Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2540

Россия вымирает: Путин требует от Правительства за 3 года решить проблему с демографией в стране

487 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России поставил перед Правительством непростую задачу: в течение трех лет остановит стремительное сокращение численности населения. Только представьте, как ВВП грозно хмурит брови и кричит: «Чтобы через 36 месяцев население росло такими же темпами, как в Средней Азии, не то отправлю осваивать необъятные просторы Крайнего Севера». Только представьте себе! 20 лет молчал-молчал, а тут терпелка закончилась, и наш президент ахнул: что же такое творится, страна-то вымирает потихоньку.

Печальная картина

Шучу, конечно, не надрывал он лишний раз горло. Да и нужно ли оно ему, это население. Хотя действительно творится страшное, и можно уже бить тревогу. Но у нас, как обычно, одни слова…2020 г. принес пандемию коронавируса и резкий скачок смертности (18%), который стал рекордным с 1947 г. За 12 месяцев в стране умерло 2,138 млн человек, в то время как рождаемость снизилась до критической отметки с 2002 г. – 1,436 млн. Естественная убыль населения удвоилась и тоже стала рекордной за 15 лет – 702 тыс. граждан.

На региональном уровне картина и вовсе ужасающая: среди сельского населения уровень смертности почти в 2 раза превышает уровень рождаемости: 569,8 тыс. человек против 356,6 тыс. Беднеющим людям, 50% из которых имеют доход ниже 25 000 руб., становится не по карману содержание ребенка, особенно в селах и деревнях. Среди детей, проживающих в сельской местности, 54% находятся за чертой бедности (по данным Росстатат). Практически такой же процент в многодетных семьях по всей России – 48%.

В целом по стране, согласно официальной статистике, 23,6% детей живут в нищете. С 2013 по 2019 гг. их доля выросла на 4,6%. Уровень рождаемости за этот период сократился на 24%, а естественная убыль населения достигла отметки 1,127 млн человек.

Что хочет Путин

Президент поручил Правительству к 2024 г. добиться «положительной динамики численности РФ». До 1 октября чиновники должны согласовать демографическую цель и внести ее в «Единый план по достижению национальных целей развития». Хм..а раньше Путин не давал таких поручений? Да уйму раз, только как началось падение всего после присоединения Крыма, так и продолжается.

Чиновники разного уровня будто озверели, стали буквально рвать страну на части. Не только команда Навального начала вскрывать факты коррупции, об этом писали и говорили все, даже СК пришлось возбуждать уголовное дело. А ведь именно обнищание людей и стало причиной сокращения численности населения. Народ не видит светлых перспектив на будущее, да и настоящее с каждым днем становится все страшнее. Что сделало Правительство? Всех борцунов признало нежелательными, а чиновникам надавали условных приговоров.

И теперь, после стольких лет правления, после 7 лет падения доходов граждан, сокращения численности населения и увеличения числа миллиардеров, Путин решил потребовать от воров и жуликов восстановить демографию за 36 месяцев? Интересно, как они это будут делать? Вы верите в том, что чинуши бросят все и кинутся повышать уровень жизни населения? Право, смешно…

Сейчас основная задача власти – остаться у власти, держаться за нее до последнего, выжать все из недр России и из ее народа. Обещания нужны только для того, что народ еще чуть-чуть потерпел, хотя терпения уже осталось на самом донышке. Для поддержки стабильности быстренько состряпали Росгвардию – хорошо оснащенная армия для защиты действующего режима.

75 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня 4-ро детей. Сейчас я в декретному с 4-м сыном, получаю с работы 7тр. И таких идиоток как я не много. Я конечно очень рада и счастлива, что у меня столько деток. Но заглядывая в будущее становится страшно за них. Кто то скажет, типа что ты ноешь, тебя с детьми государство Нефигово поддерживает разными выплатами. Так то оно так, спасибо что сейчас не дают с голоду помереть. Но это не стабильность. Людям именно её не хватает, а не этих соцвыплат. Нужна стабильная работа со стабильной зарплатой, которой будет хватать на семью. Не знаю как в других городах, у нас минималка 13тр. Даже с одним ребёнком на эти деньги прожить тяжко. А соц помощь сегодня есть-завтра поотменяют... И что тогда?

Пусть уж лучше заберут все эти подкачки и дадут людям хорошую стабильную зарплату. Тогда и начнёт народ задумываться о детях и больших семях

+22 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 15.08.2021 в 14:37
дадут людям хорошую стабильную зарплату. Тогда и начнёт народ задумываться о детях и больших семях

Почему то в Индии , Африке, при нищенских оплатах, и трущобном жилье, хуже наших бараков начала прошлого века - рождаемость огромная.

Почему?

+2 / -5
Ответить

Ну знаете ли, у меня соседка по бывшему месту жительства, имеет 9 детей, сама бухает не просыхая, муж так же. Живут в трущобе, 11 человек на 15 кв.м. Дети ко мне кушать ходили периодически, одеждой мы их с соседями снабжали от своих детей. А им по кайфу, главное соцвыплат на бухло хватало. Вы думаете это хорошо??? Посмотрите ту же самую Африку. Плодятся как из пулемёта стреляют, а в итоге что!!! Истощённые дети готовые каждую букашку съесть, чтоб голод утолить

+9 / -2
Ответить

А почему такие люди как вы любят сравнивать с Африкой, Угандой? Сравните ещё с папуа Новой Гвинеи. Давайте сравним с Германией, Англией и т.д. вы сомневаетесь, что падает рождаемость или в том что народ боится рожать детей? Или сомнения берут что падает благосостояние? Работать дайте людям с нормальной зп. Социалку поднимите. Повесьте наконец Грефа пока он наконец не уронил в край детсады и школы. Хотя уже наверное с садами и школами поздно.

+4 / -1
Ответить

РоманПишет 16.08.2021 в 07:37
Работать дайте людям с нормальной зп. Социалку поднимите.

Вы хотите сказать, что в Германии или Англии плохие зарплаты и социалка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Об этом я и говорю. Не я начала сравнивать с Африкой. Мне поставили эту страну в пример, я продолжила диалог с Александром из Читы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 16.08.2021 в 07:37
А почему такие люди

А какие это такие люди? А Обо мне Вы ровным счетом НИчего не знаете.

Это вопрос, Почему? Ответьте, если знаете почему, а не на личность переходите = признак полного непонимания предмета.

Суд Линча - дело противозаконное. Привлеките таких, как упомянутый финансист к суду, если знаете как, и за что.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИринаПишет 16.08.2021 в 02:19
у меня соседка по бывшему месту жительства, имеет 9 детей, сама бухает не просыхая, муж так же.

Таки улучшают демографию...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.08.2021 в 02:19
Вы думаете это хорошо??? Посмотрите ту же самую Африку. Плодятся как из пулемёта стреляют, а в итоге что!!! Истощённые дети готовые каждую букашку съесть, чтоб голод утолить

А и не говорил, что это хорошо. Где Вы это у меня прочли? Спросил - почему?

Оторвали деторождаемость, как одинокий фактор...Вот Вам Африка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Там тепло.Могут себе позволить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

когда родила 4-го мозги появились? Задумалась? Раньше надо было думать!

+1 / -5
Ответить

А я и не жалуюсь, и не вам судить о том когда мне надо было думать. Думала всегда и думаю сейчас. Думаю о том, что если те выплаты, которые сейчас отменят, мои дети просто не проживут на мою з.п. подыскивал подработки, и думаю о них, а не сижу на жопе ровно. Я знала на что я шла и с какими трудностями мне придётся столкнуться. Но не каждый готов идти на это и не жить а бороться за выживание своё и своих детей, вот и не рожают. В статье речь идёт именно о плачевно демографии в РФ. Вот и высказала своё мнение, что для начала людям стабильность надо дать, а потом уже об это разговоры вести. Или у вас есть другие мнения на этот счёт?

+10 / 0
Ответить
16.08.2021, 03:39
Северо-Енисейский

Стабильность в чём выражается? З/п без задержек, пенсии без задержек, субсидии, пособия без задержек...

Войны нет, в магазинах даже черта купить можно, поехать на край света тоже пожалуйста 😊

Здоровый образ жизни продвигать надо больше( чтоб население после 40 не вымирало) вымирает не от голода, не от печальки, что в 80 колхоз развалился, а от наркоты, алкоголя и хронических заболеваний...

А на счёт нет времени на личную жизнь (12 часов пашем) ~было бы желание 😉

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я кое в чем не согласна с астраханкой. но уж совсем не согласна с Вами Ирина из Ярославля. Пусть рожают, коль хотят много детей, коли есть в сердце любовь, которую все дети могут ощутить и почувствовать. А то ведь сейчас все больше собачек заводят и носятся с ними, как с тонкой хрустальной вазочкой. Думаю, что это модное течение пройдет как и все с течением времени. И в то же время не думаю, что все дело в многодетности. Все-таки у нас вообще стало не модно в семьях рожать детей, с тем, что женщины сейчас включены с головой в бизнес, самоопределение. А решение рожать все-таки зависит от женщины во многом. Ну, а насчет будущего даже не буду это обсуждать, т.к. нет никаких предпосылок, что приходит конец

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебя вообще по моему мозгов нет раз такие вещи людям пишешь. У меня шестеро детей, мы с мужем работаем,за хлебом ни к кому не ходим Слава Богу. И я тоже очень рада, что у нас такая большая семья. А вот такую как ты родили одну.....и ту наверное не надо было!!!'

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.08.2021, 03:29
Северо-Енисейский

А в Ваши,, золотые времена,, вообще ничего не давали ~ рожаете для себя! Надейтесь на мужа и свой доход....

На счёт зарплат ~ вопросы к работодателю~ (ну если конечно Вы не работаете у самого ВВ) ну и не забываем кто на что учился 🤗

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё правильно пишите. Я добавлю к стабильной высокой зарплате+качественные продукты(экологию в целом)+доступную мед.помощь+доступное образования(с яслей и до ВУЗов)+правовую защищённость.

И где же есть такой рай на земле и при этом высокая рождаемость?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ваш вопрос не по теме. Тема статьи про демографию в РОССИИ. Я и пишу то, что необходимо сделать.

Ну то есть нигде нет Так и нечего фантазировать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами задали вопрос-сами себе ответили-сами посмеялись...А что мне делать и писать, я разберусь без вас,-вашего совета не спрашивала!

раскрыть ветку (0)

Ну что поделаешь, если реалистичных ответов у Вас нет, одни влажные мечты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы путаете понятия, задаёте вопросы не по теме. Когда нет аргументов, воспитанные люди, заканчивают диалог, но вам это не знакомо(толи в силу воспитания, толи в силу интеллекта). А "влажные мечты" у вас, не судите людей по себе.

раскрыть ветку (0)

Столько пустословия, а ответить на элементарный вопрос не можете

ИринаПишет 16.08.2021 в 15:49
Когда нет аргументов, воспитанные люди, заканчивают диалог

Значит, по Вашей же логике, Вы невоспитанная

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анфиса, я не стала отвечать на ваш вопрос, т.к он не по теме, а не по тому, что у меня нет аргументов. Вы совсем не видите разницы? Трудности с пониманием? Извините, не буду больше вас напрягать...

раскрыть ветку (0)

Как нынче много развелось таких, кто знает, что нужно делать в масштабах государства, и не знает, как элементарно наладить быт в семье..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Но это не стабильность. Людям именно её не хватает, а не этих соцвыплат. Нужна стабильная работа со стабильной зарплатой, которой будет хватать на семью.

Это уже из области фантастики. Стабильности нет нигде в мире и быть не может

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть уж лучше заберут все эти подкачки

Я так понимаю, если у Вас четверо детей, то Вы из декрета- в декрет, то есть, живёте фактически за счёт социальных выплат, при этом, называя их подачками. Вы не написали, чем Ваш муж занят, обеспечивая семейство?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
15.08.2021, 01:14
Санкт-Петербург

У меня здоровые, воспитанные, образованные, трудолюбивые и непьющие дети (тьфу, тьфу тьфу).

Но нет у них жилья.

Потому и внуков у меня нет.

Хотя детям уже под 30.

И не знаю, когда будут...

А дети пашут сутками и без выходных - в попытке заработать на жильё...

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

У меня тоже младшему сыну уже 32 скоро, но о женитьбе пока умалчивает, служит в армии, тоже пашет сутками, такое ощущение, что на него, как на холостяка возложили кучу обязанностей, которые он и не обязан выполнять, но один плюс, что в армии хотя бы жильём обеспечивают, хотя оно и находится в залоге у банка, пока МО не выплатит за него, а для этого надо отслужить определённое количество лет, чтобы квартира перешла в собственность. Личной жизни практически нет никакой, по 12-16 часов на службе, какая семья? Отпуск и то кое как отгул недавно за 2020 год. За 2021 остаётся только мечтать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И снова лицемерие.. Говорит одно, а делает все, чтобы уничтожить население..Останови инфляцию, уменьши налоговую нагрузку на предпринимателей, снизь проценты на банковские кредиты..убери бюрократические барьеры, которые мешают развиваться российскому производству, параллельно, разработай соцподдержку семьям с детьми,увеличь прожиточный минимум на душу населения, снизь пенсионный возраст,увеличь пенсию. Ничего, ничего не делается.. Вернее, делается все, чтобы население вымирало..

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласен с автором, пока доходы Россиян не начнут расти, уважение на работе со стороны работадателей не изменится, как сейчас хочешь хорошую зарплату должен пахать 24 часа в сутки, поэтому молодеж не то что детей не заводят, а семьи не когда заводить, пока все это не наладится в стране, мы будем терять население и со временем, нас без единого выстрела завоюют Китайцы и Армяне.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекратите вакцинировать народ экспериментальной жижей,вот вам и прирост населения.А после этой жижи молодежь беЗплодна.

+6 / -4
картой
Ответить

НатальяПишет 15.08.2021 в 16:37
Прекратите вакцинировать

Хоть книжку какую бы прочли вместо методички.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вставьте себе зубы и не шепелявьте

0
Ответить
DELETE

АнфисаПишет 16.08.2021 в 10:51
Вставьте себе зубы и не шепелявьте

И это поможет решить проблему с демографией в стране? Направьте свое предложение президенту.

А Вы - Наталья? Я вроде к ней обращалась. Развелось клонов, плюнуть некуда

0
Ответить
DELETE

АнфисаПишет 17.08.2021 в 06:53
Вы - Наталья? Я вроде к ней обращалась.

А как можно было догадаться, что обращаетесь именно к Наталье? Я же не такой интуит как вы. Только вы по напечатанному тексту можете определить шепелявит человек или нет!

раскрыть ветку (0)

А что тут определять? Все написано

НатальяПишет 15.08.2021 в 16:37
жижей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (75)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы