Опека и попечительство: инструкция по оформлению и ответственности
Ежегодно тысячи россиян принимают на себя обязательства по воспитанию детей, оставшихся ...
Живет в приемной семье: мама пропавшего 4 года назад мальчика из Дагестана получила новые фото сына
Четыре года назад в дагестанском поселке Аэродром бесследно исчез 4-летний Мухаммад Забитов. Мальчик пропал во дворе собственного дома в мае 2021 года. Спустя годы его мама Айзан впервые подробно рассказала,...
Права супругов при разводе: как разделить имущество и сохранить нервы
Развод является одним из наиболее стрессовых жизненных этапов, особенно если ...
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Когда куртка с камерой становится уголовным делом: разбор дела из Рязанской области
В современном мире технологии всё глубже проникают в повседневную жизнь - иногда ...
«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Трагедия в Менделеевске: двое десятилетних детей погибли, упав в колодец катаясь с горки в Татарстане
ЧП произошло в Менделеевсе, там двое десятилетних мальчишек пошли кататься ...

Жестокое, агрессивное и нездоровое поведение "матерей", мягко говоря, поражает... Не исключено, что такая агрессия может быть вызвана употреблением алкоголя или каких-то препаратов. Хорошо, что данные факты стали известны до совершения этой матерью более жестокий поступков по отношению к беззащитным детям.
Вы не правы. Это не нездоровое поведение. Эта агрессия - прямое следствие убеждения в том, что ребенок - собственность мамашки. А с собственностью, как вы возможно помните, можно обращаться как угодно. Например срывать на ней агрессию и стресс.
Кстати, случаев таких море - лишь тысячная часть доходит до прессы.
Страшно то, что и из таких детей вырастут какие-либо монстры! Если убита психика, то её никак не восстановишь... поэтому либо монстры, либо подавленные неполноценные люди до конца своих дней ..
"В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Следствие выяснило, что женщина систематически избивала своих детей руками и деревянной палкой. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - и опять же, а где органы опеки? где полиция, участковый, школа. детский сад, поликлиника, короче, где все те люди, которые могли видеть побои, их фиксировать и как то либо сами либо через органы реагировать!!?? Она, что в лесу жила!?
Там. Благодаря вам, юристы, в том числе. Именно юстиция уже давно убедила народ этой страны - дети собственность матери. А за плохое обращение с собственностью у нас народ доносы не строчит. Поворчать могут разве-что.
Как можно так жестоко относиться к своим же детям? Даже звери так не делают. Я считаю, что таких людей необходимо наказывать по всей строгости закона и лишать родительских прав. Ничего хорошего они детям не принесут. Думаю, что многие со мной в этом согласятся.
Нельзя исключать того, что она может быть психически нездоровой. На мой взгляд, ей было бы не лишним провести экспертизу на вменяемость.
Истязание. Лишать нужно родительских прав. Детей определять в детдом. А накание должно быть неминуемо. Иначе никак. Додуматься же надо: на цепи держать. Плохо кормить. Лучше в приемной семье семье жить, чем у такой матери. И куда смотрели соседи, ведь могли все это вовремя заметить. Просигнали бы, дальше поратала бы опека.
а Вы полагаете что соседи только тем и заняты, что заглядывают через забор в щелку к соседям.. На улице она могла себя вести вполне нейтрально, а дома такое творить.. Или вы полагаете, что соседи должны с контрольным обходом по соседям ходить? Тоже мне юрист называетесь..
В Санкт-Петербурге арестовали женщину, которой ранее было предъявлено обвинение в истязании детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, женщина арестована. Это чудовищное преступление. Нужно приговаривать к реальному сроку и лишать родительских прав.