В адрес лидера киевского режима Зеленского поступило обвинение в провоцировании ядерного конфликта⚡⚡⚡
Алексей Арестович* заявил о том, что киевский режим под руководством Зеленского ...
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Трамп: «Слава Богу, что мы не передали Зеленскому ракеты «Томагавк»
29 декабря состоялся телефонный разговор двух президентов: российского и американского. Трамп ...
Киев атаковал резиденцию президента Путина в Новгородской области: объекты и время ответного удара РФ после атаки на госрезиденцию Путина определены
Сегодня ночью киевские терористы решили атаковать официальную резиденцию нашего ...
01:25
Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥
Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров
Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников
28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
После встречи с Зеленским Трамп заявил о «большом прогрессе» в решении украинского вопроса📌📌📌
Во время последней встречи президента США Дональда Трампа с лидером киевского ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров
Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...

Неужели где-то есть ещё третьи смены?
Кошмар! 
Ровно так и подумала! В 60-е годы училась в школе в провинции в 2 смены, а будущий муж в эти же годы в "почтовом ящике", сейчас это ЗАТО, уже в те годы только в первую смену. Никогда бы не подумала, что за, почти 50 лет, где-то ничего не изменилось. Позор!
Строят в больших городах МКД огромные и в большом количестве, а инфраструктура не поспевает за этим ростом...отсюда и нехватка школ, скорее всего...

Не только а больших городах, но даже в нашем маленьком ЗАТО на 100тыс.чел.МКД строият и строят в районе, где я живу, а школ, почему-то нет - это же тоже надо предусматривать. Но у нас дети так и учатся - в первую смену, не знаю, за счёт чего.
В Краснодаре есть школа где классы от А до Я. Вот и представьте как они учатся, в сколько смен.🙂
Да. Наполняемость школ у нас 229%. И изменений в ближайшей перспективе не будет.
Не где-то, а например, в Иркутске, причем в самом городе. По факту детей больше не становится, а происходит миграция населения, малокомплектные школы закрываются, а на оставшиеся нагрузка возрастает.
к сожалению есть, хотя я сам в первые узнал, когда мы учились не помню чтобы они когда то были, хватало корпусов на все классы. А сейчас вот в определенных школах есть такое и смены уже не так как у нас были, до 5-го класса не факт что в первую смену учиться будешь и тп. У нас в этом году кажись в одной школе было аж до 1-ю )))) столько классов в одной школе, просто школы никому не нужны а жилые комплексы нужны на них заработать можно, а о наличии школ и тп учреждений в этих отдаленных немного от центра районах никто не задумывается, у нас только "нацпроекты"
Мало говорить. Необходимо делать. А в нашем государстве -одна говорильня.
У нас в городе девять школ обучают детей в две смены, занятия заканчиваются около 18 ч. , ничего хорошего в этом нет.
Новую школу построили, впервые за 28 лет- но открыть не успели, т.к. нет денег на мебель, необходимое оборудование и т.д., обещают к 10 ноября открыть , но только начальные классы, когда остальные- неизвестно.
Так и живем- обещаю обещать...
Да набьют в классы по 60-70 учеников и не будет 3 смены.
У нас, в детсаду, в ЯСЕЛЬНОЙ группе (от 1 года, до 2-х), списочный состав - 45 детей.
Это просто жесть! Нужно было давно уже заниматься этим вопросом, в том числе и со вторыми сменами! Какие вообще могут быть 3-и смены для детей? Это же ужас какой-то и позор! У меня ребенок во 2-м классе учится во вторую смену - так приходится ее водить в школу и забирать, так как в 18-00 идти маленькому ребенку самому просто опасно.
Что твориться в школах в связи с пандемией-это кошмар. расписание плавающее. т.е каждый день уроки в разное время, нет никакой возможности для детей посещать другие школы. секции и кружки, расписание могут изменить даже с утра, может хватит уже???
У нас такая же ерунда - уроки каждый день в разное время начинаются (2-я смена) - ужасно неудобно, ничего нельзя распланировать
Стройте школы! У меня на подготовительные , соседского мальчика водят к 18 00 часам! Когда он возвращается? Уже темно! Одна говорильня!