Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2582

Россия вымирает: Путин требует от Правительства за 3 года решить проблему с демографией в стране

487 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России поставил перед Правительством непростую задачу: в течение трех лет остановит стремительное сокращение численности населения. Только представьте, как ВВП грозно хмурит брови и кричит: «Чтобы через 36 месяцев население росло такими же темпами, как в Средней Азии, не то отправлю осваивать необъятные просторы Крайнего Севера». Только представьте себе! 20 лет молчал-молчал, а тут терпелка закончилась, и наш президент ахнул: что же такое творится, страна-то вымирает потихоньку.

Печальная картина

Шучу, конечно, не надрывал он лишний раз горло. Да и нужно ли оно ему, это население. Хотя действительно творится страшное, и можно уже бить тревогу. Но у нас, как обычно, одни слова…2020 г. принес пандемию коронавируса и резкий скачок смертности (18%), который стал рекордным с 1947 г. За 12 месяцев в стране умерло 2,138 млн человек, в то время как рождаемость снизилась до критической отметки с 2002 г. – 1,436 млн. Естественная убыль населения удвоилась и тоже стала рекордной за 15 лет – 702 тыс. граждан.

На региональном уровне картина и вовсе ужасающая: среди сельского населения уровень смертности почти в 2 раза превышает уровень рождаемости: 569,8 тыс. человек против 356,6 тыс. Беднеющим людям, 50% из которых имеют доход ниже 25 000 руб., становится не по карману содержание ребенка, особенно в селах и деревнях. Среди детей, проживающих в сельской местности, 54% находятся за чертой бедности (по данным Росстатат). Практически такой же процент в многодетных семьях по всей России – 48%.

В целом по стране, согласно официальной статистике, 23,6% детей живут в нищете. С 2013 по 2019 гг. их доля выросла на 4,6%. Уровень рождаемости за этот период сократился на 24%, а естественная убыль населения достигла отметки 1,127 млн человек.

Что хочет Путин

Президент поручил Правительству к 2024 г. добиться «положительной динамики численности РФ». До 1 октября чиновники должны согласовать демографическую цель и внести ее в «Единый план по достижению национальных целей развития». Хм..а раньше Путин не давал таких поручений? Да уйму раз, только как началось падение всего после присоединения Крыма, так и продолжается.

Чиновники разного уровня будто озверели, стали буквально рвать страну на части. Не только команда Навального начала вскрывать факты коррупции, об этом писали и говорили все, даже СК пришлось возбуждать уголовное дело. А ведь именно обнищание людей и стало причиной сокращения численности населения. Народ не видит светлых перспектив на будущее, да и настоящее с каждым днем становится все страшнее. Что сделало Правительство? Всех борцунов признало нежелательными, а чиновникам надавали условных приговоров.

И теперь, после стольких лет правления, после 7 лет падения доходов граждан, сокращения численности населения и увеличения числа миллиардеров, Путин решил потребовать от воров и жуликов восстановить демографию за 36 месяцев? Интересно, как они это будут делать? Вы верите в том, что чинуши бросят все и кинутся повышать уровень жизни населения? Право, смешно…

Сейчас основная задача власти – остаться у власти, держаться за нее до последнего, выжать все из недр России и из ее народа. Обещания нужны только для того, что народ еще чуть-чуть потерпел, хотя терпения уже осталось на самом донышке. Для поддержки стабильности быстренько состряпали Росгвардию – хорошо оснащенная армия для защиты действующего режима.

75 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня 4-ро детей. Сейчас я в декретному с 4-м сыном, получаю с работы 7тр. И таких идиоток как я не много. Я конечно очень рада и счастлива, что у меня столько деток. Но заглядывая в будущее становится страшно за них. Кто то скажет, типа что ты ноешь, тебя с детьми государство Нефигово поддерживает разными выплатами. Так то оно так, спасибо что сейчас не дают с голоду помереть. Но это не стабильность. Людям именно её не хватает, а не этих соцвыплат. Нужна стабильная работа со стабильной зарплатой, которой будет хватать на семью. Не знаю как в других городах, у нас минималка 13тр. Даже с одним ребёнком на эти деньги прожить тяжко. А соц помощь сегодня есть-завтра поотменяют... И что тогда?

Пусть уж лучше заберут все эти подкачки и дадут людям хорошую стабильную зарплату. Тогда и начнёт народ задумываться о детях и больших семях

+22 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 15.08.2021 в 14:37
дадут людям хорошую стабильную зарплату. Тогда и начнёт народ задумываться о детях и больших семях

Почему то в Индии , Африке, при нищенских оплатах, и трущобном жилье, хуже наших бараков начала прошлого века - рождаемость огромная.

Почему?

+2 / -5
Ответить

Ну знаете ли, у меня соседка по бывшему месту жительства, имеет 9 детей, сама бухает не просыхая, муж так же. Живут в трущобе, 11 человек на 15 кв.м. Дети ко мне кушать ходили периодически, одеждой мы их с соседями снабжали от своих детей. А им по кайфу, главное соцвыплат на бухло хватало. Вы думаете это хорошо??? Посмотрите ту же самую Африку. Плодятся как из пулемёта стреляют, а в итоге что!!! Истощённые дети готовые каждую букашку съесть, чтоб голод утолить

+9 / -2
Ответить

А почему такие люди как вы любят сравнивать с Африкой, Угандой? Сравните ещё с папуа Новой Гвинеи. Давайте сравним с Германией, Англией и т.д. вы сомневаетесь, что падает рождаемость или в том что народ боится рожать детей? Или сомнения берут что падает благосостояние? Работать дайте людям с нормальной зп. Социалку поднимите. Повесьте наконец Грефа пока он наконец не уронил в край детсады и школы. Хотя уже наверное с садами и школами поздно.

+4 / -1
Ответить

РоманПишет 16.08.2021 в 07:37
Работать дайте людям с нормальной зп. Социалку поднимите.

Вы хотите сказать, что в Германии или Англии плохие зарплаты и социалка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Об этом я и говорю. Не я начала сравнивать с Африкой. Мне поставили эту страну в пример, я продолжила диалог с Александром из Читы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 16.08.2021 в 07:37
А почему такие люди

А какие это такие люди? А Обо мне Вы ровным счетом НИчего не знаете.

Это вопрос, Почему? Ответьте, если знаете почему, а не на личность переходите = признак полного непонимания предмета.

Суд Линча - дело противозаконное. Привлеките таких, как упомянутый финансист к суду, если знаете как, и за что.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИринаПишет 16.08.2021 в 02:19
у меня соседка по бывшему месту жительства, имеет 9 детей, сама бухает не просыхая, муж так же.

Таки улучшают демографию...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.08.2021 в 02:19
Вы думаете это хорошо??? Посмотрите ту же самую Африку. Плодятся как из пулемёта стреляют, а в итоге что!!! Истощённые дети готовые каждую букашку съесть, чтоб голод утолить

А и не говорил, что это хорошо. Где Вы это у меня прочли? Спросил - почему?

Оторвали деторождаемость, как одинокий фактор...Вот Вам Африка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Там тепло.Могут себе позволить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

когда родила 4-го мозги появились? Задумалась? Раньше надо было думать!

+1 / -5
Ответить

А я и не жалуюсь, и не вам судить о том когда мне надо было думать. Думала всегда и думаю сейчас. Думаю о том, что если те выплаты, которые сейчас отменят, мои дети просто не проживут на мою з.п. подыскивал подработки, и думаю о них, а не сижу на жопе ровно. Я знала на что я шла и с какими трудностями мне придётся столкнуться. Но не каждый готов идти на это и не жить а бороться за выживание своё и своих детей, вот и не рожают. В статье речь идёт именно о плачевно демографии в РФ. Вот и высказала своё мнение, что для начала людям стабильность надо дать, а потом уже об это разговоры вести. Или у вас есть другие мнения на этот счёт?

+10 / 0
Ответить
16.08.2021, 03:39
Северо-Енисейский

Стабильность в чём выражается? З/п без задержек, пенсии без задержек, субсидии, пособия без задержек...

Войны нет, в магазинах даже черта купить можно, поехать на край света тоже пожалуйста 😊

Здоровый образ жизни продвигать надо больше( чтоб население после 40 не вымирало) вымирает не от голода, не от печальки, что в 80 колхоз развалился, а от наркоты, алкоголя и хронических заболеваний...

А на счёт нет времени на личную жизнь (12 часов пашем) ~было бы желание 😉

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я кое в чем не согласна с астраханкой. но уж совсем не согласна с Вами Ирина из Ярославля. Пусть рожают, коль хотят много детей, коли есть в сердце любовь, которую все дети могут ощутить и почувствовать. А то ведь сейчас все больше собачек заводят и носятся с ними, как с тонкой хрустальной вазочкой. Думаю, что это модное течение пройдет как и все с течением времени. И в то же время не думаю, что все дело в многодетности. Все-таки у нас вообще стало не модно в семьях рожать детей, с тем, что женщины сейчас включены с головой в бизнес, самоопределение. А решение рожать все-таки зависит от женщины во многом. Ну, а насчет будущего даже не буду это обсуждать, т.к. нет никаких предпосылок, что приходит конец

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебя вообще по моему мозгов нет раз такие вещи людям пишешь. У меня шестеро детей, мы с мужем работаем,за хлебом ни к кому не ходим Слава Богу. И я тоже очень рада, что у нас такая большая семья. А вот такую как ты родили одну.....и ту наверное не надо было!!!'

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.08.2021, 03:29
Северо-Енисейский

А в Ваши,, золотые времена,, вообще ничего не давали ~ рожаете для себя! Надейтесь на мужа и свой доход....

На счёт зарплат ~ вопросы к работодателю~ (ну если конечно Вы не работаете у самого ВВ) ну и не забываем кто на что учился 🤗

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё правильно пишите. Я добавлю к стабильной высокой зарплате+качественные продукты(экологию в целом)+доступную мед.помощь+доступное образования(с яслей и до ВУЗов)+правовую защищённость.

И где же есть такой рай на земле и при этом высокая рождаемость?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ваш вопрос не по теме. Тема статьи про демографию в РОССИИ. Я и пишу то, что необходимо сделать.

Ну то есть нигде нет Так и нечего фантазировать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами задали вопрос-сами себе ответили-сами посмеялись...А что мне делать и писать, я разберусь без вас,-вашего совета не спрашивала!

раскрыть ветку (0)

Ну что поделаешь, если реалистичных ответов у Вас нет, одни влажные мечты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы путаете понятия, задаёте вопросы не по теме. Когда нет аргументов, воспитанные люди, заканчивают диалог, но вам это не знакомо(толи в силу воспитания, толи в силу интеллекта). А "влажные мечты" у вас, не судите людей по себе.

раскрыть ветку (0)

Столько пустословия, а ответить на элементарный вопрос не можете

ИринаПишет 16.08.2021 в 15:49
Когда нет аргументов, воспитанные люди, заканчивают диалог

Значит, по Вашей же логике, Вы невоспитанная

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анфиса, я не стала отвечать на ваш вопрос, т.к он не по теме, а не по тому, что у меня нет аргументов. Вы совсем не видите разницы? Трудности с пониманием? Извините, не буду больше вас напрягать...

раскрыть ветку (0)

Как нынче много развелось таких, кто знает, что нужно делать в масштабах государства, и не знает, как элементарно наладить быт в семье..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Но это не стабильность. Людям именно её не хватает, а не этих соцвыплат. Нужна стабильная работа со стабильной зарплатой, которой будет хватать на семью.

Это уже из области фантастики. Стабильности нет нигде в мире и быть не может

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть уж лучше заберут все эти подкачки

Я так понимаю, если у Вас четверо детей, то Вы из декрета- в декрет, то есть, живёте фактически за счёт социальных выплат, при этом, называя их подачками. Вы не написали, чем Ваш муж занят, обеспечивая семейство?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
15.08.2021, 01:14
Санкт-Петербург

У меня здоровые, воспитанные, образованные, трудолюбивые и непьющие дети (тьфу, тьфу тьфу).

Но нет у них жилья.

Потому и внуков у меня нет.

Хотя детям уже под 30.

И не знаю, когда будут...

А дети пашут сутками и без выходных - в попытке заработать на жильё...

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

У меня тоже младшему сыну уже 32 скоро, но о женитьбе пока умалчивает, служит в армии, тоже пашет сутками, такое ощущение, что на него, как на холостяка возложили кучу обязанностей, которые он и не обязан выполнять, но один плюс, что в армии хотя бы жильём обеспечивают, хотя оно и находится в залоге у банка, пока МО не выплатит за него, а для этого надо отслужить определённое количество лет, чтобы квартира перешла в собственность. Личной жизни практически нет никакой, по 12-16 часов на службе, какая семья? Отпуск и то кое как отгул недавно за 2020 год. За 2021 остаётся только мечтать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И снова лицемерие.. Говорит одно, а делает все, чтобы уничтожить население..Останови инфляцию, уменьши налоговую нагрузку на предпринимателей, снизь проценты на банковские кредиты..убери бюрократические барьеры, которые мешают развиваться российскому производству, параллельно, разработай соцподдержку семьям с детьми,увеличь прожиточный минимум на душу населения, снизь пенсионный возраст,увеличь пенсию. Ничего, ничего не делается.. Вернее, делается все, чтобы население вымирало..

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласен с автором, пока доходы Россиян не начнут расти, уважение на работе со стороны работадателей не изменится, как сейчас хочешь хорошую зарплату должен пахать 24 часа в сутки, поэтому молодеж не то что детей не заводят, а семьи не когда заводить, пока все это не наладится в стране, мы будем терять население и со временем, нас без единого выстрела завоюют Китайцы и Армяне.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекратите вакцинировать народ экспериментальной жижей,вот вам и прирост населения.А после этой жижи молодежь беЗплодна.

+6 / -4
картой
Ответить

НатальяПишет 15.08.2021 в 16:37
Прекратите вакцинировать

Хоть книжку какую бы прочли вместо методички.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вставьте себе зубы и не шепелявьте

0
Ответить
DELETE

АнфисаПишет 16.08.2021 в 10:51
Вставьте себе зубы и не шепелявьте

И это поможет решить проблему с демографией в стране? Направьте свое предложение президенту.

А Вы - Наталья? Я вроде к ней обращалась. Развелось клонов, плюнуть некуда

0
Ответить
DELETE

АнфисаПишет 17.08.2021 в 06:53
Вы - Наталья? Я вроде к ней обращалась.

А как можно было догадаться, что обращаетесь именно к Наталье? Я же не такой интуит как вы. Только вы по напечатанному тексту можете определить шепелявит человек или нет!

раскрыть ветку (0)

А что тут определять? Все написано

НатальяПишет 15.08.2021 в 16:37
жижей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (75)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы