Нужно ли перед 1 сентября вакцинировать детей. Роспотребнадзор заявляет.

Не смотря на обещания о том, что обязательной вакцинации не будет и быть не может, мы наблюдаем, как непривитых граждан отстраняют от работы.
И больше всего родители боятся того, что без вакцинации детей не допустят в детские садики, школы и другие учебные заведения.
Раньше говорили о том, что детям коронавирус не очень-то и страшен, но мы уже привыкли к тому, что измениться всё может в один день.
Заявления Роспотребнадзора
В связи с этим заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сделал ряд заявлений.
Первое
Не запланировано введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для школьников.
Второе
Рекомендуют вакцинировать детей с хроническими заболеваниями.

Однако, дословно заявление Горелова звучит так: «Обязательной вакцинации не будет никогда. Вакцинация будет добровольной, по эпидпоказаниям».
Кроме того, детям с хроническими заболеваниями врачи будут «настоятельно рекомендовать» вакцинироваться.
«Не заставлять, а рекомендовать. Для всех остальных будут приниматься решения губернаторами, мэрами, санитарными врачами регионов в зависимости от эпидситуации», - подчеркнул Горелов.
Источник: https://woman.rambler.ru/children/47037957-detyam-s-hronicheskimi-zabolevaniyami-budut-rekomendovat-privitsya-ot-koronavirusa/
На наш взгляд, всё очень неоднозначно. Решение остаётся за регионами.
А Вы, уважаемые читатели, готовы делать прививки от коронавируса своим детям?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Уже начали считать трупы вакцинированных взрослых, а кто будет считать трупы детей ? Интересно, кто-нибудь ответит за этот беспредел ?!
Валерий, ну зачем так сразу все преувеличивать? Вы же мужчина.
Это совсем не страшно, укольчик в руку и все . С собой только паспорт, мед страховку , можете памперсы надеть.
Да, зыбыли добавить, что ритуальные услуги подорожали в 2 раза... Если есть свободные деньги, укольчики и все, а если нет свободных, рановато колоться, государство только 7000 даёт....
Виктория Валентиновна, да не пугайте вы всех. Вы же сами переболели , потом, как писали , привились.
А фарм индустрия и ритуал -это как братья -близнецы. Если всего бояться , то и кушать не надо, а то можно косточкой подаваться.
Да боже упаси! Где вы видели, что б я кого то пугала? Ну очень вы странная личность :я пишу правду жизни - вы про пугалки, я пишу про сертификат-вы про прививку...Очень хочется посмотреть, где я писала про то, что я привилась, я антипрививочница? Напрягает направление ваших мыслей, 🤔🤔🤔🤔
Сертификатом будете от Ковида отмахиваться : Изыди ,нечистый Ковид, заклинаю тебя сим сертификатом
Только Ковид сделал :Пчих!
А зачем от него отмахиваться?Это вы привитые сами себя боитесь, поэтому и агитируете! Он гораздо умнее, работает изберательно и не Вам решать кто заболеет, а кто нет🤷♀️
Ну что , пусть тогда избирает )))
Вот это уже истина, даже плюс к поставила!
А вот это, Светлана, дело добровольное.
Принудиловки быть не должно. И врачи, в рот им ноги, должны ЗНАТЬ болячки своих пациентов и думать башкой и сердцем. Только где они???? А УУУУУУ. ....
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БЫЛИ И ЕСТЬ.
А МЕДОТВОДЫ НЕ ДАЮТ.
Это КАК!!!!
Ольга, я ,конечно, согласна с вами в плане того, что врачи должны знать болячки своих пациентов . Но
Этих врачей уже почти нет, да и медицины уже тоже почти нет.
Все идёт к тому , что будет хуже и хуже.
Светлана! Удивляете! 😲😲😲🤔🤔🤔
Почему, я же писала, что хожу в платные, так как в бесплатных поликлиниках уже врачей не осталось.
Так они и будут отмахиваться, у нас нет сертефикатов, а у них вон какой щит нарисовался! 😂
Правда кто-то будет реальным отмахиваться, а кто-то купленным отгонять Ковид.

.
Светлана, не находите ничего общего между?:
.
Ротавирусом и «индийским» штаммом
.
Микоплазмозом и “Iota”
.
Химическим пневмонитом и «дельта»
.
Что вы думаете по этому поводу?
У любой болезни, а тем более вирусной, можно найти сходство, но это не значит, что они одинаковы. Да и есть люди, которые в этом разбираются лучше многих, это вирусологи.
Мне за отца 6 дали.
Даже здесь и то обманули😏
Наденьте еще перчатки, бахилы и п..., а что, а вдруг.
Анекдот: Обреченный, поднимите рукав, буду колоть. Доктор, может быть в ж.., Это обязательно, но сначала вакцинация.
Это ваше личное убеждение или мнение?
Троль из вас ...никудышный
Света... королева .инета
А чего точек понаставили кучу, запятые не помните ? Из вас наверное лучше получиться. Языком то ворочить- не мешки таскать.
Точки...это пауза...чтоб вы подумать успели ....
Букву М добавить к .инету ...
Вам понятно ?
Курица
Если я курица, то ты уж точно ПЕТУХ

Курица хотя бы может нести яйца, иногда и золотые, а петух может только кукарекать.
Вот и кукарекай.

Не сердитесь .Извините если обидел. Но в действительности эта птица обладает высоким интеллектом.
готовы оплатить все расходы???
Детей то хоть бы в покое оставили...
Детей, стариков и животных!
У меня хоть и нет детей пока, но если бы были, я бы их не стала вакцинировать)
Если возраст позволяет, то повремените с детьми. Иначе у Вас начнется борьба за их выживание в современной России. А Вы можете быть к этой войне не готовы.
Отдать решение на откуп местных властей - это значит включить зелёный свет поголовной вакцинации, при этом центр останется как бы в стороне
Вот меня тоже удивляет...типа опять если что кремль не при чем...типа губер Ваш виноват..можем отдать на растерзание если что то пойдёт не так!
Как все хорошо решили....суки!
А губернаторы и не подписывают! Если что - тоже ни при чем!)) Постановление есть, серая печать есть, а подписи - нет!))
Виталий , в Самаре также.
В природе естественный отбор идёт,а наши правители делают искусственный отбор.Выживет сильнейший.