Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480838

Путин предложил ввести новые льготы для семей с детьми

18 дочитываний
97 комментариев

Семьи с двумя и более детьми следует освободить от уплаты подоходного налога при продаже квартиры в случае скорой покупки новой. С данной инициативой выступил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на съезде «Единой России», передает РИА Новости.

По его словам, порой случается, что после приобретения жилья в семье происходит прибавление, поэтому купленная квартира становится уже слишком мала для них. Однако, при продаже жилья, находящегося в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог.

Для семьи с детьми эта сумма может быть очень значительной, что мешает ей при рождении последующих детей быстрее купить новое жилье, пояснил глава государства.

В связи с этим он предложил освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья.

Ранее 9111.ru писал, что Путин заявил о демографической яме в России.

Проголосовали: 710

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но это единицы которые могут так покупать жилье,в основном у всех ипотека.Они по прежнему также и теснятся в одной квартире,за которую еще платят ипотеку.

+71 / -2
картой
Ответить

Вот интересно! А для пенсионеров он ничего не хочет ввести? Например, оплата ЖКХ в 50%. При чём для ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ, пенсия которых менее 2 прожиточных минимумов? Ну, если не хочет оказывать помощь пенсионерам во время пандемии, то хотя бы "скидку на оплату ЖКХ"? Или ждут когда передохнем?

+78 / -8
Ответить

Пенсионеры уже отработанный материал,тут еще заморозку пенсий когда придется размораживать.тО что сами понимаете.

+20 / -2
Ответить

Но хотя бы одно повышение ЖКУ могли бы пропустить в этом году! И так тарифы на всё -- непомерные!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за заморозка пенсий? Это с Киевских новостей?

0 / -3
Ответить

В России с 1 января вступил в силу закон о заморозке накопительной части пенсий,до конца 2023 года.Это когда пенсию кладут в холодильник и замораживают ее там,а потом как в вечной мерзлоте она остается.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180.5к
20.06.2021, 13:31
Выборг

Для пенсионеров ковид придумали.

+17 / -2
Ответить
DELETE

И прививки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если зарплата меньше двух прожиточных минимумом и при этом ребенок не способный сам зарабатывать в силу возраста?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока я президент-повышения пенсионного возраста не будет.этим всё сказано.я ему уже не верю!!!

+19 / 0
Ответить

Очередные плюшки перед выборами. Четыре с половиной года повышали налоги, а перед выборами за полгода счас засыпят всякими обещаниями.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, так его и спросите. Что же вы на президентский сайт не пишите, а здесь причитаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 96
20.06.2021, 16:19
Верещагино

по идее купил хату и ничего больше не плати

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 20.06.2021 в 11:24
А для пенсионеров он ничего не хочет ввести?

Не понятно, почему вы возмущаетесь на теме про детей, они ведь наше будущее?

Создавайте тему про пенсов и хоть все передеритесь там.

И потом, вы же с публикаций на этом сайте имеете не менее 25000 рублей ежемесячно. К вашей пенсии это вполне сносный и жирный кусок.

Вы платите налог с этой суммы?

20.06.2021, 17:27
Симферополь

А вы не подумали так радуясь за детей,что они вырастут и родители их будут приближаться к пенсионном возрасту,а думать и заботиться о старшему поколении нынешних деток никто не научил.И выкинут свое старшее поколение в лучшем случае в дом престарелых,чтоб не мешали жить

+6 / 0
Ответить
DELETE

ИринаПишет 20.06.2021 в 17:27
А вы не подумали так радуясь за детей,что они вырастут

могу вас огорчить, я адекватный человек и мои дети растут умными и здоровыми. Уверена, что от таких мыслей, как у вас, они могут сильно испугаться, поскольку у них иное воспитание

раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 11:14
Симферополь

Самоуверенность-это хорошо.Когда дети маленькие.Потом берите поправку на окружающую социальную среду.И на те принципы на которых ваши умные и здоровые дети выросли.И дай бог,чтобы все сложилось правильно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 11:23
Симферополь

Моих детей это уже не касается,у меня внуки ,скорей всего старше Ваших детей дети выросли нормальными,внуков воспитывают хорошо,но я разговариваю с внуками и их мировоззрение меня пугает,они же живут в обществе,общаются с одноклассниками,смотрят средства массовой информации и делают вывод-надо иметь много денег,чтобы жить как хочется,можно нарушать закон и тогда ты всегда будешь прав

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 21.06.2021 в 11:23
но я разговариваю с внуками и их мировоззрение меня пугает,

меня не интересуют мнения неразвитых людей

раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 19:37
Симферополь

Высокомерие-это желание прикрыть свою ущербность.Насчет адекватности -к психиатру за справкой,иначе никто не поверит.Оскорблять незнакомых людей -это и есть признак необразованности и быдлячества.К тому же Вы это высказали человеку с высшим (советским)образованием и стажем работы более 45лет по специальности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2021, 00:36
Нижний Новгород

Простите эту неадекватную женщину Ирину Сергеевну из Москвы. Читаю ответ Вам от Ирины Сергеевны и волосы дыбом встают. Что с людьми происходит, откуда они набрались такой мерзости. Высокомерие, гордыня, да кто она такая оскорблять других людей? Самый настоящий микроб во Вселенной, невидимый с космоса.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты оказывается стерва ещё та. Это послание Ирине Сергеевне. И не совсем адекватная и я могу себе представить какие у тебя воспитанные дети. Ты слышала поговорку яблоко от яблони...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ну ты идиотка полная и наверное тебе живется легко и просто но не весело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как ни странно но таких вот "людей" земля тоже носит. Ну Ирина Сергеевна у нас пуп земли она же у нас москвачка родом из Мухосранска.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
DELETE

а ни через 3 года ,если не ошибаюсь налог отменяется.у него 5.значит 5 лет снова примут

Пятилетку сделали 217.1 нк рф.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Самое лучшее это отменить все льготы в стране! Просто увеличить доходы у людей. Повысить пенсии пенсионерам, увеличить в несколько раз минимальный размер оплаты труда... А эти льготы простая отмазка государства, которая прикрывает не умение работать государственных чиновников...

+26 / 0
картой
Ответить

Если отменить все льготы, то куда пойдут те, кто занимается из выдумкой, написанием, исполнением, подсчётами, расчётами, учётами и т.д.? На завод, фабрику - не пойдут...

+9 / 0
Ответить

Согласна, надо дать людям возможность достойно зарабатывать. По себе знаю, как приходилось в трёх местах подрабатывать, и все равно это были копейки, не давшие достойной пенсии, но при этом и не позволявшие пользоваться льготами как малоимущая. Когда денег хватает только от зарплаты до зарплаты

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, надо дать людям возможность достойно зарабатывать. По себе знаю, как приходилось в трёх местах подрабатывать, и все равно это были копейки, не давшие достойной пенсии, но при этом и не позволявшие пользоваться льготами как малоимущая. Когда денег хватает только от зарплаты до зарплаты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна,но это не отмазка а подкуп ,у кого дети у молодежи мы своих вырастили без подачек и собственно говоря ния ни мои дети именно ничего не должны,а они должны и им про это напомнят в момент икс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Опять семьи с детьми? А кто подумает о пенсионерах? Просто нет уже сил слушать про семьи с детьми. Нам в свое время никто не помогал и мы ничего не просили, а сейчас выкинули пенсионеров на помойку и рады.

+15 / -2
картой
Ответить
Преподаватель русского языка Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20
20.06.2021, 11:28
Павлодар

Вам в своё время квартиры выдавали и детей учили бесплатно.

+14 / -4
Ответить

За эти квартиры они горбатились на разных производствах не очень полезных для здоровья ,детей да именно учили ,а не давали как сейчас тему для изучения .

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово "учили"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с тем, что бесплатно учили. А вот квартиры никто не выдавал. Я и афганец и многодетный отец, но от государства ничего не получил. Все зарабатывал своим горбом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за свою двушку, в которой и сейчас живу, три года бетонщиком отработал, по 50 кубов бетона принимали самосвалами звеном из 3 человек в 30-градусную жару, калошами заливали. Кто имеет об этом представление, сможет понять чего стоила эта "бесплатная" квартира. Хорошо тогда молодой был, сейчас и дня не смог бы нормально отработать как тогда, хотя мне ещё полгода до пенсии надо работать("спасибо" Путину, на полтора года подмолодил), правда сейчас уже водителем. Я до сих пор расплачиваюсь за эту квартиру своими болячками, все суставы постоянно о себе напоминают. А на пенсию уходить страшно, т.к. минимум половина её будет уходить на коммуналку и на лекарства, и что останется на проживание или, точнее сказать, на выживание?..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Государство заботится о простых людях!

+2 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще детям нужны родители которые утром ушли на работу и пришли не через 14-15 часов ,а как положено после 8 часового рабочего дня ,с достойной зп .В концлагерях люди работали по 18 часов ,мы по факту догоняем такой график.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (97)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы