Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480519

Путин предложил ввести новые льготы для семей с детьми

18 дочитываний
97 комментариев

Семьи с двумя и более детьми следует освободить от уплаты подоходного налога при продаже квартиры в случае скорой покупки новой. С данной инициативой выступил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на съезде «Единой России», передает РИА Новости.

По его словам, порой случается, что после приобретения жилья в семье происходит прибавление, поэтому купленная квартира становится уже слишком мала для них. Однако, при продаже жилья, находящегося в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог.

Для семьи с детьми эта сумма может быть очень значительной, что мешает ей при рождении последующих детей быстрее купить новое жилье, пояснил глава государства.

В связи с этим он предложил освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья.

Ранее 9111.ru писал, что Путин заявил о демографической яме в России.

Проголосовали: 710

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но это единицы которые могут так покупать жилье,в основном у всех ипотека.Они по прежнему также и теснятся в одной квартире,за которую еще платят ипотеку.

+71 / -2
картой
Ответить

Вот интересно! А для пенсионеров он ничего не хочет ввести? Например, оплата ЖКХ в 50%. При чём для ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ, пенсия которых менее 2 прожиточных минимумов? Ну, если не хочет оказывать помощь пенсионерам во время пандемии, то хотя бы "скидку на оплату ЖКХ"? Или ждут когда передохнем?

+78 / -8
Ответить

Пенсионеры уже отработанный материал,тут еще заморозку пенсий когда придется размораживать.тО что сами понимаете.

+20 / -2
Ответить

Но хотя бы одно повышение ЖКУ могли бы пропустить в этом году! И так тарифы на всё -- непомерные!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за заморозка пенсий? Это с Киевских новостей?

0 / -3
Ответить

В России с 1 января вступил в силу закон о заморозке накопительной части пенсий,до конца 2023 года.Это когда пенсию кладут в холодильник и замораживают ее там,а потом как в вечной мерзлоте она остается.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
20.06.2021, 13:31
Выборг

Для пенсионеров ковид придумали.

+17 / -2
Ответить
DELETE

И прививки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если зарплата меньше двух прожиточных минимумом и при этом ребенок не способный сам зарабатывать в силу возраста?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока я президент-повышения пенсионного возраста не будет.этим всё сказано.я ему уже не верю!!!

+19 / 0
Ответить

Очередные плюшки перед выборами. Четыре с половиной года повышали налоги, а перед выборами за полгода счас засыпят всякими обещаниями.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, так его и спросите. Что же вы на президентский сайт не пишите, а здесь причитаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100
20.06.2021, 16:19
Верещагино

по идее купил хату и ничего больше не плати

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 20.06.2021 в 11:24
А для пенсионеров он ничего не хочет ввести?

Не понятно, почему вы возмущаетесь на теме про детей, они ведь наше будущее?

Создавайте тему про пенсов и хоть все передеритесь там.

И потом, вы же с публикаций на этом сайте имеете не менее 25000 рублей ежемесячно. К вашей пенсии это вполне сносный и жирный кусок.

Вы платите налог с этой суммы?

20.06.2021, 17:27
Симферополь

А вы не подумали так радуясь за детей,что они вырастут и родители их будут приближаться к пенсионном возрасту,а думать и заботиться о старшему поколении нынешних деток никто не научил.И выкинут свое старшее поколение в лучшем случае в дом престарелых,чтоб не мешали жить

+6 / 0
Ответить
DELETE

ИринаПишет 20.06.2021 в 17:27
А вы не подумали так радуясь за детей,что они вырастут

могу вас огорчить, я адекватный человек и мои дети растут умными и здоровыми. Уверена, что от таких мыслей, как у вас, они могут сильно испугаться, поскольку у них иное воспитание

раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 11:14
Симферополь

Самоуверенность-это хорошо.Когда дети маленькие.Потом берите поправку на окружающую социальную среду.И на те принципы на которых ваши умные и здоровые дети выросли.И дай бог,чтобы все сложилось правильно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 11:23
Симферополь

Моих детей это уже не касается,у меня внуки ,скорей всего старше Ваших детей дети выросли нормальными,внуков воспитывают хорошо,но я разговариваю с внуками и их мировоззрение меня пугает,они же живут в обществе,общаются с одноклассниками,смотрят средства массовой информации и делают вывод-надо иметь много денег,чтобы жить как хочется,можно нарушать закон и тогда ты всегда будешь прав

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 21.06.2021 в 11:23
но я разговариваю с внуками и их мировоззрение меня пугает,

меня не интересуют мнения неразвитых людей

раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 19:37
Симферополь

Высокомерие-это желание прикрыть свою ущербность.Насчет адекватности -к психиатру за справкой,иначе никто не поверит.Оскорблять незнакомых людей -это и есть признак необразованности и быдлячества.К тому же Вы это высказали человеку с высшим (советским)образованием и стажем работы более 45лет по специальности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2021, 00:36
Нижний Новгород

Простите эту неадекватную женщину Ирину Сергеевну из Москвы. Читаю ответ Вам от Ирины Сергеевны и волосы дыбом встают. Что с людьми происходит, откуда они набрались такой мерзости. Высокомерие, гордыня, да кто она такая оскорблять других людей? Самый настоящий микроб во Вселенной, невидимый с космоса.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты оказывается стерва ещё та. Это послание Ирине Сергеевне. И не совсем адекватная и я могу себе представить какие у тебя воспитанные дети. Ты слышала поговорку яблоко от яблони...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ну ты идиотка полная и наверное тебе живется легко и просто но не весело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как ни странно но таких вот "людей" земля тоже носит. Ну Ирина Сергеевна у нас пуп земли она же у нас москвачка родом из Мухосранска.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
DELETE

а ни через 3 года ,если не ошибаюсь налог отменяется.у него 5.значит 5 лет снова примут

Пятилетку сделали 217.1 нк рф.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Самое лучшее это отменить все льготы в стране! Просто увеличить доходы у людей. Повысить пенсии пенсионерам, увеличить в несколько раз минимальный размер оплаты труда... А эти льготы простая отмазка государства, которая прикрывает не умение работать государственных чиновников...

+26 / 0
картой
Ответить

Если отменить все льготы, то куда пойдут те, кто занимается из выдумкой, написанием, исполнением, подсчётами, расчётами, учётами и т.д.? На завод, фабрику - не пойдут...

+9 / 0
Ответить

Согласна, надо дать людям возможность достойно зарабатывать. По себе знаю, как приходилось в трёх местах подрабатывать, и все равно это были копейки, не давшие достойной пенсии, но при этом и не позволявшие пользоваться льготами как малоимущая. Когда денег хватает только от зарплаты до зарплаты

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, надо дать людям возможность достойно зарабатывать. По себе знаю, как приходилось в трёх местах подрабатывать, и все равно это были копейки, не давшие достойной пенсии, но при этом и не позволявшие пользоваться льготами как малоимущая. Когда денег хватает только от зарплаты до зарплаты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна,но это не отмазка а подкуп ,у кого дети у молодежи мы своих вырастили без подачек и собственно говоря ния ни мои дети именно ничего не должны,а они должны и им про это напомнят в момент икс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Опять семьи с детьми? А кто подумает о пенсионерах? Просто нет уже сил слушать про семьи с детьми. Нам в свое время никто не помогал и мы ничего не просили, а сейчас выкинули пенсионеров на помойку и рады.

+15 / -2
картой
Ответить
Преподаватель русского языка Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23
20.06.2021, 11:28
Павлодар

Вам в своё время квартиры выдавали и детей учили бесплатно.

+14 / -4
Ответить

За эти квартиры они горбатились на разных производствах не очень полезных для здоровья ,детей да именно учили ,а не давали как сейчас тему для изучения .

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово "учили"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с тем, что бесплатно учили. А вот квартиры никто не выдавал. Я и афганец и многодетный отец, но от государства ничего не получил. Все зарабатывал своим горбом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за свою двушку, в которой и сейчас живу, три года бетонщиком отработал, по 50 кубов бетона принимали самосвалами звеном из 3 человек в 30-градусную жару, калошами заливали. Кто имеет об этом представление, сможет понять чего стоила эта "бесплатная" квартира. Хорошо тогда молодой был, сейчас и дня не смог бы нормально отработать как тогда, хотя мне ещё полгода до пенсии надо работать("спасибо" Путину, на полтора года подмолодил), правда сейчас уже водителем. Я до сих пор расплачиваюсь за эту квартиру своими болячками, все суставы постоянно о себе напоминают. А на пенсию уходить страшно, т.к. минимум половина её будет уходить на коммуналку и на лекарства, и что останется на проживание или, точнее сказать, на выживание?..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Государство заботится о простых людях!

+2 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще детям нужны родители которые утром ушли на работу и пришли не через 14-15 часов ,а как положено после 8 часового рабочего дня ,с достойной зп .В концлагерях люди работали по 18 часов ,мы по факту догоняем такой график.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (97)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы