хорошо , где в данный момент не находишься.
Вот к примеру в Питере +18 и дождик , а в Дубае +40.
У нас тоже сейчас дождик, можно сказать муссонный....вторую неделю поливает с короткими перерывами. А вот закончатся дожди и будет жара стоять, как в Дубае...чего хорошего? Хорошо, когда в меру и вовремя! А так согласен. Как сказал один старый еврей: "Хорошо там, где нас нет!"

С чего вы так решили. Не пенсии нет (+3 года), не выплат. Выживай как хочешь.
Те, кто переболел, получают просто астрономические счета из клиник.Вот и вся помощь.А вы здесь глотки "рвёте",что там всё отлично.При капитализме нет помощи и не было никогда.Чтобы буржуй помог бедному,никогда такого не будет.У него одна цель,набить свой карман,а не помочь другому.
"Чтобы буржуй помог бедному,никогда такого не будет." Это в России так, а в цивилизованном мире государство реально помогает тем, кому трудно.
Вот только врать не надо,чтобы капиталист помог другому-никогда такого не будет.
А у нас в стране не так??
Капиталист не должен никому помогать. Он должен придумать компьютер, мерседес, смартфон, интернет и заработать на этом денег.
Государство должно с капиталиста собрать налоги и помочь больным, инвалидам, старикам, тем, кто сам не может работать.
У нас с первой частью все тип-топ, бюджет никогда таким богатым не был. А распределяют этот бюджет ваши братья по ненависти к капитализму американскому, к кому и какие претензии у вас? Вы же не хотите, как в Париже? Или Стокгольме. Или Берлине. Или Праге.
Виктору. Салехард.
Зная что буржуи не собираются ‘раскошеливаться’ и помогать людям, благодаря которым они стали миллиардерами, в развитых странах введено прогрессивное налогообложение. Эти деньги не используют, как в нашей стране, для повышения зарплат и льгот депутаты госдумы и высшим чиновникам ( они там и так все миллионеры). За счёт этого не малая часть этих денег идёт на поддержку людей находящихся за или у черты бедности: им каждый месяц выдаются фудстепы для приобретения бесплатно продуктов и ещё ряд других доплат. И для этого не нужно обивать пороги десятков госучреждений , только выписывающих бумажки и ничего более не производящих кроме трепания нервов у простых людей.
Как -будто из своего кармана!Из наших же с вами отчислений и не 12000,а всего 10000.
И жратвой в США бесплатной завалили всех, даже приезжих: люди увозили еду машинами и неоднократно. А у нас даже поддержки не было , ни копейки не дали (тем, у кого дети выросли или еще не родились). Но зато обдирать они мастаки!!!
Но почему в школах выдавали детям пайки и разные партии тоже давали пайки, у кого-то хорошие, а у кого-то греча, и старикам за 70,тлже выдали пайки.
Вы бы написали, сколько они платят за садики , школы, больницы…. И декретные кстати там никто не платит…..
Там много платят те, кто много зарабатывает.
Бедные платят мало или получают поддержку от государства
В конце концов, они всегда могут жениться на русской и переехать в Орловскую область, чтобы иметь все то же самое, но дешевле)))
Лично мне и моим родственникам и знакомым ни копейки! Не вводите людей в заблуждение. Получили только пособия на детей.
Если вы не получили, то это не значит, что не давали! Мне и моей сестре выдавали от центра Святой Екатерины 2 раза по большой коробке еды: хорошая тугрика, сахар, крупы, макароны, сгущёное молоко, пряники, конфеты.... всего и не перечесть. В школах кто учится компенсировали питание на каждого ребёнка переводили по несколько тысяч. На детей пособи давали по 10 тыс, на детей от 3 до 7 давали по 5750 ежемесячно вот только в марте моей младшей исполнилось 8 лет и перестали платить. А другим то платят наверное дальше. Разово перед НГ давали по 5000. Это очень хорошее подспорье было! Кто работы лишался платили повышенные пособия! И все всем мало! Нет, мы очень хорошо пережили прошлый год. Я благодарна нашему государству и правительству. Учебники бесплатно, питание бесплатно. Садик 3тр. за полный день пребывания и питания. Если ребёнок хорошо учится, то тоже может продолжать учиться бесплатно. Где ещё в какой стране сейчас можно жить в таких условиях! Сейчас снова помощь кэшбэк на путевки и лагеря.
"Спасибо государству", читать противно, не государство эту помощь давало, а работяги со своих карманов, платя налоги. Разницу видите? Ага, государство даст.. Ну и глупость пишите, наивная чукотская барышня
Хорошо, что есть благотворительные фонды. Куда ненавистные капиталисты отдают часть прибылей. Но есть богатый бюджет государства. Это не он вам помог.
Разве благотворительные фонды платили пособия на детей, компенсацию питания школьного, пособие по безработице??? Это только продукты давали благ.фонды. А основную то часть давало государство. Мы сидели дома, субсидии не переоформляли 1,5 года, а платили ежемесячно в срок.
Я что-то не понял, судя по всему вы малоимущие и нигде не работающие, а тогда на КАКИЕ ШИШИ!!! вы приобрели путевки, чтобы ещё получить кэш бек. 👽👋
Про кэш - для пользователя из Екатеринбурга. Сообщение подпрыгнуло почему-то вверх.
какая наглая ложь.ни гроша не получили.на детей только давали
Выплатили из моей и вашей пенсии
1200 $ в ШСА это копейки.
Видимо, вы хорошо в этом разбираетесь. Расскажите о их системе поддержки малообеспеченных?
Малообеспеченные они и в африке малообеспеченные поддержка малообеспеченных такая же как и везде копейки это поддержка и только.
Перестаньте ориентироваться на Африку и удивитесь!
Конечно, работающие получают больше неработающих
Но и неработающие получают от государств очень по-разному.
Давайте начнем не с Африки, а поближе?
Можете у этого же автора посмотреть про дома для бедных и тому подобное.
Интересно, кто больше вреда нанес России? Дураки, коммунисты, воры, или Госдеп США?
Кому всем?
Ну вы нашли с кем сравнивать... С Америкой! Забыли, где зеленые бумажки печатают? Сколько захотят, столько и напечатают, столько и раздадут.
Видите ли, Зоя. Мало зеленые бумажки напечатать. В 90-е году их у нас в Чечне массово печатали. Почему-то они меньшим спросом пользовались, чем ихние. Видимо, помимо бумажек, еще что-то нужно.
Для помощи россиянам вполне сгодились бы рубли. Которые печатает наш ЦБ.
Мне выплатили 600, 1200, 800 и 600. Четыре раза. Имею вид на жительство
Ирина, т.е если по нашим меркам судить, скажите пожалуйста это хорошее пособие вам было выплачено или так на поддержание штанов?Т.е не работая сколько можно прожить семье на данные пособия у вас?
Это не пособие неработающим. Это платили тем, кто получает менее 70 000 долл в год на человека
а вы посмотрите во сколько обходится лечения там от ковида.Может потому и померло там столько-что платить то нечем.
Сразу видно, что вы не сравнивали избыточную смертность там и у нас в расчете на 100 тыс жителей.
Да выплатили, только вот у меня золовка там живет 12 год, все документы на гражданство уже получила, русский в универе преподает, есть страховка, но случился аппендицит, скорая 800 дол. операция 5000 дол. страховка не покрывает, вот и считайте. Может поэтому и выплатили хоть на первую помощь и лекарства
Мама Наташи Королевой вчера подчеркнула, что не проработав ни одного дня, получает пенсию 600 долларов, по сравнению с нашими пенсиями за 35-40 лет 150 долларов
А у нас в стране, вообще, надо отменить пенсии всем кто за всю свою жизнь не работал,без видимых для того причин.
Сначала возраст обратно пенсионный верни, обидно всю жизнь отдавать и не дожить.
В Германии, тем кто не работает платят пособие, на которое они живут лучше, чем мы, которые работают, не говоря уже про пенсионеров
Че несешь то, трезветь не пора?. Пол страны пашет неофициально и угадай почему? Потому что в пенсионный относить устанешь. По твоему, эти люди не заслужили пенсии
Да, они не должны получать пенсию. Это мое мнение.
Лучше таких как ты отменить
Елена, Вы правы. Я пенсионер, но знаю много молодых людей, которые работают в черную или серую зарплаты. Говорят: Доживу до пенсии - это ещё большой вопрос, детей сейчас растить надо. Черная зарплата в разы больше белой.
Ну а раз в пенсионный не хочешь уносить, т. е содержать пенсионеров, с х. я ли тебя потом кто-то должен содержать и платить пенсию? Нечего платить таким умным пенсию
У нас в правительстве умники сидят, они организаторы "серых" программ по зарплате и работы ПФ
Какой бред вы несете. Я вам расскажу. Я родилась в 70-х, спасибо СССР закончила бесплатно школу и начались 90-е. Бандитизм, нищета, работы нет, да и продавцом по блату устраивали. учеба за свой счет, муж бросил учиться на зубопротезиста и пошел в коммерсанты. Выживали, как могли еще и в чужом городе. Я оформила ИП, муж работал. Потом сын родился, от государство ничего, кроме копеечной единаразовой помощи. Спасибо родителям, продали квартиру дали нам часть денег и мы уже глубоко за 30 купили свое жилье. В это же время получилось официально устроиться на работу, ВНИМАНИЕ на з/п минимальную официальную. И вот новый сюрприз, мало того , что от государства мы не получили ничерта за всю жизнь, так еще и пенсию у нас украли. Скоро будет полчище безработных теток за 50, которые будут рады мыть полы, лижбы получить з/п, что бы оплатить коммуналку. А у меня 2 квартиры и одна в ипотеке, в этом только наша с мужем заслуга. А знакомый после 40лет уже лет 20 лет таксует, ему сказали пенсия будет в 70 лет, а ему 55.
600$ в ШСА это копейки
«600$ в ШСА это копейки« - на которые я с мужем живу три недели, включая неплохое питание и траты на бензин. Не пишите если не знаете. И ещё : мужчина может уйти на пенсию в 62 или в 67 лет. Как он захочет.Но… если он уходит на пенсию в 62 года , он будет получать пенсию в размере 70% от той пенсии которую он мог получить проработав до 67.
а еще она рассказала про ком. оплату... или Вы это не услышали?????
Иосиф,ты тормоз.
За картинки и комментарии там статьи не шьют. Спорт доступнее, суд независим, валюта не скочет как больной лось.
больше всего мне понравилось про независимый суд... почитайте про "признательные сделки".....
А с чернокожими у них сейчас "сплошное правосудие"

Ну уж по любому лучше нашего
Как? Да так... У тех, у кого зарплата до 12 тысяч долларов в год, налоги не платят вообще. В США прогрессивный налог, то есть, платят налоги богатые. А наш ботексный товарищ против этого налога.
молча, как с Аль Капоне поступать со жлобами, не желающими платить налоги в Бюджет со всех видов доходов
Может тогда и за выхов скорой будем платить 1500 баксов? или за лечение перелома 25-30 тысяч?
Всё, как в США будет
Именно за счет налогов американское правительство выплачивает малообеспеченным граждан разные виды пособий, обеспечивает малоимущих социальным жильем и т.д. Биллу Гейтсу за счет налогов не платят, он сам создает фонды по борьбе с раком и тому подобное за счет своих доходов.
[quote u="Алексей" msg_date="21.06.2021 в 19:13" msg="36509987"]у меня вопрос...а в которой стране малоимущим что - то перепадает НЕ ИЗ НАЛОГОВ??? В общей сложности, бюджет любой страны складывается из налогов, а выплаты производятся из бюджета
Жизнь американцев обеспечивается их трудом. Государство старается любому создать условие для заработка. Лучше пирожки пеките или прачечную откройте, но зарабатывайте сами. Если не вышло - старик, больной, инвалид - тогда государство поможет, жильем и едой обеспечит. Да, беднее, чем работающий, но с голоду-холоду не умрете. И вот это - за счет налогов.
Этот пример для российской власти не пример.
У них принцип, бей своих, чтобы чужие боялись. Вот так и живём.
Мы давно для власти не "свои". Мы чернь с которой ещё можно что-нибудь содрать.
Виталий,вот и нужно такую отвратительнейшую,несправедливейшую власть ,всех времён и народов,содрать с тела народа.
Хорош уровень, когда в мегаполисах на центральных улицах бомжи в картонных коробках живут
А у нас нет бомжей? Вы их просто не видите, т.к разогнаны..
Наши бомжи это те кто не хочет работать
И их тоже.
Сергей,а у наших бомжей и коробок картонных нет. С нашей властью,в любой момент можешь бомжом стать.
Едь в Смоленск,если по пути колеса не отвалятся, я те покажу настоящих бомжей. Еще как пенсионеры мусорку пятерочки штурмуют.
приезжай к нам в Брянскую, у нас никто не шарится по мусоркам, кроме бомжей-алкашей...
А вы жили в Америке? Я живу здесь 8 лет. На улицах здесь валяются наркоманы конченые и их единицы. Все работают, а значит имеют жилье и достойную жизнь. А у нас наличие работы не гарантирует НИЧЕГО!
В штатах есть город Гусиноозерск?🙈🤷♂️😂
А наши на теплотрассах....
В штатах очень разный уровень жизни и очень много бедных и нищих. Не обольщайтесь!
А в рф вообще у 500 человек все богатства страны сосредоточены.
Вот они и обеспечат, когда эти налоги соберут
В том то и дело, что не обеспечат, если бы мы все были уверены, что наши налоги пойдут на благое дело, а не на обеспечение их «хотелок», то, наверное, все платили бы. А то мало того, что налоги неоправданно завышены и если их все честно платить, то разоришься, так ещё и расходуются они непонятно куда и непонятно на что.
Нужно на наличку переходить
В США, уровень жизни за счет налогов?! Спасибо, поржал!
Вам тут не там сначала себя обеспечат потом ваш уровень)))
Нет, просто надо, чтобы приходили налоговые уведомления каждый месяц как в США, а не платил работодатель за нас. Там должно быть расписано, сколько, кому и куда идут деньги, а люди сами должны решать, за что платить налоги. Нет медицины в России (-) налогов то есть, не платим, нет армии, не платим, нет социальной защиты, не платим, и так по каждому пункту. Вот тогда они и начнут собирать налоги с платной шерлотанской медицины, и частная армия не будет заказывать бронетехнику из презервативов и строить особняки. В США работодатель платит, налоги с прибили, а не с рабочих.
Ага, еще бы сознательности и честности граждан побольше...Вот мне уронилось расписывать все доходы...С какой стати я должен кому то отдавать кровно заработанные, да еще заработанные во время законного отдыха? Скажете не работай- согласен, так и в этом случае платить не буду. С меня и так дерут за все, за что только можно и нельзя. Их не волнует, что мне порой и до прожиточного минимума не протянуть и обуздать никого они не хотят, ни ГИБДД которая на ура штрафы выписывает там, где можно обойтись предупреждением, и уж отдельная песня- ЖКХ. И после этого им еще что то платить????
Всё ну очччееень красиво, только одно маленькое "но", если мы не платим налоги, то неоткуда взять на армию, медицину, образование и так далее на всех бюджетников и всю социалку по Вашему списку
Так что, как говорил монтёр Мечников - герой нетленного романа - "...утром деньги - днём стулья, днём деньги - вечером стулья..." "...можно конечно и наоборот, но деньги вперёд..."
Как показала жизнь, можно всю жизнь платить налоги и получить вечером от старого осла уши! Возникает вопрос, а надо ли платить налоги? Чтобы пара чиновников подарили по квартире Депардье и Мерседес мальчику накачавшему себе мышцы?
В нашей стране другой принцип: "Кто не работает, тот ест!" Кто работал на себя, а не в белую, скопили себе на достойную старость! А кто платил налоги, надеясь на пенсию, заработали только предложение ещё поработать...до гробовой доски....
Подозреваю, что живём мы в разных странах
...
Вот здесь я с Вами отчасти согласен! В 1993 году, после штурма Останкино, Москва отделилась от России и стала отдельным государством в государстве...
А с чего Вы взяли, что в Москве не работают и только едят?!
Кстати, в отделенном, как Вы выразились, государстве рулят в основном выходцы из глубинок, исключительно сплошь покорители столиц. Так что неча на зеркало пенять
Налоги платят рабы.
Как можно поднять уровень жизни за счет налогов, если наши люди всеми правдами и неправдами стараются уходить и не платить налоги
?! Кстати, в штатах за уход от налога или неуплату налога в тюрьму сажают и сроки дают круче чем за убийство
Так в штатах полицейский возьмет если взятку он лишается всего, а у нас чинуши сидят на взятках и им, " хоть хрен по деревне". Надо начинать не с народа с чиновников и полиции
,судей и т.д.
В штатах законопослушные граждане стучат на всех и на всё, даже на своих добрых соседей и друзей, если им ВДРУГ! показалось что то незаконное, а у нас граждАне либо язык в ж-пе держат, причем в своей собственной, либо "стукач" подвергается "общественному порицанию" как моральному, а иногда и физическому за некомпанейское поведение, вот и не мудрствуют лукаво ни чиновники ни всё остальное, всё равно никто и никуда не заявит - молчим то бишь
ждём-с
Уровень жизни можно поднять только высокими доходами от развития собственного производства. А с такими доходами, такие же и налоговые сборы. И повышением налогов ничего не поднимешь. Только увеличится уход в тень. А после пенсионного ограбления, когда всех без разбора лишили пенсии за 5 лет и те, кто платил все эти годы налоги, будут уходить от них. Потому, что такому государству сколько не плати, ответной любви не дождешься!
Вы не забыли, что налог от дохода (НДФЛ) как был 13% так и остается, а вот страховые отчисления от ФОТ - это не налог, это как раз та самая социальная сфера и зарплаты бюджетников и наши пенсии. И, уж если Вы открыли ликбез, позвольте и мне напомнить Вам о том, что налоги – это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ! платежи, которые налогоплательщики обязаны ДОБРОВОЛЬНО! перечислять государству, региону или муниципальному образованию при наступлении определенного события, а именно такое событие носит название «объект налогообложения» и львиная доля доходов бюджета формируется именно за счет налоговых поступлений.
Проще говоря чем активнее уходить от налогов тем меньше бесплатных образования, медицины и прочая прочая..., без чего малоимущим просто не обойтись.
Я ничего не забыл! А вот Вы всё свалили в одну кучу. И налоги, которые не ограничиваются одним НДФЛ, и отчисления во внебюджетные фонды, которые идут исключительно на пенсии и социалку...но, никак не на зарплаты бюджетникам(разве что мед.персоналу). А бесплатного уже давно ничего нет! За всё давно приходится платить, даже в государственных поликлиниках ... Малоимущим нужно дать работу с достойной зарплатой, а не пособия с субсидиями! И прикрыть халяву для дармоедов!
А чё здесь то митинговать?! Дайте работу, прикройте халяву и так далее по Вашему списку
Ещё парочка подобных арий и я пойду за Вас голосовать
А насчет оплаты в бесплатных поликлиниках - это уж только Ваш выбор, свидетельство ОМС есть у всех, просто им нужно пользоваться и требовать своё и ... и всё
А Вы надеялись, что я тут буду разжевывать весь НК РФ?! Нет уж, если интересно сами сами сами...
Нет, мне просто понравилось Ваше высказывание, что из отчислений во внебюджетные фонды платятся зарплаты бюджетникам. Вот учителям к примеру, из какого фонда зарплату платят? ФОМС, ФСС или ПФР?
Так, что "Учиться, учиться и учиться!"
А ещё я балдею от "добровольного" фонда ФКР и от того, как на нормальных предприятиях у работников спрашивают:" Вам как с НДФЛ поступить? Бухгалтерии доверяете перечислять или сами, добровольно будете это делать?"
Как сказал один умный человек: "Налоги - это плата за цивилизацию". Когда есть цивилизация, тогда и налоги платить не жалко! А вот когда тебя кидают с заработанной пенсией, а на твои налоги нанимают мордоворотов с дубинками, разгоняющих тебя с митинга против пенсионной "реформы" невольно задумаешься, а стоит ли всё это оплачивать со своих доходов "среднего класса", начинающегося с зарплаты от 17 тыс. руб?

Пусть сначала свои карты проверят. Вот бы бюджет пополнился!
Они на картах не держат таких денег, у них в закромах и в Швейцарских банках.
Да что тут обсуждать то - бандитская страна, бандитские законы и бесправные граждане!
Все более необходим становится мат! Ведь без него невозможно полноценно описать действия налоговых органов, компетентность их сотрудников, а также структуры, призванной контролировать соблюдения закона - судов! Здесь без мата никак! Поэтому лучше промолчать, вдруг дети увидят. Пусть ещё хоть недолго поверят в справедливость нашей власти без кулака и мата...
Дети
&ab_channel=%D0%81%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%81%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%82Сказать как думаю , а думаю просто вся эта муйнотень провалится как и все что не затевают наши налого-экономисты и все упрется в банальную тупость инструкций для исполнения .
Давно доказано что мытари и прочие проверяющие контролирующие органы не способны по своей сути ни к какой творческой и мыслительной работе ибо их правило ИНСТРУКЦИЯ и не шагу в сторону подумать .
Так что опять сбои и провал затей ( собственно как обычно)
Не доходит до наших мытарей и тех кто ДОЛЖЕН знать что повышение налогов и прочих сборов сверх разумного есть путь смерти государства и сказано сие еще до РХ , до нашей эры .
К стати для понятия теперешней ситуации стоит перечитать Салтыкова - Щедрина История одного города
Если-бы еще они (власти учили историю),то такого не было, что сейчас происходит у нас в России .
Учить историю не обходимо , с этим не по споришь , однако надо еще и понимать чему учит история .
Умных история учит , глупые её просто проходят не делая выводов .
Историю начинают преподавать в начальных классах ,я считаю что она должна преподаваться таким образом ,чтобы детям было понятно и интересно (как примеру найти клад и что в нем ).А та История как преподносят учащимся ,то получается тупо зубрят и всё.
Согласен с вами , однако кроме интереса нужны и другие знания .
Ребенок и подросток могут заучить даты и интересоваться историей . однако есть маленькое но .
Дело в том что для изучения истории нужен опыт жизни , для понимания процессов движущих историю .
Так что подростки получают набор или основу для изучения истории ,а вот потом человек начинает ( если хочет ) сам изучать историю
До истории , вам стоило поучить русский👌😂
Согласна на 100%
Вас знаток надеюсь успокоит такая малость говорить в детстве я начинал на дикой смеси русских , грузинских и армянских слов такое вот упссс
Им не нужна фантазия, вам пени штраф, а вы бегайте доказывайте, что они неправы, суд почти всегда на их стороне. С бизнесом по крайней мере это так, призумции невиновности НЕТ!
есть для всех одна презумпция- презумпция виновности))))
К сожалению, им плевать, они хотят получить «своё» здесь и сейчас и побольше, а что будет потом, хоть трава ни расти.
Это не их государство это их место работы , место работы надо сохранить до пенсии!
Вы как-то забываете, что они сами платят налоги
Сегодня детей ничем не удивишь,ни матом,ни сексом,ни бандитскими разборками.
Юля, тут и мата не хватит. не придумали еще таких слов, чтобы полноценно и справедливо описать то, о чем вы пишите
Компетентность не подразумевается сейчас сейчас главное оштрафовать потом ходи судись
Вместо того, чтобы проверять действительно крупные переводы и покупки чиновников и олигархов и отслеживать вывод денег за рубеж, будут считать и изымать копейки граждан
Нормально. Зачем вводить прогрессивный налог для сверхбогатых? Мы пойдем другим путём - сдерём налог с тех, у кого ещё, что-то осталось на карте.
У нас конечно это будет абсурдом полным....доказывать придется все!
Не за горами закон..о том сколько можно покупать человеку того или иного продукта!
У нас например в школе,теперь за наличные деньги детей не кормят в столовой,обязан нужно заводить специальную карту,устанавливать на свой телефон спец.приложение..и все будет видно,что купил твой ребенок и во сколько...Пипец....Мы с дитем поговорили,объяснили ,что никаких карт заводить не будем! Будет брать с собой бутерброды и чай! Или хорошо завтракать дома!
Мне вообще не нравиться...этот тотальный контроль за моим ребенком...начиная с мед.карты...заканчивая тем что он ест!
За свои доходы ПОКА не особо переживаю,все идёт налом...и позорную зарплату путинского среднего класса снимаю всю до копейки!
Елена,враг бдит.
Ну да, зп платит вам лично Путин, а не работодатель! Вы же у Путина подвизаетесь в работниках!