Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480619

Мнение юристов: россиянин выкинул двух собак с пятого этажа

6 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Кемерово местный житель после ссоры с супругой выбросил из окна пятого этажа двух бездомных собак. В результате полученных травм животные скончались. Об этом передает региональное управление МВД РФ.

В полицию о преступлении заявили сразу несколько человек. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к живодерству причастен ранее судимый 48-летний мужчина.

«Бездомных животных привела домой его жена, из-за чего между супругами произошел конфликт», – сообщили в полиции.

Преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Максимальное наказание по данной статье – пять лет лишения свободы.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жестокое обращение с животными должно быть наказано. Человек не давал жизнь животному и не имеет никакого права её отнимать. Животное не может за себя заступиться и лично я осуждаю людей, которые обижают животных. Если не любишь собак-не заводи их, зачем выбрасывать из окна? Может быть это психическая болезнь, тогда тем более не нужно заводить животных, а нужно лечиться. Если человек это делает для развлечения, то это уже слишком.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жестокое обращение с животными уголовно наказуемое деяние и санкция за данное преступление действительно предусматривает лишение свободы. На моей практике совсем недавно был случай, когда мужчину посадили за кошку, которую он ударил головой о поребрик, что в результате привело к смерти животного. Апелляция оставила приговор в силе

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что виновата и жена тоже. Сначала нужно было договориться с мужем о том, что она хочет завести в квартире двух собак.

+1 / -2
картой
Ответить

Сразу видно, что вы никогда не имели дело с бездомными животными. Если сначала женщина пошла бы домой договариваться с мужем,  то вернувшись собак уже не застала, так как животное уже пошло бы дальше бродить по городу.    То, что мужу не понравилось наличие бездомных собак в доме, не является оправданием убийства животных. Поэтому ваше заявление, что жена тоже виновата полная ахинея. Жена ни в чём не виновата. Странно читать такие слова от юриста. Не дай Бог попасть к такому юристу(судье, следователю или защитнику).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ужас какой. Импульсивные поступки в неадекватном состоянии зачастую приводят к гибели не только животных.... Так же панические атаки при абстинентном синдроме не менее ужасны в своём проявлении. Наказание в виде лишения свободы считаю оптимальным. Должно быть время на очищение организма и осмысление содеянного.

Все за ЗОЖ!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Применить к нему уголовное наказание

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

У врачей и работников новосибирских подстанций скорой помощи появились «живые антидепрессанты»

Питомцы, у которых имеются все необходимые прививки, находятся в помещениях отдыха диспетчеров и врачей, где не хранятся лекарства и медицинские инструменты. Ссылка на фото и источник: https://ngs.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы