Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 765.7к

Нужно ли перед 1 сентября вакцинировать детей. Роспотребнадзор заявляет.

722 дочитывания
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Не смотря на обещания о том, что обязательной вакцинации не будет и быть не может, мы наблюдаем, как непривитых граждан отстраняют от работы.

И больше всего родители боятся того, что без вакцинации детей не допустят в детские садики, школы и другие учебные заведения.

Раньше говорили о том, что детям коронавирус не очень-то и страшен, но мы уже привыкли к тому, что измениться всё может в один день.

Заявления Роспотребнадзора

В связи с этим заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сделал ряд заявлений.

Первое

Не запланировано введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для школьников.

Второе

Рекомендуют вакцинировать детей с хроническими заболеваниями.

Однако, дословно заявление Горелова звучит так: «Обязательной вакцинации не будет никогда. Вакцинация будет добровольной, по эпидпоказаниям».

Кроме того, детям с хроническими заболеваниями врачи будут «настоятельно рекомендовать» вакцинироваться.

«Не заставлять, а рекомендовать. Для всех остальных будут приниматься решения губернаторами, мэрами, санитарными врачами регионов в зависимости от эпидситуации», - подчеркнул Горелов.

Источник: https://woman.rambler.ru/children/47037957-detyam-s-hronicheskimi-zabolevaniyami-budut-rekomendovat-privitsya-ot-koronavirusa/

На наш взгляд, всё очень неоднозначно. Решение остаётся за регионами.

А Вы, уважаемые читатели, готовы делать прививки от коронавируса своим детям?

Проголосовали: 236

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
159 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уже начали считать трупы вакцинированных взрослых, а кто будет считать трупы детей ? Интересно, кто-нибудь ответит за этот беспредел ?!

+32 / 0
картой
Ответить
DELETE

Валерий, ну зачем так сразу все преувеличивать? Вы же мужчина.

Это совсем не страшно, укольчик в руку и все . С собой только паспорт, мед страховку , можете памперсы надеть.

21.08.2021, 20:46
Санкт-Петербург

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 21.08.2021 в 20:41
Это совсем не страшно, укольчик в руку и все

Да, зыбыли добавить, что ритуальные услуги подорожали в 2 раза... Если есть свободные деньги, укольчики и все, а если нет свободных, рановато колоться, государство только 7000 даёт....

DELETE

Виктория Валентиновна, да не пугайте вы всех. Вы же сами переболели , потом, как писали , привились.

А фарм индустрия и ритуал -это как братья -близнецы. Если всего бояться , то и кушать не надо, а то можно косточкой подаваться.

DELETE

Да боже упаси! Где вы видели, что б я кого то пугала? Ну очень вы странная личность :я пишу правду жизни - вы про пугалки, я пишу про сертификат-вы про прививку...Очень хочется посмотреть, где я писала про то, что я привилась, я антипрививочница? Напрягает направление ваших мыслей, 🤔🤔🤔🤔

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сертификатом будете от Ковида отмахиваться : Изыди ,нечистый Ковид, заклинаю тебя сим сертификатом

Только Ковид сделал :Пчих!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем от него отмахиваться?Это вы привитые сами себя боитесь, поэтому и агитируете! Он гораздо умнее, работает изберательно и не Вам решать кто заболеет, а кто нет🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну что , пусть тогда избирает )))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это уже истина, даже плюс к поставила!

раскрыть ветку (0)

А вот это, Светлана, дело добровольное.

Принудиловки быть не должно. И врачи, в рот им ноги, должны ЗНАТЬ болячки своих пациентов и думать башкой и сердцем. Только где они???? А УУУУУУ. ....

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БЫЛИ И ЕСТЬ.

А МЕДОТВОДЫ НЕ ДАЮТ.

Это КАК!!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, я ,конечно, согласна с вами в плане того, что врачи должны знать болячки своих пациентов . Но

Этих врачей уже почти нет, да и медицины уже тоже почти нет.

Все идёт к тому , что будет хуже и хуже.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана! Удивляете! 😲😲😲🤔🤔🤔

раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему, я же писала, что хожу в платные, так как в бесплатных поликлиниках уже врачей не осталось.

раскрыть ветку (0)
23.08.2021, 16:17
Санкт-Петербург

Так они и будут отмахиваться, у нас нет сертефикатов, а у них вон какой щит нарисовался! 😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правда кто-то будет реальным отмахиваться, а кто-то купленным отгонять Ковид.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 23.08.2021 в 16:37
отгонять Ковид

.

Светлана, не находите ничего общего между?:

.

Ротавирусом и «индийским» штаммом

.

Микоплазмозом и “Iota”

.

Химическим пневмонитом и «дельта»

.

Что вы думаете по этому поводу?

раскрыть ветку (0)
DELETE

У любой болезни, а тем более вирусной, можно найти сходство, но это не значит, что они одинаковы. Да и есть люди, которые в этом разбираются лучше многих, это вирусологи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

Мне за отца 6 дали.

DELETE

Даже здесь и то обманули😏

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Наденьте еще перчатки, бахилы и п..., а что, а вдруг.

Анекдот: Обреченный, поднимите рукав, буду колоть. Доктор, может быть в ж.., Это обязательно, но сначала вакцинация.

раскрыть ветку (0)
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1136
22.08.2021, 11:11
Астана (Нур-Султан)

Это ваше личное убеждение или мнение?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Троль из вас ...никудышный

Света... королева .инета

+6 / -2
Ответить
DELETE

А чего точек понаставили кучу, запятые не помните ? Из вас наверное лучше получиться. Языком то ворочить- не мешки таскать.

Точки...это пауза...чтоб вы подумать успели ....

Букву М добавить к .инету ...

Вам понятно ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Фидель
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.08.2021, 16:41
Москва

Курица

+4 / -1
Ответить
DELETE

Если я курица, то ты уж точно ПЕТУХ

Курица хотя бы может нести яйца, иногда и золотые, а петух может только кукарекать. Вот и кукарекай.

Пенсионер Фидель
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.08.2021, 21:53
Москва

Не сердитесь .Извините если обидел. Но в действительности эта птица обладает высоким интеллектом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

готовы оплатить все расходы???

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

согласен совершено я не понимаю, эту ситуацию с вакцинацией

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Детей то хоть бы в покое оставили...

+17 / -1
картой
Ответить

Детей, стариков и животных!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня хоть и нет детей пока, но если бы были, я бы их не стала вакцинировать)

+16 / -1
картой
Ответить
DELETE

Если возраст позволяет, то повремените с детьми. Иначе у Вас начнется борьба за их выживание в современной России. А Вы можете быть к этой войне не готовы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отдать решение на откуп местных властей - это значит включить зелёный свет поголовной вакцинации, при этом центр останется как бы в стороне

+14 / -2
картой
Ответить

Вот меня тоже удивляет...типа опять если что кремль не при чем...типа губер Ваш виноват..можем отдать на растерзание если что то пойдёт не так!

Как все хорошо решили....суки!

+10 / -1
Ответить

ЕленаПишет 21.08.2021 в 19:23
Как все хорошо решили

одни выслуживаются, другие - перестраховываются

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2021, 09:30
Ханты-Мансийск

А губернаторы и не подписывают! Если что - тоже ни при чем!)) Постановление есть, серая печать есть, а подписи - нет!))

+7 / 0
Ответить

Виталий , в Самаре также.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В природе естественный отбор идёт,а наши правители делают искусственный отбор.Выживет сильнейший.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (119)

Солдатам и детям собираем всей страной-у государства на это денег нет, зато есть на вакцинацию. А. Гинцбург о сроках исследования вакцин для детей.

Солдатам и детям собираем всей страной-у государства на это денег нет, зато есть на вакцинацию.В нашей стране, люди всегда не пройдут мимо общих проблем, а это болезнь детей и солдат, которые

Как получить печатный QR-код о вакцинации или медотводе несовершеннолетним россиянам

QR-код, подтверждающий наличие вакцины против коронавируса, автоматически появляется в «Госуслугах», но зарегистрироваться на портале могут граждане, достигшие 14 лет – возраста, когда выдают паспорт.

Вакцинация подростков от коронавируса в феврале 2022года в Росии: что нужно знать? Кто может вакцинироваться?

Вакцинация подростков от COVID-19 началась в Москве, в Подмосковье она стартовала на прошлой неделе, препарат поступил и в другие регионы. Кто может вакцинироваться и что для этого нужно — в материале РБК

Дистанционное обучение с 1 февраля 2022. Так будет ли перевод всех школ и вузов на дистанционное обучение с 31 января 2022? Массовая вакцинация детей 

Школы России начали закрывать и переводить учеников на дистанционку из-за коронавируса.На полное или частичное дистанционное обучение начали переводить российских школьников и

Как записать ребенка на вакцинацию от коронавируса? Где ставят привики от ковид детям в 2022 году?

24 января сразу несколько регионов сообщили о начале вакцинации подростков от коронавируса либо о поступлении первых партий вакцины "Спутник М" в небольшом количестве (500 - 1 000 шт). Сделать прививку смогут

Штамм "Омикрон" не станет заключительным "Он нам не поможет выйти из пандемии" - заявил Александр Гинцбург

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи - Александр Гинцбург заявил, что «омикрон» не станет последним штаммом пандемии коронавируса из-за быстрых темпов распространения заболевания.

На Кубани число жертв от Коронавируса с начала пандемии превысило более 10 тыс. человек

Количество зараженных сегодняВ Сочи заразились 126, в Новороссийске — 89, в Геленджике и Динском районе — по 31, в Крымском — 24, в Туапсинском — 22, в Кавказском — 20, в Брюховецком — 19, в Анапе — 14,...

Вакцинация детей от коронавируса в 2022 году. Школьники отказываются делать прививки. Пустят ли их на уроки?

Сын-десятиклассник пришел из школы и шумно заявил с порога: "Папа, нас заставляют прививаться от коронавируса, весь класс. Сегодня спрашивали о нашем согласии."-Ну а ты? - спросил
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы