Активизировались звонки из некоторых банков. Зачем они так усердно навязывают свои услуги?

2 737 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 139,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.09.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Банковские звонки и смски

Почти все клиенты российских банков так или иначе сталкиваются с различными банковскими предложениями. Уведомления в личном кабинете, звонки операторов, смски...

Не обязательно, что, например, кредит вам будет предлагать тот банк, на карту которого вы получаете заработную плату. Вы могли ранее иметь в этом банке зарплатную карточку или брать кредит.

Вы уже даже давно забыли про этот банк, но каждый банк помнит своих клиентов и не забывает.

Частые звонки с навязыванием банковских услуг

Так вот, раньше такие звонки и смски были не столь частыми, они особо не надоедали, а в последнее время, примерно 2–3 недели, звонки из банков участились. Не смски, а именно звонки.

И с этим столкнулись не только я и члены моей семьи, моим знакомым тоже поступают различные предложения от банков.

Вот, например, мне пару дней назад звонили из банка, услугами которого я уже не пользуюсь около 2 лет. Девушка на том конце провода очень настойчиво предлагала мне кредитную карту с неплохим лимитом, я намекал, что мне не нужно, так она 1000 и 1 причину находила, чтобы дать мне понять, как я сильно нуждаюсь в их кредитной карте. Смешно. Пришлось прямо сказать, что мне их карта не нужна и чтобы меня не доставали подобными звонками.

Есть другой пример: родственнице звонили из банка, в котором брали пару кредитов, последний был закрыт года 1,5–2 назад, и предлагали взять кредит на очень выгодных условиях...

Я прекрасно знаю, как можно обжечься на этом. У самого были прецеденты.

Забота о гражданах или мысли о прибыли?

С какой целью производятся эти звонки? Думаю, и так всем понятно, что банки думают о том, как свой капитал приумножить. А как люди будут отдавать эти кредиты, я более чем уверен, что их не волнует.

Сразу скажу, что я сталкивался с подобными действиями только некоторых банков, поэтому говорить за все банковские организации я не берусь!
Названия банков в данной статье я приводить не буду, думаю, кто сталкивался с подобным, сам знает из каких организаций поступают звонки.

Заметили настойчивость некоторых банков в последнее время?

Проголосовали: 613

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне эти банки уже надоели со своим навязыванием кредитов.

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

И не только Вам.

раскрыть ветку (0)
Мастер сельского хозяйства Михаил Владимирович Ермилов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30
30.09.2021, 09:05
Санкт-Петербург

Распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия на получение рекламы (ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе»). При этом именно рекламораспространитель должен доказать, что такое согласие было получено

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.09.2021, 13:14
Санкт-Петербург

Да, есть такое и очень часто...подбешивает ВСЁ ЭТО

+13 / 0
картой
Ответить
29.09.2021, 15:08
Екатеринбург

это точно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тема очень насущная!!! На мой взгляд, с этой назойливой и навязчивой рекламой надо начинать бороться, как со звонками коллекторов! Я еще как-то могу понять, когда звонят из банка, чьей картой пользуется человек, но банков (причем "отстойных") с которыми никогда не было взаимоотношений - это уже переходит за грани!

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот вот)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На что только не идут , что бы заработать! У меня например , отрицательная реакция , на всякое навязывание супер " ВЫГОДНЫХ " предложений.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДенисПишет 29.09.2021 в 13:33
У меня например , отрицательная реакция , на всякое навязывание супер " ВЫГОДНЫХ " предложений.

Такая же тема! Как они красочно описывают замечательный кредит, который потом отдавать несколько лет с немалой переплатой!

Им главное -навязать , остальное Ваши проблемы!

+15 / 0
Ответить
DELETE

100%!!!

раскрыть ветку (0)

101%

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 29.09.2021 в 13:33
На что только не идут , что бы заработать!

Да не заработать, а облапошить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Регулярно

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (117)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы