Бадаева Анастасия Леонидовна
Бадаева А. Л. Подписчиков: 2126
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1583

Как делятся кредиты при разводе?

36 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Представьте ситуацию: супружеская пара решает взять деньги в банке, затем разводится. Муж может оформить заем на себя, но тут у многих возникает вопрос, кто после развода будет выплачивать долг?

Сначала стоит отметить, что долги, как и все совместно нажитое имущество, при разводе делятся поровну. Если, к примеру, муж с женой оформили кредит на приобретение квартиры, то после развода суд примет решение о разделении оставшейся суммы долга пополам.

Однако, далеко не все так просто обстоит с разделом имущества и долгов. Нередко случаются ситуации, когда в суде сторонам приходится доказывать, что кредиты были оформлены в интересах семьи. Часто происходит так, что деньги берутся на какие-то личные цели либо оформление займа никак не согласовывается с супругом или супругой. В данных случаях суд скорей всего обязует выплачивать долг тому, кто изначально взял деньги в банке.

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бадаева Анастасия Леонидовна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 14:52
Санкт-Петербург

да,коротко и по делу...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы