Дюваль Карина Марковна
Дюваль К.М. Подписчиков: 3723
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 986

«Беспомощное существо» (название заимствовано у А.П. Чехова)

738 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Работаю вчера в офисе, клиенты один за другим, никакого просвета. Звонок.

Голос в трубке:

– Здравствуйте (требовательно так). У меня вопрос.

Я:

– Как вас зовут? (записала). Номер телефона? (Записала.) У меня сейчас люди на приеме, я перезвоню вам через пару часов, конечно, если вы не против.

Голос в трубке:

– Нет, ну нормально?! Вообще, я, конечно, против! Но,вВы не оставляете мне никакого выбора.

(Думаю про себя: "Странно, номер не определился как сохраненный, кто может так со мной разговаривать, как будто я взяла с человека по меньшей мере 1 млн долларов и теперь отказываюсь отвечать на его вопросы?")

Я:

– Спасибо, я перезвоню вам.

В течение двух часов она позвонила мне примерно 8 раз. Каждые 15 минут интересовалась, освободилась я или нет. Иногда я не снимала трубку.

Надо отдать ей должное, она победила. Я оторвалась от приема и продолжила с ней диалог:

Я:

– Хорошо, Татьяна, какой у вас вопрос?

Голос в трубке:

– У моей мамы не работает телевизор.

Я:

– И?

Голос в трубке:

– Ну что «и», ну что «и»? Я же вам говорю, у моей мамы не работает телевизор.

Я:

– И поэтому вы решили позвонить адвокату?

Немая сцена. Заикания. Извинения. Конец связи.
Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дюваль Карина Марковна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.11.2021, 10:42
Санкт-Петербург

Адвокату звонят тогда когда нужна помощь, а она может понадобится в любое время, и даже ночью, конечно если это адвокат, а не просто юрист в офисе

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По роду деятельности я привыкла к подобному. Хотя, бывают и у меня подобные звонки. Не далее как на днях звонок раздался в половине первого часа ночи.

Приложение определило имя звонившего. То есть, никаких угроз , вроде, не предвидится. У меня дети, бывает, звонят с других телефонов. В том числе и поздно ночью. Поэтому машинально отвечаю на звонок. В трубке мужской голос:

- Я куда попал?

- Ну не знаю, куда вы хотели попасть в половине первого ночи... - отвечаю я. (Если не туда, придётся послать вас куда надо - первое, что мне пришло в голову) .

- К юристу хотел. А что так поздно нельзя?

Ну что тут скажешь?

Людям даже не приходит в голову, что юристы/адвокаты - тоже люди. У них нет ночных дежурств. И если случилась беда такая, что нужно звонить ночью, и кто-то на звонок откликнулся, то стоит начинать разговор совсем с других фраз.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю смотря какой случай. Если очень важный вопрос припрёт, то придется звонить в любое время, но с 1000ю извинениями.

раскрыть ветку (0)

Нет,это конечно перебор,с телевизором. Но более менее вопрос клиенту мог бы и ответить

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может она хотела спор по защите прав потребителей замутить, но не знала с чего начать...)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы