Дюваль Карина Марковна
Дюваль К.М. Подписчиков: 3723
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 996

«Беспомощное существо» (название заимствовано у А.П. Чехова)

738 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Работаю вчера в офисе, клиенты один за другим, никакого просвета. Звонок.

Голос в трубке:

– Здравствуйте (требовательно так). У меня вопрос.

Я:

– Как вас зовут? (записала). Номер телефона? (Записала.) У меня сейчас люди на приеме, я перезвоню вам через пару часов, конечно, если вы не против.

Голос в трубке:

– Нет, ну нормально?! Вообще, я, конечно, против! Но,вВы не оставляете мне никакого выбора.

(Думаю про себя: "Странно, номер не определился как сохраненный, кто может так со мной разговаривать, как будто я взяла с человека по меньшей мере 1 млн долларов и теперь отказываюсь отвечать на его вопросы?")

Я:

– Спасибо, я перезвоню вам.

В течение двух часов она позвонила мне примерно 8 раз. Каждые 15 минут интересовалась, освободилась я или нет. Иногда я не снимала трубку.

Надо отдать ей должное, она победила. Я оторвалась от приема и продолжила с ней диалог:

Я:

– Хорошо, Татьяна, какой у вас вопрос?

Голос в трубке:

– У моей мамы не работает телевизор.

Я:

– И?

Голос в трубке:

– Ну что «и», ну что «и»? Я же вам говорю, у моей мамы не работает телевизор.

Я:

– И поэтому вы решили позвонить адвокату?

Немая сцена. Заикания. Извинения. Конец связи.
Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дюваль Карина Марковна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.11.2021, 10:42
Санкт-Петербург

Адвокату звонят тогда когда нужна помощь, а она может понадобится в любое время, и даже ночью, конечно если это адвокат, а не просто юрист в офисе

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По роду деятельности я привыкла к подобному. Хотя, бывают и у меня подобные звонки. Не далее как на днях звонок раздался в половине первого часа ночи.

Приложение определило имя звонившего. То есть, никаких угроз , вроде, не предвидится. У меня дети, бывает, звонят с других телефонов. В том числе и поздно ночью. Поэтому машинально отвечаю на звонок. В трубке мужской голос:

- Я куда попал?

- Ну не знаю, куда вы хотели попасть в половине первого ночи... - отвечаю я. (Если не туда, придётся послать вас куда надо - первое, что мне пришло в голову) .

- К юристу хотел. А что так поздно нельзя?

Ну что тут скажешь?

Людям даже не приходит в голову, что юристы/адвокаты - тоже люди. У них нет ночных дежурств. И если случилась беда такая, что нужно звонить ночью, и кто-то на звонок откликнулся, то стоит начинать разговор совсем с других фраз.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю смотря какой случай. Если очень важный вопрос припрёт, то придется звонить в любое время, но с 1000ю извинениями.

раскрыть ветку (0)

Нет,это конечно перебор,с телевизором. Но более менее вопрос клиенту мог бы и ответить

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может она хотела спор по защите прав потребителей замутить, но не знала с чего начать...)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы