Акулы в Чёрном море
Удивительно читать в интернете про то,как подают наше Чёрное море. Какое оно прелестное и дружелюбное. Какое спокойное и безобидное. Эх ребят а как бы не так. Как бы не так. Я живу 33 года у Чёрного моря, и знаю много людей и моряков и рыбаков, я отлично знаю фауну нашего водоёма.Забавляют статьи в якобы Карадагском змее! Кто сейчас подумал что это туристического рода ход, тот был прав. А вы знаете что девушка погибла от акульих укусов? Скончалась от потери крови на берегу, её буквально выдернули из пасти акулы но спасти не удалось. Статьи такие что в Чёрном море нет акул, приезжайте и купайтесь на здоровье. Пишут олухи и лжецы. И я уверен на 99.9% что эти люди либо не живут у Чёрного моря либо когда то макали ножки чуть чуть. Короче говоря, люди, не слушайте пожалуйста турфирмы которые обещают вам райское Чёрное море. Это не так, поверьте. Лучше езжайте на соседнее Азовское. Оно полупресное и спокойное. Там кроме катрана (акула) видов других нет. Кто такой катран не буду объяснять ибо итак все знают. Гугл если что. Вкратце это безобидная до 180 см длиной пугливая мелкая акула. Летом к ночи поднимается в верхние слои и подходит ближе к берегам. Безобидная относительно. Хватать её не нужно в воде пытаться ибо зубки есть и рваные мелкие ранки может оставить и да,на плавнике спинном имеется вырост в виде шипика мелкого. Он ядовит и может ранка воспалиться. Больше эта акула не страшна ничем. Условно опасна я бы сказал. К нам заходят два потенциально опасных вида акул. Первая это Обыкновенная Акула-молот. Вырастает где то до 3-4 метров и весит 400 кг и более. Есть вид называется гигантская акула-молот, она где то до 6 метров может быть. Но у нас её нет 100%.Акула-молот очень агрессивный морской хищник, и запросто может вас утопить или просто сожрать. На глубину большую она не ходит, плавает как правило в средних и верхних слоях. Очень быстрая и проворная. Вторая акула которая 100% заходит к нам в Чёрное море это Лисья акула. Данный вид тоже потенциально опасен для человека. Играться не нужно с этой милой длиннохвостой акулой. Самая большая лисья акула достигает 6 м длиной, половина где то занимает её плавник хвостовой. Весит она 500 кг и больше. Есть некоторые сведения говорящие о том что и белая большая к нам наведывалась но я не уверен в этом. Возможно. У берегов Турции ловили Голубых акул это 100%.Эти тоже опасны для человека. Они тоже держаться у поверхности воды или в средних слоях.150-200 м. Максимум. Длина где то 3-4 м а вес 250-300 кг. Кроме акул заходят Рыба-меч. Не редко даже. В общем не хочу растягивать статью на долго, но знайте одно. Глобальное потепление повышает сильно температуру в море и расширяет ареал возможного обитание других видов акул и рыб. Речь о постоянстве а не разовых заплывах в гости в Чёрное море. Однако эти гости всё чаще появляются у нас. Что точно бред сивой кобылы так это мифический морской змей) это ложь.

Фауна Чёрного моря.Хотели бы вы ещё поговорить о обитателях нашего Чёрного моря ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо.
Тоже люблю Чёрное море. Даже хитрых дельфинов
Интересно!
Благодарю) дело в том что у нас курортники намеренно говорят что акул нет в чёрном море.Зато есть змей мифический которого нету 100% ) а вот этот змей и является привлекательным существом.Ведь если скажут о том что на чёрном море вы рискуете быть сожраным акулой то мало кто поедет на море.А если скажут что за пребывание летом на чёрном море у вас будет шанс встретить и сфоткать именно того змея мифического то турист подумает а почему бы и нет) всё это проклятые бабки и ненасытные хитрожопые фирмы и главы регионов.
Здравствуйте,ну что решил дополнить мою статью о гостях в Чёрном море,опираясь на факты,свидетельства и банальный расчёт.Как я уже написал что в наше море заходят акулы из соседних морей это Мраморное море,которое соединено Эгейским и Средиземными морями так вот Мраморное море не большое но служит так скажем перевалочной базой для посетителей Чёрного моря так как пролив Босфор слишком короткий и попасть из одного моря в другое дело пустячное для тех же акул.Была сводка об стае белых акул которые плавают в Босфоре www.panorama.am вот ссылка прочтите.До этого совсем рядом поймали огромную акулу вот статья news.rambler.ru.Кроме этого есть такой вид акул под названием шестижаберная акула.Эти гости тоже бывают и в нашем Чёрном море.Теперь пару слов о чёрном море.1) В интернете пишут что оно не пригодно для акул из-за солёности которая ниже нормы для обитания крупных акул в нём.Раньше море имело солёность 16-17% а на 2021й год водоём уже солёный на 20%.Другой вопрос про температуру моря.Летом где то в июле вода уже прогрета до 25 градусов а в верхних слоях и все 30.Это официальные цифры да и моё мнение ничуть не разниться с ними так как живу на море всю жизнь.Зимой море остывает до 12 градусов примерно.Есть акулы которые без проблем могут жить даже в пресной воде,на пример акула-бык,
обыкновенная серая акула,индийская речная акула и не только.Глупые утверждения что акулы не могут жить в море с низкой солёностью касается не всех представителей данного рода.Касаемо температур воды,эти градусы более чем приемлемы для жизни в море.Возможно зимой акулы не смогут комфортно себя чувствовать и поэтому долго не задержаться.Таяния ледников повышается,температура тоже,водоёмы увеличиваются и акулы так же исследуют и находят новые места обитания.Имейте ввиду то что в чёрном море 100% живут акулы и 100% заходят гости каждый год через короткий пролив Босфор который соединяет Мраморное и Чёрное море.И не верьте пожалуйста глупым статьям написанными под копирку про солёность воды,то что акулы не могут жить где мало соли и.т.д.Это необоснованные безграмотные статьи людей никакого отношения не имевших к морям,океанам и фаунам водоёмов.Спасибо за внимание.Буду и дальше дополнять статью свою.Фото перечисленных акул прикрепляю.