Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480884

Пенсионеров предупредили об изменениях с 1 декабря

10 964 дочитывания
62 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионный фонд России установил срок подачи заявления о переносе пенсионных накоплений россиян из госфонда в негосударственный пенсионный фонд и обратно, а также о переводе средств из одного НПФ в другой, сообщается на официальном сайте ПФР.

Уточняется, что заявление на перевод пенсионных накоплений из ПФР в НПФ и обратно, или о смене НПФ следует подавать в клиентской службе ПФР лично либо через представителя. Помимо этого можно воспользоваться порталом госуслуг, но в данном случае заявление необходимо будет подкрепить усиленной квалифицированной электронной подписью.

Подать соответствующее заявление нужно до 1 декабря 2021 года.

Ранее 9111.ru писал, что пенсионеры получат по 10 тыс. рублей перед Новым годом.

62 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю, что всё это с молчаливого согласия нашего президента, делают что хотят, лишь бы набить себе карманы. Переброска средств будет в какие нибудь офшоры за границей......Но нам, пенсионерам, по любому ничего не достанется, так же, как и от природных ресурсов видим только повышение тарифов...... Всё уёдет на дворцы, острова, золотые унитазы......

+108 / -5
картой
Ответить

Сотрудники нашего предриятия перевели накопительную часть из ПФР РФ в НПФ в 2015г. За 6 лет накопительная часть , увеличилась в двое, так как НПФ вкладывает эти деньги и получает прибыль. А суммы эти застрахованы государством. И есть реестр НПФ , в котором можно уточнить о благонадежности фонда. Если не проверяя, перевести накопления, в фонд- "Рога и копыта" то не то , что % , а и своих кровных можно не увидеть.

+12 / -5
Ответить

Ничего там в 2 раза не увел ичивается, если бы это было так, то назвали бы фонд. У меня не самый плохой- Газфонд, все в пределах инфляции

+8 / -1
Ответить

С ПФР было перечисоено 24000, за 6 лет инвестиционный доход 59000 на 1 января 2021 г.83000- эти цифры указаны в выписке от Газфонда.

+6 / 0
Ответить

Там, скорее всего, не только инвестиционный доход, но и ваши 6% за шесть лет. Или у вас такое особенное предприятие....как в Благосостоянии для работников жд одни условия, а для членов их семей- другие....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно и 6%,в выписке написано - перечислено с ПФР и сумма инвестиций. Буду НПФ уточню,спасибо. Нет,предприятие у нас обычное, без привилегий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Всё правильно ошибся в оценке накопленные деньги никто не отдаст кидалово работает на 100 процентов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Танюша, ну сколько же можно мусолить одно и тоже ? Уверен что. большинство вменяемого населения нашей страны, давно положило с "прибором" на ваше нытьё. Но и вас понять можно - авансы то надо отрабатывать, не то кормушка закроется. Флаг тебе в руки таня. Ну и вперёд с "песнями" !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вообщем сроки подачи истекают из одной пирамиды в другую.

+34 / 0
картой
Ответить

Да неужели в наше время кто-то отчисляет пенсионные взносы в НПФ? Там через какое-то время можно вообще концов не найти от своих денег, которые им доверили, как и самих НПФов!

+47 / -5
Ответить

Обдуриловка кругом.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 458
11.11.2021, 08:01
Тетюши

Я переводила в НПФ сбербанк. Как везде пишут, что накопления можно получить женщинам в 55лет,мужчинам в 60лет,это вводят в заблуждение. Я получила после того, как назначили страховую пенсию. Ито не сразу. Работница сбербанка составила заявление и через 10дней выплата пришла на карту.

+10 / 0
Ответить

Ну правильно, тогда и будет выплата когда будет начислена любая из пенсий по срокам

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А выплатили вам все средства или частично?

+3 / 0
Ответить

Друзья, я участвовала в программе софинансирования в течение 10 лет. Не всегда и на во все 10 лет отправляла в Газфонд хотя бы 2 тыс в год (это минимум). Но когда вышла на пенсию, то написала заявление на получение денег из НПФ. Мне выплатили Все, что я туда вложила плюс такую же сумму дополнительно (прибыль). Система работает,если Верить и Делать. Сомневаешься - жди подачку от государства. Всю жизнь отдаете в ПФ, а получаете на пенсии ГРОШИ,,,

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каком фонде вы были?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

принудиловка бывает, тому пример РЖД

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Железнодорожники все перечисляют в фонд "Благосостояние", он создан давно и обязательно. Рабочих и не спрашивают, они подписывают документ и всё. Так что существуют и фонды и кто перечисляет в НПФ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2021, 15:47
Ростов-на-Дону

ДА я не знаю , где теперь искать.Лукойл гарант

+1 / 0
Ответить
12.11.2021, 15:50
Ростов-на-Дону

Мне 73 Жду столетия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лукойл Гарант сейчас ОТКРЫТИЕ

+1 / 0
Ответить
12.11.2021, 21:59
Ростов-на-Дону

Что опять деньги собирают? Убежали.и адреса нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обратитесь в банк Открытие.

Я получила все там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что не всем пенсионерам доступен сайт гос.услуг, это все делается на вред народу? Не знают уже в какие рамки загнать народ.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2021, 06:07
Екатеринбург

Не понимаю о чем это?

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С паршивой овцы хоть шерсти клок. А когда принимали поправки в конституцию об обнулении и и индексации пенсии не менее 1 раза в год забыли?

+12 / 0
картой
Ответить

А паршивая овца в вашем понимании-пенсионеры?

+2 / 0
Ответить

Это наше правительство, которое по клочку шерсти раздаёт пенсионерам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 349.9к
11.11.2021, 09:09
Алдан

Никто ничего не забыл. А кто за поправки то голосовал?. Большинство было против, кто нас спрашивает. Ерунду не пишите, дескать сами виноваты. Сами же видите, что кругом обман. В России, все что ни делается, все к худшему.

+13 / 0
Ответить

Я и не пишу, что мы голосовали за поправки, без нас всё приняли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (62)

ПФР потребовал вернуть пенсию после отмены инвалидности. Верховный суд напомнил: не всегда это законно

В прошлом году Верховный суд выпустил обзор судебной практики по спорам о пенсиях. Один из кейсов заслуживает особого внимания — он касается ситуации, когда гражданин получил выплаты по инвалидности,...

Пенсионерка 20 лет получала заниженную пенсию. Как суд заставил Соцфонд вернуть ей деньги

В Соцфонде (бывший Пенсионный фонд) иногда допускают ошибки при начислении пенсий. И очень редко они соглашаются исправить их без вмешательства. А уж самим сообщить о проблеме — почти никогда.

Не попросите — не дадут: 7 скрытых льгот для пенсионеров в 2025 году, о которых вы могли не знать

По данным Минтруда, 43% российских пенсионеров не получают положенные им льготы из-за незнания своих прав. В 2025 году государство расширило меры поддержки, но многие из них требуют активных действий.

Удержание работниками СФР долгов с пенсионеров осуществляется с сохранением прожиточного минимума

У каждого пожилого россиянина в 2025 году основная часть его пенсии будет в неприкосновенности от взысканий по долгам. Процесс взыскания задолженности с пенсионеров по исполнительным документам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы