Что есть в сундуке, в котором ничего нет?

В прошлый раз я задал вопрос-загадку:
Чего нет в сундуке, в котором есть всё?
Исходя из условия загадки, в сундуке есть всё, и из условия же исходя: всё находится в чём? То есть это всё включает абсолютно всё, что только может быть, кроме одного единственного исключения, которое уже занято этим исключением.
По состоянию на 23.08.21 г. проголосовали всего 23 человека: 3 человека ответили ничего, 8 ответили пустоту, 2 человека – других сундуков, 10 выбрали сундук из текста загадки.
Размышления, сопутствующие решению прошлой загадки 30.07.21 г. (а если сундук - это человек?):
Возможно ли, думать о самом себе прямо в этот миг? Осознать возможно только то, что было мной или будет.
Тот, кто есть в единственный миг, который между прошлым и будущим - это Я. Остальное - всё то, чего в настоящем нет.
Мы не успеваем думать за настоящим. Тот, кто думал только что о себе – это уже не он самый.
Местонахождение человека в пространстве изменяется с огромной скоростью (немыслимой): Земля вращается вокруг оси, вокруг Солнца, Солнечная система в Галактике, Галактика в Галактической системе, система в туманности, туманность в системе туманностей, система во Вселенной - где мы были секунду назад (?).
Размышления для тех, кого волнует другая сторона медали загаданных вопросов,
которая приведёт в конечном итоге к появлению искусственного интеллекта или к осознанию того, что он есть. Кто видел фильм «Апгрейд» понимают возможности искусственного интеллекта во всей его силе и значении для отдельно взятого человека, а также реальности апгрейда в человеке нашего времени в реалиях заражений особым РНК. Для тех, кто не видел фильм: представьте, что Вы предоставили управление своим телом искусственному интеллекту, который быстродействием и решительностью превосходит Вас в десятки раз.
Кто не ответил на прошлую загадку - ответьте и переходите к настоящей загадке, но не надейтесь на подсказку. Пока.
Представьте себе – отключены все органы чувств. Сознание включено. Это только шаг на пути к отгадке.
В комментариях к прошлой загадке я задал ещё одну загадку – правильного ответа не было, поэтому повторяю: «Что или кто ничего не может?»
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Место есть,чтобы туда,что-нибудь положить.
Загадка не имеет однозначного ответа,как и с котом Шрёдингера.
Интересный ответ - покумекаем вместе с котом Шрёдингера.
Помните, что "свято место пусто не бывает". Не бывает пустым никогда или пустым бывает не долго?
В условии написано ничего нет. "Местов нет" - написано на стуле.
Ну если доводить до абсурда,то там и воздуха нет, и вакуума нет.
Абсурд не переводится, это как отрицание невидимого или очевидного. Поэтому там "ничего нет".
Приведение чего-либо к абсурду означает доказать бессмысленность какого-либо положения тем, что логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения.
Что есть в сундуке, в котором есть свободное место, в котором на данный момент ничего нет? Как то так перефразировали?
Что есть? Есть сундук, и в сундуке этом ничего(!) нет(!). Пустое место, как и понятие пустого места - пустое. Нет там места! А понять надо, что там есть. Это как чувства работают в определённом диапазоне. Александр напрягитесь!
Но пустующий объём внутри сундука имеется.
Представьте себе мёртвого человека, но не снаружи, а изнутри. Не со стороны живых, которые его видят, что он занимает какой-то объём, а с его стороны, что он в сознании, но без чувств. Что он есть, но у него ничего нет. Да он не видит этого ничего, не слышит и не осязает, и не обоняет и вкуса нет - но есть сознание, память - правда память очень быстро (в сравнении с продолжительностью человеческой жизни) пропадает. Это не утверждение, что так оно и есть, но это пример для понимания того, что есть там, где ничего нет. Это как отражение в зеркале, как сон в человеке, который спит, как пожизненные 180 градусов перед человеком и не видимые 180 за ним. В общем какой объём в зеркале? Оно плоское.
Необходимо точное следование рецепту и наличие ингредиентов иначе будет иначе.
Вакуум
...В аку ум - ум в А к у - Ум к у в А
....................................................к чему к А
.......................................................у чего у А
..........................................................в чём в А (А - сис т ем а)
...........................................................................................Т - перевёрнутый перпендикуляр
...........................................................................................Т - точка
.................................................................................................то ч к А
.........................................................................................................к чему к А...
Вакуум, так сказать физическое воплощение пустоты. Ваш ответ пустота?
Не буду думать. Иначе пойму, что "существую". Или:" Есть только Я. Остальное - мое воображение".
Я тоже боюсь, но не сдаюсь - откладываю понимание на потом: подходящий идеальный единственный момент. Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так?
Так. Но я не боюсь
Мне очень понравился Ваш ответ.
откладываю понимание на потом: подходящий идеальный единственный момент. Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так? ) Так - не так - перетакивать не будем. Ничего не откладывайте, сделайте прививку и ......и вот он, момент!!!
Это я про вторую. Судя по статье, первую Вы уже сделали)))
Так.
Поздравляю всех, кто сделал.
Кто-нибудь ответит - что там есть.