Ирина
Ирина Подписчиков: 20

Низкая оплата труда

18 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему такая низкая и несправедливая заработная плата (вознаграждение за труд)? Это плевок, падачка, а не зп. В ст.2 трудового кодекса пишется два противоположных понятия, в одном из предложений: "обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, Обеспечивающей ДОСТОЙНОЕ человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда"

Разве минимальный размер оплаты труда-это то, что достоин каждый человек. Я считаю, любой труд должен хорошо оплачен. Ведь и у дворника, есть семья, которую не прокормить на минималку. А работу эту всё равно кто-то должен выполнять. Любая работа-это труд. Нельзя говорить, что одна работа сложная, а на вторая-простая. Во всех сферах своя область ответственности. Поэтому я, лично, очень хочу, чтобы обычный трудящийся человек получал действительно ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Обеспечивающей ДОСТОЙНОЕ человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда"

все так и делается.

Юрист Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.10.2021, 20:13
Москва

Да, но разве минималка=достойной зп?

0
Ответить
Юрист Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.10.2021, 20:21
Москва

Даже на Существование минималки не хватает. Порой на ку больше половины зп уходит у людей. Это я молчу про людей живущих в частном секторе и без газа почти в центре города. Дров телега в месяц с осени по весну. Стоимость которой 8 тыс. За воду заплати, за свет тоже не малые суммы. Так что вывод напрашивается. Даже концы с концами не сведёшь на эту минималку. А рабочий человек достоин выше зп. Я не говорю о шиковании.Но каждому человеку кроме еды, необходимо осуществлять свои физиологические потребности в одежде, личной гигиене и т.д., которые однозначно не выполнить работая за минималку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

просто у нас и у них разное понимание достойного существования.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

хотеть не вредно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основано на реальных событиях (часть 23)

За этим разговором они не заметно подошли к знакомому кафе. Молодой человек открыл перед Еленой дверь и жестом руки предложил ей проходить вперед. Она не отвергла это благородный жест своего спутника и зашла,...

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы