Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к

Последствия прокладки электропроводки неспециалистом. Как избежать проблем?

943 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 47,52 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2021 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Сегодня мы поговорим о работах, которые выполняют неспециалисты и берут за них плату. Данную ситуацию мы и разберем.

Погнали!

Непрофессиональная проводка и последствия

Тема важная, и подойдем мы к ней с примером, чтобы было все понятно и не возникало много вопросов. Пример будет из моей судебной практики августа 2021 года.

Гражданка И. решила произвести ремонт в квартире и заменить проводку. Для выполнения монтажа электропроводки наняла специалиста на "Авито". Исходила из цены выполнения работ. Специалист П. выполнил работы по монтажу электропроводки и за выполнение работ получил денежное вознаграждение в размере 120 000 рублей.

Немного отступим и уточним: гражданка И. заключила договор на выполнение данных работ – и это плюс.

Через месяц произошел пожар в квартире гражданки И. Квартира обследовалась экспертами Испытательной пожарной лаборатории по КО, которая установила, что причиной пожара стал неправильный монтаж электропроводки.
Сумма иска – 958 723 рубля.
В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин П., не имея образования и допусков, оказывал услуги по монтажу электропроводки.
Суд признал исковые требования и решил дело в пользу истца, а именно гражданки И.

С данной ситуацией все понятно, и хорошо, что никто не погиб и не пострадал.

Но часто все заканчивается не так и плачевно.

Что необходимо знать?

1. Заключая договор, обратите внимание на документы. У специалиста должно быть свидетельство электрика или лицензия для выполнения данного вида работ.

2. Старайтесь обращаться в специализированные организации.

3. Тщательно проверяйте этапы работ и требуйте соблюдения пожаробезопасности.

4. Подбирайте материалы для выполнения монтажа

Все это поможет вам не беспокоиться о своей безопасности и убережет вас от несчастных случаев.

Кто выполняет данные работы самостоятельно и считает, что образование в данном случае не важно, делая акцент на опыт, монтируйте, но не забывайте об ответственности. В случае возникновения пожара она целиком и полностью ляжет на вас.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья – ставим лайк!

Делимся в социальных сетях!

Заранее спасибо.

32 комментария
Понравилась публикация?
126 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
28.08.2021, 18:32
Москва

По моему мнению, надежнее всего обращаться в специализированные организации с длительным, - не менее 5...6-ти лет, опытом работы в данной сфере. Конечно, их ценник не самый дешёвый, но они правильно подберут автоматы, УЗО, установочные изделия, тип и сечения проводов, трассировку их прокладки, составят принципиальную и монтажную схемы, дадут гарантию на все выполненные ими работы.

+15 / 0
картой
Ответить

Работал в РЭС и один "коллега" рассказал как он учился заочно в Воронежском институте на электрика- Приеду на сессию, деньги заплачу, а сам у брата живу и хожу с ним на "шабашки".

+3 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
14.09.2021, 13:18
Москва

Александр Николаевич, именно поэтому считаю, чтобы не нарваться на подобных "специалистов" лучше работать с нормальными фирмами, пусть даже у них ценник не самый привлекательный. У них есть контроль качества на всех этапах выполнения работы, они не применяют дешевые реплики, вместо оригинальных и надежных изделий, при скрытой прокладке проводов не делают наклонной штрабы в стенах, не делают борозд поперек плит перекрытий в зоне рабочей арматуры и пр.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да проблема оказания не качественного оказания услуг присутствует во всех сферах жизнидеятельности

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2021, 22:30
Санкт-Петербург

Я сам не имея опыта 2 раза менял проводку. Прошло несколько лет, и нет проблем. Мозги нужны. Нет их, даже с образованием электрика будет пожар.

+7 / 0
картой
Ответить

Родители строили дом, я ходил в 9 (75 год) класс и в это время я сам провел в доме проводку. Тетушка похвалила - Вот молодец, родителям бутылку водки сохранил. И только 3 года назад провел новую проводку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная тема

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически все специализированные организации не знают как сделать заземление в старом многоквартирном доме...

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я знаю. Обращайтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы