Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480475

Мнение юристов: Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников

219 дочитываний
308 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Специалисты Роструда уточнили правила отстранения непривитых от коронавирусной инфекции сотрудников от работы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Федеральной службы по труду и занятости РФ (Роструд) в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов».

Кого работодатель может отстранить от работы без сохранения зарплаты?

Непривитого сотрудника – в том числе работающего удаленно и не имеющего медотвода от вакцинации.

Когда можно оформить отстранение от работы?

Отстранение от выполнения должностных обязанностей может быть оформлено с 15 августа 2021 года. Но важно перед этим получить письменный отказ от вакцинации от сотрудника.

Когда сотрудник может вернуться на работу?

Приступить в должностным обязанностям сотрудник сможет после устранения причины отстранения или после окончания пандемии.

Специалисты уточнили, что отстранение от работы за отказ от вакцинации регулируется Трудовым кодексом РФ. В частности – статьей 76 – нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

308 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 308
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В соответствии с ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 №157, отстранить от работы без оплаты можно только тех работников, которые подвергнуты высокому риску заболеваний и входят в перечень, утвержденный Правительством РФ в 1999 году. А сейчас заставляют принудительно прививаться тех, кто в этот список не входит.

Налицо превышение полномочий главного санитарного врача. Он не имеет права расширять профессии, указанные в ФЗ.

Теперь ещё и до удаленщиков добрались. Видимо, сидя дома тараканов позаражают.

Маразм крепчает вокруг этой ситуации с ковидом.

+306 / -2
картой
Ответить
DELETE

работодатели и без списка по желанию муштруют работников....воще беспредел.вражины одни....

пишите жалобу в прокуратуру

+33 / -4
Ответить

А смысл? Вот высказывания Пескова кому не положено вакцинироваться.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А толку от этой прокуратуры?

+20 / -1
Ответить

СУДЫ,ПРОКУРАТУРА -НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ ПРОТИВ ВЛАСТИ. ЭТИ ОРГАНЫ НИКОГДА ПО ЗАКОНУ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. ТО ЧТО ПРИКАЖУТ СВЕРХУ , ТО И ДЕЛАЮТ.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы пробовали прежде чем так говорить?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А есть ли смысл??? Прокуратура, суд все за вакцину. все куплено никому лишаться премий и званий не хочется

+23 / -1
Ответить

А Вы попробуйте, Олеся! Написать заявление в прокуратуру - 5 минут, еще 1 минута - отправить электронкой. За письмо наказание не предусмотрено. В течение месяца ответят, и вот потом, в зависимости от ответа, можно смело писать такие комментарии.

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлесяПишет 16.07.2021 в 06:08
Прокуратура, суд все за вакцину

они рассчитывают спастись? наивные

раскрыть ветку (0)
16.07.2021, 08:52
Петрозаводск

N 17 АП-4570/2021-А от 02.06.2021, кому интересно, почитайте про обязательную вакцинация и постановление главного санитарного врача не является нормативной правовым актом, так что ст. 76 ТК здесь не работает. Всё зависит от работодателя, все шишки повесили на него (работодателя)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так для веселья можно написать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все зависит от Работодателя соглашусь. Работодатель может погнать на вакцинацию, а может игнорировать. Бизнес сам решает гнать или не гнать людей на уколы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эколог Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.07.2021, 12:16
Нижний Новгород

и получите отписку очередную...........

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если отстранят от работы, то можно оспорить и взыскать деньги за все время отстранения, поскольку оно будет незаконно. Сама планирую так поступить, поскольку в перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации не вхожу, а работодатель под роспись вручил приказ о вакцинации до 25.07 с отстранением от работы.

Делать вакцинацию не собираюсь. Если отстранят, буду оспаривать.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поделитесь формой оспаривания с народом, пожалуйста. Хотя бы в общей форме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в вашем случае намного проще и дешевле оформить медотвод чем судится с работодателем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда составлю, могу поделиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

судя по тому, что я слышу, медотводы не оформляют практически никому. Даже людям с высоким титром антител отказывают. В поликлинике сообщили, что и обследование перед вакцинацией не делают. Ибо Роспотребнадзор заявил, что оно вовсе необязательно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 10:36
Ростов-на-Дону

Вы это серьезно? От работодателя, например, директора школы ии ректора вуза? Управление образования и минобр сразу уберут "не обеспечивших"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 10:39
Ростов-на-Дону

Проще? При нынешнем обгрызанном списке, не пощадившем ни аллергиков с астматиками, ВИЧ и онкологию? Ну исходя из этого о ДЕШЕВЛЕ может рассуждать тоько оторванный от действителности мечтатель.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 10:40
Ростов-на-Дону

Да они и безногого заставят на конки сдать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 18:00
Ростов-на-Дону

А зачем щадить? Чем быстрей двинут кони,сейчас так чем хуже все тем лучше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2021, 17:45
Санкт-Петербург

Здравствуйте!Медотводы дают

0
Ответить
20.07.2021, 17:46
Санкт-Петербург
0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через 2 месяца пойдете на вакцинацию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот ребята молодцы www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

А есть ли смысл??? Все куплено в нашем царстве-государстве. Я очень сомневаюсь что прокуратура или суд вынесут положительное решение в пользу гражданина.

+12 / -1
Ответить

Так и вы купите... медотвод

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Безпользы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ХА-ХА-ХА! Напугали прокуратурой. Чего они решают то?

+2 / 0
Ответить

Следят за соблюдением норм, прописанных в законах))) если не поможет, можно оспорить и в суд обратиться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Романова Наталия ВладимировнаПишет 15.07.2021 в 15:01
пишите жалобу в прокуратур

Наталия, Вы чудо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Вот здесь про тоже написано, что главный санитарный врач неуполномочен + работодатель нарушает закон отстраняя людей от работы, даже чиновники об этом говорят : www.9111.ru

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати уже одно удачное оспаривание в судебном порядке есть по делу 17АП-4570/2021. Там суд указал, что нельзя заставить работодателя обязать работников привиться, если работы не входят в перечень Постановления Правительства РФ №825 от 1999г.

+47 / 0
Ответить

Работодатель обязан организовать вакцинацию, а не принуждать к ней. А будите ли вы прививаться это уже ваше право. Но на деле происходит совсем другое.

+14 / 0
Ответить

Да, это так.

Однако, если развивать мысль дальше, то раз нет обязательной вакцинации, то работодатель не имеет права требовать ее, а значит не имеет права отстранять от работы или не принимать на работу работника без вакцинации. Конечно, никто не хочет спорить с работодателем, чтобы не остаться без работы. Хотя некоторые готовы просто уволиться с работы только чтобы не вакцинироваться, вот им бы я порекомендовал оспаривать действия (решения) работодателя в суде, им ведь терять нечего, все-равно бы уволились. Шансы выиграть такой спор я думаю здесь есть, и хорошо было бы, если бы по такому вопросу сформировалась судебная практика.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно народ баламутить, я на сайте Арбитражного суда посмотрел это дело там немного о другом прививки от гриппа, аналогию власть с Короновирусом провести не даст.

0
Ответить

А никто и не баламутит. Если вы внимательно прочитаете, то увидите, что в этом решении есть ссылка на Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 - 2021 годов", где санитарный врач все эти заболевания ставит в один ряд без каких-либо различий.

Также в п. 2.3 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 говорится, что стандартное определение случая гриппа: грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой (с температурой 38 °C и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей, то есть грипп вирусная болезнь.

А в абз. 2 п. 2.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13, сказано, что ОРВИ - самая распространенная группа инфекционных болезней с широким спектром инфекционных агентов. ОРВИ преимущественно вызывают вирусы, относящиеся к шести семействам: ортомиксовирусы (вирусы гриппа), парамиксовирусы (респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус, вирусы парагриппа 1 - 4), коронавирусы, пикорнавирусы (риновирусы), аденовирусы, парвовирусы (бокавирус).

Поэтому не надо никакой аналогии проводить, разговор идет о гриппе и ОРВИ, в том числе о короновирусе, об этом говорят все имеющиеся в решении нормативно-правовые акты.

+1 / 0
Ответить

Хотелось бы этому верить, но этого не будет. Власть не допустит аналогии к Короновирусу это касается Гриппа и ОРВИ но не как КОВИД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2021, 21:32
Ростов-на-Дону

по гриппу не объявлена пандемия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так здесь работодатель должен свои права отстаивать...

+1 / 0
Ответить

Хорошо, когда работодатель заинтересован в сохранении коллектива, хотя сейчас у нас это скорее исключение, чем правило. А вообще в решении указывается на нормы в соответствии с которыми и работник может спорить с работодателем, но обычно это заканчивается дорогой в никуда. В моей практике лишь несколько случаев когда после оспаривания действий работодателя работник оставался работать в этой организации, так как работодатель всегда найдет другие поводы для избавления от нежелательного для него работника.

+2 / 0
Ответить

Вот потому у нас такая экономика, что работодатель не ценит своих сотрудников.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

UK - население 66,7 млн, вакцинировано 69,8% заболело - 42 302 чел.

РФ - население 146,7 млн, вакцинировано 20,17% заболело - 23 827 чел.

Чем больше вакцинировано - больше заболевших, вывод делайте сами, данные на сегодня.

+69 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2021, 19:21
Ростов-на-Дону

да потому что их цель - всем эту жижу вколоть; под каким угодно соусом. Люди, ни за что не соглашайтесь!

+61 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а кто же входит,не теле кто работает с людьми...не надо сказок"юрист"!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РИСК? ЗАБОЛЕТЬ?

Где у меня преподавателя ОСОБЫЙ риск?

Учитель едет в метро каждый день утром и вечером на работу и с работы.

Там он в тесном контакте утром с одной сотней людей, вечером с другой!

Контакт 200 незнакомых человек в день!

А на работе он постоянно с одним коллективом!

+8 / 0
Ответить
17.07.2021, 10:43
Ростов-на-Дону

А у самозанятых, фрилансеров или удаленщиков где риск? Разве что комп свой ...заразить. Но увы - и они подпадают, если работают в организации из знаменитого списка.

+2 / 0
Ответить

Это вообще маразм.

Вакцинировать работающих на удаленке!

Вакцинировать с антителами!

Вакцинировать беременных - даже на крысах не проверили, что будет с потомством!

Это только подтверждает - ЦЕЛЬ не забота о здоровье - ЦЕЛЬ уколоть всех!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Романова Наталия ВладимировнаПишет 15.07.2021 в 11:44
Маразм крепчает вокруг этой ситуации с ковидом.

тем и доказывает лишний раз, что дело совсем не в здоровье людей, а в тех неизвестных нам побочках, которые "доктора менгеле" спрятали в прививки!

раскрыть ветку (0)

просто надо всем вколоть эту гадость!!! план таков!!! а кто и где находится, плевать!!! а вы видели в маске Путина???

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
15.07.2021, 17:09
Нижний Новгород

Пошли они нафиг. Уволюсь и на биржу встану,но колоть ничего не буду. Поросёнка заведу,с голоду не умру,а у них на одного безработного прибудет. Если есть желание противостоять присоединяйтесь. Против народной массы ещё не одна власть не устояла.

+172 / -2
картой
Ответить

Скоро без прививки и на биржу не поставят

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РЖД уже отказалась отстранять своих не привитых работников, т.к. иначе там наступит коллапс, вроде тоже самое и Аэрофлот. У нас в энергетике сначала были наезды, чтобы все поголовно привились, грозились увольнением в случае отказа и отстранения от работы. По крайней мере только несколько человек записались на вакцинацию, остальные не стали записываться и не стали писать отказы, просто проигнорировали. Если нас начать отстранять от работы, то при первых же грозах, ураганах и других ЧС будет полное светопреставление в прямом смысле этого слова и опять же наступит коллапс, т.к. устранять аварии будет некому, "оптимизировали" энергетику так, что уже катастрофически не хватает квалифицированного персонала. Поэтому сейчас уже начальники говорят, чтобы кто записался на прививку шли прививаться, остальные на своё усмотрение. Это хоть маленькая, но победа...

+121 / -6
Ответить

Сергей Дикий, кто вам такое сказал про перевозчиков. Все привиты февраль,март Метро,РЖД,ЦПК.Кроме тех кому прививка противопоказана.

+4 / -34
Ответить

Не надо зря говорить, у нас РЖД выиграли суд

+12 / -2
Ответить

Можно номер дела и дату по данному решению. Чтоб практика так сказать была.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

17АП-4570/2021.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это какой регион?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я читала про это дело, восстановили женщину на ЮВ ж.д. по чисто формальным основаниям, нарушили процедуру увольнения, вот и все.

Захотели бы ее уволить 100 процентно - уволили бы по сокращению, тут процедура хорошо отработана. Тем более перевозки сократились. увольняй - не хочу)))..

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 11:34
Благовещенск

а можно узнать какая жд дорога именно выиграла суд и номер дела просто,что то первый раз слышу сам на ржд работаю и телеграмма пришла провести всем обязательную вакцинацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 13:35
Артемовский

Уважаемый, не мутите воду зря. Слышал звон, да незнаешь где он.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2021, 12:17
Благовещенск

Интересно как то у вас ржд выиграло суд ,а у нас ржд заставляет вакцинироваться иначе с 1 августа отстранение ,это как понимать компания вроде одна только подразделения разные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

кому то ты фуфло свое толкаешь?))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Может быть, и правда руководятелы от энергетики наконец-то осядут со своими угрозами? Уже и так работать некому. Сегодня послали оперативно-выездную бригаду на переключения. Как оказалось, у старшего в бригаде не было опыта, а к нему ещё пристегнули стажёра, который на предприятии всего-то неделю отработал. Стажёру-то ничего, а старшего на "Скорой" отправили в облбольницу с ожогами обеих кистей рук, кожа клочьями висела.

+14 / -1
Ответить

я электрик с 1978 года. Был ДЭМом, ОВБ, электрослесарем 6-го разряда, но теперь оказывается есть электрики с незнанием закона Ома!

+13 / 0
Ответить
DELETE

Владимир БезбадченкоПишет 16.07.2021 в 01:49
но теперь оказывается есть электрики с незнанием закона Ома!

кто закон ОМА в школе учил, тот вакцинироваться не пойдет!

а не знаешь закон ОМА-сиди дома!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В любом случае жалко молодого человека. Теперь за халатность руководителей инвалид на всю жизнь, очень жаль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень знакомо, только успеваем прорабатывать все несчастные случаи по всем Россетям. У нас во втором полугодии четыре человека со службы должны выйти на пенсию, в т.ч. и я. Если мы все уйдём почти разом, кто останется работать?.. Молодёжь к нам не идёт, кому охота за 18 тыс. подниматься среди ночи или в выходные и ехать неизвестно куда иногда за 300-600 км на устранение аварий. Ладно у нас ветеранов большая выслуга по 20-30, а то и 40 лет на предприятии, соответственно и зарплата в полтора-два раза выше, а молодым надо как-то семьи содержать, вот и мотаются по вахтам.

+4 / 0
Ответить

У нас один в один. На 17-18 тысяч зарплаты желающих нет. Посмотришь, одни пенсионеры (я сам уже 7 лет числюсь в "старпёрах", как многие называют таких, как я). А насчёт несчастного случая - это результат того, что ОВБшники уволились с предприятия полным составом. Тут бы задуматься над ситуацией, а некому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я восхищаюсь вами! И среди начальников есть герои- не пойти против совести.

+1 / 0
Ответить

Нина Николаевна, я немного не догоняю Ваше восхищение мной. Я не начальник, я обыкновенный работяга и свидетель последствий того, что произошло с парнишкой, не более того. Меня и ещё одного товарища там рядом не было, когда всё происходило.

Распоряжение на производство этих работ дал зам. начальника подразделения. А когда уже понаехали после случившегося руководятелы, этот зам. хотел выгородить стажёра и почему-то обратился именно ко мне, якобы я присутствовал вторым лицом при производстве переключений. Ребята-электрики, присутствующие здесь, знают, какая это ответственность.

А вот теперь, Нина Николаевна, можете и восхититься мной. У меня внутри всё вскипело, но я постарался не перейти на скандал: "Ребята, давайте так. Кто посылал неопытного человека на работу, тот пусть и отвечает, а я категорически против свидетельствования того, о чём ни сном, ни духом". Зам., естественно, вынужден был всё это проглотить, и правильно.

Сейчас пишу не только для Вас, Нина Николаевна, а пожалуй для всех, кто это читает. И как напоминание - избитая-избитая фраза о том, что "правила техники безопасности (ныне охраны труда) на производстве пишутся кровью".

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158
17.07.2021, 17:40
Красноярск

У нас точно также, во всех несчастных случаях начальство при разбирательстве всегда старается выгородить себя и переложить вину на самих пострадавших, либо производителей работ, особенно если пострадавший уже не сможет за себя ничего сказать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И всегда так было, согласен. Это называется прикрыть чужой задницей свою.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Все за одного и один за всех

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 11:30
Благовещенск

Ржд снова прислала телеграмму про вакцинироваться всем,сам там работаю. В нашем районе 2 бригады уже отказались ,и дальше работники пишут об отказе так ,что отстранением грозят с 1 августа ну и видать всех с конторы на путя пошлют работать особенно отдел кадров))))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2021, 12:21
Благовещенск

Уважаемый не знаю где вы такую информацию взяли но на ржд так и пытаются обязать к прививки но с 22.07.2021 г компания вошла в ступор из за одного заявления на которое пришёл ответ буквально в течении суток.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
15.07.2021, 18:38
Ростов-на-Дону

на биржу не поставят невакцинированного

+9 / -3
Ответить

а в бандиты без прививки можно?

+30 / 0
Ответить

В бандиты-можно, но..... всё же зависит от убеждений босса))), ну... или одиночкой😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно!Они же всегда в масках грабят.Хотя вопрос интересный.Придется ,наверное,с сертификатом по подворотням шнырять.Или Вы кого-то посолиднее имели в виду?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возврат в 90-е

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 13:40
Артемовский

Кремлю можно, значит можно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На биржу не поставят без прививки...

раскрыть ветку (0)

Без вакцинации и на биржу могут не поставить.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро без прививки и на биржу не примут.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пора уже объединяться, сейчас разрешим себя провакцинировать, они до детей доберутся

+20 / -1
Ответить

Так уже вроде добрались. По крайней мере слышал, что собираются вакцинировать, если отказ, то в школу не пустят.

+1 / 0
Ответить

Николай, неужели вы разрешите на своих детях опыты проводить, а если почку вашу попросят, тоже отдадите, люди очнитесь, когда вы себя почувствуете свободными людьми, а не рабами

+1 / 0
Ответить

Всё это правильно и хорошо. Я и моя семья не вакцинировать, но палки в колеса ставят и что делать с этим не понятно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас по всей стране палки в колеса ставят, нужно как-то с этим бороться, нас таких много. А то в школу не пустят, на работу не пустят. Чиновники на чьи деньги живут, школы на чьи деньги строят, все на деньги налогоплательщиков. И нам же еще и палки заворачивают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сомнительное удовольствие - сидеть без работы на бирже. А семью кто будет кормить? У большинства людей сейчас есть кредиты и их тоже нужно выплачивать. И даже, если ЦБ РФ порекомендует банкам дать отсрочку должникам, то банки, как обычно, положат болт на эти рекомендации. Я сам не прививался, буду брыкаться до последнего. При этом я не против прививок- я против экспериментов на людях. Пройдёт хотя бы год-другой и можно будет прививаться.

+18 / 0
Ответить
17.07.2021, 13:49
Артемовский

Думаю, нет уверена, если вышка прикажет всем нашим людям сбросится с обрыва в пропасть,тут же образуется огромная очередь, еще и драться будут за то, кто вперед, ведь сказали надо, иначе не разрешат например пользоваться телефонами,а как без них то... У нас народ нынче такой, управлять им легко и просто, только намекни, все исполнят ту же минуту. Ну а если еще и лотореей подкрепят фейковой, на бонус пряником с красивой оберткой, то вообще шик, тут мозг вообще не приоритете.Мы же все патриоты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2021, 13:27
Артемовский

Ну хоть один здравый ЧЕЛОВЕК, а то кругом дрожащие бараны. Какое тут обсуждение может быть, этим все и определяется, идешь безропотно на клан-значит ты баран, раб,а если сумеешь трезво подумать принять решение,и оспорить,то ты самостоятельная не от кого не зависимая личность, тоесть человек.Твое тело, твое дело, и ни кто не в праве тебе указывать, что тебе делать, конечно в рамках справедливого закона вселенной, по заветам Бога, тем болие с твоим телом, только ты ему хозяин, оно дается только раз, как и жизнь.А остальные вумники пусть идут лесом, и сами себе пусть вкалывают любую жижу хоть тоннами, особенно все те кто замутил эту фигню,это их долг, пусть на себе и эксперементируют.Есть четкое слово НЕТ, и его нужно научится говорить громко, и окончательно. Нет ничего в мироздании главнее Бога. А принуждение против воли, это настоящий. фашизм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

9111-ru.turbopages.org Только прочитала эту новость о смерти молодого тренера 38 лет , днем он сделал прививку от ковид, противопоказаний врач не нашёл. Ближе к ночи скоропостижно сканчался.

+112 / -3
картой
Ответить

Вот вот, у меня тоже дядя сделал прививку и через 4 дня под поезд попал в пьяном виде

+15 / -92
Ответить
DELETE

Мне жаль вашего дядю вдвойне, потому что у него не племянница, а ехидна...

Вот всех жаль! Вакцина полностью не изучена! Противопоказания почти исчезли... даже мёртвых скоро начнут прививать. Раз разрешили -- и беременных, и детей уже планируют колоть! Если бы хоть смертность уменьшалась или число заболевших... кругом одни вопросы и противоречия здравому смыслу! Страна больше похожа на психдиспансер с полицейским уклоном... к сожалению!!!

+124 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34
15.07.2021, 21:55
Санкт-Петербург

ехидна...да еще и тупорылое создание

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У дяди было сопутствующее заболевание-алкоголизм.Люди умирают не от прививки,а от сопутствующего заболевание.Обычно так и пишут в заключении,чтобы отмазаться. Зато в статистике-другое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.07.2021, 18:34
Ростов-на-Дону

Вам бы может после такого комментария обратиться к медикам?

+9 / -22
Ответить
Водитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34
15.07.2021, 21:56
Санкт-Петербург

сама обратись

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

кто возьмет ответственность,что я привьюсь и "дубу не дам"?игра в русскую рулетку-нееее не охото.только там мож в "барабане" 1 патрон(массовых смертей нет) и не хочу его получить,а кто то на мне бабла поимеет за мою дозу

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина александровнаПишет 15.07.2021 в 17:50
Вот вот, у меня тоже дядя сделал прививку и через 4 дня под поезд попал в пьяном виде

Там вышки сотовой связи рядом не было? Возможно так себя проявляют осложнения после прививки. Влияние на организм не изучено. Спустя лет 10, а то и более, если к тому времени хоть кто-нибудь из привитых останется жив, можно будет подвести итоги вакцинации. Не важно от чего умер человек, прививку делал....значит сказалось влияние прививки и ни как иначе.

DELETE

МихаилПишет 15.07.2021 в 21:04
Там вышки сотовой связи рядом не было?

не знаю насколько правда, насколько нет, но рассказывали после вакцинации появляется новое блютуз устройство!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дядя помер, племяшка осталась. Дело его продолжить

Совершить подвиг Анны Карениной ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот мне интересно,это вакцина мозги разжижает или вакцинируются,в основном,недалёкие?

+13 / 0
Ответить

Это побочка от вакцины - становятся ТУПЫМИ И ЗЛЫМИ

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дура вы, Ирина Александровна

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видите, как прививка косит наши ряды - люди под поезд бросаются. Нельзя же пить после прививки. Выяснили еще одно противопоказание - алкоголизм.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А есть заключение что от вакцины он умер и , что это за вакцина ? Зачем сплетни здесь писать ?

+8 / -37
Ответить

Есть все доказательства! И не он один такой! Глаза разуйте, они у вас только зомбоящик фокусируют

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня соседка поставила прививку.На второй день начала задыхаться ,увезли в больницу. Ночью умерла. В заключении написали не привинтабельна ( короновирус).

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, дадут заключение, что вакцина ни причем! На фиг целых 30 тысяч платить!

Вакцина любая! обязательно ведет к ухудшению здоровья! пусть и несильному! пусть и не долгому! Но "легкое заболевание" вызывает любая вакцина!

И вот при временном незначительном ослаблении здоровья может проявить себя более страшная скрытая болезнь!

Вам надо заключение о смерти?

А кто даст вам И КАК заключение, что точно не вакцина спровоцировала в этот день приступ смертельной болезни?

+10 / 0
Ответить
17.07.2021, 13:51
Артемовский

Не не корона бро.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АлександрПишет 15.07.2021 в 18:46
А есть заключение что от вакцины он умер

вы думаете кто-то даст такое заключение? никто не даст!

сначала раздували пасность короны, записывали туда всех подряд, сейчас занижают побочки от вакцины, списываю их на все подряд!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Жесть, соболезную.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваш тренер, очень похож на химика, не удивительное заключение о смерти

раскрыть ветку (0)

UK - население 66,7 млн, вакцинировано 69,8% заболело - 42 302 чел.

РФ - население 146,7 млн, вакцинировано 20,17% заболело - 23 827 чел.

Чем больше вакцинировано - больше заболевших, вывод делайте сами, данные на сегодня.

+20 / -4
Ответить

Люди в UK, а я так понимаю, это Украина, вообще не в курсе спутников и им подобных. Колят по желанию. Скорее всего антигриппозную прививку. Родственники сказали так...

+4 / -6
Ответить

ЕленаПишет 15.07.2021 в 20:18
Люди в UK, а я так понимаю, это Украина

Милочка, ну нельзя же быть настолько невежественной! UK - это United Kingdom, полная официальная форма — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии ru.wikipedia.org

+11 / -3
Ответить
DELETE

А что Вы от них хотите, если они своего родного языка не знают!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

UK- это вообще-то соединенное королевство Великобритания. От куда вас таких необразованных выпускают или специально где-то тупости учат ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Роструд разъяснил, что до момента получения работодателем письменного согласия работника на допуск его к работе он не подлежит отстранению от работы.

В письме от 03.08.2015 No ПГ/28272-6-1 Роструд отмечает, что в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 No 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее — Закон No 157-ФЗ) для обеспечения безопасности иммунизации работодатели обязаны предоставить работникам полную и достоверную информацию о ее проведении.

Да какой нахрен РОСТРУД !!! Это давно уже шарашкина контора,так же как минТРУД и все остальные министерства нашей ООО РОССИЯ!!!!ГДЕ СИДЯТ ЖИРДЯИ И ТРЯСУТСЯ НАД СВОИМИ ОФШОРАМИ И МАЛЕНЬКИМИ ПРИВЕЛЕГИЯМИ ОТ ЗАПАДНИКОВ И МАРГИНАЛОВ !!!!!! Вот когда полстраны останется без рабочих рук и то они взяли свои манатки и рванули на подачки запада !!!! А вы простой народ подыхайте !!!!!

+5 / 0
Ответить
17.07.2021, 13:56
Артемовский

Наконец то, не дождемся ни как, пусть эти тв.. валят скорее, легче народу жить и дышать будет, напугалися прям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Просто идет естественный отбор.Умирают очень много

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас теперь умирают либо от ковида, либо от прививки!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу сказать что это не единичный случай,я говорю как медицинский работник

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какое заключение патологоанатом поставил?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Началось. или продолжается. Есть на этот счет

Конституция РФ, есть специальный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»..Получается, что государству плевать на эти нормы, которые оно же,государство, и прописало. А судиться с государством никто не будет. Так как себе дороже. Вот и вынуждены будут подчиняться. И руководствоваться разъяснения Роструда.

+62 / -3
картой
Ответить
DELETE

БЕСПРЕДЕЛ даже те профессии которых нет в спискЕ эпидемии(предэпидемии) В КАЛЕНДАРЕ ЭТОМ РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ПРИВИВАТЬСЯ!РОСТРУД ТУТ ПОЯСНИТЬ НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТ? план поголовья край нужен бабло отмыть....

ДенисПишет 15.07.2021 в 14:15
план поголовья

Пророк В. Высоцкий "Охота на волков":

"Рвусь из сил и из всех сухожилий,

Но сегодня опять, как вчера,

Обложили меня, обложили, --

Гонят весело на номера.

Из-за ели хлопочут двустволки --

Там охотники прячутся в тень.

На снегу кувыркаются волки,

Превратившись в живую мишень...

... ...

Мы затравленно мчимся на выстрел

И не пробуем через запрет?

... ...

Я из повиновения вышел

За флажки: жажда жизни сильней.

Только сзади я радостно слышал

Удивлённые крики людей..."

...одним словом -- обложили со всех сторон и -- не как людей!!!

+74 / -3
Ответить

Мы славно гуляли в республике вашей,

Мы доллары черпали полною чашей!

Пока вы тут пили, мы вас разорили,

Заводы продали, богатыми стали!

И вам всем - «здоровья»! Живите «богато»!

А мы отправляем ресурсы на Запад!

И чтобы ни крошки у вас не осталось,

И чтоб ни ребёнка у вас не рождалось!

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев

И спирта цистерны - до смерти упиться!

Наркотики в вены вливайте «богато»,

Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты!

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы,

Курите и пейте, рожайте дебильных!

Больные, уроды для нас не опасны -

Мы их уничтожим поддельным лекарством!

Для нас вы все - быдло, дерьмо, папуасы!

Зачем папуасам земные запасы?

Вы слышите, свиньи, мы стали богаты!

Мы скоро отнимем у вас ваши хаты!

Вы все постепенно умрёте бомжами,

И долю такую вы выбрали сами.

И ваша земля нам нужна без народа,

Мы вас похороним в любую погоду!

Так будьте «здоровы», живите «богато»,

Насколько позволит вам ваша зарплата!

А мы постарались, чтоб вам не платили,

А то, что заплатят, вы тут же пропили!

Мы ваших Наташ за границу сманили,

В бордели, и там их «по кругу» пустили.

Девчонки красивые - статны, дородны!

А Ваши Иваны уж к сексу не годны!

Умрите же, свиньи, умрите скорее!

Тогда вашу землю на части разделим!

В ногах будет ползать Наташа, рыдая,

Иван же да Марья нам станут рабами!..

В телеги впряжём вас, тупую скотину,

И будете жрать вы одну блевотину!

Наташа попляшет пред нами, нагая,

Обслужит, поплачет - ей доля такая!

Так наливай, русс, наливай!

И всё до капли выпивай!

Вино, вино, вино, вино -

Сведёт в могилу вас оно!

- Пей до дна, пей до дна, пей до дна!.

После этого, на Наталью Игнатьеву в Хабаровске в 2009 году возбудили уголовное дело по пресловутой 282-й статье УК. Экстремизм.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сотрудник и живёт по удаленке?!

В магазин,поликлинику,ТЦ не ходит и т.д? Общественные места не посещает? все по удаленке?

15.07.2021, 17:19
Владивосток

Какое отношение имеет работодатель к частной жизни сотрудника?

+82 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что - люди прочих профессий, не входящих в список Постановления главного врача, - не посещают общественные места? Тогда уж давайте абсолютно всех вакцинировать, и плевать на то, кто здоров, кто несет угрозу, кто не несет? А вникая в Постановлении Правительства N 825, в котором указан перечень работ, выполнение которых связано с высоким

риском заболевания инфекционными болезнями и требует

обязательного проведения профилактических прививок" вообще не указаны ни торговля, ни здравоохранение, ни другие, указанные в Постановлении главного врача. Все эти антинародные законы друг другу противоречат, видимо они сами свои законы не знают и действуют наобум - авось прокатит, никто никто ничего не опротестует и все побегут вакцинироваться.

+59 / -1
Ответить
DELETE

АлександраПишет 15.07.2021 в 17:28
авось прокатит, никто никто ничего не опротестует и все побегут вакцинироваться

А КУДА ОПРОТЕСТОВАТЬ?????????? КОМУ?????????

Если Конституционный суд признал 4 срока обнулить законным......

КОМУ ОПРОТЕСТОВАТЬ? Обнулённому гаранту?

ЕСПЧ? Так после поправок ПЛЕВАТЬ НА ВЕСЬ МИР.....

Остаётся только богу.... но и с богом похоже патриарх Гундяев договорился....

ТАК КОМУ????????

Остаётся только сатана..... ха-ха-ха!!!!!!!!!! И то при условии что в правительстве сидят не его детки...........

раскрыть ветку (0)

Есть люди, которые опротестовывают в судах и выигрывают. Выиграли же дело о прививках в Свердловской области, значит и другие люди тоже могут выиграть.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы...его самого детки(

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер бюджет и производств Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.07.2021, 18:58
Черкесск

В Свердловской области работодатель встал на сторону работников и поэтому выиграл дело в Арбитражном суде и в суде Аппеляционной инстанции.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно поподробнее?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИМЕННО!!! Александра из Сыктывкара! Именно, НА АВОСЬ ПРОКАТИТ они и действуют!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да! Выиграет человек- однозначно!!! Только у нас народ такой- лень связываться с судами: это ж надо грамотно заявление написать, документы собрать, пошлину заплатить...А потом ждать, ждать и ждать...Люди сейчас живут в таком темпе, что просто некогда этим заниматься...Хотя....здоровье свое и родных дороже...Можно и потратить время ради этого...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Шастают больше. чем сотрудники не на удаленке

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2021, 18:32
Ростов-на-Дону

И может заразить...КОМПЬЮТЕР! вы хоть читайте, что пишете!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ходит,но абсолютно в другом городе...причем тут работодатель? Или теперь работодатели следят,куда мы ходим в свободное время?

раскрыть ветку (0)

Тем не менее отстраняет его работодатель. Разве дело работодателя обеспечивать безопасный вынос мусора сотрудником?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему , ЛАНА из Москвы - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК должен колоть какую то , извините за выражение, " шнягу", которая НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩАЕТ,а еще и усугубляет , все, что можно! Кстати, точно медики тоже не могут сказать о том, что привитый первым компонентом человек опасен или нет для окружающих!!! В него же введен ЖИВОЙ ВИРУС!!! Так что может, больше надо сторониться привитых, чем обычных, ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ???...100 % все равно не привьют!!! Как бы не старались! В нашем Ковидном отделении почти ВСЕ ЛЕЖАТ ПРИВИТЫЕ!!! ( Информация просачивается от самих же медиков)! НО, ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ!...Москва то " натягивает" всех!!! У них же по ящику ВСЕ, да наоборот: яко бы, не успели вакцину поставить- вот и попали в больницы! ..Ага, как же...

+24 / -3
Ответить

Ну, разумные так и думают!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По вашей логике следует колоть всех, а речь о определенном перечне профессий и форме занятости..

+2 / -2
Ответить

я как раз против вакцинации вообще любых категорий профессий. Речь о том, что непонятно на основании чего они вообще составили этот список? я работаю с 12 детьми и опасна как распространитель болезни, а кассиры в магазине работают с сотнями людей и каждый день с новыми сотнями - но они в список не входят... Где логика? И почему вообще должны принудительно колоть кого-либо, это должно быть только добровольное желание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В ту и общественных местах все шмурдяком привитые и оттого бессмертные. Как он им навредит?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Начихать хотели на добровольную вакцинацию. Сами себе противоречат. Президен Путин в.в. сказал одно, творится другое. А как обычно у Президента слова расходятся с делом, как по пенсионной рефр\орме. А фрилансеры вообще тут причем, они работают удаленно, даже их "чих" не слышен, не говоря уже про, то что можно заразить воздушно - какальным путем. Или все - таки можно. Все дело в том, что максимально надвать на население, всеми доступными путями, хоть и незаконными в правовом государстве".

+54 / -1
картой
Ответить

Почему у нас и говорят,что закон как дышло.Кому как выгодно,тот так и крутит им.Принимают и утверждают закон одни люди,а на местах их выполняют совсем другие люди.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он хуже бабы базарной, балабол ещё тот

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так В В с себя ответственность снял, за спутник. Повесил на регионы. Если что ,он как всегда не причем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (308)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы