Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480956

Путин поручил отказаться от третьих смен в российских школах

324 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В российских школах не должно быть третьих смен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством, пишет URA.RU.

Он подчеркнул, что данный показатель должен быть достигнут к 2024 году путем строительства новых школ, а также капитального ремонта действующих зданий.

О ликвидации третьих смен в школах уже говорил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, это произойдет к 2025 году.

34 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.09.2021, 21:21
Санкт-Петербург

Неужели где-то есть ещё третьи смены? Кошмар!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИринаПишет 21.09.2021 в 21:21
Неужели где-то есть ещё третьи смены? Кошмар!

Ровно так и подумала! В 60-е годы училась в школе в провинции в 2 смены, а будущий муж в эти же годы в "почтовом ящике", сейчас это ЗАТО, уже в те годы только в первую смену. Никогда бы не подумала, что за, почти 50 лет, где-то ничего не изменилось. Позор!

Строят в больших городах МКД огромные и в большом количестве, а инфраструктура не поспевает за этим ростом...отсюда и нехватка школ, скорее всего...

0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 22.09.2021 в 06:50
Строят в больших городах МКД огромные и в большом количестве, а инфраструктура не поспевает за этим ростом...отсюда и нехватка школ, скорее всего...

Не только а больших городах, но даже в нашем маленьком ЗАТО на 100тыс.чел.МКД строият и строят в районе, где я живу, а школ, почему-то нет - это же тоже надо предусматривать. Но у нас дети так и учатся - в первую смену, не знаю, за счёт чего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Краснодаре есть школа где классы от А до Я. Вот и представьте как они учатся, в сколько смен.🙂

раскрыть ветку (0)

Да. Наполняемость школ у нас 229%. И изменений в ближайшей перспективе не будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не где-то, а например, в Иркутске, причем в самом городе. По факту детей больше не становится, а происходит миграция населения, малокомплектные школы закрываются, а на оставшиеся нагрузка возрастает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сожалению есть, хотя я сам в первые узнал, когда мы учились не помню чтобы они когда то были, хватало корпусов на все классы. А сейчас вот в определенных школах есть такое и смены уже не так как у нас были, до 5-го класса не факт что в первую смену учиться будешь и тп. У нас в этом году кажись в одной школе было аж до 1-ю )))) столько классов в одной школе, просто школы никому не нужны а жилые комплексы нужны на них заработать можно, а о наличии школ и тп учреждений в этих отдаленных немного от центра районах никто не задумывается, у нас только "нацпроекты"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Мало говорить. Необходимо делать. А в нашем государстве -одна говорильня.

У нас в городе девять школ обучают детей в две смены, занятия заканчиваются около 18 ч. , ничего хорошего в этом нет.

Новую школу построили, впервые за 28 лет- но открыть не успели, т.к. нет денег на мебель, необходимое оборудование и т.д., обещают к 10 ноября открыть , но только начальные классы, когда остальные- неизвестно.

Так и живем- обещаю обещать...

+9 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

НатальяПишет 22.09.2021 в 09:15
Мало говорить. Необходимо делать.

Да набьют в классы по 60-70 учеников и не будет 3 смены.

У нас, в детсаду, в ЯСЕЛЬНОЙ группе (от 1 года, до 2-х), списочный состав - 45 детей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это просто жесть! Нужно было давно уже заниматься этим вопросом, в том числе и со вторыми сменами! Какие вообще могут быть 3-и смены для детей? Это же ужас какой-то и позор! У меня ребенок во 2-м классе учится во вторую смену - так приходится ее водить в школу и забирать, так как в 18-00 идти маленькому ребенку самому просто опасно.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что твориться в школах в связи с пандемией-это кошмар. расписание плавающее. т.е каждый день уроки в разное время, нет никакой возможности для детей посещать другие школы. секции и кружки, расписание могут изменить даже с утра, может хватит уже???

+6 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 22.09.2021 в 19:40
Что твориться в школах в связи с пандемией-это кошмар. расписание плавающее. т.е каждый день уроки в разное время, нет никакой возможности для детей посещать другие школы. секции и кружки, расписание могут изменить даже с утра, может хватит уже???

У нас такая же ерунда - уроки каждый день в разное время начинаются (2-я смена) - ужасно неудобно, ничего нельзя распланировать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стройте школы! У меня на подготовительные , соседского мальчика водят к 18 00 часам! Когда он возвращается? Уже темно! Одна говорильня!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы