Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480424

Голикова: Этой осенью заболевших Covid-19 втрое больше, чем прошлой

1 029 дочитываний
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Число заболевших коронавирусом россиян сегодня втрое выше, чем в аналогичный период годом ранее. Такие данные озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента с членами правительства, передает Интерфакс.

По ее словам, рост заболеваемости коронавирусом с начала сентября составил почти 31%, а средненедельный показатель за пять недель – 96,9 случаев на 100 тыс. населения, что в 3,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Она отметила, рост заболеваемости наблюдается в 67 российских регионах.

Голикова подчеркнула, что необходимо оперативно вакцинировать детей, а также взрослых, которые уже прививались от коронавируса или перенесли болезнь.

В то же время она указала, что правительством разработаны ряд мер для защиты населения, позволяющих не вводить локдаун. Они предполагают этапность в зависимости от ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом мнений главных санитарных врачей регионов или главного санитарного врача РФ.

Ранее 9111.ru писал, что Путин заявил, что поощрение привитым должно выдаваться при вакцинации.

111 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Смотрим прошлый год. "Если весной максимальное число новых случаев Covid-19 в сутки не превышало 12 тысяч, то во время второй волны этот показатель несколько раз приближался к отметке в 30 тысяч."

www.bbc.com

Согласно статье что говорит Голикова? "Число заболевших коронавирусом россиян сегодня втрое выше, чем в аналогичный период годом ранее."

Читаем свежую сводку - "За последние сутки в РФ официально зафиксированы 18 380 новых заболевших COVID-19, умерли за сутки 794 пациента, наибольшее число скончавшихся в Москве - 52, а также заболевших - 1 801 человек. Выписаны по выздоровлению 19 639 человек."

Если бы заболеваемость была в три раза (как она говорит) выше, то количество заболевших должно было быть 90 000+ человек.

Вывод - нефиг ее слушать. Даже циферки за прошлый год не глянула, трепет абы что.

+75 / 0
картой
Ответить

Ну, простите, тетеньку. С арифметикой у нее худо.

+7 / 0
Ответить
Электромеханик связи, Александр Геннадьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 336
06.10.2021, 17:57
Набережные Челны

не только с арифметикой......в мозгах запор....

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С арифметикой у нее нормально, лишь бы в кармашек денежки капали за каждую вакцинку с ее заводика, а статистику они подправят как надо))))

+7 / 0
Ответить

Нее, если сравнить показатели этого периода прошлого и этого годов, то легко заметить , что нынешний год в 2.5 ниже по значению по сравнению с прошлым. Это по их статистике. Их за язык никто не тянул. Так что у тетеньки с анализом худо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А хрена сидит в верхах. Пусть в школу арифметику идет учить.

раскрыть ветку (0)

А с головой вообще бяда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

И обратите внимание. Чем больше стало вакцинированных, тем больше стало заболевших и умерших. Ну возразите мне любители ширнуться этой жижей.

Сами медики говорят, что сейчас в больницах лежат большой % больных вакцинированых, чем не вакцинированых, что поведение этих больных какое то странное, не адекватное, что за вакцину им колют, неизвестно. Даже страшно!

Всем желаю здоровья!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я что то не пойму, если вакцинировалось почти все рабочие население страны, и почти все пенсионеры, тогда от куда у нас столько заболевших коронавирусом? И для чего надо прививать детей, они же прошлый год нам рассказывали, что дети не болеют коронавирусом. Уже не знают, как заманить людей на вакцинацию- коронацию, всякие призы дают. Устроили из этого "Поле чудес".

+56 / 0
картой
Ответить
05.10.2021, 20:10
Ханты-Мансийск

Кто вакцинировался, тот и болеет теперь. БЕСТОЛОЧИ!!!

+49 / -5
Ответить
05.10.2021, 22:43
Санкт-Петербург

Верно!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Более того они являются суперраспространителями вируса (данные - ученые Вьетнама, подтвержденные специалистами США).

раскрыть ветку (0)

Нас просто уничтожают таким образом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда я была не вакцинирована мне вокруг говорили ты дура, ты распространитель короны, на твоей совести смерти других. Я недавно вакцинировалась и мне говорят ты дебилка, теперь сама скоро умрешь, ты распростраеяшь корону как и невакцинированные.

Люди, вы определитесь сами для себя.))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ВладимирПишет 05.10.2021 в 19:42
если вакцинировалось почти все рабочие население страны, и почти все пенсионеры,

В том-то и дело, что официально вакцинированных всего 30%, что в два раза ниже, чем в Европе и США, поэтому, там люди хотяи заболевают, но мало умирают -десятки за сутки, а у нас к тысяче подбирается.

В Африке 2% вакцинированным, а смертность как и у тех, где 60%

+10 / -1
Ответить

Ну сравнивать теплое с коричневым не верно) в Африке (смотря где конечно, но имеем ввиду ту самую захолустную), там выявление ковидлы совсем не на том же уровне, что и в США например. Тут ооочень много часто быстро и легко проверяют на ковид и смертность по вине ковида просто прозрачнее, подсчитаннее. Любой насморк уже рассматривается, как симптом ковида в США и поводом сделать тест.

0
Ответить

Так чем больше выявленных, тем ниже смертность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.10.2021, 06:53
Екатеринбург

"необходимо оперативно вакцинировать детей, а также взрослых"

А есть видео, где она так сказала?

Если она правда так сказала, то мне она напоминает Псаки, только свою Псаки! :)

Год назад вакцин не было и заболеваемость была в 3 раза ниже, сейчас всех вакцинируют, а заболеваемость выросла... о чем это говорит? :)

+48 / 0
картой
Ответить

Так это, о том и говорит, что вакцина бесполезна.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С ее слов,скоро заболевших Россиян уже за 300 миллионов перевалит.

+31 / 0
картой
Ответить
DELETE

своих детей нет о чужих прям хочет позаботиться))не пошла бы она к такой матери......

Лучше бы они нормальные вакцины и лекарства изобретали, а не ту некондицию, после которой надо через 3 месяца прививаться! Ещё и к детям подбираются втихаря...

+24 / 0
Ответить

Уже не втихаря

+9 / 0
Ответить

Похоже на то. Ученикам в школе дали для родителей подписать разрешение на прививки диаскин тест и грипп. Я написала отказ от гриппа и согласие на диаскин тест. Кл. р. сильно была возмущена, как рассказал ребенок, что отказалась от прививки гриппа. Детям, родители которых разрешили грипп, поставили и они сразу заболели. Весь класс на дистанционке. Но еще удивительнее было то, что кл. р. дала родителям на подпись, что они оповещены о том, что в классе ребенок заболел ковидом, хотя никого об этом не оповещали, а поставили прививку от гриппа. Подписывать не стала.

Диаскин тест не делали. Вот меня и "терзают смутные сомнения": не поставили ли детям вакцину от ковида под видом от гриппа, а диаскин тест был только для введения в заблуждение.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне возможно. Я в этом году прививку от гриппа делать не буду. Больше я в прививки не верю. ИМХО.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так по циферкам то и эпидемию не тянет .

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда уже вы подавитесь баблом.....и заглохнете.... "спасители" народа....

+23 / 0
картой
Ответить

к сожалению никогда....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (111)

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...

❗️Новая эпидемия в США

В США новая эпидемия — люди умирают из-за укусов комаров.Насекомое переносит смертельный вирус, и оно до сих пор может распространить его среди других людей.Жертва по имени Ричард не пил и не курил,...

Коронавирус возвращается: теперь под именем XEC

В России выявили два случая заражения новым вариантом COVID-19 – XEC. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре – пишет "РГ".Новым вариантом коронавируса заболели два жителя России: в Уфе и Ростовской области.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы