Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.2М

Рост тарифов ЖКХ ограничат. Читаем внимательно: это касается всех. Новый законопроект обсудят в декабре 2021 года

515 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.11.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Яндекс картинки

Расходы семьи на ЖКХ

Секрета нет, что оплата семьи ЖКХ с каждым годом все выше и выше. Скромные семейные бюджеты начинают сильно кряхтеть от еще большей финансовой нагрузки.

Вроде бы и есть федеральный закон, ограничивающий финансовую нагрузку ЖКХ, но практика показывает, что эту нагрузку устанавливает регион, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Конечно, в этом есть несправедливость

И в Госдуму внесли проект закона, изменяющий странный перекос в оплате ЖКХ.

Размышлизмы автора

Страна у нас большая, и от региона к региону доля семейного бюджета на оплату ЖКХ отличается. Если взять Москву и Дальний Восток…Несправедливость сразу бросается в глаза.

Ее допускает региональная власть, сама определяющая расходы семьи на ЖКХ. Всеми силами власть стремится уменьшить такие расходы номинально, чтобы не выплачивать субсидии тем, у кого это уровень превышен.

Зачем?

Странность в том, что именно региональный бюджет выплачивает субсидии по ЖКХ.

И власть напрямую заинтересована в том, чтобы расходы семьи на ЖКХ были определены как можно ниже, чем на федеральном уровне.

Власть решилась изменить сложную ситуацию с ЖКХ. Теперь только федеральный закон будет регулировать долю расходов семьи на оплату ЖКХ. И доля будет одинаковой для любого региона.

Какая? Поживем – увидим.

Будет ли это справедливым? Не знаю.

С этим я согласна. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.

Ждём развития событий.

Подробнее ➤ законопроект

Подробнее ➤

Будьте здоровы

75 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Законопроект, конечно, детально обсудят на Государственной Думе. А вот примут ли. Это еще, как говорят, бабушка на двое сказала.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна у нас большая, и от региона к региону доля семейного бюджета на оплату ЖКХ отличается. Если взять Москву и Дальний Восток…Несправедливость сразу бросается в глаза.

Я живу в 5 км от иркутска, в четырехкомнатной квартире и плачу за жкх 9000,когда в иркутске за те же квадраты 3000-4000 р. Где справедливость? Благо, я учитель и получаю хоть какую то компенсацию

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

есть федеральный закон, ограничивающий финансовую нагрузку ЖКХ, но практика показывает, что эту нагрузку устанавливает регион, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

раскрыть ветку (0)
17.11.2021, 23:59
Подольск

Да уж. Страна большая, а никак не найдем умного человека, способного возглавить страну и повести ее в нужном направлении. Всегда для обычного гражданина найдутся препоны, которые все нервы вымотают.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 17.11.2021 в 23:59
Страна большая, а никак не найдем умного человека, способного возглавить страну и повести ее в нужном направлении. Всегда для обычного гражданина найдутся препоны, которые все нервы вымотают.

Согласен на все 100%

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВикторияПишет 17.11.2021 в 13:39
в четырехкомнатной квартире и плачу за жкх 9000,когда в иркутске за те же квадраты 3000-4000 р. Где справедливость? Благо, я учитель и получаю хоть какую то компенсацию

Ну вот, и где справедливость?

раскрыть ветку (0)
DELETE

5 км от иркутска, в четырехкомнатной квартире и плачу за жкх 9000,когда в иркутске за те же квадраты 3000-4000 р. Где справедливость? Благо, я учитель и получаю хоть какую то компенсацию

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я живу в 5 км от иркутска, в четырехкомнатной квартире и плачу за жкх 9000,когда в иркутске за те же квадраты 3000-4000 р. Где справедливость? Благо, я учитель и получаю хоть какую то компенсацию

Надеюсь, что такая идея найдет свою поддержку в Госдуме. А то там такие мастдонты непробиваемые сидят

раскрыть ветку (0)

А мы в Хабаровском крае за маленькую трешку 53 кв. платим 11000. И это только ком.услуги. Только за отопление 7200 руб. Тоже считаю, что обдираловка. Зимой замерзаем. Счетчики на тепло не устанавливают, платим по полной. За что платим такие деньги,не понятно. А пенсии 16000

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это давно надо было сделать. По сути только 1/3 регионов позволила себе уменьшить максимально допустимый предел расходов семьи на оплату услуг ЖКХ.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Будет ли это справедливым? Не знаю.

С этим я согласна. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.

раскрыть ветку (0)
DELETE

задолбали с тарифами. И так каждые полгода поднимают цену. Привыкнуть не успеваем, как опять все изменилось. Даже если и что-то сделают, УК своего не упустят. Найдут, что подогнать под себя

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖКХ с каждым годом все выше и выше. Скромные семейные бюджеты начинают сильно кряхтеть от еще большей финансовой нагрузки. Еще бы с электроэнергией разобрались. А то в одном месте густо, а в Сибири воду ГЭС сбрасывают. Некуда девать электричество.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ее допускает региональная власть, сама определяющая расходы семьи на ЖКХ. Всеми силами власть стремится уменьшить такие расходы номинально, чтобы не выплачивать субсидии тем, у кого это уровень превышен.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секрета нет, что оплата семьи ЖКХ с каждым годом все выше и выше. Скромные семейные бюджеты начинают сильно кряхтеть от еще большей финансовой нагрузки.

это точно

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Власть решилась изменить сложную ситуацию с ЖКХ. Теперь только федеральный закон будет регулировать долю расходов семьи на оплату ЖКХ. И доля будет одинаковой для любого региона.

18.11.2021, 00:08
Подольск

Рост тарифов ЖКХ ограничат. Читаем внимательно: это касается всех. Новый законопроект обсудят в декабре 2021 года. И лишь бы это помогло. А то опять отложат

+1 / 0
Ответить
DELETE

региональная власть, сама определяет расходы семьи на ЖКХ. Всеми силами власть стремится уменьшить такие расходы номинально, чтобы не выплачивать субсидии тем, у кого это уровень превышен.

Зачем?

Странность в том, что именно региональный бюджет выплачивает субсидии по ЖКХ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Законопроект, конечно, детально обсудят на Государственной Думе. А вот примут ли. Это еще, как говорят, бабушка на двое сказала. Cкорее всего, что и не примут, но шум создадут

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (75)

Новый законопроект о запрете приостанавливать или ограничивать коммунальные услуги без решения суда с отметкой о вступлении в законную силу.

В Госдуме внесён законопроект № 1048116-8 с изменениями в статью 157 Жилищного кодекса РФ, который предлагает запретить приостанавливать или ограничивать предоставление коммунальных услуг (отопление,

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы