Путин пообещал индексацию зарплаты силовикам на 9% ежегодно. Больше инфляции. Сколько будут зарабатывать глава СК Бастрыкин и генпрокурор Краснов?
2021 год становится для российских силовиков счастливым в финансовом плане. Вслед за "путинскими " 15 000 рублей, которые были перечислены работникам правоохранительной системы, президент России Владимир Путин объявил о том, что в 2022 и 2023 годах их зарплаты будут расти ежегодно на 9%.
Зарплаты Бастрыкина и Краснова
Чтобы понять то, как увеличится размер заработной платы силовиков, рассмотрим на примере главы СК Александра Бастрыкина и генпрокурора России Игоря Краснова. Через 2 года они будут получать в месяц по 750 000 рублей (рост зп на более чем 18%).
При этом в проекте бюджета на ближайшие 2 года закладывался рост зарплаты на 5% за 2 года. Как и у других министров в Правительстве.
Тогда предполагалось, что их зарплата вырастет с нынешних 637 тысяч до 669 тысяч за 2 года. Разница существенная!
Таким образом, зарплата правоохранителей будет расти в 4 раза больше, чем планировалось ранее. По задумке президента, это позволит сократить "разрыв" между доходами силовиков и военных (у них зарплаты ещё выше).
Получается, что индексация зарплаты сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСО, ФСБ и иных ведомств будет больше инфляции (официально 6,9%).
Мнение автора
Я считаю, что зарплаты должны расти. У всех россиян. Иначе складывается впечатление, что лишь для одной категории граждан существует инфляция и необходимость увеличения денежного довольствия.
При этом я считаю, что зарплаты рядовых силовиков достаточно низкие. Те, кто работает "на земле" и непосредственно борются с преступностью достойны повышения на эти самые 9%+9%. Там реально курьером доставки еды можно больше заработать. Но в отношении многочисленного начальства, сидящего в кабинетах, у меня возникает вопрос.

А крепостными их награждать когда будут?
БАЛУЕТ силовиков Владимир Владимирович. ОХ, БАЛУЕТ!!!

Морды у силовиков станут ещё шире !
Почему прибавка 9 проц., а не 200 и каждый день?