Новорожденный малыш заболел COVID-19. Врачи борются за его жизнь во Владимирской области
На третий день своего рождения, малыш заразился коронавирусом.
Специалисты федерального консультативного центра в настоящий момент помогают в лечении новорожденного во Владимирской области, который заразился от матери COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе беседы с журналистами в субботу, 30 октября

https://runaruna.ru/amp/34037-u-novorozhdennogo-kireya-ot-koronavirusa-umerla-vsya-semya/
Заболел COVOD-19 новорожденный
«Ребенок в возрасте трех дней жизни заболел новой коронавирусной инфекцией, заразился от мамы, тяжелое течение, потребовалась искусственная вентиляция легких. С первых дней постановки диагноза ведется совместно специалистами научного центра детей и подростков», — отметил министр.
По словам Мурашко, в ходе рабочего визита в регион обсуждался вопрос выезда специалистов федерального центра для того, чтобы оказать помощь новорожденному на месте.
Кроме того, данный вопрос также обсуждался с целью принятия решения относительно возможности перевода в другое медучреждение.
Вместе с тем министр призвал беременных женщин вакцинироваться для защиты не только собственного организма, но и для жизни своего ребенка.
«Антитела, выработанные у матери, проходят плацентарный барьер, в том числе защищают новорожденного», — заключил глава Минздрава РФ.
При этом Мурашко также заявил, что скорость вакцинации от COVID-19 в России выросла почти в четыре раза за последние полторы недели.
Накануне главный внештатный специалист по акушерству Министерства здравоохранения РФ Роман Шмаков сообщил, что для беременных женщин оптимально сделать прививку от COVID-19 с 12–14 недель, однако вакцинация допускается на любом сроке.
Он добавил, что при вакцинации во время беременности частота выкидышей и других осложнений не повышается.
26 октября глава Минздрава РФ подчеркнул, что ведомство отмечает рост заболеваемости коронавирусом среди беременных. Он указал, что процедура вакцинации помогает спасти жизнь будущей мамы.
2 июля Минздрав РФ выпустил методические рекомендации о вакцинации населения от COVID-19, в которых говорится, что прививка от коронавируса беременных из группы риска тяжелого течения болезни «Спутником V» целесообразна с 22-й недели беременности.
Рекомендации действуют на всей территории России
Адыгея, Алтай
Башкирия, Бурятия
Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл,
Мордовия, Саха (Якутия), Северная
Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия
Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край,
Красноярский Край, Пермский
Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край
Амурская область, Астраханская область, Архангельская область
Белгородская область, Брянская область
Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область
Ивановская область, Иркутская область
Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область
Ленинградская область, Липецкая область
Магаданская область, Московская область, Мурманская область
Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область
Омская область, Оренбургская область, Орловская область
Пензенская область, Псковская область
Ростовская область, Рязанская область
Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область
Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область
Ульяновская область
Челябинская область
Ярославская область
города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь
Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО

Это говорит только о крахе медицины. Если уже в роддоме такие внурибольничные инфекции...
Это не внутрибольничная инфекция. Роженица была больна ковидом. Ребёнок заразился от своей матери, а не общей "инфекции в больнице".
Извините но в данной статье не указывается когда короной заболела мать ребенкп и где она. Подцепила эту заразу.,...
А ты че ее родственница???
РЕКОМЕНДАЦИИ- они только рекомендуют, но не обязывают всем вакцинироваться, а всех под страхом увольнения обязывают колоться, конечно как тут не будешь бояться колоться, если всё как то мутно. Я вот лично боюсь вакцинироваться, они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, но не обязывают, потому что никто на себя ответственность брать не хочет
Ничего не "мутно", всё предельно ясно. Вирус очень заразный, много летальных исходов и опасных осложнений (поражаются сосуды в разных органах – в сердце, лёгких, почках, в мозгу и т.д. – длительная потеря работоспособности). Работодатель, естественно, не желает, чтобы кто-то из его работников надолго сел на больничный сам и/или перезаражал коллег и клиентов: он ведь отвечает за весь коллектив и за бесперебойную работу предприятия. Поэтому работать могут только привитые. Это не "угроза" лично вам, а суровая необходимость.
Выбор остаётся за вами: а) привиться или б) найти другую работу (чаще всего удалёнку), где вы не будете представлять опасность для окружающих. Вы взрослый человек, ответственность за себя несёте сами, никто за вас этот выбор делать не будет и не обязан.
П.С.: странно, что вы безобидной прививки боитесь больше, чем действительно страшной болезни. Неужели за 2 года вы ни разу не видели, как реально тяжело болеют и умирают люди? Неужели вы больше верите тому, что вам рассказывают мутные "эксперты", чем тому, что видите собственными глазами?
Так это вы -*мутная эксперт*- А миокардит,тромбоз у молодых-есть инфа.а это от чего???Где статистика? А че тогда страховые не страхують???(мое оценочное суждение)
.Работаю вахтой, из 180 работников 2- 3 заболело, а остальные почему то нет , если он быстро распространяется, почему тогда с больными ребята жили в одной комнате и не привитые и не заболел никто, Я сам лично болел дома ковидом и никто из моих близких неболел, анализы у всех отриц,
Я тоже боюсь вакцинироватьсЯ , потому что переболел короной, и заразился именно от провакцинированных...Плюс после лечения я нашел в инете состав препарата которым меня лечили в больнице...(За применение данного препарата с меня бралИ письменное разрешение) и я чувствую до сих пор последствия применения данного препарата), поэтому я с каждым годом все меньше доверяю врачам ....Есть объективные причины...Вопрос кипровакцинированным Хоть один из Вас может опубликовать полный состав того же спутника?
Вам нравится распространять фейки, или у вас такая задача?😎
Понеслось... Бедные дети... Им-то за что мучаться от хотелок наших "долбодятлов-правителей"? Кто реально заболел? Кто скинул инфу и взял ли за это ответственность? Просто выбросы для паники стада... Если эпидемия - вводите... Ан нет... Так что это? Задумайтесь...
Сумлеваюся Я ???Пошла *волна* в сми и некоторых индивидов - а не пора ли *уколоть* мелких???...не болели,не болели,а тут аж новорожденный *удруг*приболел???Так витаминка раз готова .........???
А не возможен ли, на этом, на свою *ж геморрой* ???(мое оценочное суждение)