Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Путин пообещал индексацию зарплаты силовикам на 9% ежегодно. Больше инфляции. Сколько будут зарабатывать глава СК Бастрыкин и генпрокурор Краснов?

93 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

2021 год становится для российских силовиков счастливым в финансовом плане. Вслед за "путинскими " 15 000 рублей, которые были перечислены работникам правоохранительной системы, президент России Владимир Путин объявил о том, что в 2022 и 2023 годах их зарплаты будут расти ежегодно на 9%.

Зарплаты Бастрыкина и Краснова

Чтобы понять то, как увеличится размер заработной платы силовиков, рассмотрим на примере главы СК Александра Бастрыкина и генпрокурора России Игоря Краснова. Через 2 года они будут получать в месяц по 750 000 рублей (рост зп на более чем 18%).

При этом в проекте бюджета на ближайшие 2 года закладывался рост зарплаты на 5% за 2 года. Как и у других министров в Правительстве.

Тогда предполагалось, что их зарплата вырастет с нынешних 637 тысяч до 669 тысяч за 2 года. Разница существенная!

Таким образом, зарплата правоохранителей будет расти в 4 раза больше, чем планировалось ранее. По задумке президента, это позволит сократить "разрыв" между доходами силовиков и военных (у них зарплаты ещё выше).

Получается, что индексация зарплаты сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСО, ФСБ и иных ведомств будет больше инфляции (официально 6,9%).

Мнение автора

Я считаю, что зарплаты должны расти. У всех россиян. Иначе складывается впечатление, что лишь для одной категории граждан существует инфляция и необходимость увеличения денежного довольствия.

При этом я считаю, что зарплаты рядовых силовиков достаточно низкие. Те, кто работает "на земле" и непосредственно борются с преступностью достойны повышения на эти самые 9%+9%. Там реально курьером доставки еды можно больше заработать. Но в отношении многочисленного начальства, сидящего в кабинетах, у меня возникает вопрос.

6 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А крепостными их награждать когда будут?

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БАЛУЕТ силовиков Владимир Владимирович. ОХ, БАЛУЕТ!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морды у силовиков станут ещё шире !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему прибавка 9 проц., а не 200 и каждый день?

раскрыть ветку (0)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы