Алексей Витальевич
Алексей Витальевич Подписчиков: 251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173

Что есть в сундуке, в котором ничего нет?

105 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В прошлый раз я задал вопрос-загадку:

Чего нет в сундуке, в котором есть всё?

Исходя из условия загадки, в сундуке есть всё, и из условия же исходя: всё находится в чём? То есть это всё включает абсолютно всё, что только может быть, кроме одного единственного исключения, которое уже занято этим исключением.

По состоянию на 23.08.21 г. проголосовали всего 23 человека: 3 человека ответили ничего, 8 ответили пустоту, 2 человека – других сундуков, 10 выбрали сундук из текста загадки.

Размышления, сопутствующие решению прошлой загадки 30.07.21 г. (а если сундук - это человек?):

Возможно ли, думать о самом себе прямо в этот миг? Осознать возможно только то, что было мной или будет.

Тот, кто есть в единственный миг, который между прошлым и будущим - это Я. Остальное - всё то, чего в настоящем нет.

Мы не успеваем думать за настоящим. Тот, кто думал только что о себе – это уже не он самый.

Местонахождение человека в пространстве изменяется с огромной скоростью (немыслимой): Земля вращается вокруг оси, вокруг Солнца, Солнечная система в Галактике, Галактика в Галактической системе, система в туманности, туманность в системе туманностей, система во Вселенной - где мы были секунду назад (?).

Размышления для тех, кого волнует другая сторона медали загаданных вопросов,

которая приведёт в конечном итоге к появлению искусственного интеллекта или к осознанию того, что он есть. Кто видел фильм «Апгрейд» понимают возможности искусственного интеллекта во всей его силе и значении для отдельно взятого человека, а также реальности апгрейда в человеке нашего времени в реалиях заражений особым РНК. Для тех, кто не видел фильм: представьте, что Вы предоставили управление своим телом искусственному интеллекту, который быстродействием и решительностью превосходит Вас в десятки раз.

Кто не ответил на прошлую загадку - ответьте и переходите к настоящей загадке, но не надейтесь на подсказку. Пока.

Представьте себе – отключены все органы чувств. Сознание включено. Это только шаг на пути к отгадке.

В комментариях к прошлой загадке я задал ещё одну загадку – правильного ответа не было, поэтому повторяю: «Что или кто ничего не может?»

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Место есть,чтобы туда,что-нибудь положить.

Загадка не имеет однозначного ответа,как и с котом Шрёдингера.

+2 / 0
картой
Ответить

Интересный ответ - покумекаем вместе с котом Шрёдингера.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.08.2021 в 21:47
Место есть,чтобы туда,что-нибудь положить.

Помните, что "свято место пусто не бывает". Не бывает пустым никогда или пустым бывает не долго?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В условии написано ничего нет. "Местов нет" - написано на стуле.

0
Ответить

Алексей ВитальевичПишет 03.09.2021 в 21:54
В условии написано ничего нет. "Местов нет" - написано на стуле.

Ну если доводить до абсурда,то там и воздуха нет, и вакуума нет.

0
Ответить

АлександрПишет 03.09.2021 в 23:37
Ну если доводить до абсурда,то там и воздуха нет, и вакуума нет.

Абсурд не переводится, это как отрицание невидимого или очевидного. Поэтому там "ничего нет".

0
Ответить

Алексей ВитальевичПишет 04.09.2021 в 15:53
Абсурд не переводится, это как отрицание невидимого или очевидного.

Приведение чего-либо к абсурду означает доказать бессмысленность какого-либо положения тем, что логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что есть в сундуке, в котором есть свободное место, в котором на данный момент ничего нет? Как то так перефразировали?

Что есть? Есть сундук, и в сундуке этом ничего(!) нет(!). Пустое место, как и понятие пустого места - пустое. Нет там места! А понять надо, что там есть. Это как чувства работают в определённом диапазоне. Александр напрягитесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ВитальевичПишет 05.09.2021 в 14:22
Нет там места!

Но пустующий объём внутри сундука имеется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте себе мёртвого человека, но не снаружи, а изнутри. Не со стороны живых, которые его видят, что он занимает какой-то объём, а с его стороны, что он в сознании, но без чувств. Что он есть, но у него ничего нет. Да он не видит этого ничего, не слышит и не осязает, и не обоняет и вкуса нет - но есть сознание, память - правда память очень быстро (в сравнении с продолжительностью человеческой жизни) пропадает. Это не утверждение, что так оно и есть, но это пример для понимания того, что есть там, где ничего нет. Это как отражение в зеркале, как сон в человеке, который спит, как пожизненные 180 градусов перед человеком и не видимые 180 за ним. В общем какой объём в зеркале? Оно плоское.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АлександрПишет 03.09.2021 в 23:37
там и воздуха нет, и вакуума нет

Необходимо точное следование рецепту и наличие ингредиентов иначе будет иначе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакуум

+1 / 0
картой
Ответить

...В аку ум - ум в А к у - Ум к у в А

....................................................к чему к А

.......................................................у чего у А

..........................................................в чём в А (А - сис т ем а)

...........................................................................................Т - перевёрнутый перпендикуляр

...........................................................................................Т - точка

.................................................................................................то ч к А

.........................................................................................................к чему к А...

0
Ответить

Вакуум, так сказать физическое воплощение пустоты. Ваш ответ пустота?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.08.2021, 22:12
Санкт-Петербург

Не буду думать. Иначе пойму, что "существую". Или:" Есть только Я. Остальное - мое воображение".

+1 / 0
картой
Ответить

Я тоже боюсь, но не сдаюсь - откладываю понимание на потом: подходящий идеальный единственный момент. Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так?

+1 / 0
Ответить
24.08.2021, 18:57
Санкт-Петербург

Так. Но я не боюсь

+1 / 0
Ответить

НаталияПишет 24.08.2021 в 18:57
Так. Но я не боюсь

Мне очень понравился Ваш ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

откладываю понимание на потом: подходящий идеальный единственный момент. Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так? ) Так - не так - перетакивать не будем. Ничего не откладывайте, сделайте прививку и ......и вот он, момент!!! Это я про вторую. Судя по статье, первую Вы уже сделали)))

+2 / 0
Ответить

ВераПишет 03.09.2021 в 22:03
Это про понимание ответа, но не сам ответ. Ведь так?

Так.

Поздравляю всех, кто сделал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кто-нибудь ответит - что там есть.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы