Кандауров Дмитрий Валерьевич
Кандауров Д.В. Подписчиков: 795
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18к

Безмасочность – еще не приговор

2 066 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 104,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я ни в коем случае никого не призываю нарушать закон, даже если он политизирован, несправедлив и нарушает наши права и свободы. Но всякое в жизни бывает. По разным причинам, даже если вы и «законопослушные», может случиться, что вы вдруг оказались без «защитной» маски.

Для начала определимся с терминами

Защитные медицинские маски по своей изначальной природе предназначены для защиты окружающих людей от вирусов больного человека, который и должен носить эту маску.

В наше время с февраля 2020 года защитные медицинские маски приобрели еще и политический смысл. Теперь властями большинства стран распространяется мнение, что каким-то непонятным образом болезнь может перестать распространяться, если все люди начнут носить маски. И носить их надо было поначалу повсеместно. Причем говорили, что одноразовые маски надо менять через каждые 2 часа.

Позже появились маски (подороже), которые покрасивее, из более приятного материала, их можно даже стирать. Но носить их от стирки до стирки можно не более 4 часов.

С тех пор маски стали средством наживы некоторых бизнесменов, которые не очень-то хорошо зарабатывали на этих масках. Таким образом, политики решили подыграть бизнесу и объявили, что это должно быть обязательным атрибутом нашей одежды. А так как, по версии верхушки медиков, вирус-то больше передается через руки, то надо бы заставить еще и перчатки носить. Но так как случаев штрафов за неиспользование перчаток я не знаю, то речь поведу только о масках.

И об их необычной функции — защита от административных штрафов.

Как это работает?

На сегодняшний день есть список мест, в которых без масок появляться нельзя. Когда-то в этот список мест входила вся улица. Теперь это помещения и другие закрытые места, где могут находиться люди. В первую очередь это магазины, торговые центры, музеи, выставки, остановочные павильоны, транспорт и даже (к большому удивлению) столовые, кафе и рестораны. Это по официальной позиции. Но все выше сказанное не означает, что вас могут оштрафовать за полную совокупность нарушения вышеуказанных требований.

Ну начнем с того, что никто из стражей порядка не додумался, каким образом проверить, сколько часов подряд вы носите одну и ту же маску. Большинство людей их носит месяцами. То есть маски потеряли свою медицинскую защитную функцию однозначно, но имеют политическую защитную функцию — защиту от штрафов.

Для того чтобы с вас взяли штраф, а точнее чтобы на вас выписали постановление об административном нарушении (далее – постановление) и передали дело в суд, вы должны оказаться в строго определенном месте в строго определенное время и в строго определенной обстановке без «защитной» медицинской маски либо (в последнее время) с неправильно одетой медицинской маской.

Место

Со строго определенным местом мы вроде бы определились. Но, говоря честно, с вас не возьмут штраф, если вас стражи порядка не поймают за руку, не выпишут постановление и не подадут его в суд. В суд-то они подают всегда. А вот чтобы выписать постановление, они должны вас поймать за руку.

Если говорить о месте, то они должны оказаться с вами в одном из «запрещенных» мест (указано выше, какие это места). Значит, если, находясь в одном из таких мест, вы не оказались на достаточном для визуального рассмотрения расстоянии, то вы в безопасности от штрафов.

Но место — это не только помещение. Например, в магазине многие думают, что безопаснее рядом с выходом. На самом деле чем дальше от выхода (входа) из магазина вы без маски, тем безопасней, так как ловят первых попавшихся именно ближе к входу (выходу). Обычно лень нашим предохранителям идти далеко вглубь магазина, когда можно и поближе кого-то поймать, особенно возле кассы.

Время

Помимо места важно и время. Ведь стражи порядка не находятся целый день на одном месте. А по камерам в магазинах вроде не слышал, чтобы кого-то останавливали за отсутствие маски. То есть должно совпасть время, когда вы в «опасном» месте оказались одновременно со стражем порядка, и при это он успел достать камеру (свой андроид или айфон), чтобы сфотографировать вас так, чтоб было видно и ваше лицо, и окружающую обстановку.

Важно заметить, что не во всякое время стражи порядка могут войти в «запрещенное» помещение. И это касается, например, транспорта. Например, чтобы зайти в автобус, тот должен для начала остановиться. Это может быть либо экстренная остановка в разрешенном по ПДД месте, либо остановка для выхода и захода пассажиров. Понятно, что экстренная остановка невозможна, например, на воздушном или водном транспорте.

Строго определенная обстановка

Редки случаи (хотя, возможно, и встречаются), когда стражи порядка захотят вас остановить, если рядом будет, например, целая группа людей без масок или, например, увидят, что вы идете с маленькими детьми, или по дороге пьете воду или откусываете бутерброд. Редко вас попытаются вырвать из большой толпы людей, где, как правило, кто-то еще тоже может оказаться в кадре без маски и/или откуда вас тяжело будет вытащить из общей толпы.

Так что толпа людей должна быть определенной плотности.

К обстановке я бы отнес и экипировку стражей порядка и их количество. Количество должно быть не менее двух человек. Типа второй выступает как свидетель потом на суде. На лице у самих стражей порядка тоже должны быть маски. А вот телефон у них сразу вы можете и не заметить. А когда заметите, может быть поздно. Но совсем не стоит бояться одиночного полицейского, да еще если он сам без маски.

Вывод

Никогда не стоит паниковать независимо от причины, почему вы оказались без маски, надо трезво оценить обстановку и заранее быть готовым к любому развитию событий.

Не так страшно, в каком вы месте находитесь, как то, обратили ли на вас внимание стражи порядка или нет. А если и обратили, то там уже разговор иной. Но как практика показывает, суды всегда стремятся назначить штраф, хотя минимальная санкция соответствующей статьи КоАП РФ (ст. 20.6.1) – просто предупреждение, а не штраф.

Вас штрафовали за отсутствие маски?

Проголосовали: 343

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кандауров Дмитрий Валерьевич
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.11.2021, 06:54
Дальнереченск

Лично я за маски!Еду в транспорте половина без масок,разговаривают и слюни разлетаются в разные стороны.Кондуктора надо штрафовать,что не заставляет маски носить.Заражают спецом и туберкулёз в том числе ходит сплошь и рядом и кароновирус

+13 / -89
картой
Ответить
01.11.2021, 07:26
Нижний Новгород

ГалинаПишет 01.11.2021 в 06:54
Заражают спецом и туберкулёз в том числе ходит сплошь и рядом и кароновирус

Никто спецом не заражает. Только если " обиженный" на весь белый свет. Вот , мол, меня заразили, и я буду всех заражать спецом. Такие люди не только короной или тубиком больны, но и головой тронуты. А здоровому зачем маска? Только не говорите про переносчиков. Если бы все таковыми были, то полмира за неделю скосило бы. Цепная реакция. Заразить могут только! больные с уже явными симптомами болезни! Вот они обязаны ходит в маске. И вообще сидеть дома, по возможности. Думать надо, читать и анализировать, а не тупо смотреть зомбоящик!

Да, и заставлять никто не имеет права! Заставляйте своего партнёра одевать презерватив, вдруг он болен?

+70 / -8
Ответить

Вряд ли он у неё есть. 😂

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно ответил этой лохомойке.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам,Галина,маски маловато будет,нужен костюм космонавта,тогда ни один вирус к вам не прицепится!Как же вы дожили до 2021 года,ведь и раньше все эти вирусы летали в воздухе?

+64 / -7
Ответить

ОльгаПишет 01.11.2021 в 07:43
Вам,Галина,маски маловато будет,нужен костюм космонавта

Тут похоже тяжелый случай.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех свой иммунитет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лично я за маски!

Лучше надевать на голову трусы, что бы умные люди шарахались от таких, как от прокаженных. Вот тогда и будет эффект.

+29 / -5
Ответить

Для начала голову иметь надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за естественный отбор. Больные на голову сами перемрут. Я про антиваксероа и антимасочников

+3 / -4
Ответить

Не правильно,нажала.Дизлайк вам.👎

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Интересно, кто так вас сильно обидел, что вы ополчились на всех ?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно маски. Противно, когда рядом с тобой стоИт человек без маски, разговаривает, разбрызгивая слюной во все стороны…

+6 / -39
Ответить
DELETE

А как же Вы жили до масочного режима? Или не разговаривали ни с кем? Всё было ок, а тут - слюни, сопли у всех Живите тогда в гордом, но здоровом одиночестве

раскрыть ветку (0)
01.11.2021, 13:21
Семикаракорск

Да нет ни чего проще , свой автомобиль, мужу две маски что бы слюной не брызгал от счастья , что с такой особой едет и всё .

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
01.11.2021, 20:37
Санкт-Петербург

Не судите всех по себе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 01.11.2021 в 09:37
Противно, когда рядом с тобой стоИт человек без маски,

отойди в сторону.

у нас свобода передвижения

А как же раньше до 200 года люди ходили без масок и так же смаркались, кашляли и всё было хорошо и никто на это не обращал внимания. А сейчас людей просто запугали. Это палитика и это им наруку, чтобы люди боялись, прижать к стенке, закрыть им рты этими масками. А самим делать бизнез на масках. Фарм компании на вакцинах зарабатывает миллиарды. А разве не понятно, что без платный сыр бывает только в мышеловке.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как же вы раньше то жили,когда без масок все ходили??? Оплёванная наверное вся...Бедняжка😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Что ж у вас там все такие плюющиеся? 😂

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо штрафовать,что не заставляет маски носить.Заражают спецом и туберкулёз в том числе ходит сплошь и рядом и кароновирус

А также в транспорте и на скамейки нигде не присажиывйтесь - спидоносцы, туберкулезники и наркоманы там могли сидеть.

Общевойсковой костюм химзащиты вам поможет

+26 / -4
Ответить
01.11.2021, 14:14
Ростов-на-Дону

BorislavПишет 01.11.2021 в 10:50
Общевойсковой костюм химзащиты вам поможет

Нет, костюм мозги не защитит. Только психиатр сможет облегчить участь, но не факт.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"не присажиывйтесь" - это как?

+1 / 0
Ответить

Есть такой язык называется - " очепятка"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ходит сплошь и рядом

и грипп, и простой, и птичий , и свиной и кабаний. а тут ешкин тубик и бэтмэнский грипп образовался. раньше то 20 лет масок не носили? нуну... komar.in

P.S.: "беда..." (C) д. Быков

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как вы дожили то до наших времён без маски. И не умерли от туберкулёза и т.д.

раскрыть ветку (0)
01.11.2021, 13:18
Семикаракорск

Блин ну что вам неймется !? Ну вы то в маске и наверняка прививки сделали , чего вам ещё надо ? Вам то чего бояться ?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина: а раньше они " сплошь и рядом" не ходили?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё лучше, в роддоме, как только родился ребенок-сразу к маске приучать. Как вы дожили то до нынешних дней? Или с рождения маску носили?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безграмотные, стадные люди носят повязки на своих дыхательных органах которые не являются средством защиты от вирусов, тем самым вредят своему здоровью и портят нервы умным и начитанным людям. stoppanika.ru

+5 / -1
Ответить
Швея-надомница Аленсио
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.11.2021, 13:51
Магадан

СергейПишет 02.11.2021 в 01:06
людям

Интересно, "начитанный "вы наш, и чего же вы такого начитались?только вот это о масках? Я так понимаю, что уровень вашего IQ и образования гугл? Можете не отвечать, и так все ясно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это уже нездоровая беда вас посетила,раз так думаете.До 2020 г все в общественном транспорте ездили без масок и никто никого не заражал.Совет,не принюхивайтесь спецом,чем пахнет в автобусе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам Галина надо одевать маску шерстяную, чтобы закрывало полностью голову вместе с лицом и сделать разрез для глаз и рта, тогда вы точно будете защищены от всех вирусов и болезней

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

" В первую очередь это магазины, торговые центры, музеи, выставки, остановочные павильоны, транспорт и даже (к большому удивлению) столовые, кафе и рестораны."

Это, в числе прочего, показывает, как далеко уже зашёл маразм. Похоже, на руководящие должности министерства здравоохранения уже пришли жертвы "реформы образования". Да и не только туда.

+63 / -2
картой
Ответить

Они везде. Настала эра троечников. 😱😭

+16 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
01.11.2021, 20:42
Санкт-Петербург

Даже троечники были грамотнее Егэшников

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МихаилПишет 26.10.2021 в 18:28
Лично я за маски!

носите на здоровье! кто запрещает? Ток навязывать не надо

Это кому ответ?

+1 / 0
Ответить
DELETE

галине. сайт походу тухнет. странный перекрест

АльбертПишет 01.11.2021 в 20:57
сайт походу тухнет. странный перекрест

"Модернизаторы" постарались.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я бы масочный режим ввела в нашей стране постоянно. В силу низкой культуры). Не соблюдение дистанции, гигиены. Не буду рассказывать об всех подробностях. Очень много людей дисциплинированных. Носят маски, сделали прививки. Молодцы! Не буду обсуждать наш общественный транспорт и места скопления людей. Каждому свою, Друзья! Продолжайте ездить без масок, чихать, хоркать и считать себя людьми с критическим мышлением. Нас, Друзья не разведёшь. На нас никто не наживётся)))))).

Двадцать веков новой эры,ходили без масок и ничего,а тут вдруг стали заражать друг друга.А я всё думаю,зачем на Руси мужчины носили бороды,чуть не до колен,это они так сами предохранялись и других предохраняли от всяких вирусов.А в мусульманских странах многие женщины до сих пор носят паранджу.

+26 / -1
Ответить
DELETE

Виктор, и раньше заражали. А паранжу носят вроде на для гигиены. Мы не далеко ушли от времён ношения бород до колен.

Раньше то,до 2020 г.вы почему маски не носили,а ведь и гриппом болели и другими простудными заболеваниями,а ходили без маски и заражали других,и никто видать не боялся.А сколько тогда этот грипп жизней с собой унёс,а ведь такой паники не было.Или этот коронавирус страшней чумы,и других особо опасных заболеваний?Это просто вирус выдуманный политиками,для запугивания людей,свои они цели преследуют.

+15 / 0
Ответить
DELETE

Не поверите, , носила. В час пик всегда. Я не имею привычки ездить в забитых автобусах. Дышать человеку в лицо. О чем говорим. Элементарные вещи. Поэтому ношение масок в современном мире это не тема для беседы. Конечно не по улице в маске. Транспорт это уже норма.

раскрыть ветку (0)

Тогда чего вам расстраиваться,вы уже привыкли.Только вопрос,вы там писали,что в общественном транспорте всякие запахи,а что даже через маску унюхиваете?Тогда не делайте глубокий вдох и не старайтесь унюхать и определить,чем пахнет и всё будет хорошо.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 01.11.2021 в 11:18
Транспорт это уже норма.

вово. если за трусы штрафовать начнуть, то, глядишь, и с голым задом ходить норма будет. как вам такое?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 08:27
Нижний Новгород

ЮлияПишет 01.11.2021 в 08:00
Продолжайте ездить без масок, чихать, хоркать и считать себя людьми с критическим мышлением.

До пресловутой пандемии все так и ездили. В том числе и Вы. Видать Вы больше всех обхаркивали раньше, а сейчас тем более, раз у Вас такое мышление.

+16 / -4
Ответить
DELETE

При чем тут мышление? Я редко езжу в общественном транспорте, потому переживаю некоторый шок от увиденного когда иногда приходится ездить. Лично мне неприятно. Запахи, несоблюдение элементарной дистанции, которую необходимо соблюдать всегда. Я не про 1,5 м, а то опять неправильно интерпретируете. Удачи!

DELETE

никто не обязан меняться в угоду вашим тараканам. Это вам противны запахи, это вам неприятно в общественном транспорте, это вам кажется, что кругом одни слюни и они норовят на вас напасть. Люди при чем? Они ничего вам не должны. Ездите на машине.

раскрыть ветку (0)

Ну раньше то ездили и все эти запахи вас не смущали.Простите за нескромный вопрос:Вы когда нибудь сексом занимались,соблюдая дистанцию 1,5 метра?И ли дистанционно?И я тоже не экспериментировал такое.

+12 / 0
Ответить
DELETE

есть видео инструкция ))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Альберт из Астрахани каникулы в школе заканчиваются.

раскрыть ветку (0)
DELETE

юлия из москвы, не понял школьного юмора. отвык, наверное, с эпохи Горбача

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Господи,да как же вы жили-то раньше и дожили до наших дней?Кругом же запахи,чихают,вдыхают и выдыхают люди,это же просто безобразие какое-то??!!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 01.11.2021 в 11:03
Запахи,

Делюсь лайфхаком - съэкономите на ПЦР. Чуете неприятные запахи - поздравляю, вы не ковидны! ))

смотреть с 7:36. впрочем, можно и полностью, поучительно.

&t=456s

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а я бы запретила размножаться глупым. Как вам мое предложение? А если бы моя фантазия пошла дальше, я бы этим глупым еще запретила высказывать свое мнение, чтоб не засорять пространственный эфир. И тогда не было бы вашего комментария. Что думаете? Удачно я придумала?

DELETE

Это только в Ваших фантазиях.

DELETE

я лишь отзеркалила ваши фантазии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
01.11.2021, 08:53
Калининград

Однажды, перебирая одежду в шкафу, ты найдешь в кармане старой куртки смятую одноразовую маску и ностальгически улыбнешься, поправляя скафандр.

+26 / -1
Ответить
DELETE

Это врядли, Леонид.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё одна больная образовалась. Дома у себя вводите круглосуточный масочный режим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
01.11.2021, 07:05
Нижний Новгород

Даже во время самоизоляции 2020г. ходил везде без маски и общался с такими же людьми без маски, которые встречались. В магазинах, и то не во всех, одеваю только на кассе. В автобусах практически всегда катаюсь без маски, особенно когда кондуктора чуть ли в приказном порядке просят одеть её, мол указ губернатора, пандемия и пр. . Говорю дома забыл и еду дальше. Если уж губернатор издал указ об обязательном ношении маски , так пускай обеспечит масками кондукторов, кассиров и даже полицейских, для раздачи "забывчивым", дабы не нарушали указ. А то сразу штрафы. Идиотизм!

P.S. Когда болел этим летом, то маску обязательно надевал, что бы случайно не заразить кого-либо. Ходил только в магазин за продуктами. А так я против бесполезного ношения масок для здоровых людей. Всё равно не защитят.

+34 / -3
картой
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
01.11.2021, 08:47
Калининград

маски от вируса - это примерно как сетка-рабица от комаров

+25 / -1
Ответить

Я с Вами согласна, Леонид.. Наши врачи вместе с врачами других стран в прошлом году создали Международную ассоциацию врачей, исследовали маски и составили Экспертное заключение Международной ассоциации врачей о ничтожности и огромном вреде масок. Действительно отверстие в маске в 200 раз больше чем любой вирус, но какой огромный вред приносит здоровью и жизни людей маска: через 20 мин. начинается гипоксия головного мозга, кто не знает - это кислородное голодание мозга, кровь сгущается, появляются тромбы, инфаркты, инсульты, туберкулез, т.к. человек дышит и во влажной среде очень быстро размножаются микробы, бактерии, вирусы, которых у каждого из нас огромное количество, человек дышит не кислородом, а углекислым газом, выдыхает и опять вдыхает этот углекислый газ, очень сильно действует постоянное ношение масок на нервную систему, люди заражаются сами и заражают рядом людей, ими легко манипулировать и многие заболевания у тех, кто постоянно носит маски. Все это доказали врачи и ученые всего мира. В конце октября прошлого года президент национального экологического фонда разослала по все инстанции и регионам Официальное предупреждение о ничтожности и вреде масок и уголовной ответственности тем, кто заставляет людей носить маски и вредить своему здоровью, ссылаясь на это Экспертное заключение Международной независимой ассоциации врачей. Официально все также опубликовано в газете Владимирская Русь за 30.10.20 г. А в июне этого года появилось Официальное предупреждение о вреде вакцинации и ношении масок и опубликовано в газете. В интернете все это можно найти. И кроме того очень много есть людей, которым категорически нельзя носить маски по состоянию здоровья, просто масса противопоказаний, особенно дыхательные заболевания, человек может умереть. Я вообще не могу носить маску, мне сразу становится плохо. Поэтому много людей от ношения масок умирает. Люди падают в обморок на улицах. Мы должны дышать кислородом, а не углекислым газом. А кто на это смотрит? Я уже не говорю о вакцинах! Так что, дорогие, думайте!!! Всем здоровья и борьбы за свои права.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не мешало бы всем кто начинает судить о пользе масок и прочих средств защиты , получить минимальное медицинское образование. Хотя бы на уровне домохозяйки.

Весь мир " дураки" поэтому отдает предпочтение маскам, а не как спрятаться от охранников.

Вас не касается ни растущая цифра заболеваемости , ни количество смертей.

Если вы так умны и все знаете , объясните почему в Китае справляются с пандемией , а мы нет .

Я за то , чтобы таким как вы господин Кандауров Д.В. запретила бы писать статьи на тему пандемии.

Мы топчемся на месте потому, что такие как вы мешают сомневающимся приинять правильное решение.

Есть единственный способ побороть вирус - прививка , средства защиты .Но нельзя растягивать время.

+2 / -31
картой
Ответить
01.11.2021, 09:04
Нижний Новгород

Ну да, Надежда Александровна. Куда баран пошёл, за ним и овцы трусцою, а волки наблюдают. Это я о тех, кто брызжа слюной и с пеной у рта доказывают супер эффективность маски и прививки. А волки- само собой правящий электорат.

А китай имеет иммунитет против своей же заразы.

+14 / -3
Ответить

Василий,( Ну да, Надежда Александровна. Куда баран пошёл, за ним и овцы трусцою, а волки наблюдают. Это я о тех, кто брызжа слюной и с пеной у рта доказывают супер эффективность маски и прививки ) что вы слышали о Алана Далласе : О завещании Алана Далласа. Алан Даллас - руководитель ЦРУ . Ему приписывают текст завещания в котором говорится о судьбе России и русского народа. Все сбылось , как написано.

Я могу сказать только своими словами ( этот текст существует и при желании его можно найти.) В нем говорится , что после окончания войны , будут приложены все силы , все золото , всю мощь на оболванивание и одурачивание русских людей , чтобы уничтожить самый непокорный народ. И они это сделали. Мы хамим друг другу . Не следим за своим языком. Зависть , не умение вести диалог - не оскорбляя друг друга.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надежда Александровна МоисееваПишет 01.11.2021 в 08:51
Мы топчемся на месте потому, что такие как вы мешают сомневающимся приинять правильное решение.

Мы не топчемся на месте, а летим вверх со страшной силой. Как только в приказном порядке стали колоться парашей, так и заболеваемость взлетела дальше некуда. Это вам ни о чём не говорит? Тут и медицинского образования не не надо, даже минимального.

+13 / -1
Ответить

(. Как только в приказном порядке стали колоться парашей, так и заболеваемость взлетела дальше некуда. Это вам ни о чём не говорит? )

Мне о многом говорит , та злость с которой вы пишите. И отрицание высказывание всех врачей. Медики всех стран призывают делать прививки.

Они дураки ?

Это не данные нашего ТВ, у меня дочь врач , живет и работает в Германии.

Я вас ни к чему не призываю. Мне только не нравится ваша злость .

0
Ответить

А где это вы злость увидели? А параша, она и в Африке параша И не все медики призывают, умные против вакцинации, бастуют во всех странах, а нас по зомбоящику убаюкивают.

0
Ответить

(А параша, она и в Африке параша) - вы эксперт по парашам ? Больше нет вопросов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (117)

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы