Рост тарифов ЖКХ ограничат. Читаем внимательно: это касается всех. Новый законопроект обсудят в декабре 2021 года
Яндекс картинки
Расходы семьи на ЖКХ
Секрета нет, что оплата семьи ЖКХ с каждым годом все выше и выше. Скромные семейные бюджеты начинают сильно кряхтеть от еще большей финансовой нагрузки.
Вроде бы и есть федеральный закон, ограничивающий финансовую нагрузку ЖКХ, но практика показывает, что эту нагрузку устанавливает регион, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Конечно, в этом есть несправедливость
И в Госдуму внесли проект закона, изменяющий странный перекос в оплате ЖКХ.
Размышлизмы автора
Страна у нас большая, и от региона к региону доля семейного бюджета на оплату ЖКХ отличается. Если взять Москву и Дальний Восток…Несправедливость сразу бросается в глаза.
Ее допускает региональная власть, сама определяющая расходы семьи на ЖКХ. Всеми силами власть стремится уменьшить такие расходы номинально, чтобы не выплачивать субсидии тем, у кого это уровень превышен.
Зачем?
Странность в том, что именно региональный бюджет выплачивает субсидии по ЖКХ.
И власть напрямую заинтересована в том, чтобы расходы семьи на ЖКХ были определены как можно ниже, чем на федеральном уровне.
Власть решилась изменить сложную ситуацию с ЖКХ. Теперь только федеральный закон будет регулировать долю расходов семьи на оплату ЖКХ. И доля будет одинаковой для любого региона.
Какая? Поживем – увидим.
Будет ли это справедливым? Не знаю.
С этим я согласна. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.
Ждём развития событий.
Подробнее ➤ законопроект

Будьте здоровы
Законопроект, конечно, детально обсудят на Государственной Думе. А вот примут ли. Это еще, как говорят, бабушка на двое сказала.
Страна у нас большая, и от региона к региону доля семейного бюджета на оплату ЖКХ отличается. Если взять Москву и Дальний Восток…Несправедливость сразу бросается в глаза.
Я живу в 5 км от иркутска, в четырехкомнатной квартире и плачу за жкх 9000,когда в иркутске за те же квадраты 3000-4000 р. Где справедливость? Благо, я учитель и получаю хоть какую то компенсацию
есть федеральный закон, ограничивающий финансовую нагрузку ЖКХ, но практика показывает, что эту нагрузку устанавливает регион, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Да уж. Страна большая, а никак не найдем умного человека, способного возглавить страну и повести ее в нужном направлении. Всегда для обычного гражданина найдутся препоны, которые все нервы вымотают.
Согласен на все 100%
Ну вот, и где справедливость?
Надеюсь, что такая идея найдет свою поддержку в Госдуме. А то там такие мастдонты непробиваемые сидят
А мы в Хабаровском крае за маленькую трешку 53 кв. платим 11000. И это только ком.услуги. Только за отопление 7200 руб. Тоже считаю, что обдираловка. Зимой замерзаем. Счетчики на тепло не устанавливают, платим по полной. За что платим такие деньги,не понятно. А пенсии 16000
Это давно надо было сделать. По сути только 1/3 регионов позволила себе уменьшить максимально допустимый предел расходов семьи на оплату услуг ЖКХ.
Будет ли это справедливым? Не знаю.
С этим я согласна. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.
задолбали с тарифами. И так каждые полгода поднимают цену. Привыкнуть не успеваем, как опять все изменилось. Даже если и что-то сделают, УК своего не упустят. Найдут, что подогнать под себя
ЖКХ с каждым годом все выше и выше. Скромные семейные бюджеты начинают сильно кряхтеть от еще большей финансовой нагрузки. Еще бы с электроэнергией разобрались. А то в одном месте густо, а в Сибири воду ГЭС сбрасывают. Некуда девать электричество.
Ее допускает региональная власть, сама определяющая расходы семьи на ЖКХ. Всеми силами власть стремится уменьшить такие расходы номинально, чтобы не выплачивать субсидии тем, у кого это уровень превышен.
Секрета нет, что оплата семьи ЖКХ с каждым годом все выше и выше. Скромные семейные бюджеты начинают сильно кряхтеть от еще большей финансовой нагрузки.
это точно
Власть решилась изменить сложную ситуацию с ЖКХ. Теперь только федеральный закон будет регулировать долю расходов семьи на оплату ЖКХ. И доля будет одинаковой для любого региона.
Рост тарифов ЖКХ ограничат. Читаем внимательно: это касается всех. Новый законопроект обсудят в декабре 2021 года. И лишь бы это помогло. А то опять отложат
региональная власть, сама определяет расходы семьи на ЖКХ. Всеми силами власть стремится уменьшить такие расходы номинально, чтобы не выплачивать субсидии тем, у кого это уровень превышен.
Зачем?
Странность в том, что именно региональный бюджет выплачивает субсидии по ЖКХ.
Законопроект, конечно, детально обсудят на Государственной Думе. А вот примут ли. Это еще, как говорят, бабушка на двое сказала. Cкорее всего, что и не примут, но шум создадут