QR-коды окончательно добьют фитнес-индустрию России

После введения в ряде регионов России QR-кодов на посещение общественных мест представители фитнес-индустрии констатировал, что их клиенты начали массово возвращать купленные абоненты, а те, у кого они заканчиваются, отказались продлевать на следующий год. Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков заявил Федеральному агентству новостей, что фитнес-клубы в современных условиях нельзя воспринимать как развлекательные заведения, так как они выполняют прежде всего важную роль в оздоровлении россиян. "Введённые ограничения пока выглядят если не катастрофой, то крайне тяжёлым испытанием для фитнес-сферы. С падением количества клиентов почти вдвое произойдёт массовое закрытие множества заведений и появление новых безработных. Если сама идея создания безопасных от ковида пространств в массовых заведениях понятна и логична, то её реализация должна проходить с наименьшими потерями для всех сторон" - заявил Простаков. По сведениям топ-менеджера в области финансовых коммуникаций и КСО Андрея Лободы, работники фитнес-клубов, магазинов и других сервисных организаций, включая транспорт, продемонстрировали высокий уровень ответственности, в этом секторе привито порядка 80% сотрудников. "Однако очередное усиление мер безопасности обидно и больно ударит по социально значимой индустрии. Частные спортивные объекты, спортзалы и фитнес-клубы в этом году могут не досчитаться почти 25% выручки. Тревожно выглядят прогнозы по продажам услуг спортивных организаций на следующий год в формате полугодовых и годовых абонементов. Демпинг на фоне падения выручки ставит под удар всю индустрию спорта, лотереи с выигрыша и в 100 тысяч рублей не смогут компенсировать весь масштаб потерь предпринимателей и сотрудников "- добавил Андрей Лобода. По его мнению, индустрии спорта нужна федеральная и городская поддержка в рамках национальной программы в области спорта и здравоохранения. Напомню, для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированы НКО с 15 ноября начали поступать выплаты в размере МРОТ (12792 рубля) на одного сотрудника. Речь идёт о тех компаниях, что экономически пострадали в результате объявленных президентом нерабочий дней в конце октября - начале ноября из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Выплаты продлятся до конца 2021 года. Приём заявок стартовал 1 ноября. На 10 ноября 204 тысячи субъектов МСП и социально ориентированных НКО с общим числом сотрудников более 1,3 млн человек подали заявление на получение субсидий. Среди отраслей, которые могут претендовать на получение грантов, - физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты.
Вам полезна информация в публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
После введения в ряде регионов России QR-кодов на посещение общественных мест представители фитнес-индустрии констатировал, что их клиенты начали массово возвращать купленные абоненты
Я сама работаю в фитнес клубе,зарплата меньше так как абонементы не покупают
Вот в этом и дело, народ только последние несколько лет начал активно заниматься спортом и всё опять на смарку. Страдают как клиенты, так и работники фитнес-центров. Когда же депутаты и правительство примут, что то полезное для народа, один вред наносят во все сферы деятельности.
Уясните, что при нынешней власти никогда. Будут и дальше ограничивать и запрещать. И плевали они на законы и права граждан.
К сожалению, это так и будет, пока нами управляют едросы
Едросы лишь тупо исполняют волю вышестоящей власти. Мальчики для битья.
Вот реальный пример. случившийся на днях в клубе.
Упаси вас от таких клиентов.
[b]Началось! В борьбу против куар-кодов вступает любительница фитнеса
www.9111.ru
[/b
И почитайте комментарии,. в которых
антиваксеры там крича,т . что без бассейнов и фитнеса можно обойтись .Не графья!
Где ваш родовой замок мадам? Что разьве нельзя обойтись?

Я ещё в своем то возрасте и в настольный теннис и в бильярд играю. И все это можно найти очень не дорого . А вы лежите на диване,молодые, и задыхайтесь от своей злобы на жизнь!
В биллиард тоже играю, пробежки по лесу без фанатизма, зарядка каждый день, брусья по настроению и когда болячки не шалят. А по возрасту я не думаю что мы далеко друг от друга ушли.
Тогда не надо иронизировать и ерничать над другими,старичок боровичок
Я не ерничаю, я факт констатирую. Брусья во дворе сделал, в биллиард усоседа только играю, осознаю что зараза ходит и всем этого желаю (осознавать). Да, я не антиваксер, у меня медотвод к сожалению здоровье подкачало. А кем бы я был не знаю. И не понимаю вашей злобы (вон посмотрите, антиваксеры в теме, не графья!) и злобы не вакцинированных, чаще всего один из "противостоящих" вякнет злобно иииии понеслась! Вы образованный человек не поддавайтесь на повокации, анализируйте, делайте выводы.
Потому что , не помнят уже многие по молодости своей Аркадия нашего Райкина и слова , которые он говорил и по какому поводу, вот и приняли за обиду:
"Не графья!"( А. Райкин.Классика жанра).
А зря,
Да все помнят, и Райкина и почему вы его вспомнили. Мда... Противоположности, противоположности, рационально и эмоционально мыслят разные полА)))) Не буду больше вам досождать
.
QR-коды окончательно добьют не только фитнес-индустрию России, а и малый и средний бизнес, вместе со всеми ЧП оптом ... Рынок конкуренции будет зачищен ...
Вот и я про тоже. Останутся крупные сетевые монополисты
Тревожно выглядят прогнозы по продажам услуг спортивных организаций на следующий год в формате полугодовых и годовых абонементов. Демпинг на фоне падения выручки ставит под удар всю индустрию спорта
Вот такие ретивые одиночки любители фитнеса его точно "добьют" еще больше потому что , если владельцы хотят решить трудную проблему и ищут пути .,то визиты полиции в клубы до добра никого не доведут.
"Я всем буду бить морды!"
НВ борьбу против куар-кодов вступает любительница фитнеса
www.9111.ru
"Введённые ограничения пока выглядят если не катастрофой, то крайне тяжёлым испытанием для фитнес-сферы.
Погубит все начинания