А вы обращались с заявлением в полицию хоть раз? По опыту, оххх

Я обращался, неоднократно. Попробую описать в хронологическом порядке. Далеко не полный список. Что помню.
Моя история
1. Начало 90-х. Бомж поселился в подъезде. Ночевал каждые сутки. Не буйный. Но... кормил, денег давал. Просил уйти. Нет. Мне в общем-то не мешал, но бабушки-соседки пыхтели, вся надежда на меня, ох же блин. Вызвал наряд. Забрали, со мной вместе. Через 2 часа я был дома, через 2,5 часа бомж тоже (пешком пришёл).
2. Транспортная компания "Желдорэкспедиция". Мою посылку "ополовинили", компенсировать отказались. Подал заявление в полицию, до сих пор ищут (16 лет прошло). Жду.
3. Брошенная машина во дворе, на самом выезде. Без номеров. Обратился. Пояснили, что без хозяина трогать машину не имеют права, а хозяина установить не могут, так как номеров нет. Зашибись.
4. Закладки в подъезде. Какая-то зелёная хрень в пакетиках. Соседа посадили, азер. Ну, бывает.
5. 2018 год. Дочь с племяшкой поехали в Питер. На предмет поступления в вуз. Заранее забронировали апартаменты в центре, на Невском. Оплатили (в смысле я оплатил). По приезде нету там никаких апартаментов. Девчонки 2 дня слонялись как могли. Заяву написал в питерскую ментовку. Ищут.
6. Акцизы подняли на всё. Каюсь, курю. В Инете нашёл сигареты подешевле. Там полно. Оплатил. Получил шиш. Да, сам дурак типа, но меня надули, мошенники, а это уже компетенция государства. Написал заявление в полицию. Жду.
7. Мошенники по банковской карте хотели обуть. Ничего у них не вышло. Сообщил ментам на всякий случай. Сами приехали в 11 вечера, сняли показания, протокол написали. Чё к чему? Не знаю. Типа ищут.
Вывод
Ни по одному эпизоду эти "защитники" народа не помогли. Нахрена мы их кормим?
Лично вам полиция помогала хоть раз?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обращалась. Не знаю, что и кого они там правоохраняют, но налоги лично я плачу зря....
Тоже обращалась и могу с уверенностью сказать: полицай-он и есть полицай, что в 1941, что в современной России, их к стенке надо, а эти гаденыши жируют за мой счет
Если Вы не в курсе: те, кто служат в полиции, тоже платят налоги!
те, кто служат в полиции, - да но с моих налогов они получают зарплату, а ихних я не получаю ни х... То есть они просто перекладывают деньги из кармана в карман, а я отдаю ничего не получая взамен. Не из себя д.... строить.
Мне Вас искренне жаль! Так идите работать в полицию, будете, как Вы говорите, из кармана в карман перекладывать!
В полиции Ирина никто не работает! Это исключительно дьявольская служба!
Во первых, я уже староват, под козырек ходить, а во вторых, если все пойдут "работать" в полицию, то кто будет хлеб печь, дома строить, да в конце концов прокладки для тебя изготовлять?
Во-первых, не "ты", а "Вы". Во=вторых, что-то я сомневаюсь, что Вы печете, строите, изготавливаете. Похоже, что , кроме как брызгать ядом, Вы ни на что не способны. Хорошего дня!
Кто не идет в полицию- себя уважает, и не хочет марать себя связью с этими полицаями
И че? Они живут на наши деньги
Двойное налогооблажение это противозаконно! Ну сама полиция с этим точно не справиться! Тут хоть половину извилины, но надо иметь! 02 самый бестолковый телефон в рф! А полицай он хоть в 41 м полицай, что сейчас полицай!
А врачу не надо иметь извилины? Как же Вы работаете? Или это просто ник?
Да Слава БОГУ, Его заслуга, все мозги в извилинах! По Его воле как все доктора, несу бремя медицины! Вы абсолютно правы, врачу на каждый грамм мозга точно миллион извилин надо! но на все БОЖЬЯ ВОЛЯ!
Двойное налогооблажение это противозаконно! Ну сама полиция с этим точно не справиться! Тут хоть половину извилины, но надо иметь! 02 самый бестолковый телефон в рф! А полицай он хоть в 41 м полицай, что сейчас полицай!
Ну это как СС Собянин выразился - Москва больше всех налогов платит, значит Москва кормит Россию. Но налоги платят с дохода, а доход откуда? Вот именно, всю Россию ободрали, швырнули в налоги мелочь, как милостыню на паперти и ручки потирают. Скажите спасибо, могли бы всё по офшорам раскидать. Так хоть что то.
Они платят наверх оброк, но называют его "налогом". В конце-начале месяца, если "план" по этим "налогам" не выполняют, устраивают подставы, облавы, провокации, подлоги и т.п.
Можно не обращаться. Это Вам не Советская милиция. Полиция — государственная служба по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Только отрицательный опыт. Отдельное подразделения государство в государстве. И только показуха. Нужно менять отношение к простым людям. Охрана частного капитала.
А что вы им можете предложить ? То-то. А богатые могут..... и не мало.
И что ж им богатые предлагают, у нас нет прогрессивного налога, да и у богатых все в офшорах. Т.о. полицаи зарплату получают с наших налогов, один вывод полицаи любят присмыкаться перед богатыми
В точку!!!!
И в советской милиции были те же самые и такие же отморозки! Не свистите!
Рассмешили Николай! Там и в СССР в милиции одни отморозки были!
Воспитание не позволяет !
Молодцы полиционеры, по криминалу реагируют быстро , а вот по бытовым вопросам не очень, но реагируют.
У них одни отписки.
Не раз обращалась! Результат - ноль целых хрен десятых!!! А потом поняла, что глупая это зателя и лишняя трата времени! С обратившимися к ним людьми обходятся так, как будто они преступники и нарушители, а не пострадавшие и просящие помощи! Да и в стране у нас следят за соблюдением прав задержанных, арестованных, осужденных. Но при этом глубоко наплевать на пострадавших и жертв преступлений. А еще иногда, даже очень часто, требуется защита от самой полиции. Так что с исчезновением милиции простых граждан защищать практически некому! Ведь и за самосуд тоже наказывают!
Поэтому там и называют потерпевших "терпилами". Этим всё сказано.
Обратишься к ним утром будут весь день прессовать и полночи. И обращение заберешь и извиняться будешь!!!
Это в лучшем случае! а еще и в подозреваемые и обвиняемые запишут и на 48 часов для выяснения обстоятельств....