Алексей Витальевич
Алексей Витальевич Подписчиков: 251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175

Что есть в сундуке, в котором ничего нет?

105 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В прошлый раз я задал вопрос-загадку:

Чего нет в сундуке, в котором есть всё?

Исходя из условия загадки, в сундуке есть всё, и из условия же исходя: всё находится в чём? То есть это всё включает абсолютно всё, что только может быть, кроме одного единственного исключения, которое уже занято этим исключением.

По состоянию на 23.08.21 г. проголосовали всего 23 человека: 3 человека ответили ничего, 8 ответили пустоту, 2 человека – других сундуков, 10 выбрали сундук из текста загадки.

Размышления, сопутствующие решению прошлой загадки 30.07.21 г. (а если сундук - это человек?):

Возможно ли, думать о самом себе прямо в этот миг? Осознать возможно только то, что было мной или будет.

Тот, кто есть в единственный миг, который между прошлым и будущим - это Я. Остальное - всё то, чего в настоящем нет.

Мы не успеваем думать за настоящим. Тот, кто думал только что о себе – это уже не он самый.

Местонахождение человека в пространстве изменяется с огромной скоростью (немыслимой): Земля вращается вокруг оси, вокруг Солнца, Солнечная система в Галактике, Галактика в Галактической системе, система в туманности, туманность в системе туманностей, система во Вселенной - где мы были секунду назад (?).

Размышления для тех, кого волнует другая сторона медали загаданных вопросов,

которая приведёт в конечном итоге к появлению искусственного интеллекта или к осознанию того, что он есть. Кто видел фильм «Апгрейд» понимают возможности искусственного интеллекта во всей его силе и значении для отдельно взятого человека, а также реальности апгрейда в человеке нашего времени в реалиях заражений особым РНК. Для тех, кто не видел фильм: представьте, что Вы предоставили управление своим телом искусственному интеллекту, который быстродействием и решительностью превосходит Вас в десятки раз.

Кто не ответил на прошлую загадку - ответьте и переходите к настоящей загадке, но не надейтесь на подсказку. Пока.

Представьте себе – отключены все органы чувств. Сознание включено. Это только шаг на пути к отгадке.

В комментариях к прошлой загадке я задал ещё одну загадку – правильного ответа не было, поэтому повторяю: «Что или кто ничего не может?»

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Место есть,чтобы туда,что-нибудь положить.

Загадка не имеет однозначного ответа,как и с котом Шрёдингера.

+2 / 0
картой
Ответить

Интересный ответ - покумекаем вместе с котом Шрёдингера.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.08.2021 в 21:47
Место есть,чтобы туда,что-нибудь положить.

Помните, что "свято место пусто не бывает". Не бывает пустым никогда или пустым бывает не долго?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В условии написано ничего нет. "Местов нет" - написано на стуле.

0
Ответить

Алексей ВитальевичПишет 03.09.2021 в 21:54
В условии написано ничего нет. "Местов нет" - написано на стуле.

Ну если доводить до абсурда,то там и воздуха нет, и вакуума нет.

0
Ответить

АлександрПишет 03.09.2021 в 23:37
Ну если доводить до абсурда,то там и воздуха нет, и вакуума нет.

Абсурд не переводится, это как отрицание невидимого или очевидного. Поэтому там "ничего нет".

0
Ответить

Алексей ВитальевичПишет 04.09.2021 в 15:53
Абсурд не переводится, это как отрицание невидимого или очевидного.

Приведение чего-либо к абсурду означает доказать бессмысленность какого-либо положения тем, что логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что есть в сундуке, в котором есть свободное место, в котором на данный момент ничего нет? Как то так перефразировали?

Что есть? Есть сундук, и в сундуке этом ничего(!) нет(!). Пустое место, как и понятие пустого места - пустое. Нет там места! А понять надо, что там есть. Это как чувства работают в определённом диапазоне. Александр напрягитесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ВитальевичПишет 05.09.2021 в 14:22
Нет там места!

Но пустующий объём внутри сундука имеется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте себе мёртвого человека, но не снаружи, а изнутри. Не со стороны живых, которые его видят, что он занимает какой-то объём, а с его стороны, что он в сознании, но без чувств. Что он есть, но у него ничего нет. Да он не видит этого ничего, не слышит и не осязает, и не обоняет и вкуса нет - но есть сознание, память - правда память очень быстро (в сравнении с продолжительностью человеческой жизни) пропадает. Это не утверждение, что так оно и есть, но это пример для понимания того, что есть там, где ничего нет. Это как отражение в зеркале, как сон в человеке, который спит, как пожизненные 180 градусов перед человеком и не видимые 180 за ним. В общем какой объём в зеркале? Оно плоское.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АлександрПишет 03.09.2021 в 23:37
там и воздуха нет, и вакуума нет

Необходимо точное следование рецепту и наличие ингредиентов иначе будет иначе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакуум

+1 / 0
картой
Ответить

...В аку ум - ум в А к у - Ум к у в А

....................................................к чему к А

.......................................................у чего у А

..........................................................в чём в А (А - сис т ем а)

...........................................................................................Т - перевёрнутый перпендикуляр

...........................................................................................Т - точка

.................................................................................................то ч к А

.........................................................................................................к чему к А...

0
Ответить

Вакуум, так сказать физическое воплощение пустоты. Ваш ответ пустота?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.08.2021, 22:12
Санкт-Петербург

Не буду думать. Иначе пойму, что "существую". Или:" Есть только Я. Остальное - мое воображение".

+1 / 0
картой
Ответить

Я тоже боюсь, но не сдаюсь - откладываю понимание на потом: подходящий идеальный единственный момент. Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так?

+1 / 0
Ответить
24.08.2021, 18:57
Санкт-Петербург

Так. Но я не боюсь

+1 / 0
Ответить

НаталияПишет 24.08.2021 в 18:57
Так. Но я не боюсь

Мне очень понравился Ваш ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

откладываю понимание на потом: подходящий идеальный единственный момент. Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так? ) Так - не так - перетакивать не будем. Ничего не откладывайте, сделайте прививку и ......и вот он, момент!!! Это я про вторую. Судя по статье, первую Вы уже сделали)))

+2 / 0
Ответить

ВераПишет 03.09.2021 в 22:03
Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так?

Так.

Поздравляю всех, кто сделал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кто-нибудь ответит - что там есть.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы