Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Кому на Руси сейчас жить хорошо – «технарю» или «гуманитарию»

1 352 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.10.2021 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Всем известно деление людей на «технарей» и « гуманитариев». В основе этого лежит склонность человека к занятию техническими или гуманитарными науками.

«Технарь»

К «технарям» можно отнести инженеров, строителей, механиков. Если видите, что вашим детям в школе по душе изучение физики или математики, то, скорее всего, ваше чадо будет поступать в технический вуз. И вам нужно быть к этому готовыми.

«Гуманитарий»

К «гуманитариям» можно отнести учителей, врачей, артистов, художников, юристов. Все специальности не перечислить, но это люди по большей части интеллектуального труда, кто работает в первую очередь мозгами, а не руками.

"Универсал"

Есть люди, которые прекрасно в себе совмещают и то, и другое. Некоторые добиваются высот в разных областях, заканчивают несколько ученых заведений.

Например, председатель Госдумы РФ Володин В.В. окончил успешно технический вуз и даже защитил по этому направлению кандидатскую диссертацию. А затем он окончил юридический ВУЗ и получил степень доктора юридических наук.

Такие люди – универсалы по своей природе, и надо сказать, что их в нашей жизни немало.

А Вы кто- "технарь" или "гуманитарий"?

Проголосовали: 428

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
239 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Например, председатель Госдумы РФ Володин В.В. окончил успешно технический ВУЗ и даже защитил по этому направлению кандидатскую диссертацию.

А затем он окончил юридический ВУЗ и получил степень доктора юридических наук.

Ну естественно. Трындеть - не мешки ворочать.

+29 / 0
картой
Ответить

Не только трындеть, но и хапать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

он такой же ученый, как и Путин - все они ноль без палочки, понятия не имеют о своей так называемой диссертации.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не знаю, но в уме считаю на Ура...Но зато ,я готовлю вкусный борщ и леплю пельмени "объЕдение" ...

+25 / 0
картой
Ответить

👍 👍 👍 👍

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выезжаю с самой большой ложкой!

+6 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1249
08.10.2021, 22:29
Москва

Универсал!!!!!!!

+3 / 0
Ответить

Любитель..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Кому как повезёт плюс голова на плечах!

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сайте я гуманитарий, на работе я технарь!

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

Юрист-Технарь??? Это как???

Элементарно, Володин В. В. Закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства и сразу же пошёл на руководящие должности в администрации Саратова, а технарем и не работал, вот и получился гуманитарий.

+5 / 0
Ответить

В данном вузе имеются технические и гуманитарные факультеты. Какой именно он закончил? Не думаю, что отучившись на механика он стал работать в администрации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (97)

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы