Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей... а сегодня были по три, но маленькие, но по три...

136 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что творится с ценами на продукты в нашей современной России - это просто ужас, цены на еду стали запредельные, такое чувство что, все продукты прилетают нам с Марса и Луны, и не о каком импорта замещение речи даже близко не идёт.

Заходишь в магазин купить пакет молока цена вроде хорошая по желтому ценнику акция - 49.90, а рядом на прилавке стоят и 55, и 60 рублей. Но по 49,90 за 875 миллилитров, а по 60 рублей полноценный - литр, вот тебе и снижение цен. А будет полный литр в пакете цена его станет - 60 и больше рублей, пенсионеры и другие малоимущее граждане уже себе не могут позволить купить по такой стоимости. Поэтому производители "молочки" и "льют" в более маленькую тару. Я уже не говорю про состав дешёвого молока, одно слово сделан по Техническим Условиям, какие вам ГОСТЫ, берите что дают дешево же.

А овощи вы видели картошку в сетевых магазинах по 30 рублей, это что корнеплод для человека, таким с зеленью, кормить только свиней, но хороший по 60 рублей и выше с рынка, нормального размера и хорошего сорта, не все могут позволить себе, вот и берут люди, что подешевле. И вроде как приказ Путина выполнили "борщевой набор" в цене снизили, но только вопрос, а не вредна ли такая картошка для человека? Или чиновникам все равно, приказ выполнен, а народ если нет денег травитесь.

Вот так и живём, как в юмористическом монологе Карцева: Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей... а сегодня были по три, но маленькие, но по три...

Если вам понравилась моя статья поставьте, пожалуйста, лайк

68 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.10.2021, 13:14
Новосибирск

Я бы сказали каждая картошина облетает все планеты

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С такими ценами скоро борщ станет праздничным блюдом!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

ага в магните свекла сегодня почти 100 рублей стоит, куда такие цены

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и есть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот так и живем... Спасибо за воспоминание о Романе Карцеве!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

да хороший был юморист, тонко обходя запреты высмеивать советские проблемы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сегодня мы все "стоим раком" и ни фига хорошего не видим !

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы