Мошенники стали использовать детей, чтобы красть деньги их родителей

Фото автора Fabian Willer, Follow my Instagram****: Pexels
Приветствую вас, уважаемые подписчики и те, кто впервые читает мою статью!
Сегодня расскажу о том, какими ещё способами мошенники пытаются получить наши деньги.
Они, мошеннические крысы, считают себя самыми умными и не подлежащими отправке в места не столь отдалённые. Я считаю, что их место, если причинили вред, особенно престарелым, исключительно там.
Все мои статьи здесь. Например, о том, как проткнувшему ограждением машину водителю, полностью повезло.
Мошенничество с детьми
Очередной способ попытки обмана гражданки зарегистрировали в Республике Коми.
Способ новый.
Интернет-аферюги решили добираться до счёта банковской карты женщины из г. Сыктывкар теперь через её дочь.
Общаясь с той в соцсети.
Жительница Сыктывкара заметила, что ее банковское приложение заблокировали, перед этим приходили подозрительные СМС.
При разборе ситуации выяснили, что подруга дочери сыктывкарки, общаясь с ней, пожаловалась, что необдуманно оформила платную подписку на какой-то ненужный сервис или ресурс. Подруга попросила помочь, и дочь женщины стала по совету подруги слать СМС с указанным в диалоге текстом.
Матери девочки повезло в том, что в её тарифе не было предусмотрено возможности общения через СМС и что учётку в мобильном банке из-за непонятной подозрительной активности заблокировали.
Поэтому деньги не списали, а мошеннические крысы не исполнили своего подлого намерения.
В ходе окончательных разборок выяснили, что с подругой девочки общалась не подруга, а неустановленное пока лицо, взломавшее её аккаунт.
Крыса.
Сыктывкарка обратилась в полицию, и мошенника ищут. Хорошо будет, если найдут и привлекут к реальной ответственности.
Вывод
Не старайтесь разобраться со своей пластиковой картой (её счётом), если возникла непонятная ситуация. Сразу обращайтесь в банк. Лучше не заплатить разок с карты, чем дождаться того, что деньгами с неё завладеют крысы.
Источник информации "Российская газета"
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну как бы по понятиям особенно старым детей грабить-обворовывать и кидать на деньги не желательно. Но сейчас большинство т.н.авторитетов и воров-апельсинов а также грабителей(выхватил у ребенка телефон и убежал .хорошо если так а бывает девочку лет восьми ударит урод годов этак под тридцать-сорок отнимет и убежит). А в зоне ему такие как он уважуху лепят.Вместо того чтобы с него бабу лагерную слепить.
Полностью с Вами согласен. Детей нормальные люди не обманывают. Но это нормальные.
Я думаю, ей надо было сказать, что мошенник агитировал ее за Навального. Тогда бы его мгновенно нашли.
Чувствуя свою безнаказанность, мошенники совсем обнаглели! Теперь они добрались уже и до детей. К сожалению, порой мошенников бывает очень трудно вычислить!
Да.
А желание такое ВЫЧИСЛИТЬ у полиции есть? Здесь ведь РАБОТАТЬ нужно будет!
Ничего святого ...
Мошенническим крысам святое - только бабки!
Мошенников все больше и больше становится, а их схемы все изощренные. Пора думать над более радикальными мерами борьбы с ними.