Аленин Александр Александрович
Аленин А. А. Подписчиков: 112
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.6к

Преимущество института банкротства физического лица

20 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гражданин, обременённый долговыми обязательствами, часто сталкивается с возникшими просрочками по кредитам и займам перед банками, микрофинансовыми организациями и иными кредиторами.

Многие граждане боятся обращаться в суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом), ввиду незнания законодательства России и последствий.

При просроченных обязательствах по кредитам и займам, у должника с каждым днём начисляются штрафные санкции за несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами, кредиторы могут обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности, штрафных санкций и процентов, штрафные санкции и проценты будут взысканы судом на день вынесения решения, но даже после вынесения решения судом, штрафные санкции и проценты будут начисляться дальше, т.е. сумма долга будет только расти с каждым днём.

На основании решения суда, кредиторы (взыскатели) вправе получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению, судебный пристав-исполнитель будет взыскивать всю сумму долга, будет накладывать аресты на имущество должника, а также может наложить запрет на выезд за пределы территории России.

Согласно ст. 213.11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:

• С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей;

• срок исполнения возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании гражданина банкротом денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей для целей участия в деле о банкротстве гражданина считается наступившим;

• прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;

• снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина;

• приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина.

Последствия признания гражданина несостоятельным (банкротом):

• После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов;

• По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина;

• После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина;

• В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;

• В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

• В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.

• В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

Исходя из вышеизложенного, институт банкротства позволяет законно освободиться гражданину от основного долга, процентов, штрафных санкций, прекращается исполнительное производство и ограничения связанные с ним, гражданин может начать новую жизнь без долгов и переживаний о том, что к нему придут приставы, коллекторы и забыть навсегда про рост постоянно растущих процентов, неустоек, штрафов.

Наши контакты:

☎️ 8 (800)-444-48-02

WhatsApp +7 (930)998-97-66

📧 info@aaconsalting.ru

🌐 aaconsalting.ru

https://www.instagram****.com/aaconsalting.ru/

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Аленин Александр Александрович
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

По вине Арбитражного управляющего стал банкротом без списания долга.Хорошая формулировка?Сужусь уже четвертый год.И по новыми,и по вновь открывшимся обстоятельствам.Еще кредитор,воспользовавшись определением Арбитражного суда подал в гражданский суд.Это ад.Институт банкротства у нас находится в зачаточном состоянии.А уж если кредитор с деньгами,то держитесь.Мой пример.

Добрый день, согласно п. 4 ст. 213.28 ФЗ "О несостоятельности (банкроство)" суд не освобождает от долгов банкрота гражданина если:

вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.

Исходя из вышеизложенного надо понимать причину и изучить Вашу ситуаци.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо,это я все знаю,но реалии намного отличаются .Поэтому сужусь уже 7 год из за сырости закона и из за корпоративной солидарности судебных органов.

Вы подавали жалобы в Росреестр на действия арбитражного управлящего, в судебном порядке обжаловали его действия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сейчас подал жалобу на него в АС и на имущественный иммунитет на единственное жилье,который он не сделал,а что за жалоба в Росреестр?

Исполнительский иммунитет, я про него писал можете подробно почитать, касаемо жалоб на арбитражного управлящего, то смотрите ФЗ о банкротстве, там прописаны обязанности арбитражного управлящего, также сайти федресурса есть инструкция, что он должен публиковать в какие сроки, по этому при желании всегда можно найти нарушение арбитражного управлящего и подать на него жалобу, даже если он допустил нарушение вне рамок вашего дела.

На сегодняшний день помогаю нескольким должникам, которые обратились в непонятные организации, которые им много чего пообещали, но в итоге занялись реализацией имущества в рамках дела о банкростве, по заведомо заниженной стоимости.

Исходя из вышеизоженного надо всегда ответственно подходить к выбору организации с которой вы планируете работать.

0
Ответить
DELETE

Спасибо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы