Кому на Руси сейчас жить хорошо – «технарю» или «гуманитарию»

Всем известно деление людей на «технарей» и « гуманитариев». В основе этого лежит склонность человека к занятию техническими или гуманитарными науками.
«Технарь»
К «технарям» можно отнести инженеров, строителей, механиков. Если видите, что вашим детям в школе по душе изучение физики или математики, то, скорее всего, ваше чадо будет поступать в технический вуз. И вам нужно быть к этому готовыми.
«Гуманитарий»
К «гуманитариям» можно отнести учителей, врачей, артистов, художников, юристов. Все специальности не перечислить, но это люди по большей части интеллектуального труда, кто работает в первую очередь мозгами, а не руками.
"Универсал"
Есть люди, которые прекрасно в себе совмещают и то, и другое. Некоторые добиваются высот в разных областях, заканчивают несколько ученых заведений.
Например, председатель Госдумы РФ Володин В.В. окончил успешно технический вуз и даже защитил по этому направлению кандидатскую диссертацию. А затем он окончил юридический ВУЗ и получил степень доктора юридических наук.
Такие люди – универсалы по своей природе, и надо сказать, что их в нашей жизни немало.
А Вы кто- "технарь" или "гуманитарий"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ну естественно. Трындеть - не мешки ворочать.
Не только трындеть, но и хапать.
он такой же ученый, как и Путин - все они ноль без палочки, понятия не имеют о своей так называемой диссертации.
Я не знаю, но в уме считаю на Ура...Но зато ,я готовлю вкусный борщ и леплю пельмени "объЕдение" ...

👍 👍 👍 👍
Выезжаю с самой большой ложкой!
Универсал!!!!!!!
Любитель..
Кому как повезёт плюс голова на плечах!
На сайте я гуманитарий, на работе я технарь!
Юрист-Технарь??? Это как???
Элементарно, Володин В. В. Закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства и сразу же пошёл на руководящие должности в администрации Саратова, а технарем и не работал, вот и получился гуманитарий.
В данном вузе имеются технические и гуманитарные факультеты. Какой именно он закончил? Не думаю, что отучившись на механика он стал работать в администрации.