Сергей Т
Сергей Т Подписчиков: 7473
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 750.7к

В Японии будут предоставлять финансовую помощь тем, у кого возникла тяжелая реакция на вакцины

26 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://www3.nhk.or.jp/

Добрый день

Уважаемые пользователи и гости сайта.

Читая новости из Японии, натолкнулся вот на такую статью. В общем от Ковида страдаем сейчас не только Мы с Вами, но и казалось бы Благополучные Японцы.

Министерство здравоохранения Японии приняло решение предоставить финансовую помощь тем, у кого возникли серьезные проблемы со здоровьем, которые, по мнению экспертов, могут быть связаны с вакцинацией от коронавируса. Это первое в стране подобное решение, основанное на пересмотренном законе об иммунизации.

Этот закон предписывает правительству покрывать медицинские расходы и выплачивать месячное пособие в размере до 37.000 иен или около 340 долларов лицам, у которых возникла инвалидность или серьезные проблемы со здоровьем в результате вакцинации.

Комиссия экспертов министерства провела в четверг закрытое заседание, на котором она рассмотрела заявления 41 человека, утверждающих, что они перенесли серьезные нарушения здоровья после вакцинации. Эксперты изучили их медицинские карты, историю развития симптомов и другие данные.

Комиссия приняла заявки 29 человек в возрасте от 20 до 69 лет. Она пришла к выводу, что причинно-следственную связь их состояния с вакцинацией нельзя отрицать.

Эти 29 человек смогут получить финансовую помощь через местные администрации. Министерство не раскрыло информацию о том, какими препаратами они были вакцинированы.

Комиссия продолжит рассмотрение остальных 12 заявок. Она также намерена проводить скрининг всех вновь поступающих жалоб.

Источник https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/317403/

Понравилась ли Вам публикация

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А у нас даже если докажешь, что тяжелая реакция возникла именно на вакцинцину, вежливо пошлют по всем известному адресу.

+2 / 0
картой
Ответить

Потому и "вежливо" посылаем все призывы и требования вакцинироваться.. :)

Ну а если серьезно, то вот, что я написал еще в июне:

-------------

В который раз давал себе слово не публиковаться больше, но, к сожалению июньские мысли находят подтверждение:

-------------------

В свое время чуть не сдох от военкоматовской прививки... Сильнейшая алергия с температурой далеко за 40... С тех пор - все "уколы" идут в "баню", а точнее - "в пешее эротическое"! Так что имею полное право высказываться как считаю нужным (для себя), как все испытавший в реале на собственной шкуре.

Потому Мое мнение таково и не измениться никогда:

===============

Происходящее сейчас с "вакцинацией", да и не только сейчас, вызывает если не удивление, то по крайней мере вопросы, на которые ну никак у поборников вакцинации не удается получить ответа. Так какие же это вопросы?

На самом деле их два. Первый – где в свободном доступе можно ознакомиться с официальной статистикой, прежде всего с последствиями вакцинации в виде осложнений и смерти, и второй – почему все риски осложнения переносятся на конкретного человека, а не берет их на себя государство в виде достойной страховки? На самом деле страховка есть, но сумма ее даже не смехотворна, а просто издевательская – 30 тыс. рублей на случай, если привитой "копыта откинул"…

Что говорят поборники и заинтересанты вакцинации? Это же для _всех_ нужно! Но если лично для меня, то тогда, я согласен, что риски я беру на себя. А если мне это не нужно (по крайней мере я так считаю, и не важно, что "некоторые" это считают неправильным), то тогда почему, на каком основании риски должны быть моими, а не "заинтересованной стороны"? .................

Продолжение zen.yandex.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно было узнать, а как оно "там". Спасибо за текст.

+2 / 0
картой
Ответить

Рад что Вам понравилась публикация. Спасибо за Ваше мнение Федор

+1 / 0
Ответить

Рад посодействовать, Сергей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какое честное и объективное решение! Молодец, Япония.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Стратегия единства: новые правовые контуры российской национальной политики до 2036 года

На прошлой неделе подписан Указ Президента Российской Федерации от 25 ноября 2025 года № 858, утверждающий Стратегию государственной национальной политики на период до 2036 года. Этот документ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы