Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11к

А ведь так красиво говорил и без бумажки...

670 дочитываний
185 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание

• Живём в эпоху перемен
  • Обсуждения

Всем читающим - здравия желаю!

Нам старшему поколению живущему в эпоху перемен, которых большинство тут на сайте есть ЧТО с ЧЕМ сравнить, как было в наше Советское время, когда была стабильность в обществе и потому мы в подавляющем большинстве очень скорбим

Что так бездарно предатель Горбачёв иуда меченая нас предал, а ведь сука говорил так красиво и без бумажки.

Да не было в магазине туалетной бумаги и бананов, но разве это было смертельно, а выживали мы и без них

Но зато нам рабочему человеку всегда был почёт и уважение на работе, а Профсоюзы стояли на страже законности и порядка между работодателем и работниками.

Я сам дважды был Председателем Профкома и постоянно спорил с работодателями, если он хотел сделать что-то противозаконное.

Каждый праздник был действительно праздник с музыкой, красными знамёнами и главное не было опасения что завтра в случае увольнения тебе нечего будет жрать.

А сегодня это реально, не так посмотрел на буржуйского работодателя, а того хуже что сказал непотребное для него в свою защиту, завтра он тебе объявит, что ты у него больше не работаешь и никакой Профсоюз тебя НЕ защитит, потому что их нет у буржуйских эксплуататоров.

Душа плачет...

Спасибо за прочтение.

Вы ностальгируете за социализмом?

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

185 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 185
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.07.2021, 13:23
Кисловодск

Всё познаётся в сравнении ... - это точно. И старшее поколение, никто и никогда не сможет заставить забыть , что было тогда и сейчас. Лечить - лечили, учить - учили, работающий человек - почет и уважение .... и много чего хорошего, а сейчас просто искоренили и извратили.

+31 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
04.07.2021, 13:32
Хабаровск

А нынешнее поколение рождённое после 90-х годов принимает действительность какая она есть, мой сын 93 г.р. и с ним я не могу найти общую тему, т.к. он не знает как было раньше, а верить на слово не хочет.

Валерий Юрьевич вы инженер по ОТ 1 кат?

+10 / 0
Ответить
04.07.2021, 14:50
Кисловодск

Мой 86 г.р. общих интересов тоже нет. Хотя пытался и довольно много. Разрыв (обрыв) времени, привычек, обязанностей, ответственности и поколения (нашего). Они не такие, как мы. [Инженер РАН. (обслуживание приборов)]

+11 / -1
Ответить

Мой старший 89 г.р. знает. С ним постоянные споры. А второй 95 года спорить не любит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"мой сын 93 г.р. и с ним я не могу найти общую тему"

Естественно, потому что не страдает он по коммунизму.

А я, вот, со своими двумя, 1982 и 1983 годов рождения сыновьями вполне себе общую тему нахожу, они несколько пожили при коммунизме и больше нее хотят, один успешный адвокат, нацелен на ПМЖ в США, второй айтишник, путинскому государству рукой помахал, в ЮАР живет и им не то, что коммунизм не нужен, но и вся эта путинская Россия тоже мало нужна.

Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 16:49
Хабаровск

Да мой по коммунизму не страдает, но страшно обижается на козлов работодателей, при добросовестном выполнении работы, работает поваром, его заставляют делать ещё больше при прежней оплате.

А покинуть Родину вроде твоих детей могут только перекати-поле, которым всё равно где жить без привязки к корням, родным и т.д., лишь бы было много бабла

+6 / 0
Ответить
DELETE

Алекс М.Пишет 05.07.2021 в 16:49
которым всё равно где жить

Но не все равно как жить, и именно ЖИТЬ, но не выживать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр АнатольевичПишет 05.07.2021 в 14:38
сыновья... один успешный адвокат, нацелен на ПМЖ в США, второй айтишник, путинскому государству рукой помахал, в ЮАР живет

Бедный Йор... шурик!

"Яблоко, от яблони..."

Воспитал таких же паразитов (*), что и сам.

Ничего удивительного.

"Где сало, там и родина" (любая родина для человекообразных – с маленькой буквы).

Насосались здесь, нужны другие доноры, пожирнее.

Меня твое, шурка, будущее беспокоит...

То, что тебя, чухонец, африканский сын к себе не возьмет, это понятно – занудные нахлебники ему не нужны.

И с адвокатом будь поосторожнее, он явно хваткий: тебя хорошо знает, "на ПМЖ в США нацелен", воспитание соответствующее, коммунизм постиг в три года от роду...

---------------------

(*) - Паразит – биологический термин; организм, живущий за счет жизненных соков другого организма.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"И старшее поколение, никто и никогда не сможет заставить забыть , что было тогда и сейчас."

Это точно. забыть ту всеобщую убогость с пустыми прилавками и игнорированием прав человека невозможно.

Валерий ЮрьевичПишет 04.07.2021 в 13:23
Лечить - лечили, учить - учили,

Не пудрите мозги молодежи, Валерий Юрьевич. Лечили, да, с огромными очередями, с диагностикой на уровне рентгена, не более, антибиотиками пенициллинового и стрептомицинового ряда (от которых глохли) и УВЧ в виде оздоравливающей процедуры. А вот только, как подох коммунизм, так и диагностика в стране появилась современная и лекарства.

Учили так, что дипломы абсолютного большинства ВУЗов на Западе не признавались, подтверждать надо было. И не потому не признавались, что кругом антисоветчики и русофобы были, а потому что все, подчеркиваю ВСЕ советские ВУЗы, включая консерваторию, чуть не половину учебного времени тратили на изучение марксистско-ленинского вздора и историю КПСС с ее разновидностями.

Было действительно неплохое школьное образование, но исключительно непрактичное, к будущей специальности оно не готовило.

работающий человек - почет и уважение .

Аха. Особенно рабочим. А уж, если он еще и алкаш-прогульщик, так возились с ним всей толпой. И деньги платили куда больше, чем инженеру.

Потому и рассыпалось все, что на итог в инженеры не хотели люди идти.

и много чего хорошего,

Может и было чего хорошего, но все это нивелировалось полным игнорированием прав и свобод человека без которых нормальному-а я об этой категории-человеку остальное не нужно.

а сейчас просто искоренили и извратили.

А что, собственно, искоренили и извратили? У нас СССР 2.0, в его гебешном варианте, что, собственно, любителям СССР не нравится сейчас?

Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 16:54
Хабаровск

... "что, собственно, любителям СССР не нравится сейчас?"... блядское отношение к человеку не богатому, а он сука разбогател на обмане народа, например хозяин газовой заправки привозил газ /отходы производства нефтезаводов/, люди портили свои движки и били хозяину рожу.

+4 / 0
Ответить
DELETE

"блядское отношение к человеку не богатому"

Да, есть разные слои общества. Но ровно то же было и в СССР-номенклатура и прочие. И отношение номенклатуры к остальным было ровно такое же. Просто тогда опасно было свое истинное лицо показывать, вот и все.

А так, как раз, один к одному.

вот именно в те года попробуй какой секретаришка кпсс лишнего сказать или в загулы пускаться и деньгами в ресторане кидать, его на следующий день бы попросили бы.

А горбатый специально стал зажимать обхсс, кгб, органы партконтроля, чтобы можно было хапать и не нести ответственность.

В нашей стране безответственность , этому начало положил горбатый.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"вот именно в те года попробуй какой секретаришка кпсс лишнего сказать или в загулы пускаться и деньгами в ресторане кидать, его на следующий день бы попросили бы."

Лишнего сказать-конечно, ну и что в этом хорошего? Это вот сегодняшний тренд т.н.патриотов в основе которого банальное желание заткнуть рот всем здравомыслящим людям. И очень вас, ребятки-патриотики, злит, что не получается это, а так хотелось бы в тюрьму вот таких, типа меня, посадить.

А вот в отношении загулов и гулянок-да сколько хочешь, включая темную историю с посудой из Эрмитажа Романова Г.В., хотя бывало, что и снимали за это. Так и сейчас особо по головке попавшихся не гладят (посадив прежде разоблачителей типа Навального)

АндрейПишет 06.07.2021 в 12:25
А горбатый специально стал зажимать обхсс, кгб, органы партконтроля, чтобы можно было хапать и не нести ответственность.

А КОНКРЕТНЫЕ примеры такого зажима привести можете?

АндрейПишет 06.07.2021 в 12:25
В нашей стране безответственность , этому начало положил горбатый.

Безответственность-да, только начало ей положил отнюдь не Горбачев. Ответственность-это тогда, когда присутствует личная заинтересованность. В ее отсутствии ответственность может держаться, в основном. на страхе, как это было в сталинском СССР. А когда страх исчезает-а начал исчезать он уже при Брежневе-всем все по барабану.

Единственное, что в этом отношении можно вменить Горбпчеву, так это совершенно идиотско-бездарную алкогольную политику в результате которой- ну какая жизнь без водки-народ окончательно потеря страх, а с ним и остатки ответственности.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 06.07.2021 в 12:12
Да, есть разные слои общества.

Это точно, шкурка.

Есть Люди, знающие, что такое Добро; помнящие Добро и делающие Добро.

Есть человекообразные глисты (разных размеров: от "олигарха" до подтирающего им зад "чухонца"), для которых, кроме собственной пищеварительной системы, ничего не существует.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 07:33
Это вот сегодняшний тренд т.н.патриотов в основе которого банальное желание заткнуть рот всем здравомыслящим людям.

Оно по тебе и видно.

Ты ведь "здравомыслящий", а, чухонец?

Вещаешь на всех ресурсах, гадишь на государство, страну, народ, хамишь "приличным людям", пытаешься "заткнуть рот" несогласным, провозглашаешь себя "святым" и даже "Богом", грязно возмущаешься заслуженными ответками, всё ещё на свободе...

Кошмар!!!

Тоталитаризьм!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 07:33
Ответственность-это тогда, когда присутствует личная заинтересованность.

Ответственность – это тогда, когда есть совесть, чухонец.

Впрочем, тебе это не понять...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:27
Хабаровск

А сам иуда меченая сбежал в Германию а недавно перебрался в америкосию,т.к. в Германия ближе к России и там ему могли свернуть шею.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:32
Хабаровск

Верно Николай в ВОВ люди защищали страну без личной заинтересованности за за совесть Родину защищали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
05.07.2021, 17:18
Кисловодск

Кем Вы работаете (работали) ? И сколько Вам лет ?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я так понимаю, то мне адресовано, Валерий Юрьевич.

Отвечаю: по базовому образованию экономист, вся жизнь связана с мостами, прошел в мостостроительной организации много разных ступеней, начиная с самой низжей. Доводилось работать начальником огромного строительного участка на Ямале. С 1992 года-менеджер высшего руководящего звена.

Возраст-63 года. Что такое СССР знаю не понаслышке.

Еще вопросы есть?

07.07.2021, 12:01
Кисловодск

По Вашим ответам, Вам СССР ничего не дал ? А так ли - это ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 06.07.2021 в 12:16
прошел много разных ступеней, начиная с самой низжей.

Еще вопросы есть?

ЕСТЬ.

Фамилию свою сообщи, чухонец!

Сколько можно врать и трусить, "менеджер высшего звена"?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Александр АнатольевичПишет 05.07.2021 в 14:35
Это точно. забыть ту всеобщую убогость с пустыми прилавками и игнорированием прав человека невозможно.

Ну, "свинья везде грязь найдет"!

Правда, хрюша чухонская?

+4 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:35
Хабаровск

Это явный троль из недостраны недоукрии,патриот своей страны не будет лишь грязь на свою страну.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да я жил при позднем социализме, поэтому могу знать как жили до Горбачева только на основании детских воспоминаний. Родился в 1970, начал что-то делать и осознавать в 1984 году. Честно говоря считаю и считал тогда нужно менять, перестраивать многое. К сожалению пришли не те строители и вместо того, чтобы перенести стены, причем даже второстепенные по определению(разрешить частную собственность, но оставить за основу государственную, разрешить рынок, но контролируемый тем же государством) разрушили все. Вот за это не могу не простить ни Горбачеву, ни Ельцину, ни нынешним строителям. Единственное немного успокаивает идеалиста. Все ответят рано или поздно за все. И хорошее, и плохое.

Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 13:20
Хабаровск

Игорь браво за ваш коммент!

Я родился в 1956 г. и всё что было при социализме захватил полностью, запомнил то что последние выступления Брежнева, он очень плохо говорил, вот думаю его бы надо заменить, жалко его было.

А всё остальное время устраивало полностью, о голоде пишут, что в магазинах ничего не было, так скажу что всё необходимое было, туалетной бумаги и бананов не было, та и без них обходились.

И я основную вину возлагаю на Горбачёва козла продажного, после того как он с Раечкой которая имела решающее слово в принятии его решений, съездил в Китай в 1989 г. и он же дал зелёную дорогу товарам из Китая, и когда китайская компания "Тянь ши" погнала оттуда товары и своя промышленность стала загибаться, сельское хозяйство разорилось.

И как сказал Нойдский шаман, что Горбачёв будет жить долго и маяться от проклятий народа за порушенную страну, т.к. от него отказались ЗЕМЛЯ, ВОДА и ВОЗДУХ.

+6 / 0
Ответить
DELETE

А если человек жил тогда и ему было 21 год, когда предали страну в которой рос, в которой если бы этого не произошло может быть он жил бы достойной жизнью, может считать и писать по другому.

Дело ведь не в бананах и бумаге, не в джинсах и кроссовках. Для меня может быть в возрасте до 14 лет что-то это значило. А когда стал заниматься и это все появилось, мне стало все равно на эти вещи. А сейчас тем более.Дело в достоинстве людском для большинства людей. Разрушить легко, а создать тяжело, а часто и не возможно.

Ведь все видел. И плохое и хорошее, только надо было поменять не много цели, людей(видел тогда разных), наказать предателей(тоже видел). А сделали что. Я думаю почти все видят, что сделали.

DELETE

"И плохое и хорошее, только надо было поменять"

Ну точь в точь по Булгакову.

Поэтому отвечу по булгаковски:

И у Вас, Игорь, способ знаете?

DELETE

Способ чего. Поменять и вернуться обратно нет, да и не нужно это. Нужно к лучшему идти. А что надо делать.

Уже писал. Цели менять. Не в карман класть(тогда точно также делали, может не так нагло), а развивать страну и экономику. Пример Китай. Только может быть не все оттуда нужно и можно использовать, но лучшее да. Если нужно больше информации, то могу дать. Только смысл этого.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 09:24
Хабаровск

Да Китай делал "культурную революцию" с 1966 по 1976 гг. и за это время были расставлены достойные кадры для развития страны, а те которые были и не хотели работать, пошли в расход.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Способ чего"

Мы, насколько я понимаю, обсуждаем эпоху Горбачева. Вас, вежливо говоря, не устраивает то, чего он делал, так? При этом Вы сказали, что плохое и хорошее надо поменять. Вот я и спросил-Вы и способ знаете?

ИгорьПишет 07.07.2021 в 09:15
Не в карман класть(тогда точно также делали, может не так нагло), а развивать страну и экономику.

Время должно пройти, Игорь. Ничего уникального или просто нового в российской ситуации нет, весь мир это проходил, только кто 100 лет назад, кто 50, кто 25. Психологически надо прийти к пониманию упомянутого Вами. При том всему обществу.

Это и есть эволюционный путь, о котом Вы упомянули.

ИгорьПишет 07.07.2021 в 09:15
Пример Китай. Только может быть не все оттуда нужно и можно использовать, но лучшее да.

Вот именно. Лучшее. И не только от Китая. А для этого немного то и надо, забыть про некий особый путь России и не изобретать на все случаи жизни давно изобретенное.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"и за это время были расставлены достойные кадры для развития страны, а те которые были и не хотели работать, пошли в расход."

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Вы, Алекс, превзошли даже советских вождей той эпохи, они как то резко критиковали Китай за "культурную революцию".

Все, о чем Вы говорите, формулируется просто: СТАЛИНА ХОЧУ!!! Для других, правда, не для себя.

И ничего больше можно не писать.

раскрыть ветку (0)

Задрали уже с этим Китаем.И у них руки из жопы растут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 10:13
забыть про некий особый путь России

Видишь ли, чухонец, у каждого свой путь.

В чем-то пути похожих стран (людей) сходны, но особость всегда есть.

Например, тебе, чухонцу-русофобу, должно быть хорошо известно, что все предатели заканчивают плохо, но кто в петле, кто от пули, кто в чане с дерьмом...

Что же касается России, то ее особый путь предполагает преодоление всех бед и вызовов, даже когда вроде и сил не осталось, и вши до крови заели...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 10:17
Все, о чем Вы говорите, формулируется просто: СТАЛИНА ХОЧУ!!! Для других, правда, не для себя.

Твои, чухонец, представления о Сталине примитивны донельзя.

Впрочем, как и у всех либерал-фашистов.

Сами наврали с три короба, сами же и поверили.

А всё от глубинного понимания своей порочности и от страха перед ответственностью.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Задрали уже с этим Китаем.И у них руки из жопы растут."

Они очень смутно понимают, о чем они говорят.

раскрыть ветку (0)
DELETE

" кто в чане с дерьмом..."

Ну ты то, николаша, не то, что закончишь там, ты оттуда и не вылезаешь.

НиколайПишет 07.07.2021 в 14:15
Что же касается России, то ее особый путь предполагает преодоление всех бед и вызовов, даже когда вроде и сил не осталось, и вши до крови заели.

Знамо дело. Сначала всякая шовинистическая сволочь загоняет страну в беды и вызовы, потом те, кто поумней, потом и кровью из этих бед страну вытаскивает, а потом снова, как гиены налетает вся сволочь и начинает талдычить про особый путь и проклинает спасителей.

Если у тебя дома зеркало есть, посмотри в него на себя, николаша, увидишь аккурат гиену вполное подтверждение моих слов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сами наврали с три короба, сами же и поверили."

Убийцу и бандита может оправдывать только такой же.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ни когда столько евреев не управляли Россией"

Ааа, в оно в чем дело...правильно, Себастьян, конечно, конечно, это они, евреи, я бы скеазал хуже- жьииды.

Вы, конечно, совершенно правы,, но все же я попрошу эту гадость с форума убрать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Анатольевич вроде ответил ясно на этот вопрос. Но повторю еще раз такого способа нет. А дальше какой смысл повторять.

Ну так я ведь это знаю, что мир не готов к этому, а русский(российский) народ считаю еще более не готов. Причина не в том, что я плохо отношусь к какому-либо народу(даже человеку), но я вижу как русские относятся к русским и видел. И это не только в России.

А насчет последнего согласен. У всех людей один путь, не то что одна дорога, одно направление. В восьмидесятые годы(первая половина) было почти найдено правильное направление, но потом как обычно свернули не туда. Я не имею в виду борьбу с инакомыслием, но более 50 процентов людей жили более менее достойно, в отличии от нынешнего времени.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алекс М. к сожалению в мире ничего не делалось без жертв. Но самое главное цель.

При Сталине тоже много было жертв, но выиграли войну. И я уверен на 100 процентов, что не дай бог такая война никто за Путина не пойдет, а тогда шли. И это не фильмы. Дедов застал и деда друга бывшего. Они рассказывали чем то отличные истории, но в атаку шли с этими словами признавали все три.

Вот в чем разница. Цель. А так вроде понимаете что кадры были расставлены и те которые мешали были убраны. По другому нельзя и не только в Китае.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"но более 50 процентов людей жили более менее достойно, в отличии от нынешнего времени."

Вас, Игорь, Ваши родители, видимо не посвящали в нюансы стояния по очередям и добывания того, чем ребенка своего покормить можно и во что одеть.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"При Сталине тоже много было жертв, но выиграли войну."

Как же это англичане 2 года воевавшие с Гитлером и снабжавшим его всем необходимым, Сталиным, практически в одиночку, выиграли "воздушную войну" за Англию, не дали Гитлеру десантироваться и захватить остров, а потом разгромили его в Северной Африке и в 1943 году высадились на Сицилии, открыв полноценный европейский второй фронт и выбив Италию из войны? И ведь без каких либо репрессий.

ИгорьПишет 07.07.2021 в 19:52
И я уверен на 100 процентов, что не дай бог такая война никто за Путина не пойдет,

Ну как, добровольно, конечно, немного охотников найдется, а, ежели сзади заградотряды поставить, то пойдут, куда денутся...

ИгорьПишет 07.07.2021 в 19:52
а тогда шли.

Не все так однозначно. Поначалу как раз немцев встречали, как освободителей, пока не разобрались, что из себя сии "освободители" представляют.

Вообще говоря, не будь Гитлер помешан на своих расовых теориях и жестокости, распусти он колхозы, не относись к людям на оккупированных территориях, как к скоту, он имел бы большие шансы, если не выиграть войну (это его бред был), то отхватить немалые территории.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:39
Хабаровск

Я за жестокость во всех сферах деятельности, только при дисциплине будет польза и не даром Сталин за первую пятилетку поднял страну из разрухи, когда даже сами янки писали, что Союзу надо лет 15-20 на поднятие страны.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:43
Хабаровск

Да согласен с вами Игорь тогда солдаты гибли за Родину, за семьи и детей, а сейчас действительно за кого будут солдатики умирать за олигархов что ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чухонец, твое понимание достойного и недостойного достойно глиста и недостойно человека .

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Педя ты чухонская, окстись.

Будучи лично причастен к убийствам безоружных людей в октябре 1993 года, ты еще рот свой поганый открываешь?

Не гневи Бога.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 19:42
Знамо дело. Сначала всякая шовинистическая сволочь загоняет страну в беды и вызовы...

Шурик, твои опусы приобретают всё более бредовый характер.

И по содержанию, и по форме.

Это признак патологических изменений в коре головного мозга.

Будь аккуратней.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Я за жестокость во всех сферах деятельности, только при дисциплине будет польза"

В случае ЛИЧНО с Вами, Алекс, конечно.

Все разговоры подобного рода идут только и исключительно от одного: от самозванства властей. Их никто не выбирал, поэтому и нет поддержки, нет поддержки-нет всего остального.

А вот на Западе таких разговоров нет. Потому просто, что власть там уже минимум столетие, как легитимна, пользуется поддержкой большинства населения.

И вот как то без всяких усатых уродов-убийц свои страны развили куда круче архаичной России.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"а сейчас действительно за кого будут солдатики умирать за олигархов что ли?"

Тогда напал Гитлер. Которого, поначалу, как освободителя встречали, пока не разобрались, что из себя сии "освободители" представляют и не осознали, что иного пути, как воевать с ним всеми силами и средствами нет.

Причина в этом, а не Родине и, тем более, не в Сталине.

И случись подобное сейчас, все было бы то же самое, не в олигархах и не в Путине дело.

Другой вопрос, что если Россия спровоцирует войну с коллективным Западом (а она очень успешно движется в этом направлении), то да, мало кто пойдет за Родину умирать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Будучи лично причастен к убийствам безоружных людей в октябре 1993 года, ты еще рот свой поганый открываешь?"

К убийствам безоружных людей у Останкина и Моссовета, скорее всего причастен как раз ты, негодяй нацистский. И все это вооруженное до зубов макашовско-анпиловское воинство.

Трусливо, правда, было воинство то, разбежалось от скромных охранников Останкино, убив предварительно несколько милиционеров.

А я всего лишь внес пусть очень скромный, но все таки вклад, в защиту страны от всякой красно-коричневой сволочи, типа тебя.

Могу только в очередной раз посетовать на миролюбивость Ельцина отпустивших всех этих негодяев с миром.

Пошевели своей нацистской мозгой, сучонок, и представь себе, что сделал бы Путин, произойди подобный путч "безоружных" людей сегодня...уж точно болванками стрелять не стал бы и амнистий объявлять, тем более.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 11.07.2021 в 07:26
Трусливо, правда, было воинство то, разбежалось от скромных охранников Останкино, убив предварительно несколько милиционеров.

Ну ты не устаешь меня стимулировать, педя чухонская!

Так демонстративно и глупо врать... Зачем?

НИ ОДНОГО МИЛИЦИОНЕРА НЕ БЫЛО УБИТО ПРОТЕСТУЮЩИМИ.

БЕЗОРУЖНЫХ ЛЮДЕЙ У ОСТАНКИНО УБИВАЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД И УШЛЕПКИ, ТИПА ТЕБЯ. С этой целью активно использовались БТРы.

Всё это есть в материалах следствия.

Вместо того, чтобы обвинять Путина в выдуманных тобой будущих действиях и фантазировать в отношении меня, ответь, шкура, за самого себя, с учетом собственных признаний и заявлений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"У всех людей один путь, не то что одна дорога, одно направление."

Я, Игорь, ко всем этим дорогам, дорожкам и прочему отношусь та: у того народа, у той страны, где народ живет лучше, достойней, богаче-тот, хоть путь, хоть дорога, хот что правильнее, чем у тех народов и стран, где народ живет хужею.

Уровень жизни Запада с российским несопоставим. Как несопоставим и с китайским, с северокорейским, с кубинским, с иранским и прочими автократическими и тоталитарными режимами.

Все остальное-все эти разговоры о величии страны, особом пути и прочая-все это игра воспаленного воображения дурачков и изощренная лицемерие и демагогия властей.

Вс. Точка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"В восьмидесятые годы(первая половина) было почти найдено правильное направление, "

Брр...первая половина 80-х годов состояла из двух лет Брежнева, 1,5 лет Андропова и 1,5 лет Черненко. Ну и где и в чем выражалось "правильное направление".

Правильное направление, притом впервые, со времен Александра 2-го было заданно при Горбачеве, вот исполнение, конечно, страдало.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 09:22
Хабаровск

Верно Игорь и я дополню ваш коммент, Горбачёв сам всё поставил с ног на голову, а если уж он собрался быть Президентом надо было ему иметь свою команду единомышленников, а у него единомышленником была только его Раечка.

Да и о чём можно говорить если у него была цель РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ,

Стоило только отпустить один тормоз и лавина пошла не управляемая

+2 / 0
Ответить
DELETE

"а если уж он собрался быть Президентом надо было ему иметь свою команду единомышленников"

А в СССР, по крайней мере в догорбачевскую эпоху, была разница между генсеком и президентом?

Команда единомышленников, в виде Яковлева, Шеварднадзе, Вадима Медведева, и некоторых других у него как раз была. Другое дело, что люди есть люди, взгляды их то сходятся, то расходятся, это нормально, ненормальна простоянная копирование взглядов.

А вот чего у него где то после 1988 года не было-так это народной поддержки, народ хотел реальных реформ, а не болтовни о них.

Алекс М.Пишет 07.07.2021 в 09:22
Да и о чём можно говорить если у него была цель РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ,

Приведите хоть один факт в пользу Вашей свежей и оригинальной версии?

Алекс М.Пишет 07.07.2021 в 09:22
Стоило только отпустить один тормоз и лавина пошла не управляемая

Первая разумная фраза за все Ваши посты, Алекс. Это так. Только много ли стоит та система, в которой отпускание всего лишь одного тормоза ведет к неупрвляемой лавине???

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 10:34
Приведите хоть один факт в пользу Вашей свежей и оригинальной версии?

Ты сам-то умеешь думать, чухонец?

Всё у других подсказок , мыслей, фактов, цитат просишь.

Свяжи вместе признания пятнистого Мишеля о коммунизме и его собственных жизненных "идеалах", сравни слова и дела его – может тогда меньше глупостей писать будешь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"может тогда меньше глупостей писать будешь."

Ой и кто это говорит? лев Толстой или Эйнштейн? Нет, это говорит платный работник форума николаша, который кроме слов "педя" и "чухонец" иные знает в объеме известной Эллочки Щукиной.

Забавно.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 19:48
Ой и кто это говорит? лев Толстой или Эйнштейн?

Шур, ты постоянно повторяешься и сам того не замечаешь.

Это еще один нехороший признак.

Береги себя.

Учитывая твое состояние и я повторю для тебя кое-что:

"чухонец" - обращение к жителям Санкт-Петербурга и окрестностей, которое использовал еще Петр I. Звучание этого слова соответствует моему восприятию тебя лично. Оскорблением не является.

К этому добавлю пару слов, относительно обращения к тебе, как к "педе".

Учти, за твои собственные ассоциации, фантазии и надежды, связанные с этим обращением, я ответственности нести не могу.

Сам же я использую это слово, как уменьшенную версию от "ПетрограДец".

Не называть же тебя, в самом деле, "ленинградцем" (в полном или сокращенном варианте)?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Я родился в 1956 г. и всё что было при социализме захватил полностью"

Ну вот и я, родившись в 1957 г. все, что было при социализме захватил полностью.

Алекс М.Пишет 05.07.2021 в 13:20
А всё остальное время устраивало полностью

ВАС, Алекс, может и устраивало, хотя несколько в этом сомневаюсь, не могло тогдашнего человека все происходящее устраивать, это у Вас ностальгия по утраченной молодости.

о голоде пишут, что в магазинах ничего не было,

Голода, как такового, конечно не было, но кроме Москвы, Ленинграда, Прибалтики и еще нескольких крупных городов был тотальный товарный дефицит, надо было не покупать, а ДОСТАВАТЬ, что, знаете ли, унизительно для нормального человека.

так скажу что всё необходимое было, туалетной бумаги и бананов не было, та и без них обходились.

Писал уже, еще раз повторю: если лично ВЫ обходились без туалетной бумаги, то (комментировать почему обходились не буду, чтобы Вас не обижать)-это Ваше дело. Личное. А вот мне как то без нее тяжко было.А разговоры о всем необходимом глупые, человеческие потребности вообще неисчерпаемы (именно поэтому и идет развитие, было бы не так-жизнь остановилась бы), и уж точно ни у кого нет права определять за человека, что ему необходимо. И именно потому, что руководящая и направляющая присвоила себе это право, социализм и помер, во всяком случае именно это было одной из основных причин его смерти.

И я основную вину возлагаю на Горбачёва козла продажного

Это столь же верно, как и то, что евреи продали Россию Ну пару КОНКРЕТНЫХ примеров его продажности приведите ка, Алекс?

которая имела решающее слово в принятии его решений,

А Вы присутствовали при этом процессе, что столь уверенно всякую чушь пишите?

съездил в Китай в 1989 г. и он же дал зелёную дорогу товарам из Китая, и когда китайская компания "Тянь ши" погнала оттуда товары и своя промышленность стала загибаться, сельское хозяйство разорилось.

Напоминает репортаж из сумасшедшего дома. Во первых, что то я не помню никаких китайских товаров в СССР, ни до Горбачева, ни при нем, во вторых, были бы на прилавках китайские (или любые другие) товары, то глядишь, СССР и сейчас бы существовал.

Во вторых, ну уж если кто и менее всего виноват в развале экономики СССР, так это именно китайцы, там сотрудничества с СССР то не было, ни до Горбачева, ни при нем.

И как сказал Нойдский шаман, что Горбачёв будет жить долго и маяться от проклятий народа за порушенную страну, т.к. от него отказались ЗЕМЛЯ, ВОДА и ВОЗДУХ.

Бред сивой кобылы несет Ваш шаман, а Вы это бред транслируете, причем уже не в одном посту.

DELETE

Александр .Анатольевич. Хотя пишите Алекс М. не мне, но 1 момент хотел уточнить. Для Вас туалетная бумага что-то значит. Если да, то дальше не интересно. Я например газетой бы вытирал себе задницу. Правдой газетой или другой не важно. В старой газете ничего важного нет. Вон арабы вообще водой подмывают.Но чтобы я и другие люди могли достойно жить, хотя бы питаться нормально. Надеюсь понимаете.

Про все остальное можно писать, но думаю это должен ответить к кому обращаются, если есть желание конечно на это.

DELETE

"Хотя пишите Алекс М. не мне, но 1 момент хотел уточнить"

Конечно, Игорь, идет общий разговор и кому конкретно ответ не принципиально.

ИгорьПишет 07.07.2021 в 09:25
Для Вас туалетная бумага что-то значит. Если да, то дальше не интересно.

Туалетная бумага, Игорь, точнее дефицит ее это просто некий идентификатор советской эпохи. Для меня, как и для любого нормального человека, важно иметь возможность потратить заработанные деньги так, как ХОЧУ Я, а не так, как мне предлагается государством или еще кем. А, конкретно, в отношении туалетной бумаги-да, важно, конечно важно и естественно не иметь с этим проблем (незабвенный Штирлиц в "Приказано выжить" еще в сороковых удивлялся, что у его тюремщиков не пипифакса.

Правдой газетой или другой не важно

Так, мимоходом, если Вы не в курсе: за такие вещи, особенно если в газете портрет вождя был, при Сталине и посадить запросто могли.

Но чтобы я и другие люди могли достойно жить, хотя бы питаться нормально. Надеюсь понимаете.

Признаться не очень, поясните мысль.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 09:39
Хабаровск

... "пару КОНКРЕТНЫХ примеров его продажности приведите"... одни из примеров на слуху то, что он уехал в сложное время в Форос и пустил всё на самотёк, и второй: побывав с раечкой в Китае в 1989 г. дал зелёную улицу китайской компании "Тянь Ши" которая погнала в Россию свой товар, а свои предприятия начали загибаться, хватит примеров или ещё вспомнить?

А то что главным советчиком у него была Раечка он сам всегда писал и это не тайна.

Из сумасшедшего дома ты пишешь... уважаемый, и не мели чушь, а то что были товары из Китая я сам был на лекции где было сказано что "зелёная улица" открылась после визита Горбатого в Китай.

ПРИВЕДУ ПРИМЕР: американцы предложили японцам покупать у них рис вдвое дешевле чем японцы производили его на своих полях, но японцы прикинули, что ведь загнётся их собственное производство и люди будут без работы и послали американцев ну о-о-о чень далеко.

А Горбачёв иуда пошёл на это, т.к. повторяю у него была цель РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"одни из примеров на слуху то, что он уехал в сложное время в Форос и пустил всё на самотёк,"

Брр...и причем тут продажность? Кто кого и кому продал? Вообще то, в его отсутствие, власть в стране захватило некое ГКЧП, как раз таки под предлогом защиты социализма и целостности страны.

Алекс М.Пишет 07.07.2021 в 09:39
побывав с раечкой в Китае в 1989 г. дал зелёную улицу китайской компании "Тянь Ши" которая погнала в Россию свой товар,

Вот, что я сумел найти по указанной Компании:

ru.wikipedia.org

Как видите ни здесь и нигде более никакой ее связи с Горбачевым не упоминается.

Но, пусть даже Вы и правы, только вот не было в 1989 году на российских прилавках китайских товаров. От слова вообще. И советских тоже. Потому и сдох социализм, потому и развалился СССР.

хватит примеров или ещё вспомнить?

Это не примеры, а Ваши фантазии. А вот примеры давайте.

Из сумасшедшего дома ты пишешь... уважаемый

О! Как всегда, любители СССР социализма, будучи не в силах опровергнуть меня, переходят на "Ты"

то что были товары из Китая я сам был на лекции где было сказано что "зелёная улица" открылась после визита Горбатого в Китай.

Вона как! Аж на лекции были, надо же...что ж, это я вполне допускаю, много всяких глупостей лекторы мололи, как тогда, так и сейчас.

НА ПРИЛАВКАХ ТО КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ ВИДЕЛИ??

американцы предложили японцам покупать у них рис вдвое дешевле чем японцы

Поверю на слово, что так и было. Это называется термином "защита собственного производителя". Только это не по СССР. В Японии, как то, и риса и всего остального хватало. В отличии от СССР с его тотальным дефицитом.

А Горбачёв иуда пошёл на это, т.к. повторяю у него была цель РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ.

Воти я говорю-репортаж из сумасшедшего дома.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 11:39
Хабаровск

Повторяю для недалёких ещё раз, больше не буду повторять, я сам лично работал в сетевой компании которая получала от "Тянь Ши" товары по распространению китайских товаров медицинского назначения, вот такая огромная сумка вешаешь её на плечо, на другое плечо язык и вперёд по городу.

На продаваемых товарах было написано иероглифами по китайски.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 11:42
Хабаровск

В каком прайсе от любой компании кто пишет, что продаёт товары ВАНЬКЕ или ПЕТЬКЕ?

Вы уже перестали соображать, защищая иуду, видно он вам платит как защитнику.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" я сам лично работал в сетевой компании которая получала от "Тянь Ши" товары по распространению китайских товаров медицинского назначения"

В горбачевское то время? Вас, Алекс, память подводит. Сетевые компании, как класс появились то в ельцинское время и то не сразу. А в горбачевское и до него время ходить с сумкой не надо было, только выложи на прилавки, подгребут в секунду. Только вот не было на прилавках этих товаров. И других тоже. Пустые были прилавки.

Алекс М.Пишет 07.07.2021 в 11:39
На продаваемых товарах было написано иероглифами по китайски.

Возможно, но так, на полях: а Вы отличите китайские иероглифы от японских или корейских?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"В каком прайсе от любой компании кто пишет, что продаёт товары ВАНЬКЕ или ПЕТЬКЕ?"

Простите, о чем Вы? Не помню, чтобы я что то говорил на эту тему.

Алекс М.Пишет 07.07.2021 в 11:42
Вы уже перестали соображать, защищая иуду, видно он вам платит как защитнику.

А вот это свежо и оригинально. Кто мне только не платит, по уверениям любителей коммунизма, СССР, и Путина- и ГосДеп и западные разведки...теперь вот 90 летний Горбачев

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:51
Хабаровск

Чё дурака-то включаешь, сам же прислал ссылку и писал что ничего не нашёл такого чтобы китайская компания работала с Горбатым.

А я тебе ответил что такую инфу в таких документах не пишут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А я тебе ответил что такую инфу в таких документах не пишут."

Ну глупость и ответил. Там про Путина то такое пишут, что диву даешься, а уж при "большой любви" российского дурачья к Горбачеву, уж ЭТО бы в десятках ссылок было бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 07:57
надо было не покупать, а ДОСТАВАТЬ, что, знаете ли, унизительно для нормального человека.

Для "нормального человека" есть немало куда более унизительных вещей, чем "доставать" дефицит.

То, что с людьми сделали за последние 35 лет об этом говорит очень ярко.

Вот хоть на себя посмотри. "Планка", правду сказать, у тебя всегда была невысокой, но сейчас-то просто ниже плинтуса...

+2 / -1
Ответить
DELETE

"То, что с людьми сделали за последние 35 лет об этом говорит очень ярко"

Не с людьми, а с тобой, николаша. Это разные вещи. И по мне, так, если о людях не говорить, так излишне гуманно сделали.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 19:51
И по мне, так, если о людях не говорить, так излишне гуманно сделали.

Знаю-знаю, чухонец.

Поэтому так к тебе и отношусь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Алекс М.
11.07.2021, 17:02
Хабаровск

Надо знать возможности шаманов и не нести ересь как вы и в самом деле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"разрешить частную собственность, но оставить за основу государственную, разрешить рынок, но контролируемый тем же государством"

Ну вот, ежели твердо стоять двумя ногами на земле, расскажите Игорь, что это все означает практически? Как это разрешить частную собственность, но оставить за основу государственную? Основу экономики директивно не решить, а поскольку частная собственность эффективней государственной по определению, то при наличии ее она и будет основой.

Кстати говоря, Горбачев с Рыжковым то именно по Вашему рецепту и поступили, чем вообще развалили оставшееся, Ельцину оставалось только пойти на те реформы, на которые он и пошел.

И как можно контролировать рынок государством, иначе, как с помощью налогов (что и делается с начала реформ)? Цены что ли директивно устанавливать? Так это не рынок.

По моему, Игорь, Вы не очень четко представляете себе то, о чем пишите.

DELETE

Александр .Анатольевич я думаю, когда пишу. Я вижу здесь на форуме многих кто не думает, Вас не имею в виду.

Разрешить частную собственность, Да люди имеют право иметь частную собственность, создавать и развивать свой бизнес, но в основном торговля, малые предприятия. А ключевые отрасли и большие предприятия должны быть у государства, хотя бы до тех пор, пока частные предприятия не вытеснят государственные. И самое главное это должен путь эволюции, не революции. Для примера Китай. А теперь сравните пример России и той же Прибалтики. И если бы Горбачев с Рыжковым пошли этим путем или видя, что ситуация выходит из под контроля заморозили бы разрушение экономики то не было бы многого другого. Впрочем у Горбачева точно цели были другие. Не сохранение СССР.

А вот контролировать рынок с помощью налогов да. Только это один из стимулов. Нужно и можно другие варианты применять. Те же ссуды например, еще есть методы. Но под словом контролировать я это и имел в виду.

В конце самое главное нужно быть государственником, если ты пошел во власть. Вот тогда точно нужно думать.

Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 09:44
Хабаровск

... "А ключевые отрасли и большие предприятия должны быть у государства"... только так и никак иначе, а у нас государство САМОУСТРАНИЛОСЬ и всё отдали частникам, а зачем шевелить извилины, частники сами всё сделают, а им только бабло собирать.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"только так и никак иначе, а у нас государство САМОУСТРАНИЛОСЬ"

Алекс, у нас на сегодня, по оценкам экспертов, более 70 процентов экономики огосударствлено, и что, результат Вам нравится?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алекс М. А почему в России да и позднем СССР государство самоустранилось. Неужели причин не знаете. Основная причина это бумажки с цифрами и президентами чужой страны. Ну такие коммунисты добрались до власти. Думаю неужели тогда никто их не мог установить.Да видел таких много, но старики были другие. Пример деда встает когда речь о настоящем коммунисте начинается.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Анатольевич эксперты правы, но не на 100 процентов. Хотя и государство Россия это больше государство как бы на бумаге, да еще ядерное оружие есть. А само государство направленное на интересы меньше 5 процентов населения это не государство, лично для меня, а немного другое сообщество.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Коммунистов тогда мало уже было, остались одни коммуняки (помню физик так говорил у нас в школе))

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Коммунистов тогда мало уже было, остались одни коммуняки"

Да, в основном, наиболее яростные , бандюганы к тому времени друг-друга перестреляли, забрав при этом в могилы миллионы.

Все таки начиная от Хрущева поадекватнее руководители были, в самом Хрущеве хоть иногда, но проступало что то человеческое, Брежнев, так и вообще был жизнелюбом, сам жил и другим давал.

Но вот, находятся еще сожалеющие по настоящим коммунистам и по тому, что не успели всю страну перебить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 11.07.2021 в 07:36
сожалеющие по настоящим коммунистам и по тому, что не успели всю страну перебить.

за то "свободные люди" наверстали

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

"Александр .Анатольевич я думаю, когда пишу. "

Игорь, я и не утверждал обратного, я лишь заметил, что на мой взгляд, Вы не очень четко представляете себе о чем пишите. Это разные вещи.

ИгорьПишет 07.07.2021 в 08:12
Вас не имею в виду.

Спасибо.

Да люди имеют право иметь частную собственность, создавать и развивать свой бизнес, но в основном торговля, малые предприятия. А ключевые отрасли и большие предприятия должны быть у государства,

Ну так именно так и было при позднем Горбачеве.Вы на тот момент были еще юношей, а мне уже за 30 было, сам все это проходил.

Устроил результат?

И самое главное это должен путь эволюции, не революции.

Желательно, конечно. Но для этого надо две вещи: принципиальная реформированность экономической системы и время. Необходимость перестройки, как известно, обосновал Андропов и, начнись она тогда, возможно и шло бы эволюционным путем. А у Горбачева времен не было, Рейган обрушил цены на нефть, поступления валюты резко сократились при увеличивающихся военных расходах и войне в Афгане. Вот и опустели прилавки окончательно. Остановить народное недовольство можно было только одним способом-массовыми репрессиями. Горбачев на это не пошел-и огромное спасибо ему за это.

Для примера Китай.

Да не очень удачный пример то. Да, экономика Китая резко выросла. но за счет чего? Засчет зон капитализма. Пустили сборочные производства международных корпораций предоставив им дешевую рабочую силу, вот и выросла экономика. Проблема в том только, что это не очень отразилось на жизни рядовых китайцев, образно говоря,вместо 1 чашки риса в день стали есть две, хотя, конечно, появились и очень богатые люди.

Но даже не это основное. На мой, вот, взгляд, если в стране нет гражданских свобод, то остальное вообще не нужно.

Это касается, как Китая, так и СССР.

А теперь сравните пример России и той же Прибалтики.

Не зная структуры экономики республик Прибалтики мне трудно сравнивать, но, по утверждениям экономистов, уровень жизни этих стран самый высокий на постсоветском пространстве.

И?

И если бы Горбачев с Рыжковым пошли этим путем

Каким? Китайским или Прибалтийским?

заморозили бы разрушение экономики то не было бы многого другого.

Вне сомнения. Не развалилась бы экономика, существовал бы и сейчас СССР. Вся беда в том, что остановить это разрушение без радикальных рыночных реформ не смогли не только Горбачев с Рыжковым, но и ведущие академики тех лет- Абалкин, Аганбегян. Нереформируемая она была, советская экономика, могла существовать тлько в сталинском, жестко-репрессивном варианте.

Вас бы это устроило, Игорь?

Впрочем у Горбачева точно цели были другие. Не сохранение СССР.

Слушайте, лично я с Горбачевым не знаком и он со мной своими целями не делился, но по происходящему тогда я могу сказать одно: ЭТО НЕПРАВДА. Он, как раз, до конца стоял за единую страну, но, во первых, далеко не он один решал, а, во вторых, как я уже писал, главный ответственный за развал страны-ГКЧП, после которого республики вприпрыжку от Москвы и побежали.

Я вот единственное чего не пойму, так этот "плач Ярославны" по распаду СССР пр одновременной ненависти к "чебурекам", "диким азиатам-гастарбайтерам" и т.д. Ну свалилась у России ноша с плеч, какая беда то?

Другой вопрос, что Россия соотечественников бросила-это да, но это другой вопрос.

ужно и можно другие варианты применять. Те же ссуды например, еще есть методы. Но под словом контролировать я это и имел в виду.

Ну так это и делается. Только называется это не контроль, а экономическое регулирование.

В конце самое главное нужно быть государственником, если ты пошел во власть.

Все зависит от вкладываемого в термин "государственник" смысла. В сегодняшней России смысл таков, что государство превыше всего и может творить все. что пожелает (ничего не напоминает?) .

В моем, адекватного человека представлении, государственник тот, кто свои усилия направляет на-как сказал Путин в начале своего президентства-оказание услуг населению и чтит интересы конкретного соотечественника выше неких, определяемых чиновниками, интересов государства, которые, в большинстве случаев, являются интересами чиновничества

DELETE

Александр .Анатольевич. Я уже понимать стал Ваш подход. Насчет бумаги туалетной мысли подтвердили полностью. Не много разные пути. И думаю не сойдутся, как параллельные.

Не знаю как кто, но так получилось что можно сказать вырос быстро, хотя все равно в душе ребенок. Не знаю как в 30 лет можно было не видеть, что я в 20 видел. Что при позднем Горбачеве государства не было. Хотя те люди которые развалили страну пришли даже не в 1985 году, раньше. Я в детстве таких видел. На словах партийный, а потом в тихую ворует. Не такие люди были в семидесятые даже, но они уже отошли от дел.

Зато свободны люди были в России при Ельцине и результат. Дисциплина нужна, хотя диктатура уже перебор.

Но в Прибалтике люди живут лучше не потому, что там промышленность(её почти нет), а потому что некоторым людям нужно показать пример что ли. Это было и при Союзе. Но Западные страны не много другие. Они не себе в ущерб делают, а остатки дают. Но это долго писать.

Скорее китайским нужно было идти в том направлении, но не копировать его. Есть много причин.

Меня бы лично устроило. Но если бы мне сказали что это временная мера, правда дали бы гарантии этой временности. Но сделано так как сделано и не вернешь.

Результат его политики виден многим. А если у Вас ненависть не важно к кому, то зачем говорить это о других. Лично у меня ненависти почти нет по национальному признаку, по другому признаку я ненавидеть могу.

От этой регуляции только сетевики развиваются, да монополисты. А мелкий бизнес почти исчез. Я это во Пскове вижу.

А вот здесь мы приблизились почти пересеклись. Потому что точно так и я считаю. Только слова оказание услуг заменил бы на служение русскому населению. Тогда и поверил ему в начале. А потом что оказалось, а что сейчас. Разницу не видит только слепой.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Я уже понимать стал Ваш подход."

Игорь, подход мой весьма прост: меня интересует собственное и моей семьи и моих друзей благополучие (в том числе и в случае с туалетной бумагой). Ничего не имею против достойной жизни других.

Все остальное, включая величие державы-только и исключительно для этой цели.

Все остальное-выдумки власть имущих ради сохранения власти и бредни малообразованных и ленивых людей, оправдывающих, таким образом, свои необразованность и лень.

ИгорьПишет 07.07.2021 в 20:22
Что при позднем Горбачеве государства не было. Х

Не было, согласен. Так я и не утверждал обратного. Все дело в том, что ТАКОЕ государство, как СССР и не нужно было. И далеко не только мне. Потому и нет СССРа.

Зато свободны люди были в России при Ельцине и результат.

Нормальный результат. Как у всего Запада. С отставанием как раз на эти 74 совковых года. ВСЕ РОВНО ТО ЖЕ, было и на Западе, вон, хотя бы Чейза почитайте, что в Америке в конце 20-х и в 30-е творилось. А дальше естественный путь развития. Это не мгновенно, но Россия имела все шансы его пройти форсированными темпами приняв за основу мировой опыт и забыв о своей величавости.

Да горько, да ощущать себя "потерянным" поколениям, но...дедам спасибо за это.

А сейчас у нас опять СССР, версии 2.0, ну и как, нравится?

а потому что некоторым людям нужно показать пример что ли.

Кому надо и кто эти люди?

Это было и при Союзе

Э, нет. Немного не так. СССР в 1940 году аннексировал Прибалтику, а потом, до середины 50-х подавлял ее стремление к независимости. А для этого, у людей помнящих нормальную западную жизнь, надо было создать хоть какой то более-менее достойный, хоть как то сопоставимый с Западом уровень жизни.

Потому и делали витриной социализма.

Они не себе в ущерб делают, а остатки дают. Н

Назовите хоть одну причину, по которой должно быть по другому?

Скорее китайским нужно было идти в том направлении,

Для того, чтобы идти "китайским" путем надо иметь хотя бы миллионов 50 китайцев, готовых работать по 14 часов за чашку риса в день.

правда дали бы гарантии этой временности.

Игорь, не смешите. ВРЕМЕННЫЕ трудности в СССР были ВСЕГДА. И, вообще, нет ничего более постоянного, чем временное.

А если у Вас ненависть не важно к кому

Что значит неважно к кому? Очень даже важно. К убийцам у меня ненависть. В данном случае, к коммунистическим.

От этой регуляции только сетевики развиваются, да монополисты. А мелкий бизнес почти исчез.

Что одно и то же. И это осознанная государственная политика, проводимая Путиным и К. По образцу экономике СССР периода НЭПа.

А потом что оказалось, а что сейчас.

Из этого следует все то же: надо менять власть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

[quote u="Александр Анатольевич" msg_date="07.07.2021 в 07:41" msg="36610468"

По моему, Игорь, Вы не очень четко представляете себе то, о чем пишите.[/quote]

Можно подумать, что ты, чухонец, понимаешь, о чем пишешь...

Разные формы собственности потому и существуют, что одна должна дополнять другую, а еще потому, что в одних условиях эффективнее ТА, а в других – ЭТА. Обожаемый тобой Ельцин с подельниками разделили между собой то лакомое, что должно было остаться у государства и (при умелом управлении) приносило бы куда больше пользы, чем находясь в частных руках. Пример "Вьетсовпетро" это подтверждает предельно ясно. Да таких примеров...

В частные руки следовало отдать сферу обслуживания, легкую промышленность и т.п., а тяжпром и добыча ресурсов (в своей основе) - удел государства. По крайней мере, в условиях России и на среднесрочную перспективу.

Всё это азы, шурка.

Что касается регулирования рынка с помощью налогов и преференций, так беда в том КАК ИМЕННО это делается у нас, начиная с самого начала постсоветского времени.

+2 / -1
Ответить
DELETE

"Разные формы собственности потому и существуют, что одна должна дополнять другую"

Это чего ж такое происходит, московский тролль-работничек николаша поговорить решил человеческим языком.

Говорит, правда, банальности, не очень понимая о чем говорит, но прогресс налицо.

Продолжай, работничек, в том же духе, глядишь поумнеешь. Но со мной тебе рановато, вон, с Себастьяном пообщайся, ровно твой уровень.

DELETE

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 19:31
, вон, с Себастьяном пообщайся, ровно твой уровень.

да куда нам с мешками на первый ряд то

раскрыть ветку (0)

Шур, совсем не обязательно каждый раз подтверждать, что ты дурак и подлец.

Это ведь и так давно понятно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"да куда нам с мешками на первый ряд то"

Так меньше глупостей и антисемитской грязи молоть надо. Тогда, глядишь, и, если не в первый ряд, так в партер и попадешь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Это ведь и так давно понятно"

Зато тебя, николаша, уже сто с лишним лет знают. Это про тебя прапорщик Дауэрлинг (в силу твоей редкой серости и глупости ты вряд ли знаешь кто это, но не суть) придумал совсем уж загадочный зоологический термин-свинская собака. Очень точно про тебя. Вот только так я тебя впредь и буду называть.

С вариациями "холоп юродивый".

ПНХ, дурак платный.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы дак себя смотрю в партере считаете? Сказал кто или сам себе такой титул присвоил?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"А вы дак себя смотрю в партере считаете? Сказал кто или сам себе такой титул присвоил?"

Так, как говорится, милого узнают по походке, дурней-по комментариям.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши коменты в любой теме узнаваемы

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 22:57
Это про тебя прапорщик Дауэрлинг ...(

Шур, я ведь давно определил, что ты либерал-фашист.

Образ твоих мыслей (так сказать) и действий это ясно подтверждает.

Что касается термина "Schweinehund", так это у тебя опять подсознание сработало. Это ведь популярное в нацистской среде оскорбление инакомыслящих.

"Подобное тянется к подобному".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 08.07.2021 в 12:43
Так, как говорится, милого узнаю по походке,

Педя, держи свое подсознание под контролем.

Неловко за тебя, право.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 07.07.2021 в 07:41
Цены что ли директивно устанавливать? Так это не рынок.

Естественно устанавливать. И почему это не рынок? Или рынок в общепринятом понимании? Так у нас же "свой, особый" путь развития, на хера оглядываться на мир то? Вот это "а у них" в дерьмо нас и завело! ИМХО.

DELETE

"Естественно устанавливать. И почему это не рынок?"

Я, признаться, даже не знаю, что на подобное отвечать. Ну как то так: потому что, потому. Рынок-это когда цены им и регулируются. А когда цены устанавливаются директивно-всегда и везде- образуется дефицит всего и вся.

Что блестяще пример СССР и доказал.

СебастьянПишет 07.07.2021 в 16:46
Так у нас же "свой, особый" путь развития,

Ну да, в дерьме по уши сидеть.

СебастьянПишет 07.07.2021 в 16:46
Вот это "а у них" в дерьмо нас и завело!

Хотите сказать, что СССР на мир оглядывался?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ИгорьПишет 04.07.2021 в 18:28
Да я жил при позднем социализме, поэтому могу знать как жили до Горбачева только на основании детских воспоминаний. Родился в 1970, начал что-то делать и осознавать в 1984 году. Честно говоря считаю и считал тогда нужно менять, перестраивать многое. К сожалению пришли не те строители и вместо того, чтобы перенести стены, причем даже второстепенные по определению(разрешить частную собственность, но оставить за основу государственную, разрешить рынок, но контролируемый тем же государством) разрушили все. Вот за это не могу не простить ни Горбачеву, ни Ельцину, ни нынешним

Вот прям с языка сорвал! 100% правдивые слова!

DELETE

Это хорошо, что мои мысли совпадают с чужими. Значит это вижу и испытываю не только я, надеюсь многие.

Но насчет государства не совсем правильно. Задача государства не устанавливать цены, это одна из ошибок позднего СССР, что и нужно было менять. Монопольные цены да устанавливать, а другие регулировать. Поддерживать одних, сдерживать других. Но не было сделано так. В России все почему то делается не думая. Неужели никто думать не способен, или настолько лень.

DELETE

"Это хорошо, что мои мысли совпадают с чужими"

Было бы хорошо, конечно, но надо все же учитывать интеллект того, с кем мысли совпадают.

кстати, насчет количества евреев во власти тоже?

ИгорьПишет 07.07.2021 в 20:28
Значит это вижу и испытываю не только я, надеюсь многие.

Испытывают, конечно. Это с вариациями:

1. Человек элементарно глуп.

2. Человек испытывает грусть по ушедшей молодости.

3 Человек никогда в СССР не жил или жил ребенком (как Вы)

4. Человек не имеет чувства собственного достоинства, а потому ленив и патерналистичен.

Больше вариантов любви к этой совковой помойке я не вижу.

, это одна из ошибок позднего СССР,

Здрасьте, приехали, а что, в раннем СССР цены не устанавливались директивно?

Монопольные цены да устанавливать, а другие регулировать.

Брр...в чем разница между одним и другим? Про то, что в совке ничего кроме монополий не было, я и не говорю.

еужели никто думать не способен, или настолько лень.

Игорь, Вы весьма смутно представляете себе то, о чем говорите, если представляете вообще как то.

DELETE

Александр Анатольевич лучше не писать, чем писать глупость.

Насчет евреев во власти это не мое. Другое мое.

Если офицер ребенок, то что тогда за армия. А я в 1991 году был младшим лейтенантом. А строй при котором победили врага, который победил Гитлера и отправил Гагарина в космос помойкой это даже не предательство.Посмотрим как лет через 20 будут называть нынешний строй.

Вот интересно Вы настолько тупой человек, или когда пишите не думаете. В СССР сам строй был монопольный согласен.Но при позднем СССР цены уже были свободными, а сейчас тем более. Но если цены на энергию не устанавливать на государственном уровне будет по крайней мере не правильно, а другие нужно регулировать разными методами. Разницу не понимаете учите хотя бы основы экономики. Да нет на самом деле не могу понять почему не думая принимают решения, не говоря о том, как выполняют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Насчет евреев во власти это не мое."

Игорь, Вы опять не читаете свои же комментарии.

Вы написали:

"Это хорошо, что мои мысли совпадают с чужими" отвечая на пост Себастьяна. Себастьян же, ранее, выразил свое крайне неудовольствие по поводу количества евреев во власти. Соответственно , получается, что ваши мысли совпадают.

Отсюда и заданный вопрос.

ИгорьПишет 08.07.2021 в 06:54
Если офицер ребенок, то что тогда за армия. А я в 1991 году был младшим лейтенантом.

И что? Это к чему?

А строй при котором победили врага, который победил Гитлера

Гитлера победил героический советский народ. Путем-благодаря преступно-бездарного руководства-неисчислимых жертв, забросав всю Европу трупами, количество которых до сих пор скрывается. И строй здесь вообще не причем, тем более, что в Германии при Гитлере строй то как раз был социалистическим и гитлеровская партия отличалась от сталинской партией тем, что первая была партией НАЦИОНАЛЬНОГО социализма, а вторая-социализма ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО,

Одна уничтожала по национальному признаку, вторая по классовому, а строй один-социалистический.

и отправил Гагарина в космос

А американцы своих гагариных в космос не отправляли? При чем тут строй?

помойкой это даже не предательство

Конечно не предательство. Констатация фактва человека в этой помойке жившего. Ну не нравится термин 2помойка", могу назвать термином "зона", где шаг влево-шаг вправо являются побегом, а прыжки на месте политической провокацией.Весь мир от своихх граждан закрыли и дошли до полной убогости.

Посмотрим как лет через 20 будут называть нынешний строй.

А это совершенно иной вопрос. Из факта несомненной гнусности сегодняшнего путинского режима вовсе не следует, что совковый режим был хорош, следует, что надо менять сегодняшнюю власть.

Вот интересно Вы настолько тупой человек, или когда пишите не думаете

Ааа ну начались обычные глупости человека, не могцущего опровергнуьб собечседника. Вас тут вот уже трое против меня одного, один-ну тот вообще никогда не в теме, он меня обсуждает, второй пишет антисемитские подлости и утверждает, что цены надо регулировать, вот Вы, который говорите о вещах, о которых представления не имеете...конечно я тупой человек

.Но при позднем СССР цены уже были свободными

Очень небольшой период, года где то с 1989, когда приняли закон о кооперативах, кое кому, очень ограниченному числу разрешили продавать по т.н.договорным ценам, при том, что сырье они закупали по ценам государственным. Это было основой последующей коррупции. Остальные 99 поцентов цен были директивными. А отпустили цены с 1.01.1992 года, когда СССР уже не было.

о если цены на энергию не устанавливать на государственном уровне будет по крайней мере не правильно,

Не правильно-это монополизм, как в энергетике, так и во всем другом. Тем более государственный. А при конкуренции регулировать цены резона нет, их рынок отрегулирует. Яркий пример такого рыночного регулирования-такси. Государство туда не влезло и теперь крайне "кусачее по ценам такси эпохи СССР стало сопоставимо по ценам с городским транспортом.

Разницу не понимаете учите хотя бы основы экономики

Сынок, я профессиональный экономист и ты бы, чем выя...ся прислушался к тому, что я говорю.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 16:57
Хабаровск

Зачем пишете эти портянки со ссылками других, а своё мнение написать слабо, кратко и ясно???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Алекс!

"Кратко и ясно", это невозможно для Алесандра Анатольевича.

Не по шурке шапка.

Давно общаюсь с этим шедевральным лопухом из славного города на Неве, поэтому отвечу за него.

Его мнение, многословно высказываемое везде и по ЛЮБОМУ поводу, сводится к следующим постулатам (даю в краткой и приличной версии):

- дореволюционная Россия - плохо;

- СССР - очень плохо;

- РФ - тоже плохо;

- русские - совсем плохо;

- Запад - просто хорошо;

- США - отлично;

- сам Шурик - "БОГ" или, в крайнем варианте, – "Святой" (цитаты даю в авторской редакции);

- все несогласные с предыдущими тезисами -–"быдло", "работники Лахты", "слабоумные путинисты".

Вот и всё собственно. Знаете, а это и вправду ВСЁ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
09.07.2021, 14:20
Хабаровск

Николай у вас комменты НЕ длинные это я писал Александру Анатольевичу, у него очень длинные и ссылки вставляет с других комментов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Анатольевич. Вчера я работал до 21 на жаре, сегодня по раньше закончил. Не мог ответить. Надеюсь не обидитесь, если я не отвечу в следующий раз. Просто мы в чем-то сходимся, в чем-то нет. Это нормально. Я редко кого оскорбляю, Я человек считаю нормальный.

Теперь по порядку.

1. Если те мысли, что у меня появляются в голове совпадают с мыслями других меня радует. Но это не значит, что я поддерживаю Себастьяна. Не помню точно, но про евреев не читал у него. А если есть, то здесь не совпадаем. Для меня национальность человека точно не на 1 месте.

2. Я застал СССР не ребенком. Я в 1991 году был младшим лейтенантом, правда не профессиональный военный, после института. Вот почему это написал.

3. Про строй я писал правду, как вижу. Да многие погибли считаю не то что зря(никто не гибнет зря), но гибели их можно было бы избежать. Но я не жил тогда и не знаю в каких условиях отдавались приказы, которые повлекли за собой многочисленные жертвы. Но что точно тогда было, а сейчас нет. Люди гибли за Сталина, за Путина никто не будет погибать. И дело не только в приказах, дело в другом.

3. СССР отправил первым. Через 16 лет после той войны. Куда отправит нынешняя Россия могу написать, но воздержусь. И называть тот строй помойкой мягко сказать перебор. Вы ведь жили при нем, СССР дало образование. И это помойка. Да даже после этих слов нормальный человек перестал бы общаться с Вами. Я обычно другой, пытаюсь сам понять человека и объяснить ему свою позицию.

4. К сожалению приходится повторять слова. Если человек не может понять о чем другой пишет и видит вокруг врагов(я не знаю как другие два, но я точно отдельно,я пишу только Вам или другим но по теме и не сговариваясь ни с кем), то про того человека и можно сказать те же самые слова, что сказал. Вот интересно Вы настолько тупой человек, или когда пишите не думаете.

5. Да про кооперативы это правда, только были цены и не связанные с ними. Сам торговал с 1984 года, может с 1985 года. Возили в Москву из Эстонии, а в Москве покупали. Да если бы не некоторые вещи могли загреметь, но ведь это было. Вот это и надо было делать давно. Это ошибка властей СССР.

6. Я тоже про это писал. Смотрите пункт 4 этого коммента.

7. Я тоже экономист(2 высших в этой области), правда не профессиональный. Говорить раньше не любил да и не так интересно мне получать деньги за анализы экономики и прочее. Я больше в реальности.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Зачем пишете эти портянки со ссылками других, а своё мнение написать слабо, кратко и ясно???"

Пенсионер Алекс М, если у Вас бред- лягьте в постель, выспитесь, может пойдет.

Какие ссылкм, на каких других, о чем Вы, вообще?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вот. Это именно то, о чем я Игорю и писал.Человек никогда не в теме, что либо путного сказать не может, он все меня обсуждает, хамит и строит плаксивое выражение обиженного ребенка.

Вариант №1 из вариаций любителей совка-человеку глуп. Правда, в данном случае, еще и с той милой особенностью, что на форуме ОН РАБОТАЕТ, что он сам же не постеснялся и сообщить.

Да еще и со стукаческими наклонностями...

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Вчера я работал до 21 на жаре, сегодня по раньше закончил. Не мог ответить"

Аналогично. Я стараюсь все же по возможности на дистанционке быть, сами знаете, ситуацию с коронавирусом в СПб, но периодически приходится все же ездить в офис.

ИгорьПишет 09.07.2021 в 19:32
Надеюсь не обидитесь, если я не отвечу в следующий раз.

Это Ваше полное право.

Просто мы в чем-то сходимся, в чем-то нет. Это нормально

Взгляды, конечно, могут расходиться, это нормально, ненормально как раз обратное. Другой вопрос, что взгляды-это тогда, когда они основываются на знании того, о чем говоришь.

. Я редко кого оскорбляю,

И это абсолютно правильно. Я тоже никогда и никого не оскорбляю, тем более первым, даже вот с этим хамом-работничком московским Николаем стараюсь как то сдерживаться.

Не помню точно, но про евреев не читал у него.

Я попросил модератора эту гнусность убрать с ветки, он убрал.

Я в 1991 году был младшим лейтенантом,

Так я таковым был уже в 1980-м, в том и разница знания жизни в СССР.

Но я не жил тогда и не знаю в каких условиях отдавались приказы, которые повлекли за собой многочисленные жертвы

Ну вот для этого существуют профессиональные историки. Их дело приводить факты, дело людей их оценивать. И, при всей возможной разницы в оценках, уже только одно соотношение потерь вкупе с абсолютно непонятной для нормального человека ГОРДОСТЬЮ за их количество и ПРЕЗРЕНИЕ к союзникам за сравнительно небольшие потери при вполне конкретном, особенно у англичан, вкладе в ОБЩУЮ победу, заставляет понять, что не так что-то во всей этой Победе. Ну а дальше-Виктор Некрасов, Георгий Владимов, Виктор Суворов и многие другие.

СССР отправил первым. Через 16 лет после той войны.

Ну так 5 мая 1961 года полетели и американцы притом с куда большим информационным содержанием. Пропаганда все это, Игорь.

Куда отправит нынешняя Россия могу написать, но воздержусь.

Это так, но означает это только то, что надо менять сегодняшнюю власть.

И называть тот строй помойкой мягко сказать перебор.

Назовите зоной.

Вы ведь жили при нем, СССР дало образование. И это помойка.

Да, конечно, поскольку это помоечное образование, видимость его. Когда СССР окочурился все пришлось постигать самому.

Да даже после этих слов нормальный человек перестал бы общаться с Вами

Ну Вы же примерно то же говорите о современной России.

Если человек не может понять о чем другой пишет и видит вокруг врагов

Очень отчетливо понимаю кто о чем пишет и в части "врагов" сужу по сказанному. Вас таковым и близко не считаю, из упомянутых двоих, один (тот кто про евреев) просто дурак, второй дура зловредный, хамливый и профессиональный.

от интересно Вы настолько тупой человек, или когда пишите не думаете.

Вы же никогда никого не оскорбляете ?

Сам торговал с 1984 года, может с 1985 года

В 15 лет?

Возили в Москву из Эстонии, а в Москве покупали. Да если бы не некоторые вещи могли загреметь, но ведь это было

Вам крупно повезло, чистейшая уголовщина по тем временам, людей за подобное расстреливали.

Вот это и надо было делать давно. Это ошибка властей СССР.

Не было никакой ошибки. Все абсолютно логично в рамках системы. СОЦИАЛИЗМ, как он есть. Все остальное-капитализм. Потому и гикнулась вся эта система, похоргив под собой целую страну.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
11.07.2021, 17:08
Хабаровск

Александр Анатольевич, сударь да у вас с головой не всё в порядке вас надо постоянно макать в ваши же комменты... лечитесь дорогой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 11.07.2021 в 20:28
Вы написали тут горы всякого вздора. Абсолютного.

Шурик, ты похоже безнадежен.

Я трачу свое время и силы,: чтобы спасти твою грешную душу, но....

Попробуй взять паузу.

Помолчи несколько дней.

Подумай о себе и о жизни спокойно.

Потом возвращайся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
12.07.2021, 17:39
Хабаровск

Человек явно НЕ в себе напишет муть, а потом отказывается, а искать все его портянки, чтобы макнуть его личиком, с комментами других нереально.

Я же по русски просил: - пиши кратко и ТОЛЬКО своё мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
12.07.2021, 17:40
Хабаровск

Я же просил ПИШИ кратко и только своё мнение,без ссылок других.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 11.07.2021 в 07:03
Я попросил модератора эту гнусность убрать с ветки, он убрал.

Стукач с манией величия кого только не встретишь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Читать умеете? Горбачёв сказал, уничтожить коммунизм,но не народ.Вы же, уже ,30 лет кричите что он предал вас. Как он предал лично вас каждого? Или вы не отличаете формы от содержания? Да,он поспособствовал тому,чтобы строй зашатался. Но будь основы строя крепки, ничего бы не случилось.

+5 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 13:26
Хабаровск

Страна вместе с народом стремилась к коммунизму и как можно отделять одно от другого, ему суке верили как главе государства, а он предал нас и страну, хотя падла дышал этим воздухом, тут учился, лечился и стал иудой.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Страна вместе с народом стремилась к коммунизму"

Вы может и стремились, а за всю страну не надо. Никто уже как минимум с середины 70-х в коммунизм не верил и никто его не строил. Народ, в большинстве своем, решал собственные проблемы, СВОЮ жизнь устраивал, потешаясь над косноязычным вождем.

Алекс М.Пишет 05.07.2021 в 13:26
ему суке верили как главе государства, а он предал нас и страну, хотя падла дышал этим воздухом, тут учился, лечился и стал иудой.

Верили, говорите? А кто верил и чему? Я лично не верил. Ни в коммунизм, вообще, ни кому из вождей, в частности. Некоторые надежды Горбачев вселял и, надо сказать, давши народу нормальные демократические и чуть хозяйственных свобод, некоторые надежды оправдал.

А иуды как раз те, кто заставлял до последнего свой народ жить в условиях тоталитарного государства.

Алекс М.Пишет 05.07.2021 в 13:26
И как сказал Нойдский шаман, что Горбачёв будет жить долго и маяться от проклятий народа за порушенную страну, т.к. от него отказались ЗЕМЛЯ, ВОДА и ВОЗДУХ

Судя по уровню жизни современной России, так все упомянутое отреклось от россиян.

Вот из-за наличия Вас, Алекс М и отреклось.

Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 15:53
Хабаровск

Понимаешь с молодым типа вас, а по комментам видно что вы уже не нашего старшего поколения, трудно и даже не возможно общаться, у вас на первом месте деньги а культура поведения и ценность души вашему пониманию не подвластна.

Как говорит пословица: - богат не тот у кого много злата, а тот у кого душа богата.

И почему же тогда иуда сам сбежал из страны, если так хотел лучшей жизни народу???

Отвечу сам: - да потому что его тут на кол посадили бы.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Понимаешь с молодым типа вас"

Да, я молод. Еще и 64-х даже нет

Алекс М.Пишет 05.07.2021 в 15:53
а по комментам видно что вы уже не нашего старшего поколения,

Вот именно потому, что я как раз из старшего поколения и вся молодость в СССР прошла, я и пишу то, что пишу.

у вас на первом месте деньги

Можно подумать, что в СССР они не были на таковом. Не все решали, да, пустые прилавки, кругом дефицит, кроме денег еще и блат нужен, но как то от денег никто не отказывался и за "длинным" рублем гнались и т.д.

а культура поведения и ценность души вашему пониманию не подвластна.

Чем одно мешает второму? И приччем здесь социальный строй? От конкретного человека зависит.

И почему же тогда иуда сам сбежал из страны, если так хотел лучшей жизни народу???

А кто Вам сказал, что он сбежал? Да, он определенную часть времени проводит вне России, приезжает-уезжает...это нормально, это и есть элемент свободы, за которую спасибо, в том числе и Михаилу Сергеевичу.

Отвечу сам: - да потому что его тут на кол посадили бы.

Как видите пока не посадили. И не дадим посадить. А то, о чем Вы пишите-Гражданская война, ыв которой-к счастью- большинству ни коммунизм, вообще, ни СССР, в частности, не нужны.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 10:03
Хабаровск

Про горбачёва сказал Нойдский шаман /а они умеют предсказывать на много лет вперёд/, что будет жить он ещё долго и маяться проклятиями народа за порушенную страну,т.к. от него отказалась ЗЕМЛЯ ВОДА И ВОЗДУХ

Сюда он НЕ приезжает, сначала жил в Германии, а сейчас дриснул в америкосию, подальше от расправы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сюда он НЕ приезжает, сначала жил в Германии, а сейчас дриснул в америкосию, подальше от расправы."

Этого, Алекс, ДАЖЕ Я (оцените скромность) не знаю, а Вы тем более. Но, если это даже и так, то отнюдь не по упомянутой вами причине, значит ему там комфортнее.

И что? Нормально.

Вот есть иной вопрос, который Вы и другие ненавистники Горбачева не ставите-ОТКУДА ДЕНЬГИ на тамошнюю безбедную жизнь, если таковая имеет место быть?

А зря, между тем, не ставите, тема то интересна и ни про одного Горбачева, на Западе целая когорта чиновников, в том числе и путинских, уехало, у многих тамошнее гражданство, недвижимость, вклады, дети учатся, жены лечатся, да на шопинг ездят.

Где деньги, Зин?

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.07.2021, 18:47
Хабаровск

Ссыт потому что в России жить и даже рядом с Россией, знает что сделал ГАД народу плохо и все его клянут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Совершенно правильно, Рустам, именно так.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Советском Союзе всё было по-человечески ! А сейчас ...

+4 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 13:29
Хабаровск

Есть сравнение советского времени с нынешним:

РАЙком партии

РАЙком профсоюза

РАЙсобес

а сейчас

АДминистрация

И этим всё сказано.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько в словах боли и правды!

+3 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 13:31
Хабаровск

Не может это бесконечно длиться, людишки скинут в плеч хомут, проснутся и прозреют и наденут на штыки буржуинов как было в 1917 г.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Не может это бесконечно длиться, людишки скинут в плеч хомут, проснутся и прозреют и наденут на штыки буржуинов как было в 1917 г."

К топору Русь призываете? Глядите, как бы самому от этого топора не пострадать. Да еще и от рук собственных детей.

Пенсионер Алекс М.
05.07.2021, 15:46
Хабаровск

Я ни к чему не призываю, а всего лишь констатирую факты у каждого своя башка на плечах, хочет пусть будет рабом у буржуина как сейчас, а не хочет пусть пробивает своё светлое будущее.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"хочет пусть будет рабом у буржуина как сейчас, а не хочет пусть пробивает своё светлое будущее."

Ну так для того, чтобы идти в светлое будущее совершенно необязательно на штыки буржуинов поднимать. Вполне достаточно, для начала, ходить на выборы

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
07.07.2021, 09:53
Хабаровск

Александр Анатольевич Это про выборы о которых я постоянно говорю неразумным.

Граждане - товарищи, у меня уже мозоли на пальцах от клавиатуры постоянно вам писать, включайте голову и ПРИХОДИТЕ на выборы все 98% и не выбирайте эту ЕР. Она погрязла в коррупции и воровстве и у народа нет к ней доверия. Вот в сентябре снова не лоханитесь.

Почему же вы приходите не более 47,8% слушая провокаторов, что типа там всё решено, да ничего ТАМ НЕ РЕШЕНО, всё решают выборы.

А кто не будет голосовать будет лишён гражданства страны и будете в своей стране - бесправными гастерами.

Тут порядок лишения гражданства. Читайте.

www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"включайте голову и ПРИХОДИТЕ на выборы все 98% и не выбирайте эту ЕР. Она погрязла в коррупции и воровстве и у народа нет к ней доверия. Вот в сентябре снова не лоханитесь"

Алекс, давайте все таки определимся о чем мы. Если о Горбачеве, то упомянутое не имеет к нему отношение, если о сегодняшней России и ЕдРе-это иная тема.

А так, со сказанным Вами, исключая всякие экстремистские вещи в советском стиле типа лишения гражданства-согласен.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
13.07.2021, 16:55
Хабаровск

Лишат гражданства будет гастером в своей стране может быть и мозги на место встанут, что надо голосовать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (185)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...