Голикова: Этой осенью заболевших Covid-19 втрое больше, чем прошлой

Число заболевших коронавирусом россиян сегодня втрое выше, чем в аналогичный период годом ранее. Такие данные озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента с членами правительства, передает Интерфакс.
По ее словам, рост заболеваемости коронавирусом с начала сентября составил почти 31%, а средненедельный показатель за пять недель – 96,9 случаев на 100 тыс. населения, что в 3,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Она отметила, рост заболеваемости наблюдается в 67 российских регионах.
Голикова подчеркнула, что необходимо оперативно вакцинировать детей, а также взрослых, которые уже прививались от коронавируса или перенесли болезнь.
В то же время она указала, что правительством разработаны ряд мер для защиты населения, позволяющих не вводить локдаун. Они предполагают этапность в зависимости от ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом мнений главных санитарных врачей регионов или главного санитарного врача РФ.
Ранее 9111.ru писал, что Путин заявил, что поощрение привитым должно выдаваться при вакцинации.
Смотрим прошлый год. "Если весной максимальное число новых случаев Covid-19 в сутки не превышало 12 тысяч, то во время второй волны этот показатель несколько раз приближался к отметке в 30 тысяч."
www.bbc.com
Согласно статье что говорит Голикова? "Число заболевших коронавирусом россиян сегодня втрое выше, чем в аналогичный период годом ранее."
Читаем свежую сводку - "За последние сутки в РФ официально зафиксированы 18 380 новых заболевших COVID-19, умерли за сутки 794 пациента, наибольшее число скончавшихся в Москве - 52, а также заболевших - 1 801 человек. Выписаны по выздоровлению 19 639 человек."
Если бы заболеваемость была в три раза (как она говорит) выше, то количество заболевших должно было быть 90 000+ человек.
Вывод - нефиг ее слушать. Даже циферки за прошлый год не глянула, трепет абы что.
Ну, простите, тетеньку. С арифметикой у нее худо.
не только с арифметикой......в мозгах запор....
С арифметикой у нее нормально, лишь бы в кармашек денежки капали за каждую вакцинку с ее заводика, а статистику они подправят как надо))))
Нее, если сравнить показатели этого периода прошлого и этого годов, то легко заметить , что нынешний год в 2.5 ниже по значению по сравнению с прошлым. Это по их статистике. Их за язык никто не тянул. Так что у тетеньки с анализом худо.
А хрена сидит в верхах. Пусть в школу арифметику идет учить.
А с головой вообще бяда
И обратите внимание. Чем больше стало вакцинированных, тем больше стало заболевших и умерших. Ну возразите мне любители ширнуться этой жижей.
Сами медики говорят, что сейчас в больницах лежат большой % больных вакцинированых, чем не вакцинированых, что поведение этих больных какое то странное, не адекватное, что за вакцину им колют, неизвестно. Даже страшно!
Всем желаю здоровья!
Я что то не пойму, если вакцинировалось почти все рабочие население страны, и почти все пенсионеры, тогда от куда у нас столько заболевших коронавирусом? И для чего надо прививать детей, они же прошлый год нам рассказывали, что дети не болеют коронавирусом. Уже не знают, как заманить людей на вакцинацию- коронацию, всякие призы дают. Устроили из этого "Поле чудес".
Кто вакцинировался, тот и болеет теперь. БЕСТОЛОЧИ!!!
Верно!
Более того они являются суперраспространителями вируса (данные - ученые Вьетнама, подтвержденные специалистами США).
Нас просто уничтожают таким образом!
Когда я была не вакцинирована мне вокруг говорили ты дура, ты распространитель короны, на твоей совести смерти других. Я недавно вакцинировалась и мне говорят ты дебилка, теперь сама скоро умрешь, ты распростраеяшь корону как и невакцинированные.
Люди, вы определитесь сами для себя.))))
В том-то и дело, что официально вакцинированных всего 30%, что в два раза ниже, чем в Европе и США, поэтому, там люди хотяи заболевают, но мало умирают -десятки за сутки, а у нас к тысяче подбирается.
В Африке 2% вакцинированным, а смертность как и у тех, где 60%
Ну сравнивать теплое с коричневым не верно) в Африке (смотря где конечно, но имеем ввиду ту самую захолустную), там выявление ковидлы совсем не на том же уровне, что и в США например. Тут ооочень много часто быстро и легко проверяют на ковид и смертность по вине ковида просто прозрачнее, подсчитаннее. Любой насморк уже рассматривается, как симптом ковида в США и поводом сделать тест.
Так чем больше выявленных, тем ниже смертность.
"необходимо оперативно вакцинировать детей, а также взрослых"
А есть видео, где она так сказала?
Если она правда так сказала, то мне она напоминает Псаки, только свою Псаки!
Год назад вакцин не было и заболеваемость была в 3 раза ниже, сейчас всех вакцинируют, а заболеваемость выросла... о чем это говорит?
Так это, о том и говорит, что вакцина бесполезна.
С ее слов,скоро заболевших Россиян уже за 300 миллионов перевалит.
своих детей нет о чужих прям хочет позаботиться))не пошла бы она к такой матери......
Лучше бы они нормальные вакцины и лекарства изобретали, а не ту некондицию, после которой надо через 3 месяца прививаться! Ещё и к детям подбираются втихаря...
Уже не втихаря
Похоже на то. Ученикам в школе дали для родителей подписать разрешение на прививки диаскин тест и грипп. Я написала отказ от гриппа и согласие на диаскин тест. Кл. р. сильно была возмущена, как рассказал ребенок, что отказалась от прививки гриппа. Детям, родители которых разрешили грипп, поставили и они сразу заболели. Весь класс на дистанционке. Но еще удивительнее было то, что кл. р. дала родителям на подпись, что они оповещены о том, что в классе ребенок заболел ковидом, хотя никого об этом не оповещали, а поставили прививку от гриппа. Подписывать не стала.
Диаскин тест не делали. Вот меня и "терзают смутные сомнения": не поставили ли детям вакцину от ковида под видом от гриппа, а диаскин тест был только для введения в заблуждение.
Вполне возможно. Я в этом году прививку от гриппа делать не буду. Больше я в прививки не верю. ИМХО.
Так по циферкам то и эпидемию не тянет .
Когда уже вы подавитесь баблом.....и заглохнете.... "спасители" народа....
к сожалению никогда....