Мы обязательно придём к вакцинации детей от коронавируса: заявил главный специалист - эпидемиолог

Лента новостей
Да, господа, кажется, ситуация не только повторяется, но и окрашивается в чёрные траурные тона. Если судить по лентам информационных новостей, прирост заболеваемости и смертность от коронавируса побили все прошлогодние рекорды. Врачи бьют тревогу, а Государство расписывается в том, что кампания по вакцинации населения от коронавируса проиграна.
Что нам ждать в такой ситуации? Полагаю, что ничего хорошего. Жёсткие меры ограничений уже введены в ряде регионов. В лентах новостей всё чаще звучат призывы о введении тотального локдауна, а это значит, что эпидемиологическая ситуация, которая, вроде бы только начала нормализовываться, вновь грозит перерасти в незапланированный для населения страны отпуск.
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Первыми предвестниками введения тотального локдауна стало практически повсеместное введение QR-кодов и отказы поликлиник от плановой госпитализации, а где-то и от планового лечения. Не ошибусь, если скажу, что новость о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября дошла до каждого.
Как известно, с предложением о введении нерабочих дней выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин уже поддержал эту инициативу. Теперь все замерли в ожидании того, что скажет по этому поводу Владимир Владимирович.
Личной меня сомнений нет: безусловно, адресат услышит эти заявления и поддержит введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.
На мой взгляд, - это такой промежуточный (тренировочный) вариант развития событий перед новогодними праздниками. Полагаю, что именно в канун Нового года будет объявлено о введении уже не недели, а нерабочего месяца с последующим продлением.
Вакцинация детей
На фоне моих пессимистичных прогнозов высказывания о том, что в скором времени планируется ввести вакцинацию детей от коронавируса выглядят не так уж неправдоподобно.
Да, об этом говорят давно. Но, лично для меня, все эти разговоры были далеко, не здесь… Однако на днях главврач Липецкой областной инфекционной больницы, главный внештатный специалист - эпидемиолог облздрава Андрей Филатов высказался о том, что
«К концу года в России начнут прививать от коронавируса подростков. Так называемого коллективного иммунитета не достичь одной лишь вакцинацией взрослого населения»...
«Нет дыма без огня»!
Не думаю, что подобные мысли у главного областного специалиста – эпидемиолога облздрава родились на пустом месте. Значит разговоры об этом ведутся, значит прорабатываются варианты введения вакцинации детей.
Я не «ЗА» и не «ПРОТИВ» вакцинации! Каждый решает эту дилемму для себя сам. Кто-то по убеждению, а кто-то по принуждению…
Я, как и многие, запутался уже в этом бесконечном потоке информации. Даже если не обращать внимания на агрессивную рекламу необходимости вакцинации со стороны Государства и на доводы антипрививочников, то ясного понимания всё – равно нет.
Вы читали инструкцию по применению любой из вакцин от коронавируса? Это же шедевральный сборник противоречий:
- Прививаться можно, но не в период эпидемии;
- Беременным и детям нельзя, но врачи говорят можно;
- Испытания вроде были, но окончательных выводов нет;
- Ну и главное: вакцина спасает от заражения коронавирусом, но заболеть всё – равно можно…
У меня всё!
С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.
Будет ли введена вакцинация детей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А Андрюша Филатов не подумал, что за своих детей народ может оторвать башку любому эпидемиологу ?
И правильно сделает !
Наш народ показал, что кроме как строчить и собачиться в интернете, он ничего не может!!! НИЧЕГО!
Речь идёт о детях, за которых любой нормальный человек порвёт в клочья любых вакцинаторов !!!
Почему ? Если я сделала прививку Спутником V и чувствую, что у меня есть защита от болезни, что плохого, если и мой ребенок ( внук) будет иметь такую же защиту ( не вопли в интернете тех, кто начитался всякой ереси ,не имея личного опыта ) Поэтому , ваш опыт- вы еще ничего не знаете, а мой - я уже знаю
Светлана, посмотрите:
https://stoppanika.ru/problems
Вы, как юрист, в своей работе тоже руководствуетесь задворками каких-то непонятных сайтов или все таки сводами законов и подзаконных актов?
А его родители тоже будут согласны?
Класс!!!
Я его опекун, мне ничье согласие не требуется. Я о нем беспокоюсь , поэтому решаю, что и как лучше для моего внука. Тем более опека , как только появилась вакцина для взрослых , всем опекунам разослала приглашение на вакцинацию от ковида.
Спасибо !!!
Светлана!
У вас нет защиты от ковида. вы лишь переболеете легче, если повезёт. Не более того!
Ну так это же лучше, чем мучиться с ковидом в ковидарии, лежать под аппаратами ИВЛ, а потом остаться инвалидом с кучей болезней или лежать в белых тапках в гробу? Из двух зол всегда надо выбирать наименьшее.
По ссылке, любезно предоставленной Вам Игорем Анатольевичем, можно найти ещё одну статью - "Кретинизм Российской Медицины".
В конце статьи есть хорошая цитата:
"Самым надёжным доказательством их кретинизма является даже не их болтовня, а их страх совещаться со своими коллегами, имеющими иную точку зрения".
А чего боитесь Вы? А если не боитесь, то почему так агрессивны?
Валерий, в Англии, Германии и некоторых других странах дети в школе уже сдают тесты на коронавирус: кто раз в две недели, а где-то 2 раза в неделю. Эта практика показала, что цепочка заражений при таких условиях прерывается довольно быстро, поскольку зачастую дети болеют без- симптомно. Осложнения после перенесенного коронавируса у них тоже бывают серьезные...
Одно дело - тесты (тоже непонятно - кто и как их делает), другое - уколы. Разницу не чувствуете?
В некоторых странах детям (кажется с 12 лет) тоже начали делать прививки. И про прививки, и про то, как добывается материал для теста вы можете узнать САМИ, погуглив в интернете. Не ленитесь, и тогда ваша компетентность вырастет в разы!
Я разницу очень хорошо на себе уже прочувствовала, сразу после вакцинации я перестала болеть простудными заболеваниями, а они у меня были очень частыми. Мои родные , сын и внук. которые пока не вакцинированы ( у сына много болячек, а для внука еще вакцина не утверждена) болеют простудами часто, я их лечу, и они болеют долго, а я, даже если что-то подхвачу, то пару дней поболит горло и все проходит. У меня есть аллергия, проблема с щитовидкой, поджелудочной, но вакцина действует. Ну скажите мне, что это не вакцина меня защищает. Если бы у меня не было своего опыта, то я бы и не утверждала. Но у меня он есть. Сын, который очень сильно недавно переболел, сказал, что идет на вакцинацию, просто глядя на меня. Поэтому внук тоже будет вакцинирован, как только появится вакцина.
Вам не понятен смысл вакцинации?
Конечно, вы же не врач.
А мне лично НЕ ПОНЯТЕН смысл именно этой "процедуры" - тем более в "пандемию". Если Вы на самом деле врач - должны понимать это. Или тоже, как многие врачи, по вечерам в Храм бегаете?
"Врач" - это не аргумент. Не надо быть врачом, чтобы понять всю серьезность ситуации на планете и в России, чтобы определить для себя зачем нужна вакцинация и принять правильное решение.
Выход очень простой: берете "ноги в руки" (как говорят
) и бегом в поликлинику советоваться со специалистом. Второй вариант - опять же интернет, НО! - надежные источники!
Я не бегаю по храмам, я верю в науку , а не в мракобесие.
А вы как понимаете процедуру в пандемию, то есть надо ждать , пока с каждой семьи будут гробы выносить, только потом надо вакцинироваться?
Какой-то псевдоврачишка сказал, что нельзя проводить вакцинацию в эпидемию, и все, как один, начинают повторять это как мантру, даже не думая. Все -тупая мысль засела далеко, а кто то сказал, ради чего ?
А вы просто поразмыслите логически- если будем ждать, как это получилось летом. Часть привились и все, остальные -расслабились. Вот и имеем результат. Смертей- по тысячи с плюсом В ДЕНЬ. Каким надо быть идиотом, чтобы не понимать, что это чьи-то родные, которые наслушались всяких бредней. Не будет вакцинации - будет бум смертей.
Выбор всегда есть- мыслить логически и заботиться о своем здоровье, прежде всего.
[quote u=]Елена Николаевна Пишет 20.10.2021 в 13:30
...кроме как строчить и собачиться в интернете, он (наш народ - прим.) ничего не может!!! НИЧЕГО
[/quote]
А кто тогда создал самую эффективную в мире вакцину? Инопланетяне?
Эффективнее автомата Калашникова:
https://stoppanika.ru/problems
Ну, Калашников - это другая тема...
А правда, кто? Я не слышала, чтобы хоть одна из представленных, особенно Спутник, были эффективны на 100%! А уж "побочек" в каждой - хоть ковшом черпай!
Увы, хочется верить в обратное, но практика последних лет (законы, которые реально загоняют в нищету и могилу) показывает, что только в интернете все смелые и грамотные, а не деле - ничего. Все "проглотили"! Повозмущались в интернете и опять уселись на теплые диваны! Скоро и их отнимут.
... кому нужны эти ваши диваны...
сидите на них сами... а полезней будет подумать, сидя на своем диване, КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ более привлекательной и богатой и... - действовать!
Под лежачий камень вода не бежит.
ради справедливости, есть люди, которые и в реале слов на ветер не бросают.
Нет лидера.
Станьте им)
Нет достаточных материальных ресурсов.
Можно согласиться с этим утверждением, но с одним уточнением - определенная Часть Народа
Да, на святое покусились!
Читал, что в Румынии начали громить пункты вакцинации.
Я за открытие границ с Румынией.
Думаете, что румыны - дураки? ЗРЯ!
НЕТ, думаю что дураки МЫ!!!
Вот тут я вам , даже плюс поставлю, за такую самокритику. . Неужели дошло ?
Когда вы что-то читаете ( бредите) не забывайте ссылки скидывать на достоверные источники. а то получается : Я сегодня к гадалке сходил и она сказала. ,...
" Врач", рецепты также выписываете ? Типа, я тут на одном сайте прочитал, что геморрой лопухом хорошо лечиться . Прикладываете и дышите теплым воздухом, потом оно само пройдет

Пора брать вилы
Я участвую...и не только вилы
Благо домик в деревне есть)
Этой фразе уже наверно лет 20-25 а толку ? Е.Н. из Краснодара правильно заметила что только здесь строчить могут.Дадут очередную подачку и опять все успокоятся.Потом ещё рублей 100-200 подкинут и опять всем всё до влагалища.
Я танк вожу, удостоверение есть.
То, что придем это 100%, вопросы в другом - будет ли обязательной вакцинация детей и в каком возрасте будут делать укол (при рождении как БЦЖ прививка или когда) Последствия могут быть катастрофическими! У нас и так полно детей инвалидов и тех детей которые проходили операции после получения прививки при рождении. Покажет она себя не сразу, а по истечении времени. Страшно господа...
Это при всех вопросах к вакцине!
Да, Денис Николаевич! Я уверен, что со временем ещё больше вопросов появится!
оправдаются тем, что на них платят с рождения...
Ге исключено.
Не так страшен черт, как его малюют. Не надо забывать о том, что сейчас другое время, наука намного продвинулась вперед. Поэтому , время действительно покажет, но иногда есть только один выход защитить - сделать прививку, как не крути.
Наука создала этот вирус не для того, чтобы с ним бороться.
ЧУШЬ
Поставила минус по ошибке.. Плюс
" Вот и стал Таракан
победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтоб ему провалиться,
проклятому!)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
«Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!» Траканище К.Чуковский
Именно так!!! Несём????
Не дождутся, твари!
Ну давайте, колите ваших чад(((
Перейдем на домашнее обучение.
Действительно и то будет больше толка
Это, конечно, хороший вариант. Но а на работу тогда как ходить? Далеко не у всех есть возможность учить детей дома
Хотя, конечно, если станет выбор- привить или перейти на семейное обучение, тогда без вариантов! Как нибудь справимся и выучим дома