Необычный метод избавления от долгов и судебных приставов.

137 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские законы в нашей стране очень интересные, если немного попробовать их изучить. Там есть нюансы, которые бывает играют на руку простым людям.

Хочу привести один пример.

Должник имеет большой кредит, к примеру 2 миллиона рублей. По неизвестным причинам он перестал выполнять свои обязательства перед банком, соответственно банк подал в суд, выиграл данное дело. На основании этого, судебные приставы начали действовать согласно инструкции, создавая должнику различные последствия по всем направлениям, а это запрет на выезд за границу, блокировка карт и внесение в базу данных.

ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДЕ:

Подробнее ➤

Должнику, данные действия приставов надоели и он решил закрыть исполнительное производство с помощью хитрых и законных действий. Должник приобрёл у надежного поставщика за копейки чужой долг, то есть договор цессии дебиторской задолженности и предоставил это всё судебным приставам.

-Я должен банку 2 миллиона, а мне компания должна 2,5 миллиона, поэтому, я хочу этой задолженностью закрыть свой долг.

Приставы приняли дебиторку и предложили ее банку, но тот понял в чем тут дело и отказался принять. Тогда пристав поставил дебиторскую задолженность на торги, где провёл одни торги, вторые, третьи, но оказалось никому эта дебиторка не нужна вообще.

По закону, в такой ситуации пристав должен закрыть исполнительное производство и возвратить исполнительный лист в банк.

Банк, в свою очередь, по закону может обратиться в суд только через полгода, что бывает редко.

В случае обращения банка в суд, ситуация повториться и будет закрытие исполнительного производства и банку опять ждать полгода до подачи в суд документов, то есть тут замкнутый круг.

Видимо в этом направлении, законодатель прозевал этот момент.

Спасибо за внимание!

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно, но тут надо быть нехило прошаренным в таких делах.

+7 / 0
картой
Ответить

Согласен с вами Таня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И где же искать этих "надежных поставщиков" чужих долгов?

+2 / 0
картой
Ответить

На торгах по банкротству.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и познавательная информация. Благодарю, Руслан.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикольно однако

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы