Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8087
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.2М

Внимание к экрану: как ТВ ухудшает работу мозга

1 979 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 100,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну кто, положа руку на сердце, после напряженного суматошного дня, хоть изредка не позволяет себе растянуться на диване напротив экрана телевизора? Чаще всего в таком случае мы даже не обращаем внимание, что там вещает его голубое око. Так вот оказывается, что приятное времяпровождение у телевизора очень опасно нарушением когнитивных, познавательных функций.

Об этом постоянно и настойчиво говорят ученые, обращая внимание, что именно просмотр телепередач влияет на сокращение нашего серого вещества ухудшением когнитивных функций.

Как доказательство следствия тревожной тенденции приводится увеличение каждый год на 7 млн человек в мире страдающих деменцией.

Исследования ученых

Американским обществом кардиологов проведено исследование и сделан вывод, что чрезмерная тяга к просмотру телевизора опасна для мозга. Во время первого этапа исследования было проведено сравнение между участниками, которые смотрели телевизор, и теми, кто смотрит редко или не смотрит вообще.

Оказалось, что у тех кто любит телепередачи, когнитивные функции хуже на 7 процентов.

Второй этап дополнили прохождением МРТ мозга. Результат показал, что у тех, кто увлекался просмотром телепередач, отмечена явная атрофия серого вещества и, как следствие, усложнение управлением зрением, слухом и в целом принятием решений.

Большие объемы серого вещества связаны с лучшими когнитивными навыками.

В третьей работе ученые тоже обнаружили связь между просмотром телевизора и уменьшением объемом серого вещества.

Опасные тенденции

Особо было отмечено, что такое заключение важно принять к сведению именно в сегодняшние дни. Когда пандемия коронавируса вынуждает людей больше времени проводить дома, а значит чаще обращаться к голубому экрану, в большей степени поддерживая малоподвижный образ жизни.

Такое увлечение может стать опасным для здоровья мозга. Потому очень важным становится профилактика таких нездоровых тенденций.

Другим экспериментом, проведенным учеными Европы и Канады, доказано, что мозг, анализируя окружающую информацию, способен предсказать будущее развитие событий.

Берегите себя и своих близких!

Проголосовали: 475

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
174 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А федеральные каналы окончательно уничтожают мозг ...

+51 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 14.10.2021 в 08:24
А федеральные каналы окончательно уничтожают мозг ...

И не только мозг, но и способность реально мыслить, я уже не говорю об "анализировать". А еще федеральные каналы превращают млекопитающих животных (человеческую особь) в особь травоядную и тупоголовую!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На кабельных каналах есть что посмотреть: историю, природу, путешествия и прочее "для души". Нельзя категорически смотреть новостные и политические аналитические программы госканалах - можно запросто превратиться в агрессивного милитариста-шовиниста, в чем очень заинтересована власть в целях её поддержки. Ну и с "развлекаловкой" и юмором проблемы - много пошлости и дурновкусия, никто это уже не цензурирует по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

Все так, но только каждые 10 минут влезает реклама, от которой так и несёт тухляком. Она и делает свое чёрное дело. Посмотрите, что нам показывают в этих рекламах! Это же смотреть невозможно. "Теория сравнительности...", " Миллионы разных мам доверяют попки нам". Это ж просто шедевры!

+9 / 0
Ответить

Есть очень хорошая кнопка на пульте для выключения звука. Пользуйтесь!

+2 / 0
Ответить

Палец отвалится за время просмотра фильма. Реклама постоянно влезает. Нормально смотреть передачу невозможно. Поэтому я все чаще решаю этот вопрос отказом от просмотра прямого эфира. Потом ищу нужный фильм на электронных площадках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лет 6 не смотрю телевизор ! .. и если ранее хотя бы в новогоднюю ночь включала послушать под бой курантов речь президента и посмотреть "Голубой огонек", то последние 2 года и этого не делаю... Все что нужно, интересно, важно - ищу и смотрю в инете, ну и про хорошие добрые книги не забываю..

+28 / 0
картой
Ответить

ВикторияПишет 14.10.2021 в 17:15
Лет 6 не смотрю телевизор ! .. и если ранее хотя бы в новогоднюю ночь включала послушать под бой курантов речь президента и посмотреть "Голубой огонек", то последние 2 года и этого не делаю..

Один в один только не 6 а 12 лет как ЖК панель купил и спутниковый ресивер подключил, а последние 4 года речь и голубой огонёк пока ищу канал на котором их транслируют уже 00:10.

+6 / 0
Ответить

А я, неловко признаться, без ЖК панели живу , у меня только экран компьютера .. А старый телевизор, еще широкий, и кстати, прекрасно работающий-отлично показывающий JVC давненько пылится в гараже

+8 / 0
Ответить

ВикторияПишет 15.10.2021 в 15:42
JVC

Обычно телевизоры этой марки превосходного качества. У меня и монитор ЖК правда на половину меньше телевизора, кроме того иногда телевизор использую в место монитора по HDMI, и на телевизор нагружены блюрей, ДВД рекодер, спутниковый ресивер, через Hi-Fi ресивер 7+1, и iptv. Вот поэтому если надо найти какой то канал срочно то это на полчаса как минимум.

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Оказалось, что у тех кто любит телепередачи, когнитивные функции хуже на 7 процентов."

Может это не телевизор виноват, а они до него уже были такими. Если мозг есть и он хорошо работает, то телевизор его не испортит.

+22 / -1
картой
Ответить
DELETE

С нормальным мозгом, не способен человек смотреть долго телевизор.

DELETE

Как метко!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я бы сказала так, если мозг есть, то телевизор смотреть он не будет

Здесь связь обоюдная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Отличную тему подняли! Конкретно на своем примере заметила: если не смотришь тв продолжительное время (меня хватило на 4 месяца) мозг перестает жить чужими мыслями, развивается внимание и способность к анализу ситуаций. Хочется "прокачиваться", познавая новое. Увеличивается яркость красок окружающего мира, помните, как в детстве? И наконец-то начинаешь замечать мелочи.

Подобную статью нужно насчёт тик-токов, инстаграмов и прочего - коротких видео, по большей части бессмысленных ("и беспощадных для мозга" хочется добавить).

+14 / -1
картой
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1161
20.10.2021, 09:01
Москва

Безсмысленные и смотреть не стоит, в интернете много полезной информации, как и для развития.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 15:45
Санкт-Петербург

МарияПишет 20.10.2021 в 08:12
Подобную статью нужно насчёт тик-токов, инстаграмов и прочего - коротких видео, по большей части бессмысленных ("и беспощадных для мозга" хочется добавить).

Совершенно верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (67)

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

С АвтоВАЗа начали все увольняться, даже мигранты

17 июля 2025 года стало известно о массовом уходе рабочих с завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. Сотрудники, включая трудовых мигрантов из Узбекистана, покидают предприятие. По данным независимого профсоюза «Единство»,

Седьмой месяц попытки получить Региональные меры поддержки по случаю заключения контракта на Военную Службу в Нижегородской области

Добрый день! Меня зовут Дмитрий, и я хотел бы поделиться наболевшей проблемой, которая продолжается уже семь месяцев. Мой двоюродный брат в ноябре 2024 года поступил на срочную службу в ВС РФ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы