Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Мы обязательно придём к вакцинации детей от коронавируса: заявил главный специалист - эпидемиолог

358 дочитываний
200 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

фото

Лента новостей

Да, господа, кажется, ситуация не только повторяется, но и окрашивается в чёрные траурные тона. Если судить по лентам информационных новостей, прирост заболеваемости и смертность от коронавируса побили все прошлогодние рекорды. Врачи бьют тревогу, а Государство расписывается в том, что кампания по вакцинации населения от коронавируса проиграна.

Что нам ждать в такой ситуации? Полагаю, что ничего хорошего. Жёсткие меры ограничений уже введены в ряде регионов. В лентах новостей всё чаще звучат призывы о введении тотального локдауна, а это значит, что эпидемиологическая ситуация, которая, вроде бы только начала нормализовываться, вновь грозит перерасти в незапланированный для населения страны отпуск.

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Первыми предвестниками введения тотального локдауна стало практически повсеместное введение QR-кодов и отказы поликлиник от плановой госпитализации, а где-то и от планового лечения. Не ошибусь, если скажу, что новость о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября дошла до каждого.

Как известно, с предложением о введении нерабочих дней выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин уже поддержал эту инициативу. Теперь все замерли в ожидании того, что скажет по этому поводу Владимир Владимирович.

Личной меня сомнений нет: безусловно, адресат услышит эти заявления и поддержит введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

На мой взгляд, - это такой промежуточный (тренировочный) вариант развития событий перед новогодними праздниками. Полагаю, что именно в канун Нового года будет объявлено о введении уже не недели, а нерабочего месяца с последующим продлением.

Вакцинация детей

На фоне моих пессимистичных прогнозов высказывания о том, что в скором времени планируется ввести вакцинацию детей от коронавируса выглядят не так уж неправдоподобно.

Да, об этом говорят давно. Но, лично для меня, все эти разговоры были далеко, не здесь… Однако на днях главврач Липецкой областной инфекционной больницы, главный внештатный специалист - эпидемиолог облздрава Андрей Филатов высказался о том, что

«К концу года в России начнут прививать от коронавируса подростков. Так называемого коллективного иммунитета не достичь одной лишь вакцинацией взрослого населения»...

«Нет дыма без огня»!

Не думаю, что подобные мысли у главного областного специалиста – эпидемиолога облздрава родились на пустом месте. Значит разговоры об этом ведутся, значит прорабатываются варианты введения вакцинации детей.

Я не «ЗА» и не «ПРОТИВ» вакцинации! Каждый решает эту дилемму для себя сам. Кто-то по убеждению, а кто-то по принуждению…

Я, как и многие, запутался уже в этом бесконечном потоке информации. Даже если не обращать внимания на агрессивную рекламу необходимости вакцинации со стороны Государства и на доводы антипрививочников, то ясного понимания всё – равно нет.

Вы читали инструкцию по применению любой из вакцин от коронавируса? Это же шедевральный сборник противоречий:

• Прививаться можно, но не в период эпидемии;
  • Беременным и детям нельзя, но врачи говорят можно;
  • Испытания вроде были, но окончательных выводов нет;
  • Ну и главное: вакцина спасает от заражения коронавирусом, но заболеть всё – равно можно…

У меня всё!

С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.

Будет ли введена вакцинация детей?

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

200 комментариев
Понравилась публикация?
175 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 200
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А Андрюша Филатов не подумал, что за своих детей народ может оторвать башку любому эпидемиологу ? И правильно сделает !

+31 / -3
картой
Ответить

Наш народ показал, что кроме как строчить и собачиться в интернете, он ничего не может!!! НИЧЕГО!

+21 / 0
Ответить

Елена НиколаевнаПишет 20.10.2021 в 13:30
он ничего не может

Речь идёт о детях, за которых любой нормальный человек порвёт в клочья любых вакцинаторов !!!

+22 / -4
Ответить

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему ? Если я сделала прививку Спутником V и чувствую, что у меня есть защита от болезни, что плохого, если и мой ребенок ( внук) будет иметь такую же защиту ( не вопли в интернете тех, кто начитался всякой ереси ,не имея личного опыта ) Поэтому , ваш опыт- вы еще ничего не знаете, а мой - я уже знаю

DELETE

Светлана, посмотрите:

https://stoppanika.ru/problems

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы, как юрист, в своей работе тоже руководствуетесь задворками каких-то непонятных сайтов или все таки сводами законов и подзаконных актов?

раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 09:02
Великий Новгород

СветланаПишет 20.10.2021 в 22:28
что плохого, если и мой ребенок ( внук) будет иметь такую же защиту

А его родители тоже будут согласны?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5134
22.10.2021, 13:52
Челябинск

СветланаПишет 20.10.2021 в 22:28

Почему ? Если я сделала прививку Спутником V и чувствую, что у меня есть защита от болезни, что плохого, если и мой ребенок ( внук) будет иметь такую же защиту ( не вопли в интернете тех, кто начитался всякой ереси ,не имея личного опыта ) Поэтому , ваш опыт- вы еще ничего не знаете, а мой - я уже знаю

Класс!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я его опекун, мне ничье согласие не требуется. Я о нем беспокоюсь , поэтому решаю, что и как лучше для моего внука. Тем более опека , как только появилась вакцина для взрослых , всем опекунам разослала приглашение на вакцинацию от ковида.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо !!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана!

У вас нет защиты от ковида. вы лишь переболеете легче, если повезёт. Не более того!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так это же лучше, чем мучиться с ковидом в ковидарии, лежать под аппаратами ИВЛ, а потом остаться инвалидом с кучей болезней или лежать в белых тапках в гробу? Из двух зол всегда надо выбирать наименьшее.

раскрыть ветку (0)
DELETE

По ссылке, любезно предоставленной Вам Игорем Анатольевичем, можно найти ещё одну статью - "Кретинизм Российской Медицины".

В конце статьи есть хорошая цитата:

"Самым надёжным доказательством их кретинизма является даже не их болтовня, а их страх совещаться со своими коллегами, имеющими иную точку зрения".

А чего боитесь Вы? А если не боитесь, то почему так агрессивны?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
20.10.2021, 22:46
Челябинск

Валерий ШПишет 20.10.2021 в 14:55

Речь идёт о детях, за которых любой нормальный человек порвёт в клочья любых вакцинаторов !!!

Валерий, в Англии, Германии и некоторых других странах дети в школе уже сдают тесты на коронавирус: кто раз в две недели, а где-то 2 раза в неделю. Эта практика показала, что цепочка заражений при таких условиях прерывается довольно быстро, поскольку зачастую дети болеют без- симптомно. Осложнения после перенесенного коронавируса у них тоже бывают серьезные...

+1 / -3
Ответить
22.10.2021, 08:59
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 09:00
Великий Новгород

ЛюдмилаПишет 20.10.2021 в 22:46
в Англии, Германии и некоторых других странах дети в школе уже сдают тесты на коронавирус

Одно дело - тесты (тоже непонятно - кто и как их делает), другое - уколы. Разницу не чувствуете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 13:57
Челябинск

АльбинаПишет 22.10.2021 в 09:00
Одно дело - тесты (тоже непонятно - кто и как их делает), другое - уколы. Разницу не чувствуете?

В некоторых странах детям (кажется с 12 лет) тоже начали делать прививки. И про прививки, и про то, как добывается материал для теста вы можете узнать САМИ, погуглив в интернете. Не ленитесь, и тогда ваша компетентность вырастет в разы!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я разницу очень хорошо на себе уже прочувствовала, сразу после вакцинации я перестала болеть простудными заболеваниями, а они у меня были очень частыми. Мои родные , сын и внук. которые пока не вакцинированы ( у сына много болячек, а для внука еще вакцина не утверждена) болеют простудами часто, я их лечу, и они болеют долго, а я, даже если что-то подхвачу, то пару дней поболит горло и все проходит. У меня есть аллергия, проблема с щитовидкой, поджелудочной, но вакцина действует. Ну скажите мне, что это не вакцина меня защищает. Если бы у меня не было своего опыта, то я бы и не утверждала. Но у меня он есть. Сын, который очень сильно недавно переболел, сказал, что идет на вакцинацию, просто глядя на меня. Поэтому внук тоже будет вакцинирован, как только появится вакцина.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Вам не понятен смысл вакцинации?

Конечно, вы же не врач.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
21.10.2021, 18:06
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 09:03
Великий Новгород

СветланаПишет 21.10.2021 в 16:36

А мне лично НЕ ПОНЯТЕН смысл именно этой "процедуры" - тем более в "пандемию". Если Вы на самом деле врач - должны понимать это. Или тоже, как многие врачи, по вечерам в Храм бегаете?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 14:01
Челябинск

СветланаПишет 21.10.2021 в 16:36

Конечно, вы же не врач.

"Врач" - это не аргумент. Не надо быть врачом, чтобы понять всю серьезность ситуации на планете и в России, чтобы определить для себя зачем нужна вакцинация и принять правильное решение.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 14:05
Челябинск

АльбинаПишет 22.10.2021 в 09:03

мне лично НЕ ПОНЯТЕН смысл именно этой "процедуры" - тем более в "пандемию".

Выход очень простой: берете "ноги в руки" (как говорят ) и бегом в поликлинику советоваться со специалистом. Второй вариант - опять же интернет, НО! - надежные источники!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не бегаю по храмам, я верю в науку , а не в мракобесие.

А вы как понимаете процедуру в пандемию, то есть надо ждать , пока с каждой семьи будут гробы выносить, только потом надо вакцинироваться?

Какой-то псевдоврачишка сказал, что нельзя проводить вакцинацию в эпидемию, и все, как один, начинают повторять это как мантру, даже не думая. Все -тупая мысль засела далеко, а кто то сказал, ради чего ?

А вы просто поразмыслите логически- если будем ждать, как это получилось летом. Часть привились и все, остальные -расслабились. Вот и имеем результат. Смертей- по тысячи с плюсом В ДЕНЬ. Каким надо быть идиотом, чтобы не понимать, что это чьи-то родные, которые наслушались всяких бредней. Не будет вакцинации - будет бум смертей.

Выбор всегда есть- мыслить логически и заботиться о своем здоровье, прежде всего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE
Комментарий удалён
21.10.2021, 22:35
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.10.2021, 13:50
Челябинск

Валерий ШПишет 20.10.2021 в 14:55

[quote/]

Нормальный человек так себя не ведёт....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

что кроме как строчить и собачиться в интернете, он ничего не может!!! НИЧЕГО!

зря Вы так

+6 / -2
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 22:32
Челябинск

[quote u=]Елена Николаевна Пишет 20.10.2021 в 13:30

...кроме как строчить и собачиться в интернете, он (наш народ - прим.) ничего не может!!! НИЧЕГО

[/quote]

А кто тогда создал самую эффективную в мире вакцину? Инопланетяне?

+3 / -2
Ответить
DELETE

Эффективнее автомата Калашникова:

https://stoppanika.ru/problems

раскрыть ветку (0)
22.10.2021, 14:07
Челябинск

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 21.10.2021 в 11:34

Эффективнее автомата Калашникова:

Ну, Калашников - это другая тема...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 20.10.2021 в 22:32
А кто тогда создал самую эффективную в мире вакцину?

А правда, кто? Я не слышала, чтобы хоть одна из представленных, особенно Спутник, были эффективны на 100%! А уж "побочек" в каждой - хоть ковшом черпай!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Увы, хочется верить в обратное, но практика последних лет (законы, которые реально загоняют в нищету и могилу) показывает, что только в интернете все смелые и грамотные, а не деле - ничего. Все "проглотили"! Повозмущались в интернете и опять уселись на теплые диваны! Скоро и их отнимут.

+6 / 0
Ответить
22.10.2021, 14:10
Челябинск

Елена НиколаевнаПишет 21.10.2021 в 07:19

только в интернете все смелые и грамотные, а не деле - ничего. Все "проглотили"! Повозмущались в интернете и опять уселись на теплые диваны! Скоро и их отнимут.

... кому нужны эти ваши диваны... сидите на них сами... а полезней будет подумать, сидя на своем диване, КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ более привлекательной и богатой и... - действовать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Под лежачий камень вода не бежит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ради справедливости, есть люди, которые и в реале слов на ветер не бросают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет лидера.

Станьте им)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Нет достаточных материальных ресурсов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.10.2021, 13:47
Челябинск

Наш народ показал, что кроме как строчить и собачиться в интернете, он ничего не может!!!

Можно согласиться с этим утверждением, но с одним уточнением - определенная Часть Народа

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да, на святое покусились!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читал, что в Румынии начали громить пункты вакцинации.

DELETE

Я за открытие границ с Румынией.

22.10.2021, 14:13
Челябинск

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 21.10.2021 в 11:44

Я за открытие границ с Румынией.

Думаете, что румыны - дураки? ЗРЯ!

+2 / 0
Ответить
DELETE

НЕТ, думаю что дураки МЫ!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот тут я вам , даже плюс поставлю, за такую самокритику. . Неужели дошло ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Когда вы что-то читаете ( бредите) не забывайте ссылки скидывать на достоверные источники. а то получается : Я сегодня к гадалке сходил и она сказала. ,...

" Врач", рецепты также выписываете ? Типа, я тут на одном сайте прочитал, что геморрой лопухом хорошо лечиться . Прикладываете и дышите теплым воздухом, потом оно само пройдет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Пора брать вилы

+21 / -3
картой
Ответить
20.10.2021, 14:12
Санкт-Петербург

Я участвую...и не только вилы

+12 / -2
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благо домик в деревне есть)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эдуард РПишет 20.10.2021 в 13:05
Пора брать вилы

Этой фразе уже наверно лет 20-25 а толку ? Е.Н. из Краснодара правильно заметила что только здесь строчить могут.Дадут очередную подачку и опять все успокоятся.Потом ещё рублей 100-200 подкинут и опять всем всё до влагалища.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я танк вожу, удостоверение есть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.10.2021, 13:43
Наро-Фоминск

То, что придем это 100%, вопросы в другом - будет ли обязательной вакцинация детей и в каком возрасте будут делать укол (при рождении как БЦЖ прививка или когда) Последствия могут быть катастрофическими! У нас и так полно детей инвалидов и тех детей которые проходили операции после получения прививки при рождении. Покажет она себя не сразу, а по истечении времени. Страшно господа...

+19 / -3
картой
Ответить

Это при всех вопросах к вакцине!

+4 / -2
Ответить
20.10.2021, 18:09
Наро-Фоминск

Да, Денис Николаевич! Я уверен, что со временем ещё больше вопросов появится!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2021, 17:19
Санкт-Петербург

оправдаются тем, что на них платят с рождения...

+4 / -1
Ответить

Ге исключено.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не так страшен черт, как его малюют. Не надо забывать о том, что сейчас другое время, наука намного продвинулась вперед. Поэтому , время действительно покажет, но иногда есть только один выход защитить - сделать прививку, как не крути.

DELETE

Наука создала этот вирус не для того, чтобы с ним бороться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2021, 22:49
Челябинск

ЧУШЬ

+1 / -1
Ответить
DELETE

Поставила минус по ошибке.. Плюс

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

" Вот и стал Таракан

победителем,

И лесов и полей повелителем.

Покорилися звери усатому.

(Чтоб ему провалиться,

проклятому!)

А он между ними похаживает,

Золоченое брюхо поглаживает:

«Принесите-ка мне, звери,

ваших детушек,

Я сегодня их за ужином

скушаю!» Траканище К.Чуковский

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так!!! Несём????

+5 / 0
Ответить
DELETE

Не дождутся, твари!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну давайте, колите ваших чад(((

+11 / -1
картой
Ответить

Перейдем на домашнее обучение.

+8 / 0
Ответить

Действительно и то будет больше толка

+5 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это, конечно, хороший вариант. Но а на работу тогда как ходить? Далеко не у всех есть возможность учить детей дома

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя, конечно, если станет выбор- привить или перейти на семейное обучение, тогда без вариантов! Как нибудь справимся и выучим дома

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (200)

Антирекорд по рождаемости в России достиг XVIII века. За 3 месяца родилось меньше 300 000 детей

Докатилась страна до кризисных отметок в демографии - рождаемость стремительно бьет антирекорды, достигнув периода 18 века. За первые 3 месяца 2025 года на свет появилось 293 тысячи детей в России.

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Лаборатории смерти (слабонервным не заходить!)

Они пытались создать самое смертоносное биологическое оружие в мире во время Второй мировой войны. И для этого проводили чудовищные эксперименты: инфицировали живых людей чумой и сибирской язвой,...
09:00
Поделитесь этим видео

Сектор Газа умирает от голода. Поставок продовольствия нет. Второй год издевательств Израиля над Палестиной

В секторе Газа происходит настоящий геноцид: израильская армия постоянно обстреливает города и блокирует доставку продуктов палестинцам. Фуры с едой скопились в большом количестве на границе, их не пропускают.
00:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы