ПФР потребовал вернуть пенсию после отмены инвалидности. Верховный суд напомнил: не всегда это законно
В прошлом году Верховный суд выпустил обзор судебной практики по спорам о пенсиях. Один из кейсов заслуживает особого внимания — он касается ситуации, когда гражданин получил выплаты по инвалидности,...
Пенсионерка 20 лет получала заниженную пенсию. Как суд заставил Соцфонд вернуть ей деньги
В Соцфонде (бывший Пенсионный фонд) иногда допускают ошибки при начислении пенсий. И очень редко они соглашаются исправить их без вмешательства. А уж самим сообщить о проблеме — почти никогда.
С 1 июня сделают прибавки к пенсиям. Кто станет получать больше и на сколько
С 1 июня 2025 года в России вступят в силу изменения, которые затронут пенсионеров по всей стране. Пенсии для определённых категорий граждан будут проиндексированы, что позволит увеличить выплаты.
С 1 июня 2025 года в России вступят в силу изменения, которые затронут пенсионеров по всей стране. Пенсии для определённых категорий граждан будут проиндексированы, что позволит увеличить выплаты.
Право родственников на недополученную часть пенсии умершего лица
Сегодня поговорим о том, как можно получить невыплаченную часть пенсии умершего ...
Не попросите — не дадут: 7 скрытых льгот для пенсионеров в 2025 году, о которых вы могли не знать
По данным Минтруда, 43% российских пенсионеров не получают положенные им льготы из-за незнания своих прав. В 2025 году государство расширило меры поддержки, но многие из них требуют активных действий.
Женщина узнала, что 20 лет получала заниженную пенсию. СФР отказался возместить недоплату. И она пошла в суд...
Давайте посмотрим - можно добиться перерасчёта пенсии или это бесполезное занятие? Эта история ...
Удержание работниками СФР долгов с пенсионеров осуществляется с сохранением прожиточного минимума
У каждого пожилого россиянина в 2025 году основная часть его пенсии будет в неприкосновенности от взысканий по долгам. Процесс взыскания задолженности с пенсионеров по исполнительным документам,...
Пенсионер "сварился" в кипятке, принимая ванну в Обнинске
ЧП произошло в Обнинске где мужчина решил принять ванну, и чуть не сварился ...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Секс с молодой девушкой привёл 69-летнего пенсионера к инфаркту
Вот как надо проводить старость, 69 - летнему дедушке резко стало плохо, появились ...
По «схеме Долиной» пенсионерка отсудила квартиру назад спустя 5 лет после продажи — не помог даже срок давности
Мошенническая схема, получившая громкое имя в честь известной артистки, на самом ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Будьте осторожны: 5 новых видов мошенничества за ноябрь 2025 года
В ноябре мошенники продолжают изобретать новые схемы и модернизировать старые. Простые схемы мошенничеств знают уже все, поэтому сейчас предпочтение отдается сложным многоступенчатым схемам. Разберем,...

А я думаю, что всё это с молчаливого согласия нашего президента, делают что хотят, лишь бы набить себе карманы. Переброска средств будет в какие нибудь офшоры за границей......Но нам, пенсионерам, по любому ничего не достанется, так же, как и от природных ресурсов видим только повышение тарифов...... Всё уёдет на дворцы, острова, золотые унитазы......
Сотрудники нашего предриятия перевели накопительную часть из ПФР РФ в НПФ в 2015г. За 6 лет накопительная часть , увеличилась в двое, так как НПФ вкладывает эти деньги и получает прибыль. А суммы эти застрахованы государством. И есть реестр НПФ , в котором можно уточнить о благонадежности фонда. Если не проверяя, перевести накопления, в фонд- "Рога и копыта" то не то , что % , а и своих кровных можно не увидеть.
Ничего там в 2 раза не увел ичивается, если бы это было так, то назвали бы фонд. У меня не самый плохой- Газфонд, все в пределах инфляции
С ПФР было перечисоено 24000, за 6 лет инвестиционный доход 59000 на 1 января 2021 г.83000- эти цифры указаны в выписке от Газфонда.
Там, скорее всего, не только инвестиционный доход, но и ваши 6% за шесть лет. Или у вас такое особенное предприятие....как в Благосостоянии для работников жд одни условия, а для членов их семей- другие....
Возможно и 6%,в выписке написано - перечислено с ПФР и сумма инвестиций. Буду НПФ уточню,спасибо. Нет,предприятие у нас обычное, без привилегий.
Всё правильно ошибся в оценке накопленные деньги никто не отдаст кидалово работает на 100 процентов
Танюша, ну сколько же можно мусолить одно и тоже ? Уверен что. большинство вменяемого населения нашей страны, давно положило с "прибором" на ваше нытьё. Но и вас понять можно - авансы то надо отрабатывать, не то кормушка закроется. Флаг тебе в руки таня. Ну и вперёд с "песнями" !
Вообщем сроки подачи истекают из одной пирамиды в другую.
Да неужели в наше время кто-то отчисляет пенсионные взносы в НПФ? Там через какое-то время можно вообще концов не найти от своих денег, которые им доверили, как и самих НПФов!
Обдуриловка кругом.
Я переводила в НПФ сбербанк. Как везде пишут, что накопления можно получить женщинам в 55лет,мужчинам в 60лет,это вводят в заблуждение. Я получила после того, как назначили страховую пенсию. Ито не сразу. Работница сбербанка составила заявление и через 10дней выплата пришла на карту.
Ну правильно, тогда и будет выплата когда будет начислена любая из пенсий по срокам
А выплатили вам все средства или частично?
Друзья, я участвовала в программе софинансирования в течение 10 лет. Не всегда и на во все 10 лет отправляла в Газфонд хотя бы 2 тыс в год (это минимум). Но когда вышла на пенсию, то написала заявление на получение денег из НПФ. Мне выплатили Все, что я туда вложила плюс такую же сумму дополнительно (прибыль). Система работает,если Верить и Делать. Сомневаешься - жди подачку от государства. Всю жизнь отдаете в ПФ, а получаете на пенсии ГРОШИ,,,
В каком фонде вы были?
принудиловка бывает, тому пример РЖД
Железнодорожники все перечисляют в фонд "Благосостояние", он создан давно и обязательно. Рабочих и не спрашивают, они подписывают документ и всё. Так что существуют и фонды и кто перечисляет в НПФ
ДА я не знаю , где теперь искать.Лукойл гарант
Мне 73 Жду столетия
Лукойл Гарант сейчас ОТКРЫТИЕ
Что опять деньги собирают? Убежали.и адреса нет.
Обратитесь в банк Открытие.
Я получила все там.
Думаю, что не всем пенсионерам доступен сайт гос.услуг, это все делается на вред народу? Не знают уже в какие рамки загнать народ.
Не понимаю о чем это?
С паршивой овцы хоть шерсти клок. А когда принимали поправки в конституцию об обнулении и и индексации пенсии не менее 1 раза в год забыли?
А паршивая овца в вашем понимании-пенсионеры?
Это наше правительство, которое по клочку шерсти раздаёт пенсионерам.
Никто ничего не забыл. А кто за поправки то голосовал?. Большинство было против, кто нас спрашивает. Ерунду не пишите, дескать сами виноваты. Сами же видите, что кругом обман. В России, все что ни делается, все к худшему.
Я и не пишу, что мы голосовали за поправки, без нас всё приняли.