Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9М

Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономику Курил.

72 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину в ходе рабочей поездки на Дальний Восток обратить внимание на вопросы экономической деятельности на Курилах, в том числе вместе с Японией.

"Хочу, Михаил Владимирович, попросить вас, - у вас там большая программа, вы мне докладывали, я знаю - и аварийное жилье по некоторым регионам посмотреть, и медицину, и так далее, - но просил бы вас особое внимание обратить на ситуацию на Курильских островах", - сказал он на совещании с постоянными членами Совбеза России.

Глава государства анонсировал "уникальные и беспрецедентные" предложения по вовлечению Японии в экономическую деятельность Курил. По словам Путина, он говорил об этом с Мишустиным - у премьер-министра есть хорошие наработки и инициативы. "Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности", - сказал

Путин и выразил надежду на то, что после поездки и оценки ситуации на месте удастся окончательно сформулировать и реализовать эти предложения.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает российского суверенитета над ними. Москва в свою очередь не признает самого факта территориального спора. Вашингтон, как и Токио, считает Южные Курилы частью Японии.

Владимир Путин направил Мишустина на Курилы!

Я не понимаю, для чего нашей стране беспрецедентное участие в Курилах Японии! Для чего их привлекать?

Японцы и так все уши прожужжали Путину про передачу КУРИЛ!

А ТУТ ПУТИН ХОЧЕТ ИМ ПРЕДЛОЖИТЬ экономические взаимовыгодные какие-то предложения.

Мне кажется, идет торговля землей. Или разрешит пользоваться землей безвозмездно...

Японцы дожмут Путина с островами или нет?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
33 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.07.2021, 16:39
Ульяновск

Японцы не дураки. И они не будут вкладываться в чужую территорию, которую они считают своей. И то, что мирный договор до сих пор не подписан это говорит не в пользу дипломатии РФ.

Лично мне по человечески жалко японцев. Они давно уже осознали, что были неправы. Дух милитаризма у них пропал. У них даже нет своих наступательных вооруженных сил. Я думаю, что с соседями надо дружить и как-то решить вопрос с этими островами так чтобы всем было хорошо. В Японии на такой маленькой территории живет примерно столько же населения сколько и россиян на таких огромных площадях.

Я бы отдал японцам хотя бы половину этих островов. Все-таки дружба между народами гораздо важнее чем какие-то нечерноземные земли.

Лично я за дружбу с японцами....

+5 / -7
картой
Ответить
23.07.2021, 16:51
Звенигород

Возможно, Вячеслав ,вы и правы!Хотя если каждый будет от нас требовать кусочек земли, а таковые всегда найдутся ,то нашу землю разорвут на части!Чисто из принципа нельзя отдавать.

+11 / 0
Ответить
24.07.2021, 01:03
Ульяновск

Да, это самый главный аргумент всех противников наладить отношения с японцами путем возвращения им островов. Видимо, и правительство тоже считает, что другие государства посчитают такой как бы подарок японцам за проявление слабости. Но ведь китайцам отдали остров Даманский....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2021, 01:08
Ульяновск

Всем желающим, конечно, отдавать ничего не надо. Вообще это не простой вопрос и, видимо, поэтому он и не решается годами. Я бы решал этот вопрос постепенным сближением, заключением смешанных браков. Чтобы все перемешались, а там глядишь и вопрос принадлежности территорий отпадет сам собой. все к тому идет, что границы становятся условными. Люди стали активно передвигаться по планете....

+2 / 0
Ответить
24.07.2021, 19:40
Звенигород

Смешают!Русских не останется ..Будет засилье японцев!Хотя я против них ничего не имею!Они умные...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.07.2021, 08:41
Балаково

Россия уже давно не наша. Вы так и не поняли?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.07.2021, 01:31
Москва

Дружб дружбой, а земелька то врозь.

+2 / 0
Ответить
24.07.2021, 19:42
Звенигород

Елена!И всё таки возвращать ничего не надо им!Это просто наглое поведение со стороны японцев.Мало ли что они хотят..

+3 / 0
Ответить
24.07.2021, 21:41
Москва

Была б моя воля, я б их и близко к нашим водам, не то что островам, не подпустила бы . Тем более, что мирный договор так и не подписан. Враги и есть враги.

+3 / 0
Ответить
24.07.2021, 22:10
Звенигород

Согласна с вами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2021, 19:34
Звенигород

Елена!Японцы и сейчас Путину дали понять, что им не сотрудничество нужно ,а земля!Умыли Путина, грубо говоря!Гнут железно свою линию!У них железная политика!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.07.2021, 22:13
Казань

А я против! Всё, что принадлежит России и в прошлом СССР, должно остаться за Нами! Не забывайте пословицу: Посади свинью за стол, она тебе и ноги на стол!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.07.2021, 04:57
Екатеринбург

Сибирь китайцам, Курилы японцам! Развитие страны за счёт этих стран? А что он отдаст Западу? Думаю, что Путин расписался в своём бессилие управления страной. Ну и деньги играют немаловажную роль! Горбачев, при развале СССР, опирался на Америку, простил все долги Германии, чтобы было куда свалить и свалил! Путин побежит на Восток?

+7 / 0
картой
Ответить
24.07.2021, 19:47
Звенигород

Ирина!Вы точно всё говорите!Наши дураки всё китайцам продают!Лес- это наше богатство!Ради денег Родину продадут.И японцы насели!А Путин и рад ,сюрприз готовит..Не понятно, что он там приготовил.Он никогда ничего не делал ,что с пользой для страны..Чьи интересы защищает ,непонятно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2021, 22:37
Москва

Предатель.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2021, 06:09
Тирана

Сразу фильм вспоминаю Иван Васильевич меняет профессию, что они хотят, острова, да пусть забирают, что же ты делаешь царская морда, так не каких островов не напасешься...

+5 / 0
картой
Ответить
24.07.2021, 19:49
Звенигород

Сергей!Наша сила в цельности и бескрайности земли полной богатств...А эти всё лезут...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Путин уже отдал территорий больше, чем приобрел. И отдаст еще. Терпилы стерпят...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Как уронить уровень сервиса на Авито за 1 секунду и не догадываться об этом

Меня иногда в комментариях упрекают в том, что я слишком лояльна к Авито и вообще несправедливо хвалю площадку за возможности, которых по факту нет. Но я всегда высказываю только свою субъективную точку зрения.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы