Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1к

Как сегодня я учил сотрудника ДПС останавливать авто

1 648 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 83,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сотрудники ДПС должны следить за порядком на дорогах, чтобы никто не нарушал ПДД. Они имеют определённые права в отношении водителей. Однако действовать, например, при остановке транспортного средства они должны в соответствии с законами и, конечно, ПДД.

Это правила дорожного движения.

Все мои статьи можете почитатьздесь. Например, как быстро прекратил волокиту "Росгосстраха".

Правильно ли останавливал машину?

Я ехал на автомобиле сегодня в районе 7 часов утра. Переезжая через большой мост, смотрю, сразу за мостом стоят гаишники. Когда я подъезжал к их машине, гаишник махнул палкой. Махнул непонятно.

Кстати, вызывает сомнение законность остановки авто в том месте. Там потом остаётся метра полтора до разметки 1.1, т. е. следующий её уже нарушит, если я остановлюсь.

Так, как махнул инспектор, показывает сигнал остановки семафор на железной дороге. А на асфальтовой дороге останавливают так.

Я, естественно, не откликаясь на непонятные жесты, всегда проезжаю.

К сожалению, видео выкладывать не буду, т. к. сказал там одно слово, которое не все поймут.

Меня догоняют сотрудники ДПС на патрульной машине где-то километра через полтора и с помощью громкоговорителя останавливают. Это видео покажу.

Когда начали предъявлять нарушение, неостановку, пришлось инспектора обучать, как надо останавливать. Думаю, он понял.

Т. к. что-то похожее на извинение в его тоне было.

Если бы он был уверен, что законно останавливал, а я не остановился, меня бы привлекли за отказ от остановки. Раз этого сделано не было, то гаишник не останавливал меня палкой. Останавливал лишь тогда, когда догнал.

Вывод

Каждый может решать для себя, останавливаться на непонятные жесты или нет. Я – только на понятные, предписанные ПДД. Надеюсь, ИДПС Попов сегодня это понял.

Сегодня направлю обращение в областную ГИБДД, чтобы научили инспекторов останавливать где надо и как надо.

Умеют сотрудники ДПС правильно останавливать автомобили?

Проголосовали: 316

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
134 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вчера в очередной раз я учил сотрудника ГИБДД, что при постановке служебного автомобиля на остановке общественного транспорта нужно включать "мигалку".

Потребовал от второго гайца составить протокол на своего напарника - водителя.

От жалобы на гайца спасло то, что они согласились составить другой протокол: на местную администрацию о захламленности второстепенной улицы и, соответственно, предписание.

+14 / 0
картой
Ответить

Вывернулись

+2 / 0
Ответить

Мне это предписание было важнее.

+5 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Они может и знают, да волшебную палочку из рук выпускать ни на секунду не хочется

+10 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 29.08.2021 в 15:01
волшебную палочку из рук выпускать ни на секунду не хочется

+6 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Они до того обнаглели из-за своих полномочий, которые каждый год расширяют, мне кажется сами они не знают что положено, что не положено, но уверены что им ничего не будет и ведут себя на дорогах соответственно, нагло и беспринципно.

+6 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 09.09.2021 в 16:06
уверены что им ничего не будет

Из-за этого и наглеют. По моим заявлениям одного уволили, нескольких попросили по собственному.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить

Даже жена, ехавшая рядом, сказала: А ты сегодня с ним по-доброму

Терпеть не могу беспричинных остановок.

+10 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Везде хватает дураков ...

+4 / 0
картой
Ответить

Честно говоря, неприятно было рассказывать инспектору, как он должен останавливать. Ведь ЗП получает с моих налогов. Но не учит элементарного.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, дураков в России хватает, особенно на дорогах !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (66)

Вы никогда не задумывались, почему на всех автомобилях с АКПП довольно странная последовательность выбора режимов?

Вы никогда не задумывались, почему на автомобилях с АКПП довольно странная и нелогичная последовательность выбора режимов: Ведь более удобным и логичным был бы такой вариант: Сравните: во-первых,...

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

С 18 июля штраф для водителей увеличили в 20 раз

Штрафы за отказ от остановки вырастут в десятки раз С 18 июля в России вступают в силу новые штрафы за невыполнение требования инспектора остановить транспортное средство: сумма увеличится до 10 тысяч рублей.

Нужна ли в России официальная навигационная система с юридически значимыми знаками?

В России активно используются коммерческие навигационные приложения — Яндекс Навигатор, 2ГИС, СитиГид и др. Однако важно понимать: знаки и разметка, отображаемые в этих сервисах, не имеют юридической силы.

Пошли на хитрость: дилеры китайских авто нашли легальный способ обходить новый утильсбор в РФ

Российские дилеры китайских автомобилей нашли хитрый способ обойти повышенный утильсбор - ловко перепрошивают двигатели С 2025-го года в России утилизационный сбор на мощные автомобили взлетел до небес,...